X



【悲報】聖剣伝説3リメイク、PS4版に規制か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:14.93ID:Ho4u9Ptj0
リースのクラスチェンジのシーンなんだが
よく見るとニンダイ(Switch)版とTGS(PS4)版でちょっと違うのな
TGS版だと前掛けが不自然に硬くなってめくれなくなってる
単なる開発段階による差分かもしれないけど違いが違いだけに規制という可能性も…

ニンダイ(Switch)版
https://www.youtube.com/watch?v=nuLHsRIcZ0I

TGS(PS4)版
https://www.youtube.com/watch?v=hj38JmlREfE
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:30:49.10ID:jEDHRdV40
>>75
女じゃなくて女神だよ。女はこんなうんこしなさそうな見た目してない。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:39:10.90ID:5bieZ5EV0
このシーンだけならどうでもいいけど
モデル自体がめくれないように設定されてたら最悪だな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:44:03.97ID:5Q22AjiS0
ゲームの女=現実の女
っていう発想がキチガイ
プリキュアを見てベランダから飛んだ子供と同レベル
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:47:49.41ID:dJn2uTZv0
凝視しすぎやろこんなん気づかんわw
で、PSに引きずられて全部規制なのかPSのみこうなのか? それが問題だ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:51:59.98ID:c/Wb5WcJ0
聖剣3自体がイマイチ面白くないからな
リースの人気だけの作品
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:04.66ID:K7KVmxaW0
おいおいSwitch版も道連れ規制とか勘弁しろよ
PS4は実家版にするならちゃんと分けて作れクソエニ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:32.87ID:Yfmci7c+0
前掛けナーフされたけどどういう効果を狙っての調整なの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:51.84ID:XQOk3ceA0
正直リースが人気ってのがわからない
そんなかわいくないじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:00:19.88ID:ICTYZazk0
>>33
不自然にめくれる布の動きが自然になっただけじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:01:09.16ID:kWcKeFzq0
リースよりもエロい格好の女がいたと思うが
あっちはセーフなのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:02:57.11ID:jdZ/1jOM0
見て無いけど
つまり任天堂は変態だということ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:11.74ID:QtMehr+Z0
現時点でこれだとメイガスとフェンリルナイトはどうなることやら
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:04.04ID:6wDwMy8o0
これがダメなら、闇の方はレオタードじゃなくズボン履くしかないような
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:17.47ID:BxqS3ARn0
>>86
前掛けが長くなって重くなったから物理演算の影響でめくれなくなったってとこかね
モデル自体が違うから規制に対する手間はそこまでかかってないしバージョン違いだわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:11.58ID:yjypaCXp0
どちらのハードももちろん所持してるから
シコリティ高いほうが優先される
映像的にはps4一択だけど
規制あるならSwitchか

うーん、まさかこういう悩みに引っかかるとはな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:38.25ID:rdjEgOiX0
パケ絵、結構やらしいよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:22:12.92ID:z1gXVHUX0
まあ可愛い
サクラ大戦が1番ブス
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:12.78ID:CuzQlOTF0
リースだけ頭がデカいやり直し
顔全体的に下に寄り過ぎだろ頭蓋骨想像すると滅茶苦茶気持ち悪い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:01:08.04ID:pNOnk22/M
マルチ開発で同時発売なのにわざわざ変えるとか非効率だからTGS版で統一だろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:25:17.95ID:UCouldSi0
そんな事より魔法使ったり使われる度に戦闘が一時停止する鈍臭い仕様は変更されるんだろうな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:26:09.68ID:jJMN9A6u0
されてないですね・・・
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:30:54.97ID:h09FwPu90
switch版巻き添え規制してたらスクエニの正気を疑う
暴動もんだわこんなの
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:34:35.82ID:W2lEZo0cM
魔法はリアルタイム発動できる
必殺技のカットインはオンオフできるらしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 01:58:43.65ID:+avnIWYVp
ぶっちゃけロリコンウケ狙いすぎてきもい
服装はむしろ規制しろよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 03:13:56.60ID:v68FsDzhM
>>120
多数のギャルゲー
ゴキちゃんは認知症なのかな?それとも都合の悪い情報は脳内でナイナイしちゃってるの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 05:17:10.04ID:MLHEzUbqa
もうPSはダメやな
役員の気まぐれでこんな規制されるとなアホらし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 06:25:52.66ID:ixmpyaKL0
てか下着じゃなくてただのレオタードだろ?
規制とか正気か
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 07:11:17.06ID:OaggyyYo0
Switch版の見るとかなり際どい下着だな、ヘアの処理はしっかりしてるんだなリースちゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:25:43.89ID:v8gFiRPQ0
どっちかっつうと容姿的にアンジェラの方が規制されやすいと思うんだがPS版は灼かれないのだろうか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:30:15.53ID:H+K4IIvv0
アンジェラって見た目は痴女だけど性格がマトモなせいかあんまエロい印象が無い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:36:35.05ID:6HtT3NJs0
DOAエロバレーもswitch版と実家版が分かれていた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:39:59.02ID:1cGsKxEA0
規制への強いこだわりを感じる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 08:58:30.41ID:LWvr4Ewn0
前垂れ云々以前にアンジェラに比べて幼児体形すぎん?
HACCANや結城絵だとそんなことないのに
とりあえず股下の位置アンジェラ並みに上にあげて
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 09:59:23.88ID:YxRQYbeK0
田付P「アンジェラ人気でるようにリースの3Dモデルは出来を悪くしました」
0141ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/23(月) 10:29:27.22ID:j/xg5Kx5d
Switchの低解像度でもちゃんと見えるようにこの頭でっかちにされたに違いない
今からでも聖剣3リメイクはSwitch切って、PS4/Steamに合わせたクオリティにすべきだ!!

って虫が喚きそうだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:46:28.08ID:S6VWaqb60
またスケベしか取り柄がないのにドラクエみたいに規制すんのかスクエニ
もう諦めろよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:04.23ID:IWXwv9xa0
変態御用達ハードSwitch
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:44.56ID:6HtT3NJs0
逆だよ。PS4版が長い
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:02:30.14ID:6HtT3NJs0
デフォルトから短いか、長いかは重要
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:06:16.14ID:a3x+mXKoM
露出でチェックされたか
まあ仕方なくね胸揺れもダメになったからなPS4
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:32:20.25ID:GqPBqHFh0
規制版買うとこだった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 12:34:27.44ID:lOtS+o0QM
Switchは画質面で劣るし結局PC版が最強じゃん
本当に家庭用終わってるわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:10:12.52ID:N1t5OMxSM
PS4はもう実家バージョンが当たり前になってしまったね
マルチの時はSwitch版買ったほうがいいな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:22:21.38ID:6HtT3NJs0
PCの前でまでゲームやりたくない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:34:30.69ID:wnJLBAfU0
マジで草
Switch版も合わせられる可能性あるけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:41:43.99ID:HApVEiKHp
>>160
この程度でかww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 13:53:10.34ID:D7pw+g3X0
大テレビでしかできないゲーム機で一族が見守る中で実家版でプレイするより
手元の小画面独占で解禁版でやった方がいいのに
0163ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/23(月) 14:06:25.62ID:j/xg5Kx5d
聖剣3リメイクもSwitch版の存在に対する批判の声ってあんまり見ないよな……
不思議だ
0165ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/23(月) 14:17:07.88ID:j/xg5Kx5d
>>164
まぁ、任天堂ハード抜きの2リメイクがあんなだったのに、Switchがマルチ入りした3リメイクが全面的に変化してるしなぁ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:20:12.45ID:kFVBhOL60
これ来年4月発売なんだけどいつになったら規制の程度が分かるんだ
先が長すぎるわ
0167ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/09/23(月) 14:25:02.14ID:j/xg5Kx5d
>>166
大きな続報があるとしたら年末じゃないかなぁ
スクエニとしても今はFF7R1をメインにPRしていく方針だろうし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:29:22.48ID:xhLq354v0
闇は前掛けすらついてないなに許されるのか?
こんなの規制じゃないだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:37:21.54ID:+rJ7TrA70
>>33
下がPS4版か?確かにめくれ具合は少ないがこっちもパンツ見えてるけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 14:42:08.12ID:+rJ7TrA70
>>162
モニターくらい買えるだろ。スマホやモバイルディスプレイでリモートプレイもできるし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 15:14:53.62ID:EjlSIZfe0
リースのモデルこのままなら発売後にリファインしたいからMOD作成の勉強したいんだけど何から手付けていいか分からん
誰か知ってる奴いたら教えてくれ
MODの導入のほうはSkyrimで経験あるくらいでプログラミング知識は少しある
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 16:17:49.40ID:0fFCEYmpM
>>172
ファイル構造はゲームによって違うし
スクエニゲームは暗号化されてることが多いからいじれるか分からんよ

モデル変えたいならとりあえずフリーのblender触って慣れとけ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:13:53.11ID:XKX1bXET0
海外でも受けたオートマタですらmodはさっぱりだったしな
相当弄りにくい作りにしてるんだろうなスクエニは
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:59.72ID:VzzpmMnS0
そもそもmodって簡単に作れるもんじゃねーから
なんか改造コードみたいに思っている人が多いけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:10.48ID:taUGDfJd0
FF15みたいに公式MODツール配布しないのかね
しかしよりによってなんでFF15ww
完全に需要間違えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています