X



デウスマキナとアストラルチェインの爆死で任天堂のサード路線は爆死確定したよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 00:55:34.52ID:buUyGLlV0
コアゲームが集まるスイッチならさすがに売れるかと思ったら
いつもどおりの任天堂の任天堂らしい子供っぽいゲームしか売れてないし
低性能すぎて移植するにもバグやフレームガクガクボケボケ問題で苦労させられて
もう完全にサードからしたらレッドオーシャンでしょこんな特殊な市場
ゲハではエラソーにしてる奴らも口だけでゲーム一切買わないしな
結局子供の売上を盾にドヤ顔したいだけのゴミでゲーマーでもなんでも無い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:00:48.36ID:dntROrtl0
>>92
それいつもの任天堂据置機の売れ方だから困惑はしてないだろ
携帯機だと思ってる社員はサードの売れなさっぷりに困惑してるだろうが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:00:53.34ID:f6Qt0PCSa
プレステで出てたらもっと売れなかっただろうけどな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:01:44.28ID:XqT8ZKhc0
この話題に関してはいつもはゴキブリのやってる支離滅裂なことを言う立場が豚の役割に逆転してるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:02:04.34ID:WmMapR5u0
新規IPならアトラスの十三機兵なんとかってやつとならいい勝負かも
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:02:15.98ID:Ugpnz5gT0
田浦「プラチナとしてはお尻をしっかり表現しないといけない宿命を背負っている」
http://ryokutya2089.com/archives/23365


こんなこと言って尻に拘ってたのにニーアと違って大爆死した
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:02:25.92ID:AAOlLaabK
>>110
規制されまくったら爆死以前にセクシー表現派は出すのが難しくなるんじゃね?

イスラムなんかもっと厳しいしあんな社会が望みなんだろうな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:03:08.55ID:D5ZnQfjY0
>>110
これは宣伝の話、PSマルチじゃないから独自規制リスクは無いですよってアピールした方が良いでしょって
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:03:47.32ID:HvimNZ9I0
>>116
これ以上ないダサい言い訳だな
持ち上げた挙句誰も買わずに爆死
PSで発表されてたら売れない理由100以上あげてただろうに
こういう自分たちの趣味だけでユーザー置いてけぼりなタイトルは真っ向から否定すべきなのに
コードヴェインとか見てみろ誰も評価してないぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:03:49.58ID:Ugpnz5gT0
>>116
プレステで出たニーアオートマタは初週20万で累計400万本も売れたよ


PSユーザーを豚みたいなガキゲーマニアと一緒にしないほうがいいよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:04:23.39ID:AAOlLaabK
>>1>>110
この2本でサード爆死路線扱いはおかしいと思うわwww

鬼の哭く邦も同じくらいは売れたろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:06:07.86ID:D5ZnQfjY0
>>109
白い光の表現とかゲームによってかなりバラついてるぞ
下着を隠してるソフトがある一方で他のソフトでは出てたりとか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:06:18.23ID:kLCi4MSPr
>>122
そんなアピールしたらこの爆死ゲーの売上が何杯にも増えると思うの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:07:07.07ID:qFAhYByp0
DXMに関しては、売り切れだしDLでは1位キープだし・・・

まぁ初週で煽るゴキちゃんだし…来週には黙るでしょw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:07:42.86ID:JOiY0Eek0
>>128
あれはセクシャル表現を英語でソニー本部に申告しないといけないんだけど
英語が出来ないから
セクシャル表現を全て削除したらしい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:07:58.04ID:AAOlLaabK
>>124
レフトアライブやボダラン3は10万以下なんだろ?

PSだろうがSwitch絶対にバカ売れするなんて保証はないだろう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:08:10.43ID:D5ZnQfjY0
>>127
EU版デビルメイクライみたいにシリアスなシーンで女のケツから光線出したりするのは勘弁w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:08:32.34ID:dseTntRha
任天堂はよゐこみたいな動画を作るぐらいの全力のプロモーションをしろよ、その上で失敗するならわかるが
明らかな怠慢だわ
出すだけ出してやる気ないなら最初っからだすなよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:09:02.05ID:AAOlLaabK
>>127
オメガラビリンスと規制ラビリンスライフは大差あったよな?

エロを敵視はイミフ

アメリカは銃乱射だらけらしいが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:09:27.17ID:dseTntRha
>>130
2,3週間後のアストラルチェインのアマランや週販見て黙ってる豚がそれ言う?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:10:19.75ID:dvNPtWr5d
>>133
あれバグじゃなかったか
ケツ出すのが禁止されてる国向けの規制が
規制するゾーン間違えたとか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:10:48.46ID:kLCi4MSPr
>>135
それってエロが売りのコンパとかあのへんのクソゲーと一緒な下品な売り方だな
そんな事任天堂がやるほど落ちぶれたんか…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:12:15.39ID:wDQzr2lQ0
残念だけど売れなくても続けると思うよ
金には余裕あるし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:12:27.40ID:AAOlLaabK
デウスエキスマキナ
アストラルチェイン

この2つでサード爆死路線扱いはおかしいwww
まるでPSなら安心みたいな言い方だがwww
現状どのハードだろうと絶対にバカ売れする保証はないってだけじゃね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:13:06.01ID:OytsL7eda
年末年始を越えても国内パッケ10万行かないでしょ
任天堂やマーベラスの目標は分からんけど世界累計でDL含めばそこそこ行くんじゃない?
どっちも最近じゃ類似新作無いジャンルだし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:13:24.33ID:7udSo7G50
小粒ソフト買う資金力あると、ここ最近のソフトラッシュはいい迷惑だけどな
夢島発売してるのすっかり忘れてたわ
アスチェささる国もあるみたいだし、国内海外平均的には成功してるんじゃね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:13:49.04ID:fwn9Nbcu0
ベヨネッタ3はこのままだとまるで光明が見えんが爆死し続けても零を出し続けた任天堂だしシリーズそのものは一応安泰なんじゃないかね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:13:58.28ID:buUyGLlV0
>>144
プラチナに関してはべヨ1がPS3で20万売れたのにべヨ2独占で2万本の爆死の実例があるからね

プラチナのゲームってPSハードでアストラルチェインより全部売れてるだろw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:14:18.43ID:D5ZnQfjY0
>>140
シリアスなシーンでキワドい場面とか結構あるじゃんそこでソニーレイ発動爆笑シーンに早変わりとか萎えるでしょ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:14:25.40ID:AAOlLaabK
>>140
エロだから落ちぶれるって言い方はおかしいわ
ただのエロは悪じゃないだろ
性風俗デリヘル市場とか巨大だろ?
任天堂ハードも前からエロいゲームは出てたと思うw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:15:37.60ID:kLCi4MSPr
>>149
シリアスで際どいシーンってなんだ?
エロゲー無規制版配信でもしてるのか任天堂は
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:15:46.66ID:dvNPtWr5d
>>144
アストラルは海外で売れてる可能性はあるが
デモンなんちゃらは世界中でアマラン圏外の大爆死
普通に採算割れしてるだろ
>>125
鬼の付く邦を挙げてるが
TOKYO RPGファクトリーは大赤字出してて
数億円の借金抱えててこのままだと潰れる状態なわけで
それと同じくらい売れてないってことは
当然この二つも大赤字なんですよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:16:24.80ID:Ugpnz5gT0
>>144
同じくプラチナ製で田浦が作ったニーアは400万売れたじゃん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:16:39.85ID:buUyGLlV0
日本で爆死しても世界があるから(妄想)
豚が一番嫌ってた論法を平気で使うようになったなあw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:16:42.22ID:FoCwiuWl0
サード路線とかいう路線が意味わからんわ
というか任天堂は失敗しても諦めないで出してくれるからな
ノベルゲーは今の時代きついといってたのに出したりとか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:17:04.19ID:PvNfHL/zd
売上出た今だとアスチェやデモマキ買ってるような人がソフト不足に喘ぐイメージがないな。普段からスイッチでゲーム買いまくってる様な人でしょ
世間的には無いもの同然の扱い受けてるし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:17:16.99ID:AAOlLaabK
>>148
絶対にバカ売れする保証の証明になってないし

その2つでサード爆死路線扱いはおかしいよ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:18:43.57ID:NWLn7UEop
結果として爆死したけど、デモマキとアストラルの販売数は他のサードへの見せしめに良かった
カプコンはほらな!って笑ってそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:19:41.27ID:dseTntRha
>>144
まあデモンエクスマキナはPSでも6万くらいだと思うわ
でもアストラルチェインはニーアやPS3時代のベヨから考えるに絶対売上大幅に上がるわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:20:36.50ID:buUyGLlV0
>>158
でも任天堂ユーザーはプラチナのゲームを2万しか買わないってのはもう確定したよね
PSユーザーは過去例からしても5万は最低でも買うよプラチナのゲームを
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:20:43.04ID:2fkExaWf0
ゴキブリはこういうソフトをswitchに出される事にとにかく敏感なのはわかった
万が一大成功されたらPSのアドバンテージが0になるからとにかく必死に下げて今後出ないようにもって行きたいんだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:21:16.45ID:fwn9Nbcu0
と言うか初めはアスチェンってヨコオから学んだのか最初はファンタジーな世界観ありきのゲームだったんだろ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:21:20.86ID:dseTntRha
>>155
DLガー世界ガー、ぜーーーんぶ返ってきてるの笑うわ
恥ってもんがないのかね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:21:25.51ID:AAOlLaabK
>>153
日本では鬼の哭く邦はPSと同じくらい売れた
レフトアライブやボダラン3の売上
そうであるならどのハードだろうと絶対にバカ売れする保証はだいだろ?違うのか?

まあ決めるのはサードやファーストだろう
中小を切り捨てて先細りしたいならご自由に
アメリカは銃ゲームに厳しくなりそうだがどうなるんだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:23:26.31ID:ZPxKLqO3a
任天堂→買った客に好評で満足
デベ→任天堂に金もらって満足
他サード→Switchに出さない言い訳ができて満足
ゴキ→爆死煽りできて満足

みんな幸せだからこれからも続けてね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:23:33.66ID:O3MKEGHN0
ゴキがどんだけネガろうと海外で売れてるしこれからの展望は明るいよ
チケット分も含めれば10万超えてるだろうしどこが爆死なの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:24:36.82ID:wgYrLe5fr
>>164
俺には任豚が本当に持ち上げたいのはこういうpsで出そうなゲームだけど
売れなさすぎて企画亡くならないか心配でこのスレで暴れているように見えるw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:24:57.65ID:AAOlLaabK
>>154>>161
例が少なすぎる
絶対に売れる保証がない以上はしゃあない

売れるものと売れないものがあるだけなのだろう
少年ジャンプだとナルトの作者原作の新漫画が連載されたらしいが人気ないってマジ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:25:09.09ID:2fkExaWf0
任天堂はswitchのラインナップにバリエーションを持たせるためにプラチナに開発を依頼して作らせてるんだからゴキブリがごちゃごちゃ言ってもこの路線は残すから無駄なんだよなあ
マーベラスも社外取締役に元任天堂の人間が就いたから今後もswitch優先の開発体制を取るだろう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:25:39.85ID:NWLn7UEop
>>168
それが困るんだよな
どう考えても2.8万とか確実に爆死なのに豚はおも売れとか成功とか言うから会話になんないんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:26:06.18ID:dseTntRha
>>172
そうだね保証できてるのはスイッチでは大爆死したっていう事実だけだね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:26:28.91ID:fwn9Nbcu0
アスチェはおまけで2Bでプレイ出来るとかやるべきだったと思う。これやるだけで下手したら初週10万は超えてたかもしれんのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:26:29.37ID:Ugpnz5gT0
>>164
こういう豚ってゲハみたいなゴミ溜めが社会に影響力あるとか思っちゃってそう


豚が散々持ち上げてたマキナも爆死したのにゲハに影響力なんてあるわけないじゃん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:26:35.02ID:buUyGLlV0
>>172
バンキッシュとかもっとマイナーのプラチナ産ゲームも
アスチェよりは売れてるぞwwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:27:09.08ID:AAOlLaabK
>>159>>162
だから、絶対に売れない・売れる保証はないってことだろ?

俺はPS任天堂どっちかが云々じゃなくて現実が知りたいだけ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:27:18.36ID:2fkExaWf0
案の定俺のレスにゴキブリが飛び付いてきて笑うw
まあ図星だもんなw

任天堂はここの層が弱いってわかってて作らせてるんだからこうやってゴキブリが反応してくれてる時点で大成功だわなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:27:39.69ID:Ugpnz5gT0
>>170
海外で売れてるソースは?

ロボゲーなんて海外でも全く人気ないけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:28:03.33ID:QtMehr+Z0
>>1
その2つが爆死したのは分かった
でもそこからSwitchに出るサードはすべて爆死するというのに繋げるのは願望が強すぎないか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:28:26.72ID:wgYrLe5fr
もはや具体的な数値が出てこない海外で売れてるとか言う幻想にすがるしかない模様
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:28:36.94ID:Ugpnz5gT0
>>182
こういう豚って頭悪いからゲハみたいな豚貯めが社会に影響力あると完治がしちゃってそうw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:29:07.96ID:jhhJIyLD0
マルチしてればここまで爆死しなかったのに馬鹿だなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:30:06.86ID:NWLn7UEop
>>186
よくそんな病気のやつにレスする勇気あるな
言ってる事完全におかしいw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:30:31.10ID:AAOlLaabK
>>163
アスチェは伸びなかったようだな

そもそもアスチェ主題歌ってハーフ使ってなかった?
俺は移民ハーフごり押し大嫌いなんだよ
青山ウィリアムだっけ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:30:37.01ID:qGPdJTUx0
いっそバンナムと組んでスーパーロボット大戦OG外伝 デモンエクスマキナ なら初週5万は売れたかもシレン
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:30:47.98ID:B1s8Cb8e0
デモンエクスマキナは、あのグラじゃpsでも爆死だったろーな。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:31:02.67ID:JPnlDsMgd
デモエクよりボダランのほうが面白いし
アスチェよりセキローのほうが面白いからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:31:21.64ID:dseTntRha
>>173
どんなゲームも多様性の一言で片付けるんだったらPSのゲームにも爆死って言えないね、ネガキャンできないどうしよう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:32:08.47ID:2fkExaWf0
>>186
君らゴキブリがこうやって必死にスレ立てて語ってるのはつまりそういう事でしょ?

よっぽど図星だったのか食い付きがスゲーなwマジで笑えるわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:32:19.17ID:FoCwiuWl0
毒うずらがアストラルチェインの売り上げに関して
いい話を聞いたみたいな事言ってなかったか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:32:45.55ID:AEATmfNLd
>>173
ターゲットがブレブレだから売れなかったわけで
続けたところで次もブレブレだから
売れるようにならんよ

ARMORED COREのパチモノを作るも
キモオタ路線で死亡

田浦にニーアみたいなものを作らせるも
サイバーパンクという不人気ジャンルで
ヨコヲブランドもなく死亡

客の方向を見てない
自分達が作りたいもの優先して
売れるものを作れてない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:32:48.52ID:dntROrtl0
>>187
スイッチでも動く程度のゲームなんて他からしたら購入優先度ダダ下がりだから大して変わらんでしょ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:33:03.31ID:wgYrLe5fr
任天堂は無限の資金があるから爆死してもノーカン!
お前らを苦しめる為に任天堂は爆死ゲー量産し続ける!

頭おかしいとしか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:33:38.79ID:giRukZr6a
いい加減任天堂Switchって言う任天堂ゲーム専用機は隔離すべきだわな
どうしても汎用ゲーム機名乗りたいならもう少し性能上げろよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:33:56.03ID:dseTntRha
駅のホームとかで立ちションとかしてみたら?ここで食い付かれたみたいに注目されて承認欲求満たせると思うよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:34:04.19ID:cnGhVoIB0
PS4のサードもどっこいどっこいレベルでしか売れてないけどな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:34:26.34ID:Vlx82RvU0
マキナは体験版をやってみたけど、すぐ飽きそうだと感じたな。
チェインの方はニーアの会社が開発ってだけで興味が湧かなかった。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:34:26.67ID:ntiCCTCY0
アストラ叩けばベヨネッタ3もPS4に出ると思ってるのかな
出るといいね!しか言えないわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:35:00.23ID:Ugpnz5gT0
>>201
アストラルチェインと同じプラチナ田浦の作ったニーアは400万本売れたよ


PSユーザーを豚みたいなガキゲーマニアと一緒にしないほうがいいよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:35:02.53ID:JPnlDsMgd
素直にファンタジー世界にしとけばよかったんだよ
Switchの低性能でサイバーパンクを表現した結果、背景のビル群がボケボケの水彩画になったしまったの草
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:35:04.20ID:jhhJIyLD0
>>197
マルチする場合はスイッチ基準で作るわけ無いやん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:35:12.70ID:hRm3Rmcu0
>>6
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:35:50.53ID:D5ZnQfjY0
>>152
昔で言えばFC版ゴルゴ13とか最近だとさっきから言ってるDMCトリッシュを抱えるシーンとか昔からハードボイルドっぽい世界観にはセクシーなシーン出てくるじゃん、そこでソニーレイで爆笑するような事になるのは萎えるだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:35:55.67ID:2fkExaWf0
>>196
次は反省してもっとキャッチーな内容にするかもしれんし先の話なんてわからんわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 02:36:11.78ID:qGPdJTUx0
>>206
ファンタジー世界のロボゲーって魔装機神ぐらいしかないし新鮮でいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況