X



【任天堂大勝利】スマブラ第5弾DLCはテイルズのロイドか、外人声優がそれを示唆する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:12:39.31ID:TXmtPkfA0
大乱闘スマッシュブラザーズといえば最近、餓狼伝説のテリー・ボガードを
11月にDLCで追加すると発表し話題を呼んでいる。
任天堂もこれに続く第5弾DLCが存在していることを明かしているのだが、
しかしそれが一体誰なのかはまったく分からず、今のところ何の手掛かりもない。


だが、ここにきて一人の声優がツイッターにそれを匂わせる書き込みをし
ファンの間では5人目の参戦キャラクターが判明したのではないかと色めき立ちはじめた。


これはテイルズオブシリーズでロイド・アーヴィング役を演じている
スコット・メンビルがネット上に記したもので、彼は秘密保持契約の都合により詳細は語れないとしながらも
数日前に「とても魅力的な声優の仕事」をこなしたと綴っているのだ。
言うまでもなく多くのファンがこれに反応し、メンビルが大乱闘スマッシュブラザーズの声優を務めたのではないかと考えている。


勿論それは十分にあり得ることなのだが、一方で彼はまったく別の仕事をしていた可能性も否定できない。
そもそもゲームとは異なる線もあるかもしれない。が、しかし周囲の予想通りの物であると考えた方が
理にかなっているともいえるだろう。


なぜなら、まず第一にテイルズの権利を保有しているバンダイナムコゲームスは
他でもなくスマッシュブラザーズの開発を担っている企業だからだ。
それに今ではマイクロソフトが所有しているバンジョーとカズーイの参戦を成し遂げた任天堂にとって
テイルズのロイドを参戦させるのは、かなり容易な交渉のようにも思える。


そして第二にロイドは任天堂と強いつながりを持っている事だ。
ロイドが登場しているテイルズオブシンフォニアは元々GCで発表されたソフトである。
従って任天堂ファンにとって彼は馴染みのあるキャラクターだと見なせるだろう。
しかも「シンフォニア」の続編である「――:ラタトスクの騎士」までWiiで発売されているのだ。
これらを考慮すればロイドの登場は至って自然なように考えられる。


また、たとえ彼が5人目の参戦キャラクターでないとして6人目以降に登場する可能性もあると言える。
任天堂は既に5人目以降も追加DLCを行う事を告知しているため、シーズン2のファイターパスで
この人物と巡り会う可能性も少なくないはずである。
https://gamerant.com/super-smash-bros-ultimate-next-dlc-fighter-possibly-teased-and-its-someone-unexpected/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:14:34.23ID:RthVtYgTd
シーズン2とか初耳
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:18:19.08ID:KmeMOxOsd
外人も日本人も誰も喜ばんぞw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:19:27.55ID:FiNCw8K50
任天堂大勝利()

やっぱ豚って頭おかしいわw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:19:44.43ID:GkYW6lFE0
まー無きにしもあらずだけど
とりあえずゼノブレ2からは出てくる気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:23:56.11ID:Sp6pKlpYa
これで三大RPGがそろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:29:18.58ID:+suW6T3Q0
マイクラのスティーブをなぜ出さない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:31:34.02ID:9bopgFAw0
ぶっちゃけテリーが出れた時点で誰がきてもおかしくないと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:32:22.72ID:aG66EoMEr
仮に出たとしてどうやって差別化するんすかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:33:45.49ID:X8xCq9vma
二刀流だしなんとかなんじゃねえの(鼻ほじー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:34:45.18ID:ug2dbwZM0
>>15
ロイドがスマブラに参戦するなら何気にスマブラ初の二刀流キャラだったりする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:35:17.14ID:YSfNERkOp
まぁテイルズなら妥当じゃね
勇者みたいにバリエーション増やすのは主人公それぞれに個性あって厳しいけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:36:58.80ID:id/qjigh0
もしこれが本当なら
追加ファイター決定してなかったら狂ってた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:37:33.15ID:hwPacoHH0
バンナムなら平八かモッコスでいいよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:39:39.02ID:WVN9ulSDM
スタオーのフェイトにしろよ
あっちのが誰かのとこにいきなり瞬間移動攻撃のストレイヤーヴォイドとかめくりのリフレクトストライフとか楽しそうなのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:40:35.33ID:0suDfSBp0
だれ?ってなるわ
テイルズって枠の中でも特に取り立てたものないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:40:51.29ID:q5BxEi+ca
今までの追加DLC4体は、言い方は正しいか分からんが結構政治的なチョイスって感じだしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:41:06.81ID:2LW4GbIC0
海外の任天堂ハードで一番売れたのがシンフォニア
テイルズで出すならロイド一択ではある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:47.14ID:+kIUcp1Ud
テイルズならクレス参戦にしてカラチェンでリッドとスタンに切り替えれるようにして欲しいわ
ロイドだとカラチェン先がいない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:46:32.70ID:GyqqXbRm0
普通ミラだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:52:11.96ID:eP1AE/SAa
日本人的にはルークかユーリがいいなあとベルベット

ロイドは日本人にとっては微妙すぎる
クソ外人のことも考えなきゃならないとかめんどくせぇ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:53:17.17ID:eP1AE/SAa
>>29
こういうバカってforのDLCの最後がカムイベヨネッタだったことしらないの?
最後だから凄いキャラが来るわけじゃねぇんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 07:59:23.74ID:wynXsJDR0
ドラクエバンカズソニックみたいに任天堂にとっても馴染み深い奴ならまだしも
ペルソナとかメタルギアとかKOFとかFFは他のゲームでやれや
ロイドにしても任天堂ユーザーに対して二度も泥投げた作品から来られるのは迷惑なんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:00:35.16ID:Glv8qKVk0
シンフォニアって海外でそんなに人気あるのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:01:41.23ID:ug2dbwZM0
テイルズシリーズで海外唯一でミリオン売ったタイトルだったはず
あとは前作のMiiコスでテイルズからロイドだけが実装されたという実績もある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:01:54.01ID:iZsulVkK0
テイルズそれなりにプレイしたけど
ロイドってそんな魅力的なキャラかねぇ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:05:36.54ID:/LZP17Btd
迷惑とか言っても任天堂が選んだキャラを桜井が判断してるんだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:09:28.75ID:2xADeEHf0
>>39
は?関係大アリやろ
先に金払わせてて5枠目テイルズなんてショボいの持ってきたら
日本人も海外ファンも微妙な気持ちになるわ
そんなことも考えられないほどバカなんだな
ゴミは死んだ方がいいよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:10:40.48ID:eP1AE/SAa
>>40
全然関係ねーだろバーカお前生きてる価値ないから死んだら?
あとはスルーしてあげるから好きなだけ発狂どうぞ
誰もお前が死んでも悲しまないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:10:43.49ID:PrO/vYmD0
こんだけキャラがいても二刀流はいなかった気はする
けどキャラの格がなあ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:11:59.48ID:2xADeEHf0
>>41
発狂してるのお前じゃねえかゴミw
勝手に発狂して死ねばいいよおバカちゃんw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:14:44.24ID:wynXsJDR0
>>38
桜井がNOを突き付ける事も出来る時点で桜井の意向も相当に入ってるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:16:58.85ID:2xADeEHf0
>>44
あれ?スルーするんじゃなかったの?
悔しかったのかな?おバカちゃんw
ゴミは死んでいいよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:18:06.74ID:IfqXoyO40
煽りとか抜きで本気でキャラ判明前にパス買わなくて良かったと思っている

全員他社キャラかよ
何か悪い意味でソシャゲ化しちゃったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:18:45.25ID:Glv8qKVk0
キャラの格ってなんだろう
そうならぽっと出のジョーカーとかいるしなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:20:28.21ID:/LZP17Btd
>>47
まぁそうだよな
ただ任天堂のキャラリストが公開されないことには真相は闇の中だな もしかしたらバンナムから1キャラくらいにざっくりした選定かもしれん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:22:18.44ID:2xADeEHf0
>>49
レジーがファイターズパスのキャラは任天堂にとって新しい物
って言った時点で任天堂キャラはいないと思ってた
そしてファイターズパスだけで終わらないとも思ってたから
なんら不思議ではないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:20.59ID:WOKc2WAKr
バンナム枠としてもロイドより人気高いキャラが他にいると思うがね

何でこいつ感が強い
シンフォニアが売れた?
テイルズとしては売れただけでシンフォニアより海外で売れたバンナムソフトは他にゴロゴロあるわけだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:26:03.48ID:3xj2y9FH0
ロイドは好きだから来るならきて欲しいわ
本当にきたらお前らは叩くんだろうが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:36.38ID:hwPacoHH0
>>49
もともと分かってるだろ
任天堂キャラなら最初から出すし よくてポケモン
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:28:19.77ID:IfqXoyO40
>>55
完全版商法とか真の仲間やんほぉ騒動でテイルズそのものに良い印象抱いている人が少ないからしゃーないね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:29:24.44ID:2xADeEHf0
>>55
俺もロイドが来たら嬉しいよ
でもファイターズパスの5枠目に来たら
みんなシラけるってだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:30:25.52ID:V5W79q8Md
個人的には「コエテクからまだ呼ばれてないからリュウ・ハヤブサ」とかよりは開発忖度でバンナムの方がまだ現実味がある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:41:16.22ID:wynXsJDR0
>>50
アトラス枠として選んでたとしてもメガテンキャラやジャックフロストが影も形もなく全てにおいてペルソナ要素しかない時点で完全に桜井が趣味で選んでるだろジョーカーって言うかペルソナ自体
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:41:59.21ID:9I5n18BIM
バンナムなら平八だろうけど格ゲーキャラばかりなのも面白くないんだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:44:09.19ID:oYMWlFz/0
素直にセイバーかカカロット出した方がいいんじゃねww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:46:33.84ID:S//yZ+1E0
ロイドってテイルズではかなり地味にな主人公だからなぁ
クラトスの方が良いわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:48:57.45ID:oYMWlFz/0
>>40
あり得ない話では無いぞ
実際微妙続きだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:48:59.16ID:6oOstIt+0
バンナムからならデジモンかたまごっちがいい
ナムコからならワギャン
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:53:14.08ID:tOgBM90A0
テイルズ自体が海外人気あんまりなくて国内中心なイメージだけど
そこから海外人気高くて国内人気いまいちなキャラを出してくるのかなあ
ペルソナ5やドラクエ11みたいに最新作の主人公なら宣伝兼ねて出すこともあり得るけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:55:27.64ID:wMjVjahGp
ファイターパス1は全部微妙なラインナップだったな、どれも一体混じってたらいいアクセントになってような奴ばかり
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:57:25.58ID:1sNYxksd0
知名度にしろ原作再現にしろあらゆるものが勇者の劣化になりそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:59:08.70ID:wMjVjahGp
テイルズだとしても何故ロイドの名前がよく上がるんだ?最新作のベルベットってやつのほうが人気そうだが、テイルズやったことないから分からん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:05:03.27ID:ulUAOmcFd
最大の汚点やん
ほんとにやらかすとは思わんかった新作出てもスマブラ二度と買わねー
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:09:03.51ID:U/R49NHN0
テイルズキャラは2Dのスマブラとは性能面で相性がいいのでアリっちゃアリ
まともにジャンプもできん平八よりか現実的

今後も追加出すし、開発会社のバンナムはズンパス外だと思うけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:11:14.72ID:oYMWlFz/0
>>75
平八はスト鉄とプレステオールスターで跳ね回ってんだよなぁ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:15:49.78ID:iXH3ucz40
マジでネタギレやん
次回作はアニメマンガから出さんともう新作は無理やろ リストラ確定だし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:28.34ID:iXH3ucz40
一般人の反応
ジョーカー←誰
勇者←おお
バンカズ←誰
テリー←誰
ロイド←誰
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:45.65ID:oYMWlFz/0
>>79
鉄拳はニーガン出してたな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:17:51.08ID:YSfNERkOp
ジョーカーは別にいいけどジョーカーが出すペルソナが一体なのってペルソナである意味無いよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:25:53.03ID:iXH3ucz40
ロイドとか二刀流だから色変えでドラクエのように他のテイルズ主人公にできんしさぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:27:54.09ID:aG66EoMEr
10年くらい前ならだれも文句なかっただったろうが、どっかのアホがんほったせいでオワコンになったもんな…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:31:29.45ID:i8kErnYO0
せめてアスベルにしてくれ…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:37:59.74ID:oYMWlFz/0
>>88
シュルクあんなキャラじゃないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:38:59.28ID:sInH4yaMM
光波電磁波なにもモニタ出来ません

魔裟斗結界か
多彩な蹴りで結界つくるからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:39:14.80ID:J6dHwPuX0
今出てくるなら追加ファイターじゃね
流石に今声を撮るってのは遅すぎな気がするけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:39:23.68ID:gdRcsNV70
事実だとして結果だけ見ると結局ジョーカーが一番国内と海外の売上バランスのいいキャラだったな
任天堂ハードで本編出てないけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:41:56.59ID:Luq4Cawr0
テリーとジョーカーいる時点で
今だとちょっとマイナーでも
初代主人公じゃなく最近のても別に良いことになってたし
ガバガバだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:45:32.42ID:wynXsJDR0
>>82
ジョーカーをああしたせいでアストラルチェインの主人公の個性が出る前から既に殺されてると言う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:45:57.84ID:nkKs14650
>>93
まあそれいったら配管工のおっさんもドンキーコングの端役だしね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:09.19ID:ra9ZwiKu0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:51:53.51ID:r3+wcpPG0
>>94
アルセーヌは遠隔操作できないしその辺で差別化すればいいんじゃね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:57:54.09ID:EXNqWmdz0
>>99
迅人剣
散雨
獅子閃光

この辺りはあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況