X



Nintendo Switch lite、初週17.8万台wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:03:45.62ID:84cT8v1L0
そもそもゴキちゃんはPS4が不振とは思ってないよな
頭おかしいからSwitchより売れてると思ってる
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:04:29.23ID:lYQ3xLmI0
てかノーマルスイッチ売れ過ぎじゃね
何故Lite発売週に伸びるw
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:04:41.20ID:W1/mQx53a
メディクリが正しい!ファミ通集計ミス!とか言ってたゴキブリ息してる?
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:04:49.92ID:bDkKH/t+0
>>775
イライラすんなよゴミ虫w
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:05:13.33ID:oAXTho6ja
ゴキブリ発狂
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:05:51.80ID:52m/mygCd
>>783
消費税前にじゃね
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:07:17.62ID:3JkS+gQ10
>>777
株価の動き見るとこの記事が出た後、
もともと下がっていたがドッカンと落ちたように見えるんだよなw
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:07:46.86ID:Wb+8I24ta
最近(最近でもないが)ファミ通もメディクリも電撃も挙動不審が過ぎるな
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:07:47.33ID:7uzgdLzAp
今夜で80万台ぐらい差が広がるのか
日本のゲーム業界は面白いな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:07:57.59ID:Hxin1Uv2d
>>776
やめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:08:08.71ID:U0XtSu+Fa
69 名無しさん必死だな sage 2019/09/25(水) 12:08:23.58 ID:NNHchsPy0
メディクリの方が正確な数字でしょ

159 名無しさん必死だな 2019/09/25(水) 12:17:48.21 ID:vIlnHdIoM
こういうときだけメディクリを信じずにファミ通ソースで騒いでるんだな

ゴキブリ感想は?w
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:08:48.08ID:ko9E7Ulbd
メディクリが間違い認めて訂正してきたな
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:09:03.95ID:XvOIEzVc0
しかしメディクリって毎回不思議と任天堂ハードは確実に低めで間違うよな
逆にPSでは高めに間違うっていうw
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:09:13.44ID:v4trWFSF0
次は二次勘違いかw
11万は間違いでした→たった6万かよブギャー
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:09:41.49ID:gTWu2ZAn0
11万という数字を聞いてガチ煽りしてしまったからもう引き返す事ができなくなってるゴキちゃんピエロすぎひん?
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:09:56.72ID:52m/mygCd
16万台でもアナリストとやらの30万台予測には及んでないし株価の影響はそうでもないんじゃね
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:09:56.97ID:29THwCYV0
>>779
キチガイゴキブリずっと何言ってるんだろう
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:10:21.15ID:lYQ3xLmI0
ファミ通信じてたんだからメディクリの修正は信用出来ないだろ
とかとんでもない事言い出す奴いないの?
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:10:30.35ID:OcLeNujB0
ソニーに忖度して台数発表止めた会社の数字なんかどうでもいいよなw
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:10:57.64ID:jG168P4e0
仮に11万だったとしても
そんなに悪い数字じゃないけど
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:11:15.76ID:GTjpFc0Yd
>>799
なにより海外で爆死してるのが痛いんじゃないかな
北米のアマランも低いしヨーロッパでは行方不明
やっぱ海外だと携帯機=スマホでよくねって感じなのかね
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:12:18.83ID:oEtLaTLc0
6万少なく発表したってことはPS4proが発売3日間で一台も売れませんでした!と同じ間違いってことだろ!?
ゴキはもっと怒った方がいい
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:12:44.75ID:DhJRs0Da0
69 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/25(水) 12:08:23.58 ID:NNHchsPy0
メディクリの方が正確な数字でしょ

76 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/25(水) 12:09:46.10 ID:TxUIJNU60 [2/4]
任天堂の決算資料はメディクリの数字を引用するのでメディクリのほうが信頼性は高い

152 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/25(水) 12:16:50.67 ID:ZBm5hXyW0 [2/4]
>>39
メディクリの数字が正しい
ファミ通の数字はガセだな

159 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/25(水) 12:17:48.21 ID:vIlnHdIoM
こういうときだけメディクリを信じずにファミ通ソースで騒いでるんだな
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:13:42.13ID:A9QSjCuPd
>>805
やめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:13:58.06ID:nEtJILy10
バリーエーション機種がローンチと同じぐらい売れるなんてありえないのに
30万台とか言ってるアナリストの頭が壊れてる

さらに調査機関が捏造とか
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:14:15.60ID:ko9E7Ulbd
>>808
お前、うん地はもう飽きたんか
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:14:32.62ID:BLsB76vB0
たしかPS4がswitchに抜かれる前だったよね>メディクリ非公開
忖度しすぎでは?
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:15:29.80ID:Cj9ZKEqQ0
>>633
これ、不正な情報で株価を操作していんじゃ?
ファミ通、総会屋みたいな事してるなー
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:16:20.40ID:RzqHQ0gk6
新ハードでもないのに30万台予想する方が訳分からんわ そんな過剰すぎる予想下回ったから爆死扱いとか意味不明すぎるし理不尽すぎる
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:16:45.99ID:uZnKndfhM
海外で売れないのはゲハの連中も任天堂もわかってたことじゃね?
だからこそ国内でこの数字は厳しい
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:17:18.47ID:29THwCYV0
>>811
忖度って言ってる奴ちょいちょいいるけど、企業が何のメリットもなくどちらかに有利な記事や情報を出すとか普通ありえないだろ
金貰ってるかそもそも資本が入ってるか以外にないぞ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:18:59.29ID:UVMPiEkKa
>>808
飛行機飛ばしやめwwwwwwwwwwww

793:名無しさん必死だな 2019/09/25(水) 16:07:57.59 ID:Hxin1Uv2d
>>776
やめ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:19:23.87ID:GTjpFc0Yd
新作ソフトラッシュと新型とlite投入でSwitchの巻き返しなるかと思ったが、これじゃ厳しいだろうな
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:19:45.99ID:/pWrEZL50
>776 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/25(水) 16:03:18.30 ID:GTjpFc0Yd [1/2]
>株価下落してるあたり海外では爆死っぽいね
>こりゃps4に続いて一億台は無理そうだナ
>
>793 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/25(水) 16:07:57.59 ID:Hxin1Uv2d [7/7]
>>>776
>やめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>
>805 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/25(水) 16:11:15.76 ID:GTjpFc0Yd [2/2]
>>>799
>なにより海外で爆死してるのが痛いんじゃないかな
>北米のアマランも低いしヨーロッパでは行方不明
>やっぱ海外だと携帯機=スマホでよくねって感じなのかね
>
>808 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/25(水) 16:13:42.13 ID:A9QSjCuPd
>>>805
>やめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:20:10.16ID:Cj9ZKEqQ0
SONYの『State of Play』が空気だったんで、嫌がらせで印象操作だな流石ファミ通
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:21:17.48ID:RH7DzjTe0
>>817
新作ソフトラッシュ(ほとんど爆死)
新型とライト(どっちも爆死)

しゃーない
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:21:43.08ID:7Lm86gmv0
Liteはどう森なんかのCMを見てからのんびりゲーム売り場で
こっちの方が安いわって今更買う層向けと思ってたが
この数字はもしや二台目以降として携帯専用に
買ってるやつらが結構いるのか
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:22:47.52ID:kLuGcOKp0
MHwうん地アボーン炎上、捨てプレお通夜状態、Switch Lite売れまくりでゴキ団フルボッコだな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:22:48.20ID:uZnKndfhM
>>822
いやそもそも海外にはゲーム機を携帯する文化自体がないのよマジで

スマホゲーはやるみたいだけど
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:23:08.78ID:HccPDMZFa
ハードもソフトもずっとswitch無双してんのに何から巻き返すんだよwww
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:24:47.55ID:RH7DzjTe0
>>831
そうだな()

2017年3月末
PS4世界6,000万台
Switch世界274万台
PS4−Switch:5,726万台

2019年3月末
PS4世界9,680万台
Switch世界3,474万台
PS4−Switch:6,206万台

2019年6月末
PS4世界10,000万台
Switch世界3,687万台
PS4−Switch:6,313万台
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:25:22.87ID:ko9E7Ulbd
>>828
そいつな
モンハンIBの導きスレで暴れたんだが軽くあしらわれて撃退
その後ゲハで八つ当たりするもの導きスレの話持ち出されて涙目敗走
さらにその後MHW本スレに行くも完全スルーされるって言う超不憫な汚物なのよ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:25:23.12ID:HccPDMZFa
>>830
なかったらそもそもポケモンも海外でヒットせんわ
日本の据え置き需要程度には海外にも携帯機需要ある
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:25:24.33ID:A9QSjCuPd
>>829
回語彙は高評価ですが?
>>832
やめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:25:31.76ID:Qb5n0C2Zd
>>830
ポケモンが海外で売れてるのは無視か
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:26:50.82ID:84cT8v1L0
またその他世地域の妄想売上貼ってんのか
こいつら重症だなw
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:02.32ID:UVMPiEkKa
>>839
やめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:23.76ID:FO47t+19a
>>835
売ってる国の数から違うものを比較して何がしたいん?
同じ国の数字同士で比較しなきゃ意味ないっしょ
まずは日本から比べてみようか
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:26.67ID:A37DZBhkd
>>841
ベヨネッタとメガテンとメトプラとか出るんじゃね?

まぁどれも大した売上じゃないけどね
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:33.29ID:AShjVrQ3a
Switchが売れすぎてゴキが発狂や捏造してるのが笑える
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:48.00ID:UVMPiEkKa
その他で3000万だっけ?
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:28:33.98ID:uZnKndfhM
>>838
>>840
ポケモンだってあれみんな家のソファとかでやってるんだぜ?
アメリカでは外でゲーム機なんて構ってたらキチガイ扱いされる
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:28:39.23ID:A37DZBhkd
>>847
需要があるから多くの国で売ることができるんだよ
任天堂もまず販路を広げる努力をしないさいな、需要があればだけど
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:28:49.84ID:Qb5n0C2Zd
集計機関の数字が都合悪いから
大本営発表にすがるしかないな
それも色々前科あるところの
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:29:20.47ID:ylZKefHTa
世界各国の数字やランキングでは
ほとんどSwitchが1位だけど
何故か決算ではswitchの倍の数字を叩きだすソニーの盛り出荷を素直に信じるまでがゴキブリw
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:29:36.54ID:Cj9ZKEqQ0
>>834
デスストの同梱版(手形デザイン)
ラストオブアス2の発売日2月21日
「L.A.ノワール:VR事件簿」PSVR
「MLB The Show 19」10月フリープレイ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:31:27.36ID:1zENK9mq0
メディクリ、マジでLite単体の数値を合算と勘違いして
Lite単体の数値からノーマル分を引いてた臭いな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:31:36.66ID:uHwvB+zHd
>>830
湾岸戦争に出兵した米軍兵士が所持してたゲームボーイが爆撃を受けたのに動いた逸話知らんのか
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:32:13.32ID:7Lm86gmv0
どう考えてもヒット作が出るたびちょい伸びを繰り返す
ジワ売れのはずなんだが通勤用とかの物好きが多いんだな
まあアカウント一緒にしたらDLも共有できるんだっけか
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:32:21.51ID:ko9E7Ulbd
>>857
PS4にはレアメタルがふんだんに使われてて、その需要があるんだよきっと
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:33:33.73ID:uZnKndfhM
>>865
知らん

現代ではとにかくそういうことなんよ
アメリカの友達が来ると誰もが言うのが
「電車で漫画本開いてる大人がいるんだけどあれ恥ずかしいだろwwww」
てことなんよ
最近日本でもさすがに外でゲーム機は恥ずかしいって風潮、あるよね
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:36:49.15ID:uHwvB+zHd
>>871
なりゆきみたいな自説っすねw
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:37:43.12ID:cMP0107U0
ファミ通だと24万台だよな
ソフトランキングも凄いことになってるんじゃね?www
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:38:25.44ID:A9QSjCuPd
>>870
アメリカ イギリス スペイン ドイツ フランス 中国 韓国 ブラジル インド ナポリ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/25(水) 16:38:33.29ID:uZnKndfhM
>>873
まあセールスに表れると思うからそう言う文化だってことは気にしといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況