X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★967【Pro】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段) (アウアウウー Sa65-Etry [106.132.132.210])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:14:02.85ID:jIl9EF4ua
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.177
43.235.53.66
49.98.149.216
121.3.89.8
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 389【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1567617829/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★965【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568015577/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★966【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568449294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0117名無しさん必死だな (スフッ Sd03-KhG6 [49.104.66.6])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:02:00.88ID:jiZqGZmwd
>>114
テレビのスピーカーから卒業したいだけならどれを買っても「イイッ(゚∀゚)b!!」ってなる
疑似5.1chサラウンド付きのやつ買っときゃええ
もっと良い音を求めたくなったらグレードの良いやつを考えたらええんちゃうか
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ c335-Ms+D [101.128.209.198])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:14:42.37ID:wt59bwO70
ありがと。三、四万くらいの有名メーカー買ってれば大きく外れはないんかな
PS5の音響システムも気になる。サウンドバー買ったはいいが、あとでヘッドセットのほうがええとか言われたら泣く
0122名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d43-dqsy [124.159.76.50])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:17:37.04ID:0+c6YEov0
>>121
一応ソースの一つはこれね

https://www.4gamer.net/games/459/G045906/20190428001/

 PS5では,サウンドシステムも見どころの1つとなるだろう。Wiredの記事でCerny氏は,「PS3からPS4で,サウンド関連の機能は変わりばえしなかった。
PS5では,これが大きく変わる」「PS5では,ヘッドフォンでサウンドを聴くのが最良の体験となるかもしれない」と述べているからだ。
0125名無しさん必死だな (ワッチョイWW f54f-ltLH [114.145.225.224])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:01:15.65ID:zQke2Vn00
シリーズ初めてでMHWI買ったけど難しいな
ソロ専で下位で死にまくって何とか上位に来たけど更に死ねる
ガーディアン貰ったらかなり楽になったけど近接武器が怖い
ライトパスパスで何とか勝ててるけど尻尾が辛い
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d3a-byw0 [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/22(日) 04:30:05.61ID:Dvw3A5Q90
psストアで増税後に発売されるゲームってもう10%適用された表示価格なのか?
増税前に予約しても増税後の価格で引き落としされるのか 
そこら辺はっきり説明しとけよ
0143名無しさん必死だな (ワッチョイWW e370-tNkN [61.115.191.210])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:19:19.91ID:wD6jMoj70
SEKIRO、葦名城天守閣のザコ侍で弾きと見切りの練習して、ようやく何か掴めて来た。
誰かの解説動画で言ってた、SEKIROは高速のターン制バトルって言ってたけど、正にその通りだなと思った。
でも、まだ楽しいよりイライラの方が強いから、もっと修行が必要かな。
0151名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3583-GTdP [210.136.14.64])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:14:20.80ID:TwA634Lw0
モンハンは注目コンテンツだってことだよ。なんらかの対策を立てると思うぞ
0152名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7de3-xPfs [150.249.180.149])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:54:03.28ID:R+wBgqvK0
スターリンク、通販とかでかなり安くなってるけど
武器とか追加購入しないでスターターキットだけでクリアまで問題なく行ける?
ゲーム自体は評価良いみたいで気になる
ハマったら色々買っちゃいそうだけどね
0153名無しさん必死だな (ワッチョイWW e370-tNkN [61.115.191.210])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:02:36.62ID:wD6jMoj70
>>144>>150
天守閣のザコってのは、青い着物の侍。
センスないとか言われたけど、かなり練習になったよ。
お陰で弦一郎は初戦でも後少しのところまで行って、その後スグに倒せたよ。
君達みたいな達人はそんな事しなくても余裕なんだろうけど。
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d56-sg2W [180.47.143.210])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:26:10.36ID:F14XKbvC0
SonyじゃなくYAMAHA製らしいけど、仮想3Dサラウンド機能はMHWにも実装されてる。
何故かデフォではOFFになってるけど、左右だけじゃなく上下や距離もある程度聞き取れるようになるから
ヘッドホンやイヤホン使ってるならオーディオ設定からONにしておくと、画面外に逃げられた時や乱入に対応しやすくなるはず。
0169名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp99-Qb50 [126.33.192.57])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:02:09.49ID:OTqq0NYrp
>>164
iPadのアプデも遅れてくるか、できるんじゃないの?
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW f525-y8Ci [114.190.224.17])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:29:40.96ID:QaEiauA90
いままで4kTVにノーマルPS4繋げてたんだけど、今回の割引でとうとうpro買っちゃったよ(´・ω・`)
モンハンはそんなに変わらないかなぁ
スターオージャン4とかエンドオブエタニティ が見違えるほど変わることを期待してる(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイWW 358b-bArz [210.197.148.52])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:48:28.60ID:N+s1FoXZ0
デトロイトやり始めたけど、ゲーム中アンドロイドとセックスみたいなストレートな表現あるんだな
ソニーのアダルト規制は文章なら無問題なんか
0184名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb41-a+oK [121.86.27.51])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:51:39.85ID:U16TrtZN0
セックスとかそういう単語だけなら全然ありなんやろね
違う会社だけどウィッチャー3やってたら昨日セックスがどうのって単語出てきてたw
デトロイトのとこのヘビーレインは国内版では具体的なセックス行為のシーン削られてるけど
0186名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp99-Gltt [126.236.240.204])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:19.06ID:ifrD/1tPp
>>36
不人気Pro KH3バージョンが7200だったから買いますた!感謝です!
26日まで届かないために27日のSwitch版ドラクエ11Sと被るのでどっちをプレイするか迷うけど、、まずはずっと出来なかったFallout4でもやろうかと思います
おかげさまでこれからガッツリPS4ユーザーになるのでよろしく!マジあざーした!
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ ebee-UwR1 [121.111.15.234])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:03:14.58ID:XfM6qTDC0
1月16日 龍が如く7
2月25日 ゴッド&モンスター
2月28日 ラスアス2
3月3日 FF7R
3月6日 Watch Dogs3
4月16日 サイバーパンク2077
5月30日 アベンジャーズ

ウヒャ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノうひゃーわマジヤベーこの連チャンマジヤベーよ
金も時間もマジヤベーこんだけでPS5出るまで余裕で遊べる
2月には仁王2も出そうだしマジヤベー
とくにゴッド&モンスターからWD3まで3日間隔で4連チャン発売とかマジヤベやべ・・・どうすんの俺ーあああああ・・・・wwwwww
0196名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3ee-2FxK [123.230.3.210])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:06:20.03ID:m3rd5nAV0
色々肩透かしな性能で今のセール価格で買ってもちょっと残念なPSVRだがANUBISとRezとフリプの対応ゲームいくつかで元は取れたわw
あとは場末のシネコンの1番小さいシアターレベルの映像を改善してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています