X



【だが買わぬ】ゲハを斬る!!おパンツ41枚目【でも叩く】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 01:52:19.36ID:717SwqKz0
常識に欠け日本語も怪しいオジサン管理人hiroくんの逆神記事と
そんな管理人に心酔する信者たちが書き込む異臭漂うコメ欄と
増え続ける一方のPSアフィリンクから成る
小さな個人ブログ、ゲハを斬るをマターリオチしよう。
(当スレは頭のおかしいhiroさんから監視&攻撃対象になっています)

※突撃非推奨
【新型スイッチは】ゲハを斬る!!おパンツ40枚目【必要ない】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562765125/
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 03:20:48.85ID:xTvn8Civ0
ああでもあいつらの脳内じゃ、そういうのは全部ゴキの自演捏造らしいんだっけ?w
任天堂ハードのゲームでエラーやバグ報告する人は全員ゴキのなりすまし!
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 03:24:03.17ID:0BRUx+pVK
SDカード内のデータが破損した報告が挙がる
セーブは本体保存だからセーブ破損はデマと叩かれる
本体が破損して起動不可になった報告が挙がる←今ココ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 05:56:14.17ID:xksI/m58M
ホント逆神だな錆パンツ様
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:45:29.87ID:igYv91bLd
だってマジキチhiroくんだもの
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:57:19.43ID:/Ql9cAF90
剣盾は全部新規で作ってて使い回しはしてません→してました
これもスルーしてるな
スコアが低いのもスルーしてるな
都合がわるい事は全部スルーの印象操作ブログ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:55:05.85ID:7WkPBA8yr
何かポケモン剣盾が炎上してるのを無私して、デスストのAmazon評価が微妙とか叩いてるな。デススト叩いたって剣盾の鎮火にはならないのにhiroジジイは馬鹿だな。
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:59:07.74ID:7WkPBA8yr
>>738
関係ないけど国内ゲーム企業が落ちぶれてダメになってるのは、サードも任天堂も同じだな。あの馬鹿hiroサイコパスジジイはそんな現実を無視し、国内サードは駄目で見下して当然、任天堂は欠点の無い完全無欠のゲーム企業の妄想と思想に溺れてるから救いようがない。
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 12:01:28.69ID:7WkPBA8yr
しかしまぁ本当5ちゃんねるコメント関連、特にゲハ板は民度が低いな。日本のネット社会の底辺だな有る意味。
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:16:23.36ID:vXAOQoe90
『ポケットモンスター ソード・シールド』エラー関連の話題まとめの記事を参照">『ポケットモンスター ソード・シールド』エラー関連の話題まとめ

管理人コメント

私は序盤をプレイしただけの状態(パッケージ版)ですが、エラー落ちなどは遭遇していません。
問題なくプレイ出来ています。

そもそも世界ですでに数百万人は確実にプレイしているはずなのにエラー報告はかなり限られています。
本当にクリティカルな不具合ならもっとたくさんの報告があると思いますが。
(エラーそのものがないと言うつもりはありませんけどね。それはどんなゲームにも当てはまります)

結局ゴキブリやゲーム系迷惑サイトが得意とする少数で起こった例を世界規模で発生しているようにネガキャンする悪質な印象操作(捏造&捏造ロンダリング含む)というお約束のオチになりそうな気がしますが。
これまでにも数え切れないほどゴキブリやゲーム系迷惑サイトが行った悪行です。

何はともあれ現時点ではまだ情報が限られています。
ゴキブリやゲーム系迷惑サイトの発狂など無視して『ポケットモンスター ソード・シールド』を楽しんで下さいね。


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!「ゴキのせい」
予言通りの馬鹿発言。
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:11.03ID:vXAOQoe90
「ゲーム系迷惑サイト」って、てめぇもだろうが。
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:23:06.76ID:pjm5iP+R0
全く同じ事を自分がやってるって自覚が全く無いのが完全にサイコパスのキチガイ
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:49.49ID:fZBW24jR0
>>746
それに彼処のコメント欄もSONYが悪いと発狂してるからな。もうね・・・・、アイツら精神疾患もちのキチガイばっか寧ろあのサイコパスジジイの自作自演かも。
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:33:38.52ID:rr1VLOU90
これがPS系のゲームで起きたら即座に叩きまくるんだろうなあ
本当に狂ってるな
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:29.27ID:Z+1/BqtI0
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:58.16ID:xksI/m58M
コメ欄がもう何が何だか分からない状況になってて草も生えない
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:06.03ID:YjWRxgv40
>746
錆パンツが「ゲーム系迷惑サイト」とかのたまうのめちゃくちゃおもしろいなwww
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 06:05:40.74ID:XdUhbHU4M
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:41:49.70ID:irfiMsHdd
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:08:45.01ID:8DT2Yroj0
スパチュン「PS4版ファイプロで大変失望させる結果となり誠に申し訳ございません」
dokomadekusattendaomaeragazou2017090501.jpg

国内サードがPSユーザーを舐め腐っているのは常識ですからね。

管理人コメント

すでに当ブログを閲覧している方達にとっては当たり前過ぎる話ですが、国内サードがPSユーザーを舐め腐っているのは確実です。

でなければあそこまでPS独占又はPSがメインプラットフォームのタイトルが「駄作だらけ&バグ塗れ」になる訳がありません。

それほどまでに「小売りに押し込む」事が何よりも大事であり、駄作やバグ塗れでPSユーザーが苦しんでも一向に構わないという腐り果てたスタンスですからね。

冗談抜きで「アタリショック」ならぬ「PSショック」が起きてしまっています。
ここから国内PS市場が盛り返すのはほぼ無理なのは明らかです。
何もかも今更過ぎる話ですけど。

絶対にPS独占又はPSがメインプラットフォームのタイトルは一週間は様子見をする。
これを徹底して下さい。
駄作を掴まされるのはゲーム好きにとってとてもとてもとても辛い事ですからね。
[ 2018/08/29 12:00 ] 雑談まとめPS | TB(0) | CM(29)
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:51.37ID:8DT2Yroj0
海外でPS4のセーブデータ破損が話題に
VITAの悲劇の再来ですか。

管理人コメント

これまで散々のやらかし行為でPS関連のソフトウェア開発能力はズタボロというのは確定ですから。
今回のセーブデータ破損バグも「まさか!?」ではなく「毎度の事」でしかありません。
本来ならこういうバグはもっとメディアもユーザーも断固としてSCEに対して抗議を行うべきなのですが・・・両方飼い慣らされていますからね。
日本では表沙汰になる事はまずないでしょう。本当に腐っています。

それにしてもPS4は本体発売からすでに2ヶ月以上経過して日本でも来月に発売です。
それなのに未だに初期のバグすらも解消出来ていないのはどうなのでしょうか?
まあそれこそがSCEクオリティとしか言えませんけど。

当然今回だけではなくこれからもPS4は数多くのやらかしで恥を晒す事でしょう。
これだけは間違いないと断言出来ます。
[ 2014/01/27 16:00 ] PS系 | TB(0) | CM(23)
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:49.94ID:8DT2Yroj0
「真・三國無双7 Empires」バグだらけである事が判明!!
未完成でのリリースが許されるのがPSですから

管理人コメント

前作から劣化&バグだらけですか。
これでも信者は喜んで購入するからぼろい商売ですよね。
後は「やって当然」の修正パッチをPS系ステマサイトが神パッチ!!と記事にすればそれだけで騙されてくれますから。
サードがPSに傾向するのが実に理解出来ます。

駄作でも手抜きでもバグだらけでもブランドとキャラと美少女とパンツがあれば喜ぶ客層なのですから。
そうやってユーザーを見下した商売を続けた結果がもはや挽回不能まで落ち込んだPS市場ですけど。

まあ数ヶ月もすればパッチが出てまともに遊べるのではないのでしょうか?
PSユーザーは待つ事には慣れていますから問題ないでしょう。
そしてまた歴史が繰り返されるのはほぼ間違いないと予想していますが。

それにしてもPS独占&メインプラットフォームのソフトは未完成だったりバグだらけだったと酷い状態です。
もっともファーストからして同様のやらかしを行っていますので、それに追従しているだけなのでしょう。
本当にSCE&PSに関わると何もかもが腐り果てます。
[ 2014/11/24 11:30 ] 雑談まとめPS | TB(0) | CM(26)
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:43.90ID:8DT2Yroj0
【朗報】ポケモン剣盾を求めて各地で行列が出来てしまう

このお祭り感が素晴らしい・・・

管理人コメント

どう考えても「売れまくる」商品ですので、何処の小売りも大量に仕入れているかと。
夕方に買いに行っても問題なく購入出来ると思いますよ?
それでも早朝から並んでまで買いたいとは・・・これもいきもののサガか・・・

ついに待望のリメイクではない完全新作の「ポケモン」です。
世界中のポケモンユーザーは思う存分本作を楽しんで下さい。
スイッチユーザーにとって今年「も」充実した年末年始になりますね。

おまけ

それはそれとして最近はアマゾンメインの通販ばっかりな私。
(いやほらこのブログの収入が・・・ごにょごにょ)
ヨドバシとかも週1回行くか行かないかぐらいのペースになってしまっています。

ごめんよ・・・ヨド&ビック&ソフ。
何もかも通販が便利過ぎるのがいけないんや・・・あれは人を堕落させる禁断の果実だぜ・・・
[ 2019/11/15 14:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(129)
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:09.41ID:VEC6DjET0
>>759
調子こいた嘘をついてるなこのキチガイ馬鹿サイコパスhiroジジイ。
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:03:44.10ID:x52GGOcG0
スゲーブーメランの精度だなぁ。
気付いてないんだろうけど。
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 21:35:59.51ID:JuaxRM8iM
幼児ウォッチ指摘されたから通販メイン設定で行くのか
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:56.40ID:ce5LZgRg0
ヨコオタロウ氏「ヴァニラウェアは日本の宝。十三機兵防衛圏は買い支えるべき」


管理人コメント

まあこれまでにも「見える駄作」を散々購入し続けて痛い目に合いまくっているPSユーザーだからこそ通用するという判断なのかな?
ヨコオ氏の発言自体は駄目駄目ですが情弱が多い&宗教入っているPSユーザー相手には有効な手段なのかもしれませんね。

果たして「十三機兵防衛圏」はどのくらいの売り上げになるのか?
そしてヴァニラウェアは生き残る事が出来るのか?

この醜悪な「喜劇」
対岸から冷ややかに見守るとしましょう。
本当にPS関連はこういうロクでもない話題が事欠きませんね(にっこりにこにこ)



しれっと「見える産廃」やめてて草
とりあえずロクでもない事になってるポケなんとかさんの記事でも上げては?(にっこりにこにこ)
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 01:12:27.40ID:jR8OySIf0
switchに出さないからヨコオもヴァニラも敵認定か
せっかくWiiで朧村正出したのに後発のVitaに一瞬で売上抜かれたんだけど、買えよ・・・
そもそもこの話の何がろくでもないか分からないんだけど、豚の中ではろくでもない話題なのか?
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 04:24:40.98ID:FMNxJKlM0
ゲームショップが小売がなんだとかいいながら結局通販宣言、箱のソフトもDL版買ってる設定にしてるし
ゲーム買ってる自慢もしなくなって、前は特定の決まって設定で忙しいとか日曜日ゲームしてるとかいってたけど
今な無駄に嘘ついて都合よくいつでも忙しいとかいったり
突然ブログ収入言い出していろいろ買ってるアピール

イライラしてるときとか管理人コメントで精神状態丸わかりおじいちゃんだし
リアルでの現金収入なくなってカッツカツにでもなってんのかな、最近はイライラしてる感じもすごいし
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:49:19.49ID:LH8yMkZQM
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 10:46:01.81ID:aHX9C/jL0
省エネ錆パンツ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:28.03ID:6L2Jv7wxr
>>759
思うんだけど最近どうもhiroサイコパス馬鹿ジジイの言動が可笑しくなってるか。
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:07.16ID:6L2Jv7wxr
>>765
そんだけhiro馬鹿サイコパスジジイは、思い通りにならない現実に耐えきれず、人間として壊れ続けたんだよ。
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:30.43ID:aTcBaZ9Ba
ポケモンはゲーフリに全責任押し付けてそれっきりだろうな
擁護しようにも売上自慢で振り回してる程度にしか興味ないから何が駄目なのかユーザーがなぜ文句を言ってるのか一切理解してないだろうし
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:35.63ID:J6qwF7r5H
どこまでゴミ屑なんだhiroくん
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:47.12ID:rhHqWNIq0
彼らはデマということで乗り切るつもりだろうか
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:59:27.70ID:KH+9Keq70
「デマ」で逃げ回って、
パッチが当たったら「神対応」「売り逃げしないの凄い」のパータンでしょ。

それはそうと、最新記事で「PSWワールド」と使っているが、
「PSW」で既に“ワールド”が含まれているぞ錆パンツ。
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:50.22ID:4l09wS0ba
アマゾンが「ポケモン剣盾」で「通常ではない投稿状況が確認された」という理由でレビュー停止措置を行う

管理人コメント

PSW恒例のキチガイネガキャンイベントと言われればそれまでですが・・・だからといってこんな愚行が許される訳ではありません。

これからもゴキブリを含むPSWワールドの虫けらは任天堂やMSに対して捏造や悪質な印象操作だらけのネガキャンを繰り返し続けるのでしょう。
それを考えただけで心底反吐が出ます。

もっとも、これらのネガキャンが効果なくてスイッチが絶好調なのが救いとも言えますが。
むしろPSのイメージが大幅に悪化して市場が衰退しているのには指差して笑うしかありません。

今後も任天堂&MSユーザーの方々はゴキブリを含むPSWワールドの虫けらの戯言には耳を傾ける事のないように。
そんなの人生の無駄でしかありませんからね。


だそうです
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:18:21.32ID:mreaRqjqa
以前不具合でスイッチの通信速度が低下 したと時も被害に遭って愚痴ってるユーザーをゴキブリ認定しとったな
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:16.99ID:6L2Jv7wxr
>>774
任天堂とMS以外は全て敵視し見下す存在しか認識していないな、このサイコパスジジイhiroは。しかも普通のSONYユーザーとSONYゲハを一緒にして虫けらよわばりか?
最早末期のゲハ脳だな、寧ろ精神疾患が可なり進んでるよ。
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:23:36.84ID:mreaRqjqa
ガイジが棒切れ最強!最強の棒切れ振り回してる俺最強!!
って喚いたところで任天堂とMSとソニーになんの影響もなくね?
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:25:08.83ID:6L2Jv7wxr
>>765
妄想に取り付かれ自分の思考を嘘で塗りかためた結果、もう自分さえも分からなくなってるからな。
精神疾患がここまで進んだらいっそのこと精神病棟に行けばいいのに、何でこのサイコパスジジイhiroは行かないのだろうな。
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:55.70ID:6L2Jv7wxr
>>778
そんだけ自分の妄想に取り付かれ、末期の精神疾患を患ってるからなhiroサイコパスは。
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:43:24.35ID:rhHqWNIq0
今度はマウスカーソルか
ネタに事欠かないな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:39.84ID:jR8OySIf0
このキチガイもはやPSに限らずソニー製品持ってたらそれだけでゴキ認定だからな
入院するような事があっても「ソニーの部品が使われている医療器具は拒否する」って言えよ?
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:58.00ID:fEvOdbj+0
hiro豚「ジョイコンがゴミだろうが、ポケモンがカスだろうが悪いのは全部ゴキのせいだブヒッ」
人生の無駄とかゴミグログ自虐にもほどがあるぞ?錆パンツwww
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:32.11ID:NT7iLdlKa
任天堂製品MS製品を買ったユーザーであっても僅かでも製品やサービスに文句言ったらゴキブリ認定だぞ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 21:03:25.41ID:jR8OySIf0
ポケモンがまさしく炎上してるけどパンツ君は無視ですかね?
デスストが炎上とか言ってたけど、これこそ本物の炎上じゃないんですか?
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 00:25:20.84ID:Cc8dMKay0
無視できないレベルで問題発生中みたいだけど公式自体が「問題ない」ってほざいてるし
錆がスルーするのも無理はないですね
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 02:07:39.50ID:B7r5ZsOr0
ポケモンはバグは論外として内容も不満だらけだな
錆が普段ほざいてる「騙し売り」「無能集団」を最も体現してるのがゲームフリークなんだよなw
まったく皮肉な話だよw
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 08:31:15.63ID:QnAYLnvH0
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 08:36:26.79ID:G4wtmVrI0
>>787
騙し売り無能集団と化したのは任天堂と国内サードも同じだな。hiroは任天堂を完全無欠の存在と妄想してるから救いようがない。
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 08:36:26.79ID:G4wtmVrI0
>>787
騙し売り無能集団と化したのは任天堂と国内サードも同じだな。hiroは任天堂を完全無欠の存在と妄想してるから救いようがない。
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 13:24:37.73ID:kpu4stYDM
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 13:50:52.47ID:Cc8dMKay0
【悲報】妖怪ウォッチアニメ、迷走の末に辿り着いた答えがタイトル変更


管理人コメント

ここまで迷走するとは・・・もはや乾いた笑いしか出ません。
全盛期(妖怪ウォッチ2)からこの短期間でよくぞここまで落ちぶれたモノです。

『妖怪学園Y 〜Nとの遭遇〜』が成功するとはとても思えませんが・・・これで妖怪ウォッチは完全終了してしまうのかも?
これまでにも数々の自社IPを殺してきたレベル5らしい末路と言えるのかもしれませんけど。

迷走迷走また迷走。
ここからレベル5が全盛期の勢いを取り戻すのは・・・果てしなく無理なんだろうな・・・



お前はもう用無しだと言わんばかりのクソコメ
内容にすら触れずに叩くだけのクソコメ
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 13:54:41.01ID:Cc8dMKay0
【朗報?】PS5は1TB/2TB/3TBタイプのカードリッジ方式のソニー独自規格のSSDを採用か?


管理人コメント

まだ現時点ではこれが確定かどうかは不明ですが、SIE自身は「超高速SSDによる爆速ロード」をPS5の売り要素の一つにしていますからね。
信憑性はかなり高いかと。
そしてVita同様にボッタクリ価格になる可能性は極大。

PS5では(特に海外大手のAAAは)1タイトル100G越えも珍しくなくなると予想されています。
もし本体価格を安く為に256G〜512G程度なら容量が全く足りない。
PS5が(特にゲーマー層において)増設SSD必須なハードになる可能性も・・・これまた極大です。

このままだとPSユーザーにとってとても辛い時代が来そうですね。
これが誤報であると思いたい。
でもソニー関連でこういうロクでもない話題であればあるほど事実というオチもこれまたお約束ですからね・・・



hiroさん、このような記事の書き方を印象操作って言うんやで?
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:12:25.64ID:2jGxAS3tM
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 18:33:19.38ID:ael6Rj7v0
ここの任天堂上げ記事は嫌いじゃないから任天堂タグで見ようと思ったけど
任天堂の記事でもPS叩いててゲンナリした
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:40.96ID:q1P+XC1b0
なんで見る必要があるんですかね…
隙あらばソニーとサード叩きに持ってくブログだぞ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:02:23.03ID:703rdSlL0
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:12:50.93ID:Cc8dMKay0
単純な任天堂上げ記事の方が稀少じゃないかね錆ブログは
任天堂上げ3行だけであとはPS叩きとかザラですわよ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:27.46ID:B7r5ZsOr0
そもそも任天堂上げはしてないんだがなw
ただ都合のいい棒を振り回してるだけ
その棒にはこれっぽっちも興味がない
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:47:40.19ID:i7b2CUdIa
ポケモンと任天堂の炎上振りに覗いてみたわ
逆神怖いわー
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:52:57.45ID:raaAInmwa
>>746
ハハッ、解析されてモーションどころか3DSのコードコピペ&プログラム失敗でメモリリークの可能性が高まって来てるんだけど?
配信中にクラッシュした人もいるんすけど?
遊んだら仲間だ、壊れたら敵だですかー
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 00:11:49.80ID:qirOtr+h0HAPPY
ポケモンは他でもないファンが一番怒ってるし気の毒だわ
ゲームフリークへの溜まりに溜まった不満が爆発してる感じ
錆はポケモンやった事もないから分からないだろうけど
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 01:07:02.05ID:/r3ZW7Az0HAPPY
金を出さないけど口出しする50代のおっさん「俺に任天堂ファン認定されたかったら金だけ出して口出しするな!!」
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 02:58:12.91ID:DDdHezfM0HAPPY
セーブ破壊どころか本体破壊とかこれがPSだったら一ヶ月は連日叩き続けるだろうな
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 03:44:52.15ID:172YMuJE0HAPPY
200万売れてたかだか10人程度の不具合だろ
騒ぎすぎ
PSは10万しか売れないのに1000人規模で起きるからな
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 06:30:40.44ID:DDdHezfM0HAPPY
10人じゃねえんだよなあパンツ君・・・w
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 09:32:01.78ID:f1QPirbhdHAPPY
>>805
頭hiroくんかよw
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:36:29.94ID:U5z6y05/0HAPPY
ブログの中で王様になるのはいいんだけどさ
それで任天堂やMSに迷惑かけるのはダメだよね
絶対にhiroさんと基地外信者たちはブログ外に出ないでほしいわ。
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:59.53ID:rzg0U2Yl0HAPPY
結局「ポケモン剣盾」は神ゲーなのか?凡ゲーなのか?


管理人コメント

現在壮絶にゴキブリやゲーム系迷惑サイトによるネガキャンがされていますが、実際に遊ぶとシリーズの中でも上位に位置する良ゲーだと私は思いました。
特に目立つバグには遭遇していません。

「何時ものポケモンのお約束を維持しつつ新しい事にも挑戦したポケモン」といった感じでしょうか。
「ワイルドエリア」によって「オープンワールド風のポケモン」という新たな可能性を見出したのも大きい。
(まあ全編オープンワールドではなく今作みたいな方式がベストだとは思いますけど)

結局、実際にプレイすれば安心安定の良作「ポケモン」
これもまた何時もの事と言えます。

ゴキブリやゲーム系迷惑サイトによるネガキャンなど無視して、どうぞ「ポケモン剣盾」を楽しんで下さい。
それが最も正しい選択でしょうからね。



都合の悪い事は全部ゴキのせい!
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:40:25.64ID:rzg0U2Yl0HAPPY
【アメリカ】ポケモン剣盾さん、初日だけでピカブイの2日間(100万本)より更に多く売れる


管理人コメント

過去作のリメイクより完全新作の方が売れるのは当たり前過ぎる話しです。
「ピカブイ」は良質なリメイクでしたし「剣盾」も良ゲーと断言してもOKなクオリティです。

結局「安定したペースで良作を出し続ける」
これが最もユーザーの信頼を得る方法なのは間違いありませんからね。

ゴキブリやゲーム系迷惑サイトが必死にネガキャンをしても、任天堂を信頼してソフトを購入するユーザー。
実に素晴らしい結果だと思いますよ?



とりあえずお前は実際に遊んでからコメントしろ錆野郎
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:10:44.50ID:wVUmba1FMHAPPY
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:30:24.39ID:DRa7inld0HAPPY
>>805
ロマサガ3の発売日ギャラクシィバグは1人だけだと思ってるわ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:34:05.69ID:LghayxeM0HAPPY
>>801
今ポケモン剣を持ってるけど任天堂からパッチが来るまで、Switchでポケモン剣を遊ばない方が良いのか?
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:36:26.98ID:LghayxeM0HAPPY
>>810
そりゃあのhiroはあのブログが唯一の居場所だし、惨めな現実と自分をあのブログで慰め、チンケでちっぽけでカスみたいな自尊心を充たしてるからな。
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:57.14ID:LghayxeM0HAPPY
しばらくポケモン剣をSwitchで起動させるのは様子見だな、パッチが配信されるまでは。しかし本当にあの本体破壊は真実か?
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:40.50ID:wI/D/aJyaHAPPY
>>815
辞めといた方がいい
wikiに分かり易くまとめてあるから貼っとくな

https://wikiwiki.jp/swsh-crash/原因と対策


重要なのはここ
剣盾は起動しているだけで本体のシステムを改竄しており、どの部分が書き換えられるかはランダム
よってどのような故障(エラー、フリーズ、音が消える、SD破壊、本体破壊etc)が起きるかは運ゲーであり、起動していればしているほど何かしらのエラーを引く可能性が上がる
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:45:11.77ID:wI/D/aJyaHAPPY
15日に配信中にいきなりクラッシュしてるぜ
動画もばっちり
エラー落ちならもっと沢山ある
それも被害wikiにある。ポケモンプレイ中やする予定あったら目を通しておいた方がいい
なのに検索に上がらないようにだとか全削除とか工作されてるのは何ででしょーねえ? 
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:45:54.36ID:ptyV+p5s0HAPPY
殿堂入りまで20時間くらい遊んだけど一回も遭遇しなかったよ
オートセーブが原因みたいな情報あったから切ってはいたけど
正直バグに遭遇するかは運だから、今すぐやりたいクリアしたいって感じじゃなければ様子見しておいた方が良いかもね
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 00:07:29.19ID:5X/fwQgE0
そういうのが普通の反応なんだけど
パンツ君筆頭にあいつらとTwitterのキチガイは一行目だけを抜粋して
遭遇してしまった人をフルボッコにしてるからな
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 07:49:53.08ID:/CTF4OvQd
hiroくん理論だとバグった奴はゴキだからね
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:13:52.80ID:/CTF4OvQd
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:32:47.02ID:oFqM/c+nM
現段階だと当たった時のリスクがデカ過ぎるな
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 14:49:17.18ID:5X/fwQgE0
もうゲハとか関係無くヤバいだろポケモン マジで回収レベルじゃん
パンツ君にとってはそういうの全部ゴキの捏造なんだろうけど
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:12:30.49ID:PXyUx3eSr
>>825
パッチが来るまで様子見するべきでは?
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:42:09.46ID:5X/fwQgE0
じゃあ公式がなんか言いなよ・・・「同様の報告はありません」とか隠蔽してる場合かよ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:47:50.77ID:Lmhqtava0
回収は言い過ぎはだけど今回は随分目立つバグが多いな
今回は任天堂の不具合だからコメ欄が自演総動員で擁護してるPSだったら連日記事にして叩くのに
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:16.22ID:HG+LbuH/M
公式から「本体の故障は水のせい」ってありがたい御言葉が聞けましたよ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 23:39:00.56ID:iSh+X8Db0
ポケモンの記事どれもゴキガー迷惑サイトガーじゃねえかw
さすがのhiroさんだなw
まあそっちがメインだしなw
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 02:47:54.85ID:vq/iFzME0
ポケモンの鯖落ち、いや錆落ちは叩かないのか?
またまた無能集団ぷりを露呈したようだが
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 06:40:22.66ID:YtWlXCDZ0
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 11:05:58.89ID:ySfQ6Ue90
バグはゴキの声が大きいだけで少数
良作ホルホル
売上ホルホル

こういう路線なわけだ
少しでも注意喚起してたら見なおしたのに
エラー起きてる人を袋叩きにして被害者を増やすようなことをしてるんだから恐れいった
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 12:32:41.14ID:goba801ma
一番ポケモンのバグにイライラしてるのは錆ガイジじゃねぇかな
手駒の筈のユーザー達からバグ報告が相次いでるし肝心の棒切れにケチがついちゃって思うように振り回せないし
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:18.12ID:B4X50bvk0
「ポケモン剣盾」全世界で初週600万本を販売していたと発表!!日本は200万本を販売!!


管理人コメント

という訳で「ポケモン剣盾」は全世界で初週600万本を販売しました。日本では200万本です。
全世界&国内共にSwitchソフトとして史上最速・最多の売り上げという嬉しいサプライズもありました。
それほどまでに全世界で「ポケモン剣盾」に期待していたユーザーが多かったという事ですか。

私を含む「ポケモン剣盾」をプレイしたユーザーからは良作評価されていますので、お約束ながらここから更に売れ続けるのは確実かと。

「ポケモン」にとって全世界1000万本はただの通過点です。
まずは「ピカブイ」越えの1300万本が目標になるのかな?
そして次は1500万本越えが目標になりそうですね。

任天堂とゲームフリークとスイッチユーザー大勝利という素晴らしい結果となりました。
やはりそれだけ長年に渡って良質なゲームを出し続けている=ユーザーの信頼を勝ち取っているという事なのですね(にっこりにこにこ)



めっちゃ振り回してたw
最後の一行がすげぇ皮肉でしかないのが何とも
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:06.76ID:ySfQ6Ue90
にっこりにこにこが本人的には煽ってるつもりなのが失笑モン
現実は40~50代の底辺ジジイがキモいこと言ってるって軽蔑されてるだけ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:06:08.70ID:IyFXuu1ka
当人は何を煽ってるつもりなんだろうね
実際は糖質ガイジが私は糖質ガイジですって喚き散らしてるだけなのにねぇ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:10:33.95ID:IyFXuu1ka
任天堂は信頼を勝ち取ったかも知れん
が、お前は何も得てないぞ糖質ガイジ
何様の分際で任天堂の手柄を振り回してるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況