X



【悲報】Switch lite、Twitterで大不評

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:16.52ID:6hGhfGOzM
>>2
おまえのことやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:43.29ID:azmYHOEc0
心配とか、〜しそうとか
予想ばっかりだなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:16.15ID:1/BWwTwe0
釣りスピリッツとかマリパとか、あるいはマリカなどが優先されるだろうから。
キッズユーザーのいる家はノーマル機買った上での2台目ライトってのが大半だと思うがな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:14:09.08ID:iFG9+/Rpd
全員エアプで臭
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:35.25ID:6hGhfGOzM
>>6
任天堂タイマーなんだから結果まで時間かかるだろ…
馬鹿なの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:43.66ID:2spCJ8EX0
このツイートしてるで実際触って遊んでる人がドレだけ居るんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:50.67ID:iFG9+/Rpd
>>9
案外VITAでずっと紙芝居出してくれと愚痴ってた連中かもよ?
アニメアイコンとか臭い奴らだしw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:16.20ID:6XhQAzFeM
テレビゲームおじさんがやたらライト敵視してるよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:32.40ID:4KYDj23BM
うわ…実際に買ったユーザーからの評価が悪いって最悪じゃん
ニシくんこれ言い訳できないよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:21.49ID:azmYHOEc0
>>9
switchでさんざん活動しても、勢いを止められてないのにねw
学べないのかねぇ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:16.97ID:xJjHs8/x0
壊れてくれ頼む〜!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:12.99ID:HiC6IFyL0
クソリプは何故なくならないんだろう
恥ずかしくないのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:27.07ID:YDHHzzpid
欲しいと言う人がほとんどで評価がどうのこうのはまだあんまりないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:21:00.62ID:rCI1XLvb0
うわああああああああ
任豚最後の希望がぁぁあぁぁあああ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:06.53ID:OVJs0Tgs0
てか仮に真に受ける奴がいたとしても
普通にノーマル買うだけじゃw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:44.80ID:4cFgErUs0
初期不良品買ってくれる良い客になんて奴らだ
普通はポケモンコラボliteを買うよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:31:03.19ID:Zig4EmZYp
流石にジョイコンがそのまま固定接続されてるとか言ってる奴はアホだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:34:06.99ID:7kaeTaVnp
最近の任天堂は買い替えさせるためにわざと壊れやすく作ってるからな…
0037びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/20(金) 19:39:31.88ID:6oMohAba0
ジョイコンが固定されてるんじゃあないぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:35.33ID:fwFMOZVO0
ゴミじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:24.86ID:daZu+2yW0
まあ知り合いに、スイッチどれがいい?って言われてライトは勧めんわな
恨まれるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:46:40.31ID:YDHHzzpid
壊れやすいかなあ俺はXboxコントローラーの方が壊れやすいと思うよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:51:20.88ID:0Cl8qAEWd
>>1の連中の心配が見事に的中しててワロタ
ゲハにいるやつらより有能じゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:51:38.51ID:0hlOKCP/0
>>38
はい、メリットほぼ0のゴミ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:51:44.89ID:Uqi6qI5va
そもそもテレビでゲームする習慣がない奴がライト選ぶのにテレビ出力あった方がいい!った説教されても
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:52:40.14ID:xLPM3r5f0
コンタクトスプレー買っときゃ良いじゃんw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:22.26ID:0hlOKCP/0
>>47
俺も携帯機能オンリーというのはすごく楽しみだったが
耐久面がSwitchコン同等ってつまり修理何回も出して修理待ちしてその時のゲームやる気が抜けていく予感しかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:50.66ID:fwFMOZVO0
>>38
これやばすぎ
ハンダて
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:33.48ID:Uqi6qI5va
>>51
無線で別のコントローラー使えるんだから今までの携帯ゲームより優しいだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:57:51.48ID:a/fDfPMyM
大体壊れるのは初期型のコントローラーじゃないの?
今も壊れやすいなら問題になってるだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 19:58:00.42ID:lALKSVOWd
switchのスティック不具合は接点復活スプレーシュッシュじゃ治らんのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:59.67ID:VdOSjf3h0
>>38
うわああああああああああああああ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:03:07.09ID:n/02Zl530
なんでスティックこんな壊れやすいの?
アマゾン600円で買った中華っぽいやつのほうが長持ちしてるんだが

任天堂ハード大体持ってるけど両方スティック誤作動起きるようになったのこれだけだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:03:08.49ID:YObdAB/D0
ジョイコン改善されてればいいな
自分用2回故障、子供用3回故障

2台購入で合計5回壊れたで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:34.33ID:iFG9+/Rpd
つかそんなにネガキャン頑張る前に、自分とこの放送にツイートぐらいしてやれよなw

【悲報】ソニーダイレクト『State of Play』、累計95ツイート
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568958171/
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:43.63ID:rOcLGmBx0
こいつらSwitch発売のときも同じように騒いでたけど結局売れてるしな
ゴキは無駄な努力が好きなん?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:04:57.53ID:9lnvlL8P0
今日発売なんだ、ロトエディション(switch2台目)しか見てなかったから知らなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:22.68ID:84Gf5zS40
ゴキブリってほんと頭おかしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:37.33ID:fwFMOZVO0
>>62
されてないらしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:59.86ID:yuBxEaz50
ゲハもゲハブログももう何の影響力もないのに何故ネガキャンしてしまうのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:06:30.25ID:TUg3xXM20
>>38
何でこいつ 従来品のスティックとLiteのスティック並べないの?
スティックの中開いて調べろよ、写真が少ないのがアホ晒してるよな
ハンダでもボタンが必要以上に押し込めない構造だったなら問題ないだろ、今までとどう違うのがちゃんと比べてくれよ
そりゃトリガーのプラが歪むレベルの衝撃を加えるバカには無駄だろうが
あと今更typecも扱えないようなガキは何渡したって無駄金、教育した方が安い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:07:07.14ID:MUSMocfU0
>>67
嘘をつくな
現時点で在庫駄々余りだぞ
尼とか今日まで予約開始からずっと在庫あり
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:07:26.61ID:ValDQ7//0
>>38
Microcて何だよw
つーか今時Type-c否定とかコイツの認識がおかしいだけだろ
ラッチがすぐガバガバユルユルになる糞のMicroUSB Type-B使ってるプレステ4コンに何の疑問もなかったのかコイツは
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:09:51.11ID:ValDQ7//0
もうUSB4が控えてるのに今更Type-c批判てw
アホ過ぎて良くガジェオタ気取ってられるなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:33.47ID:YObdAB/D0
>>1
これみると言うほど酷いネガキャンでもないんだよね
ジョイコンが壊れやすいから心配してる声
一体化してるから故障した時の修理の心配の声と
Switchの売りであった機能を捨てた事に対する声ぐらいじゃん

これで発狂する信者ってただのキチガイじゃんw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:59.20ID:a/fDfPMyM
いやだから今のジョイコンって改善されてんじゃないの?
発売日に買ったのはすぐ壊れたけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:13:07.06ID:TU4bIBVd0
>>81
それお前がキチガイだからだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:14:37.42ID:4CDiWWNm0
>>81
だからソニーファンボーイが発狂してる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:15:10.03ID:YObdAB/D0
>>84
キチガイなのは不良品レベルの商品を2年以上そのまま売り続けてるメーカーなんだよなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:15:11.32ID:BqDQePbg0
ノーマルswitch買わせるためにJoy-Conスティックの壊れやすさをアピールするのも変な話だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:16:02.27ID:VdOSjf3h0
不良品をバカにしたらソニーの工作とか本気で頭沸いてるなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:16:28.33ID:iFG9+/Rpd
>>48
そのアオリ、年末商戦前にも見たな、結果はお察し
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:21:06.92ID:sCFLH6If0
liteは要らない子なんで。。

今日はiPhoneとかAW5の話ばっかりだわ
なぜ同じ日に
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:21:22.84ID:TU4bIBVd0
>>88
それ、お前がキチガイだからだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:21:36.68ID:4dSIe0oS0
スティックと同じくらい使用頻度高いLボタンとRボタンが半田付けってのがだめじゃね?
半田割れたら即修理やん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:07.01ID:NsM0OD0B0
ジョイコンが修理前提なのが基地害
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:48.99ID:NsM0OD0B0
新型スイッチはジョイコン改善され点のか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:53.21ID:Vdm42KJk0
>>98
だったらそれってもうライトだけの問題じゃなくね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:39.94ID:TU4bIBVd0
>>92
NEWは改良型ジョイコンなんやな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:53.47ID:Y3CjseK0d
>>98
半田は普通だろ
PS4のDS4もスティックは半田付けだぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:23:54.42ID:VhJCmnku0
接点はオンになるけど底までは押し込まれないようなLとRの設計にしとけば半田でもよくない?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:25:20.64ID:xJjHs8/x0
>>98
知ったかぶるのやめよう?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:26:22.19ID:Bhw9uuDT0
>>75
アナログスティック分解したことあります?あれ改良できないですよ。自分で何も調べずに批判するのはよくないですよ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:30:32.01ID:4dSIe0oS0
>>104
よく読めよスティックじゃねーよ
RとLが半田付けって書いてるだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:35:04.11ID:E29o/14J0
>>38
それでいてこれはコントローラー部の脱着できねえからなあ
壊れやすいスティックが壊れたら丸ごと修理に出さなきゃいけない
修理に出してる間の代替え機需要で長モッチが売れるのか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:35:07.21ID:NsM0OD0B0
ネットプレイしてると右側が熱くなるのが気になる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:35:15.57ID:TU4bIBVd0
>>111
キチガイレスしてる単発負け犬
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:35:16.88ID:0UGIJBkN0
TVモード搭載したまま軽量化できなかったのが技術力の限界
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:32.35ID:NsM0OD0B0
>>122
アメリカとかでガチで壊すやついそうで怖いな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:42:50.42ID:4dSIe0oS0
>>122
再起動で最初の画面まで戻るからまたやり直したらいいだけだろwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:04.76ID:Mpe9He3G0
これってSwitchじゃなくて
新型Vitaだから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:17.73ID:E29o/14J0
あーあすか修繕堂早く分解動画公開してくんねーかな
修理実績がありまくるから説得力有りまくってすぐに圧力かける任天堂も無視するしか出来ないっていうね

https://www.youtube.com/watch?v=xCLRKewt6Qw
https://www.youtube.com/watch?v=6qMy4VQTzCg
https://www.youtube.com/watch?v=i2F6_NBxYNw
https://www.youtube.com/watch?v=6j3HpjXrVQQ
https://www.youtube.com/watch?v=0vU44VMqd1s
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:50:44.14ID:dFZ81lM50
任天堂はLLを出す前に必ずミニを出すからなぁ
DS 3DS 2DSの時もそうだった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:01.02ID:KhhbIuT/0
任天堂ハードって基本ぼったくりだから出力付けて安いほうに流れるような事はしない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:52:47.14ID:mgP8+m5j0
これから合算で売れ出すからな
PS4とPS4プロが合算されてるように

ウジ虫も気が気では無いのよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:53:49.88ID:k4SkpZkqK
>Switchが散々故障を繰り返す事で有名なせいか
>>38のやつにこうあるけどこれ本当?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:53:53.56ID:mgP8+m5j0
しかしそんなに壊れやすいの? 壊れてない俺としてはどきどきするわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:21.81ID:JVsy98q/0
気に入らないなら普通のスイッチ買えばいいだけじゃん


めんどくさ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:55:28.20ID:4dSIe0oS0
>>135
>>38
この人もLiteより普通の新型買ったほうがええでって言ってるだけだぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:55:39.25ID:DhpPgNuz0
ジョイコンってマジでスティックLRイカれやすいけどこれは大丈夫なのか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:56:34.68ID:KhhbIuT/0
Switch買うんだったらタブレットでスマホゲーやったほうがコスパ高い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:58:34.30ID:iFG9+/Rpd
>>38
そしてXperiaXZ系の端末なんかでは充電口の固定が甘い為にすぐに陥没する事は有名です。


Xperiaバカにされてるぞwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:58:52.19ID:Vytp4BaSd
>>138
貧乏人は辛いなw
その調子でスマホゲー(笑)ソシャゲ(笑)を楽しんでくれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 20:59:24.60ID:QJnjQSTPM
あんまりユーザーの恨み買うと後で響くぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:00:52.11ID:T9IA8kPC0
スティック改良してないとかマジかよ
ジョイコンは替えが利くけどliteは無理だしゴミだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:37.91ID:QJnjQSTPM
>>143
替えが効くもなにも壊れる時点で糞
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:01:53.55ID:rOcLGmBx0
>>134
俺も二年前くらいに買ったSwitch未だに使えてるわ
壊れるって言ってる人はもこうみたいに叩いたり八つ当たりしてる人なんかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:25.16ID:o1hOXm8b0
妊娠よ、Liteは産廃。通常版を買えで意見を統一しろ
こんな糞ハードがメインになったら駄目だ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:56.10ID:hv6vbPwPM
>>146
liteが売れたらVITA2が出るかもしれない

それを信じてSwitch lite買うわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:15:20.75ID:E29o/14J0
軽く小さくなったのに操作部の修理代は高くなってしまうスイッチライトさん
https://www.nintendo.co.jp/support/repair/price_switch.html

Nintendo Switch
Joy-Con \2,160+技術料
Proコントローラー \2700〜4212+技術料

Nintendo Switch Lite
\4,860+技術料

しかも>>38見るに操作部の故障発生率に変化はなさそうな感じ
起動持続時間改良とか言って単にSOCが省電省熱化しただけで他は改良なしの長モッチといい任天堂らしいと言えばらしいが
https://www.youtube.com/watch?v=0vU44VMqd1s
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:32.19ID:N9jyUl2q0
実際に何かあったのかと思ったら
買ってもねえ感想文ばっかかよ
ぼくがそうおもう
ふーん、としか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:06.09ID:N9jyUl2q0
>>138
糞しょぼいタブやスマホでスマホゲーって
それでシコシコ無課金やってんのかと思ったら泣けてくるな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:14.43ID:TBhJ5RRF0
>>148
小さい方が精度が高くなるわけで

あっ 馬鹿に説明してもわからないかw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:28.05ID:OBaMkKfI0
ワイも新型持ってるけどlite買うやつは見下してる
頭悪いんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:59.40ID:sZ9OwR52K
Liteは壊れたら捨てる

壊れたら新型か新しいジョイコン買って旧型でやるわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:14.45ID:E29o/14J0
>>133
修理業者が爆発的依頼殺到で対応しきれず
出来るやつはパーツ買って自分で直してくれと悲鳴上げるくらいには本当

交換手順の動画公開してる修理業者曰くジョイコンは見切り発車の未完成品とのこと
https://www.youtube.com/watch?v=6qMy4VQTzCg

仕事増えて喜ぶってレベルじゃなくて忙殺される勢いなんだろうね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:31.59ID:Bhw9uuDT0
プロコン、ジョイコンともにスティックの稼働部分に細かいゴミが入っておかしくなってる。その部分を接点復活剤などで洗い流せば復活するよ。
ただ、Lightの場合分解が難しいからオススメはできないよね。使い方によっては半年くりいでおかしくなると思うよ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:59.71ID:OlsOFk7W0
クソステはずーっと大不評だけどなw

くやちーーーーいw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:37:56.14ID:8xiwFbVl0
まあ典型的な安物買いの銭失い、だからな
ちょっと思考力がある人間ならば誰もが疑う
新型が近日出てるならなおさら
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:46:30.06ID:xqNp/kKz0
>>38
うわわわわわわわわわわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

姪っ子のライトのボタン強く押しまくろ^_^
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:46:32.65ID:iFG9+/Rpd
>>163
そんくらい売れたのに二度も会社潰した糞ハード作ったとこがあってだな…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:47:52.41ID:fNzSYm3Ea
>>164
通報した
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:48:48.88ID:lX6ISWR30
俺のスティック2回逝ってるわ
まじどうにかなんないの?これ。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:15.79ID:vBiaCbMY0
>>38
>追記:従来新型モデルのスイッチと、スイッチライトのアナログスティックは改良型が装着されているそうです。

>ここよく調べずに書いてしまい不快にさせて申し訳ありません。

ソニー信者がまたデマで大恥かいたのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:53.65ID:F/OtAogyp
>>170
ばーーーーーーーかwww

> でもライトより従来型(の新型)モデルがオススメというのは変えません。
> 改良型とはいえどスティックというのものは壊れやすいものです。
> ジョイコンならばそのへんの修理店で修理や、自己修理、ジョイコンだけを買い替えで済みますが、ライトは本体ごと預けなければいけません(そこそこの長期間)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:13.48ID:84tHUrBS0
Switchライトを批判してる情弱は事前情報やコンセプトを把握してないのかな?
もしかしたら通常のSwitchの生産が終わってライトしかないと思ってそう
って言うかコントローラーが壊れたら遊べなくなるやら本体ごと修理になるとか
今迄の携帯ゲーム機で遊んだ事ないのかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:22.88ID:SJ0StM5vd
そもそもライトなんて貧乏人向けじゃん、普通は新型買うわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:29.85ID:vBiaCbMY0
>>172
>>38の改良無しというのがデマだと言ってるのだ
ソニー信者は1行も読めないバカばかりだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:00:37.75ID:jDWRwj7I0
素人が分解して知ったかで書いたの?間違ってたんなら消せよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:07.47ID:R9iDZcp10
>>176
なんか「○○を調査してみましたが、結論は分かりませんでした。いかがでしたか?」
っていう糞ブログ見せられた気分(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:05.96ID:4niPlt450
liteはジョイコン単品売りや別のパッド買えば本体側のスティックやボタン逝っても遊べるんじゃね?
逃げ道あるからDSシリーズよりマシまであるぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:40.04ID:iPIj3POtM
馬鹿多いな
コントローラー部分は壊れたら保証してくれるの知らんのかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:08:20.46ID:LDO8m7wUa
壊れる前から壊れる事考えてもどうしようもない
まぁ買わなきゃ良いんじゃね?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:08:47.55ID:fwFMOZVO0
>>122
ひでえなこれ
ゴミじゃん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:11:33.45ID:0BMWKsKI0
>>148
こういう動画出すヤツって修理代ケチるような客に
自分で修理させて余計に壊れちゃったけど自分で開けたから
メーカー保証きかなくなったみたいなやつにウチなら
修理出来ますよって言ってパーツ代と修理代で儲けてるやつだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:02.07ID:nCmvEGWb0
みりゃわかるだろ
スティック以外全部カバーするシリコンカバーだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:13:31.77ID:iFG9+/Rpd
携帯機買ったことないから分かんないんだろw.
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:51.91ID:4krizjoyM
今の任天堂って修理に一ヶ月もかかるの?
嘘なのか質が落ちたのか故障がべらぼうに多いのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:15:17.91ID:GV8ALhrx0
LRハンダと言っても、さすがに直接応力かかるわけじゃないだろ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:15:39.46ID:OhTpvo9w0
>>187
こんなださいもん
つけるってな発想ないわ
スマホもがちがちに固めてそう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:17:52.72ID:Ihk7H/+Id
Switch発売後にSDカード溶けるとか騒いでた連中いたよな
任天堂ハード恒例行事
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:18:25.56ID:srtUFy+ka
ヨドバシですげー行列できてたわ
Lite効果半端ねー
あといつものようにPS4フロアはがらがらだとた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:19:41.27ID:jni6AQ8+a
欠陥品で草
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:19:53.32ID:GV8ALhrx0
正直 昔ほどゲームやらないからなぁ
PSや据え置きなら高スペック求めるけどliteで良いかなと思い始めてる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:20:56.48ID:Z+jq9AP60
スイッチ発売前もtwitterでは批判的なことばっかだったんだよなぁ
したり顔のゲーマーがこんな中途半端なゲーム機が売れるわけないって
言いまくってたぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:14.67ID:vtJqccbg0
>>158
>修理業者
公式のじゃなく、グレーゾーンの業者だろ 
そいつにいじられると本来の保証効かなくなるんじゃないっけ? 
解説動画とか、おこがましいにもほどがある
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:39.71ID:y20bpQp/a
Switch発売前からずっとこういうネガキャンやってるけど
毎週毎週PS4にトリプルスコアつけて売れてるんだよな
むなしくならないか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:26.34ID:pXpPsalc0
そもそも言うほど壊れた奴なんて居ないだろうに
壊れたら買い直せばいい

スマホより持つだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:27:06.56ID:lCLAMBr/0
ネガキャン量が多い程、驚異を感じてる証拠
ゴキブリも売れると認めてる訳だからその時点で勝ち
そしてネガキャンなんて意味が無い事も良くわかる事になるから完全勝利ですわw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:30:29.80ID:9fEaWOpm0
一年経つけどジョイコンもプロコンもスティックとLRは壊れたことないな
ただプロコンのZRはスプラ3ヶ月で反応しなくなった
あれも半田つけなんかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:32:26.77ID:/2A9nWs+0
初期型買ったけど今までジョイコンの左スティック2回、プロコンの左スティック1回壊れたな
あのときは散々お前がゴリラだの言われたっけな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:01.51ID:g7UsVowg0
>>1
本体に固定って今までの携帯機全部そうじゃん。
何を言ってんだこいつわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:10.63ID:UFaoJtPXa
いつものコストカットバージョンでしょ
3DSの時もそうだったじゃん初期型めちゃくちゃ高級感あって液晶もイイの使ってたのに
値下げした後の新型はオモチャっぽい質感で尿液晶でコストカットしまくりバージョン出してきたじゃん
スイッチライトも同じでしょこれ
  
安価版じゃなくて上位版のスイッチProが出るまで待つのが正解
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:34:19.10ID:KhhbIuT/0
Switchで買って良かったと思えるのがゼルダとアストラルチェインくらい。ソフト何本も買わないならライトでいい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:37:45.50ID:0m+Y+Wlj0
スマブラ発売日に買ってジョイコンをグリップに付けてやってるけど
何故か壊れない
レバガチャやりまくってるのに
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:43:28.81ID:n65u+New0
>>203
つまりぶーちゃんはアイスボーンが恐くて仕方ないと

そういうことだよね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:48:14.76ID:o/BUK508M
>>214
アイスボーンのはネガキャンじゃなくて事実だから
そんなことも分からないからいつまでたってもゴキブリなんだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:49:10.51ID:0hlOKCP/0
>>53
それやるとPSPGOちゃんのPS3パッド使えます状態で持ち運びがまた手間になるやろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:50:33.74ID:guIheObba
世間は正直だな
劣化機能削除版なんて買うのは情弱か知恵遅れのみwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:50:43.09ID:Eovs8jN3a
>>205
夜型の仕事もあれば18時上がりの仕事もあるけど
いつまで働いてるの?きみんとこ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:51:47.52ID:KhhbIuT/0
俺は廉価版に賛成。気に入るか分からんのに3万は高い。どうしてもTVでやりたくなったら通常版に買い替えればいい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:32.06ID:yD8k5v0z0
まあ実際スティックの不具合を乱発させてしまったからな
不安になるのは当然だな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:53:13.56ID:xJjHs8/x0
>>217
ゲハのスレタイが世間w
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:35.50ID:PtgLa2+3M
>>1
全部お前の呟きやん
死ねよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:38.70ID:HkWIA3LVa
乱発(必死にtwitter検索して数件)
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:06.30ID:n69duo1BM
2DSだな
ギミックなしかよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:42.13ID:SqeIUUrB0
liteて今調べても購入報告とかサイズの話くらいしかないがね
コントローラーに改善無ければ半年後くらいには変わってるかもしれんがね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:06:11.30ID:NsM0OD0B0
ライトゲーマーの方が多いからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:06:56.37ID:fNF3/4BM0
>>1
ただのゴキの願望やん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:12:21.89ID:uggXOm5j0
買って文句言ってるやついないし、完全にネガキャン部隊じゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:18:08.12ID:ct19uxsE0
>>13
ソニーと一緒にすんなよw
PSWの常識が現実世界でも適用されるとは限らないよw
0234びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:19.15ID:6oMohAba0
>>122
マジなら大問題だねー
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:37:24.09ID:p0iBPvVX0
いつも使うswitch じゃない方は子供アカウントでもダウンロード版ソフト遊べないのかよ
DLCすらダメって結局人数分購入しろってことか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:37:52.39ID:OwtXecsL0
小型化するならVITAレベルまでいってほしいわ
電車でカバンからクソでかいスイッチライトが出てくるCM笑うからやめてほしい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 23:48:39.76ID:/+KWXlUN0
>>1
これを大不評というのか
買ってもいないゴキが工作活動してるだけやん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:06:34.54ID:3u3du6cZ0
部たぁw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:27:53.21ID:BPh/MkXQ0
ファンレスかと思ったら・・・
ファンレスじゃないの?この性能で・・・・・・・・
iPhoneよりしょぼいのに・・・・ファンレスじゃないの?w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:32:01.83ID:Nciw4MvN0
>>1
たかがアニメオタク数人の意見
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:33:45.41ID:KGCJnDY20
Lite軽いって言うけど
工夫さえすれば無印のほうが手の負担軽くできるんだよな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:34:40.64ID:Nciw4MvN0
>>1
たかがアニメオタク数人の意見
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:40:51.38ID:Z0xqFYica
>>240
ゲーム専用機じゃないんだからファンのないiPhoneで同じもん動かそうとしたら発火するだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:44:16.58ID:cubMkrSTr
おまえら何勘違いしてるの。
VITAの後継機が出たんだよ。
見ればわかるだろ。
ソニー愛好家の俺が言うんだから そうに違いないんだよ。さっさと旧VITAユーザーも乗り換えろ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 00:52:46.84ID:8nkUjr1c0
>>38
分解動画も来てるな
https:///www.youtube.com/watch?v=CnG8P-f7MnM

・アナログスティックはフレキシブルケーブルの可変抵抗がバカになってキャリブレーションが取れなくなるが改良されてない模様(故障可能性大)
・LRボタンは基盤直付けのダクトスイッチでモゲやすくユーザーが自分で修理するのは難しい
・液晶パネルがプロテクターに両面テープで接着されているので外す際には慎重にやっても割ることになる
・Cコネクターはあるがテレビに映像出力は出来ない(充電はできる)

液晶パネルは正常品と交換するだけなら良いとしてもメーカー的には不具合の起きた個体の原因割り出しに使うから割れちゃうのはどうだろ
まあそういうことやらない会社なら問題ないか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 01:13:07.05ID:BPh/MkXQ0
>>250
昔からだろ
GCのガワだけ変えたのがwiiだし
一枚液晶そのまま利用してるのが2DSだぞ

ハードメーカーのプライドとかそういうのない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 02:08:33.75ID:NPuTxg7VM
アーリー層ほど散々ジョイコンに振り回されてるから不安よな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 02:16:32.40ID:o0y/14nW0
>>238
だめじゃん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 03:06:02.10ID:g3ciAihy0
流石に国内でVITAより売れないなんて事はないよな?
散々持ち寄り需要うんぬん言って来たんだから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 03:47:57.26ID:1dlgb+fd0
ライトは置いといて横に並べてある旧スイッチ見ると画面勿体無いなぁとは思う
やっぱ画面をオミットした高性能の据え置き版の方が需要あったのでは
0260一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/09/21(土) 03:58:27.46ID:ZdDmfZQB0
Nintendo Switch Lite2を電子レンジでチーンするバカも出るだろうな…。

結果は壊れる。ち〜んって…。

一瞬にして火花が散って、マイクロ波で内部の基板が焼かれてぶっ壊れます。
下手をすりゃ、レンジも壊れます。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:01:31.10ID:b/zUnUFx0
>>260
頭の中壊れてて草
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:23:51.65ID:IrT2qDUa0
まぁ実際ジョイコンが壊れやすいからな、取り外して交換できるから許せる範囲だったけど
3DSとかと比べると明らかにコントローラーの耐久度が低い、一体化して大丈夫か心配なのはわかる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:42:26.18ID:ZtMhI9810
ジョイコンのウンコっぷり考えると取れないとか怖くて買えねーわ
デザインとかは良いのに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:44:12.23ID:ln9hL6mt0
ゴキブリってスイッチの事しか語らないじゃねえか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:53:42.12ID:1dlgb+fd0
ネガキャンが盛り上がってるとか言ってるが盛り上がってる?
工作により叩かれてるならすっごい大人しい工作なんだなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 04:59:40.86ID:XXjzsaik0
ポケモンバージョンのLite予約してたが
この情報をもってキャンセルしました

壊れやすさが変わらないって
どんだけ無能な会社なんだよ
2年待っても進歩なし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 05:37:19.47ID:iXH3ucz40
キッズからも貧乏人認定確定やろこれ
安物買いの銭失いどころか友逹も失う
あまりにも高い出費だわ それで機能は削除 推しの小ささも大して小さくないという中途半端
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 05:41:21.00ID:34kaHpbp0
確かにスティックの故障怖いね
斬り込み隊長たちの検証待ち
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 05:42:44.42ID:iXH3ucz40
>>259
そっちのがいいわな
任天堂の大会とか見てると据え置きSwitchプロつくってやれといつも思う
ノーマルSwitchは大会中に本当いつ問題起こすか見てて不安になる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:25:20.25ID:wuZJDKbi0
不安と疑念を煽るんだよの頃からなんも変わってないなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:40:05.34ID:XXjzsaik0
消耗品と割り切って1年でジョイスティック壊れるのは仕方ないが
Liteだと修理が1ヶ月ってのが解せぬ

だったらノーマルのSwitchのほうがいいって話しになっちゃうよ
0278びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/21(土) 06:45:49.92ID:EqKQH65q0
>>274
嫌いな商品はネガキャンして、買わないようにさせるのが基本だよね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:50:10.88ID:nfVQQdym0
>>38
スティックを旧ジョイコンのものと入れ替えたら動いたのでスティックは昔のままです!
端子と規格変わってないんだから動くに決まってんだろ、コイツはパーか
USBメモリを64GBのものから32GBに差し替えて、どっちも動くから同じもの!とか言ってるレベルで頭悪い
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 06:57:50.12ID:GnZm50kor
LRを強く押し込むゲームってあるか?
スプラはメインがZRでRはサブだしZRZLの方がよく使うと思うが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:22:46.05ID:ZqqJFlLs0
強く押し込まなくても弱い負荷を何回も何回も受けてたらはんだ剥がれそう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:16.00ID:dxnzfHmlp
ゲーム初心者は凄く力入れるように腕全体が動くレベルで操作するからな、あれは壊れるわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:58.31ID:OHIwQ4bg0
>>257
それはまだ財布に(挟めて)入るだろ
ttps://i.ytimg.com/vi/n8J-MNn0kkI/maxresdefault.jpg
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 10:08:05.17ID:N59w27Ht0
>>289
本家からなにも改善されていない時点で欠陥品なんだよ馬鹿が
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:41.40ID:nrQNZLE60
まじで修理出して帰ってきたジョイコン1週間で壊れるからな。
いまリンク先読んで思ったけどLとR押し込みするとき力入りすぎてるのかな。
帰ってきたら右がいかれたわ。その前は左。
面倒だから二台ともプロコンで操作してるわ。
カメラ勝手にぐるぐる回るわ
左スティックは上に入るわ。
みんないうのは左スティック上に入るんだよな。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:32:25.02ID:T0ZXsbF20
Liteは偽物Switch
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:39:17.34ID:dG0pRpQzd
いま梅ヨドで監視して来たけどライト誰も買ってなかったわ。これは爆死やなwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:44:29.62ID:QNOUTTGr0
Lite衝動買いしそうになってたけどLRボタンの話見て普通のスイッチを買うことにした
欠陥なら気軽に交換出来る方が良いし仮にその欠陥が酷い物だったら
交換する頃には改善されてるかもしれないし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:15.65ID:1ymJ1pFZ0
まーたゴキくんの売れてない連呼が始まったw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:11:01.98ID:GzL6XngX0
>>273
そんなこといったらソフト全然出ないプレイステーションは何をプレイすんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:17:45.36ID:TzTdaLbA0
なぜかアニメの女の子がアイコンになっている人ばかりな模様
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:21:50.47ID:AgzpUUZv0
ゲハ以外では任天堂嫌われまくりだもんな・・
任天堂ファンだけどゲハ以外に怖くていけないよorz
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:23:30.16ID:2zWTshjqM
プレステが終息を迎えるからかゴキブリが大量に巣から出てきてるな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:24:11.92ID:AgzpUUZv0
>>301
Switchはいつ1億台売れるのか・・
任天堂ファンだけど全く自信ないorz
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:24:53.75ID:9RnReKvI0
ガチの弱点見つけたぞ
2台目のライトを持ち運び用に設定すると
元の本体のダウンロードソフトはファミリーアカウントでは遊べなくなる
パッケがあるのはいいがほとんどDLだったから途方にくれてるわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:30:00.04ID:AgzpUUZv0
>>297
Switchのソフト日照りはひどいよねorz
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:30:46.97ID:9RnReKvI0
>>304
それで家族がプレイできなくなる
プレイできるのはメインのアカウントだけなんだよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:58:03.13ID:mUlkHEfY0
>>303,306
それだと家にあるSwitchをいつも遊ぶ本体設定にして
Liteをスマホのテザリング接続でゲーム起動時とか止まったときに認証すれば良さそうな感じかな

初期設定とかが面倒だけど、いまのところゲーム起動・中断時だけテザリング機能ONにして認証すれば
3〜4時間くらいはオフラインで遊べてるからだいたいどこでも問題無く遊べると思う
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 12:58:54.20ID:ClQ6jgfNM
liteがでても外でやってるやつを見かけるのが対して増えなかったら
携帯ゲーム機ってな枠の終わりの証明なんやろうな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 13:15:44.07ID:9RnReKvI0
>>308
検討してみるわ
ありがとう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 13:17:34.40ID:qlNTROkr0
貧乏人→据え置きできないと発狂
2台持ち→快適すぎて昇天
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 13:19:24.40ID:XX7zpjjv0
スイッチライトかぁ
ハンダとは言っても丁寧に扱ってれば壊れないだろうがスティックだけはわからんよなぁ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 13:21:31.26ID:I2H1Q3rGM
>>312
快適よな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 14:05:32.32ID:0DUs/e9Sr
通常より1万円安いというのは結構でかいな
カタチケ使うとソフト二本分だし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 17:45:00.35ID:Rj4p5Xzj0
このスレ売上発表まで残りそうだから笑いものにしやすそうだな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:37.27ID:lATAXuRO0
ゲハって本当に信者の集まりなんだな
ゴキだの豚だのとうんざりしてくるな、一般から見たらどっちも死ねばいいくらいのゴミなんだが
まともなのいねーのかよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:52:30.62ID:LebMjKUm0
スティックが脆弱だってみんなから言われてるんだからハンダじゃなくて頑丈に作ればよかったのに
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 00:46:04.41ID:i1EC1qZE0
在庫ありまぁぁあああすぅぅぅーーー
ってていいんが連呼してた
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:45.73ID:mQgBulT80
元のスイッチが重すぎて携帯に向かないって言われて
否定しまくってた層がライトの存在は肯定するという矛盾
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 10:58:20.12ID:mJMx5f3d0
従来のジョイコンと同じ作りなら、ライトのスティック壊れた時にジョイコン買ってきてバラして部品使ってライトのスティック直せないの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 11:05:18.11ID:mJMx5f3d0
>>327
見た感じはシンプルで分解もしやすそうなのにね。
そんなとこはアップルの真似しなくていいのに
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 11:48:48.36ID:gQdzT1ls0
ジョイコンは細いフレキケーブルが多いから
それをちぎらないように気を付けるべし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:55.03ID:SS8uyONt0
壊れやすそうって言ってるやつ
まだ壊れた事象が出てないうちにマイナス印象ばかりだすやつ
ネガキャンなんだよな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:10:34.54ID:JonXhMLNd
>>330
ジョイコンは壊れたら新しいの買えば代用できるからね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:23.04ID:5v1OIEd70
Joy-Conの3Dスティックのパーツ
https://i.imgur.com/bC0jPdh.jpg
とっくに改善されているのをいまだに知らんやつがいるのなw

>>248 この修理屋に頼むのだけはやめた方が良いな
余っている旧型のパーツで修理するから、
変わっていないとか嘘をついているんだろうね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:44:55.88ID:Ogjd8t+30
携帯ゲーム機でボタン固定を批判するのかw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:50:53.83ID:JonXhMLNd
>>334
携帯ゲーム機だろうと操作性は重要だからな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:53:19.08ID:ZoovzzCJM
操作性殺してでかいセレクトボタン付けたコントローラーにも何かコメントしてやれよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 14:54:59.78ID:1CqqyDgo0
どうせならスピーカーも全削除してもっと安くしてほしかった
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 15:01:11.40ID:xlDvykTK0
本体のコントローラー壊れても無線で使えるやんけ
ただ本体ごと修理出すのはダルいな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:01:49.05ID:OAfkMCuY0
それは本末転倒な気がするが
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:40:13.17ID:1CqqyDgo0
一番安い手段とってくだけや
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:59:17.84ID:xuqSztRr0
>>333
任天堂のゲーム機なんか買うからそうなる。初心会の頃から子供だましばっかりやってた反社まがいごろつきまがいですよ。関わってはなりません。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:29:23.03ID:OuDcbod20
ウォークマンの頃から他社ネガとステマで消費者騙して売ってきた会社はいいのか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:23:55.11ID:2N3Uqt+w0
ニンテンドーストア専売のドックなしを一般販売すれば良いだけなのにな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:07:19.84ID:Btq2Ual50
ドック自体は単品で6000円だけど
アダプタもろもろ付いてるの指して1万安くなるだろ論が初期からずっと続いてるのがまた
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:01:00.28ID:A/vxU1Agd
つまりドック有無どっちの方がいいの?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:56.50ID:e6RnP02v0
ジョイコンもプロコンも繋げば使えるじゃん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:19:41.65ID:InWUzGg70
ソニーのPSP初代を見習っただけとちゃうか?
あのボタンもひどかった…。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:23:13.49ID:OI89piWB0
>>260
マジかよ…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:18.47ID:foXHM64z0
岩田さんが〜とか言ってる謎の勝手な代弁してる奴
2DSを知らないのかな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:26.90ID:y5sflTby0
ヨドバシ在庫あるな
1万円値下げだから3dsの時みたいに売れるかと思った
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 22:54:31.96ID:2N3Uqt+w0
>>346
テレビに出力するならドックなし
テレビに出力しないならドックなし
ただしドックなしは公式によればACアダプターついてこないみたい
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 22:54:57.73ID:2N3Uqt+w0
あ、ごめん
テレビに出力するならドックありね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 23:45:00.65ID:CHK4Qol60
>>354
ドックなしとACアダプタを買ったら結局3000円くらいの違いしか出ないっぽいな
普通のswitch買うことにするわありがとう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 23:49:28.40ID:I5uIOJrU0
ACアダプタっていうけど
普通のUSBタイプCで充電だから今時のモバイル端末持ってたら大丈夫な人も多い
モバイルバッテリーも使えるよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 23:51:09.27ID:I5uIOJrU0
問題になるのはどちらかというとドックかな
テレビ出力たまにやりたい人でサードパーティのドック使うなら問題ある商品の場合があるから
0359一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/09/24(火) 05:06:42.01ID:tRGMppp00
グループコースターをSwitch Lite、Switch Lite2でプレイしたら、変な印象になる。

Switch Lite2を縦置きすると、内蔵しているジョイコンのせいで不自然な置き方になる。
別途にプロコンと、PS4のコントローラー、増設用のジョイコンが必要になる。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 16:38:26.74ID:k+u93fpk0
また任天堂のコスト削減の犠牲者が出てしまったか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:12:43.50ID:uL5hjBUt0
任天堂ハードに求められてるのは安い値段でゲームが動くことや
Wiiのヒットの本質はそれ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:39:05.46ID:5Yhuc+v6a
PS4は国内一番後回しで冷めちゃったからな
もういいやってなった人多いだろう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:09:19.73ID:tC5DeXmx0
PS3持っててあんまゲーム買わんかった層が脱落したんやろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 01:35:33.53ID:7byp/7xe0
さすがにそんな数作ってないでしょ
これたくさん作ってたら任天堂馬鹿すぎるぞ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 02:26:35.82ID:jcniBoBH0
爆弾にも耐えられるハードを作るんじゃなかったの?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 03:47:47.17ID:vRs6zxvK0
大衆の不安を煽るこの行為こそが
ソニーお得意のFUDと言う卑劣な行為です
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 05:43:04.87ID:Y/OY5SFUa
>>366
むしろこれから売れる要素あるから
多めに作る事自体は戦略性には正しい
ポケモンとクリスマス商戦
まあこのために出すわけだしな
正直liteに関しては初週の数字は割とどうでもいい
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 10:56:27.82ID:jcniBoBH0
所詮廉価コスト下げ品
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 12:53:23.25ID:YU2hPipjM
性能は変わらんぞ
ただ値段は高いな
廉価ならもっと削ってほしかった
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 18:17:18.63ID:wGe4+/MQ0
任天堂の株価どうしたw
まるで失敗作を発売したみたいになってんな。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 23:51:44.22ID:jcniBoBH0
あーあ。犠牲者が
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 09:56:35.39ID:CCW48m7ur
>>374
は?手抜き劣化ハード=ブビッチライトだぞ!脳ミソ沸いてんのか豚
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:05:57.08ID:oSTaldLJ0
ドリフト改善してない欠陥品だしな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 11:35:33.28ID:jNzdxJ5Ma
せっかくモデル変えるならアナログスティックくらいまともなのにすればよかったのに
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 14:53:08.88ID:CAYTgqS2a
NEW3DSLLと同じ価格帯だし十分だろう
何よりポケモンクリスマスブーストが約束されてるし
初週で語るのは早計
もしくは今しか叩けないから叩いてるだけだなと
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/26(木) 23:51:48.72ID:oSTaldLJ0
子供たちがこの操作性が普通だと思うようになったら怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況