X



ゲオバイヤー「二ノ国、ヴァンガードはPS4/SwitchマルチなのにSwitch版しか売れてない…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 13:11:12.70ID:1mvJqZuvr
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20190924012/
<バイヤーコメント>
Switch「ゼルダの伝説 夢をみる島」が初登場1 位となりました。
Nintendo Switch Lite も同日に発売されており、どちらも好調な出だしです。新作では5 位にSwitch「二ノ国 白き聖灰の女王 for Nintendo Switch」が、6 位には
Switch「カードファイト!! ヴァンガード エクス」がランクインしました。
どちらも PS4 版も同時発売しているタイトルですが、Switch 版のみがトップ10 に入っています。
またハードでは、1988 年にセガで発売された家庭用テレビゲーム機「メガドライブ」を手のひらサイズにした「メガドライブミニ」が発売されました。
42 タイトルを収録しているため、さまざまなタイトルを楽しむことができます。
(株式会社ゲオ メディア商品部メディア商品2 課 バイヤー 武藤 崇史)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:21:25.49ID:3h73881v0
>>75
妖怪のマルチは規定路線だぞ
フォワードワークスがスマホで妖怪を囲ったり
コロコロでキッズの星を始めたり
全部レベルファイブの主力IPで任天堂ハードからキッズ層を奪うために計画されたもの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:22:51.05ID:ieuJDC5Va
サードの楽園と呼ばれてた時代が懐かしいな
あの頃はライバルハードが不調のおかげで、PS4が売れてたように見えてたけど、実際は楽園と呼ばれてた頃と何も変わってないんだよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:24:18.09ID:PFnLaUkZ0
>>79
まず前提としてゲームができるPCが必要だし
乞食どもに買えるの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:24:41.40ID:HG+Lkp+Z0
ゲオバイヤーもTSUTAYAバイヤーも大変やな
ゴキ認定されたりニシ認定されたり
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:27:16.68ID:+gGMVb2c0
売れないPS4にソフト出すのは何か売り上げ以外の甘い蜜があるんだろなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:30:07.39ID:7rCAqLsM0
ガンバード面白いよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:34:21.80ID:QJQlPyOUd
>>75
任天堂層も冷めきったか白い目で見てる
それゲハだけだろwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:08.15ID:KM/GBZUu0
発表当初はSwitch版はただの移植wwwみたいな感じで煽ってたっけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:38:48.28ID:eaMMM156p
まぁ今の任天堂はダイレクトでもレベル5の扱い雑になったよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:40:13.21ID:nd1BpEzM0
サードの売れるSwitch
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:42:15.15ID:oXCQFyrr0
ゴキブリまたサードと小売殺してる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:42:16.46ID:LGdQ5KfS0
妖怪4でやり込み要素あまりなくてちょっと肩透かし食らったんだが二ノ国はどうなんだろう
次やろうと思ってるんだけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:43:06.45ID:Yqe4bV1B0
スイッチのソフト売上をあれだけバカにしておいて負けるなんてことはまずないよなあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:45:21.73ID:25sviqLo0
プレステが強いゲオですらこんな事になってるのは
いかに日本のプレステが死んでるか分かる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:46:00.99ID:QJQlPyOUd
>>91
だからswitch版もPS版より上ってだけで売れてないって
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:46:29.17ID:KM/GBZUu0
>>90
発売時期が未定、発売時期が決まっても延期ばかりな会社のソフトを時間を取って紹介するメリットはないからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:46:57.22ID:rBq4/4ya0
>>6
いい加減気がつけよ
PS4のクソゲーなんてすぐに半額ワゴンになるんだから
糞ステ捨ててさっさとswitch買えよゴキブリってことだよ、PS4のゲーム在庫抱えたくないんだろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:49:05.14ID:rBq4/4ya0
てか妖怪4とかオンラインマルチを有料DLCで配信するが
すでにもう誰もやってないオワコン4のswitch版ですらマルチの為に金払う奴居るのか怪しいのに

PS4版まで出してユーザー分離してどうすんだよっていう話
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:53:26.21ID:JbGw7zLYd
>>1
スイッチはサードのソフトが売れないからな
任天堂専用機
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:54:12.63ID:Pn2lPR4UM
>>99
スマホゲームが売れなかった

PS4の市場が思ってたのと違った

Switchが売れると思わなかった

色んな原因が重なってのマルチだからなあ。
上手いこと対応した大手サードってバンナムくらいでは。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:56:08.70ID:rBq4/4ya0
>>101
スマホゲームのファンタジーライフオンラインも2年延期してのあのザマだしな

そもそも妖怪4をPS4とか言うオワコンハードに移植する暇があったら
イナズマイレブンのPS4版実機映像出せよと
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:56:34.08ID:YzPsS/Yw0
日野はもうPSWで買い支えるんだよ
Switchで何か再点火するための企画からしてゼロなのに
なんでまた踏み台にはできる幼稚な夢見てんの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:58:00.75ID:dVOfc7Hlp
行こー行こー行こーウホウホー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 14:59:28.13ID:N547qAjv0
ヴァンガードってUIサクサク?
遊戯王モッサリって聞いてスルーしたから買いたいんだよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:01:48.20ID:3h73881v0
>>103
大体日野のこの一連の動き自体がソニーの思惑(キッズの星関連での任天堂ハードからの若年層奪取)に乗っかってるだけだからswitchに何かしようっていう発想自体が存在しない

任天堂もそれがわかってるから扱いが異常に冷たい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:07:48.90ID:aHlW7E35p
豚さあ、まずはアストラルチェインとデモマキ買ってよ
じわ売れしなくていいの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:09:45.94ID:8Av6WWoFa
DLが売れてる設定なのになんでゲーム本編カード廃止したんすかね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:12:24.84ID:vEnD1d/z0
>>110
いやアニメヒットさせないともともと話にならないメーカーじゃん
本人も脚本やりたいみたいだし
映画コケた方がショックでかいと思うw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:14:36.15ID:rBq4/4ya0
>>115
日野はまずAGEで反省するべきだった存在だからな
脚本やりたいならせめて10年勉強してからやれっていう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:14:48.52ID:CldL3E4Na
>>31
言い訳にしてももっとマシな嘘つけよ
攻略スレが事実上のアンチスレと化してるような糞コンテンツを必死こいてやってんの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:16:08.03ID:aHlW7E35p
>>112
ボダランは世界3日で500万も売れてるんだよなぁ
アストラルとデモマキは国内海外共に爆死
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:16:33.36ID:s7XQbllwd
デモマキやアスチェはps4に出しても売れないことがはっきりわかるね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:16:34.40ID:P+Mp9Xwy0
switchは任天堂のゲームという圧倒的な地盤がある上で、さらにサードも売れてくれたらより良いっていう状態だけど
PSがサードがメインなんだからswitchとのマルチでいい勝負してちゃアカンでしょw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:19:47.42ID:q4ai+2mU0
何年前のゲームと対決してんの?
PSユーザーはとっくに遊んだゲーム
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:21:55.69ID:nd1BpEzM0
>>121
雑すぎ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:22:13.87ID:0BeF65B/p
PS3でプラチナ取るまで遊んだが
レアドロップがMMO並みにシビアで嫌になった思い出
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:23:34.44ID:1fAN71Ci0
そもそもも今の子供と言えるような小学生以下の世代ってジブリ知ってるの? ポニョとハウルあたりから子供向けじゃなくなったイメージ。
親のすゝめでトトロか魔女宅を見させられるくらいで、他の作品は知らなさそう。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:33:00.69ID:Q2/+ioh/0
PS3版をフリプで配ってるからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:34:05.59ID:U6Vm4Gpg0
荷ノ国
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:36:46.91ID:AUTSvlcN0
>>106
フリュー製ならオススメ
今作はやってないから補償できんけど3DSの2作はめちゃくちゃやり易くて名作だったよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:40:12.06ID:FqPxnZl+0
やっぱ子供向け、ファミリー感のあるゲームはスイッチのほうが売れる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:41:38.45ID:f/5eRkm+0
>>93
あんまない。2もあんまない
でもワールドマップあったり今の時代では頑張っている
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:45:06.28ID:bhcNdColr
二ノ国2を出してる方が負けてるって
2がまったく無駄だったやん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:46:56.39ID:wDFO2oVD0
>>38
リマスターだから今更売れないよって…只の売れなかった言い訳でしょw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:48:35.01ID:uuekP1O+d
二ノ国2もかつてはゼノブレ2の対抗馬としてわっしょいされていたのにな…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:48:39.57ID:MOZsFlbj0
3DSの頃は3DSの強いサードのイメージだったけどSwitch立ち上げにいなかったから
あまり必要がない存在とバレてしまった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 15:56:43.76ID:69dz1RYl0
ボダラン売れてないな
結局Epicストアの売上だけ好調だったってオチか…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 16:09:15.49ID:UkkxRPvma
GEOでPS4ソフトが売れてないだけで、岡山のハビネスならPS4ソフトが圧勝してるから大丈夫だよ!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 16:12:42.08ID:HG+Lkp+Z0
1週間後にDQ11Sがあるのにそれなりに売れてるんなら実際問題客層はマッチしてんだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 16:22:44.82ID:055a+vhYd
>>101
スマホ全盛期だしいくらスプラがヒットしたと言ってもWiiUがアレではしょうがないと思うわ
任天堂にもサードにも不幸な出来事
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 16:37:01.36ID:BfSplHs3d
妖怪4のPS4版とか10位入れるのかな
出ない方が良かったと腫れ物扱いされそう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 16:38:05.17ID:rBq4/4ya0
>>118
雑魚ブリがこういう基地外を10年以上続けた結果が
今の惨めな糞雑魚PS4だというのに…

哀れすぎて涙が出る
PS潰したのってお前らって自覚持たないとな責任もって
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 16:53:22.47ID:Av0HE6us0
>>145
PS4版妖怪ウォッチ4 現時点詳細
売り:美麗グラフィック
NFC無し(LEVEL5 TOUCH 定価3500円)/妖怪アーク連動不可(別売りで可)/妖聖剣連動不可(別売りで可)/妖怪ローカル交換不可(PS4持ち寄りで可)

PS4で出せば売れたのにと言われていたから入るよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 17:09:53.40ID:HwtBj4Or0
>>145
スイッチ版爆死煽りしまくった挙句PS4で出せば売れた言いまくってたから楽しみだわ
200万本くらい売れるだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 17:13:44.70ID:LGdQ5KfS0
level5ってギャラクシーなんとかっていうRPG出してなかったっけ
意外とあれ好きだったんだけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 17:32:16.15ID:FSuyI4c8a
>>151
まあ今回はそういうことにしてあげといてもいいけど、妖怪4が大爆死したらどんな言い訳をするかな?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:16:31.58ID:/xsvB/dx0
二ノ国マジで機種選択ミスってるな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:17:48.74ID:saZEXmO/M
PSの方が客層が合う!って謎の大嘘で叩いてる事多いから馬鹿みたいで笑えるなw
メガテンもPSが合うとか馬鹿みたいな事ずっとほざいてるし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:18:43.71ID:YDh4jsyPd
カードゲームは若者の発達向けだから今のプレステでは売れない
PSPならワンチャンあったかもしれんが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:29:25.98ID:OxXLb3U/d
>>148
持ち寄り草
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:35:12.77ID:NZNao6mNd
3DSのフリューのヴァンガード、バディファイトはマジでよかった
あれでサイファとかやってほしかった

この後サイゲのシャドバやるとUIがきつすぎてやばい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:37:36.67ID:Io7uiS2Wa
>>121
DS版 57万

PS3版 15万
>>1
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:39:45.02ID:NZNao6mNd
二ノ国って元々DSのが売れてて
ps3版はあんまり売れてなかったのよ
合算で売れた売れたやってるだけで実際はそうでもなかったと言う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:48:15.40ID:E8sbPlUw0
>>160
おもうれ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 18:48:43.70ID:OxXLb3U/d
>>145
Switchですらセキロー以上に売れたんだからサードが売れるPS4ならそれはもう
0165びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/24(火) 19:01:39.95ID:zKPBbslK0
>>1
>どちらも PS4 版も同時発売しているタイトルですが、Switch 版のみがトップ10 に入っています。

わざわざ書かなくてもいいだろw
0166びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/09/24(火) 19:03:33.03ID:zKPBbslK0
>>145
妖怪ウオッチはコアゲームだから
PS4版の方が売れるよ(棒
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:33:21.94ID:rwHpaV720
声は大きいが金は出さない



それがゴキブリのスタンス(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:45.83ID:BUJEBNnxd
ヴァンガード人気なんやな
新日の為にもブシロードにはガンバッテもらいいたい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:12:46.03ID:Nlt2czb6d
>>148
販売店は多分仕入れないだろうけど、迷惑をかけるだけだな
出さない方がましのレベル
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:15:05.87ID:syqu1LkAH
ヴァンガードは当然として
二ノ国はPS3で公式ワゴン投げ売りや、フリプで配りまくったし
今更誰が定価で買うのかっていう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:24:36.11ID:7TGvHBm40
>>106
超サクサク
ボイスオフエフェクトオフまで重ねるとめっちゃ快適に進む
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:29.80ID:3J/9948m0
>>26
元々アトリエにゲーム性求められてないだろうし、キャラ萌え目当てならSwitchユーザーはゼノブレ2買うんじゃない?
逆にPS4ユーザーもライザのアトリエ買う金あったらペルソナかファルコムゲー買った方が良い気がするが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:33:42.66ID:bQ4LR1ki0
ゴキ「移植の二の国を買うわけないだろw」
ゴキ「ドラクエSは300マン売れないとバクシ!」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:38:56.17ID:lQddWZiAM
虫の言い訳もいい加減苦しくなってきてるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 20:42:18.39ID:bQ4LR1ki0
とうとう大好物だったはずのJRPGまで売れなくなってきたか
深夜アニメっぽい奴とかパンツ見える奴じゃないとダメなんだろうなぁ

末期PCエンジン層や元セガユーザーが固まってるだけのハード
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:05.53ID:BqKAmxwwF
これここだけの話だけどPS5では全ゲームフリプ対応かフリプ廃止のどっちかになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況