X



三宅「岩田社長からSwitchの話を聞いてぜひDQ11をSwitchでもと話をした、ようやく約束が果たせた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:16:33.00ID:1tikn+gvr
https://twitter.com/asanagi/status/1177239674529562624
スクエニ三宅執行役員
「一番最初に11の話をしたとき、故・任天堂の岩田社長からSwitchの話を聞いた。
当時はSwitchという名前はなかった。
ぜひ、ドラクエ11Swtich版を出させてくださいという話をしていた。
その約束がようやく今日果たせた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:21:39.00ID:MgWpoXXl0
>>6
ビジネスについてはスクエニ経営陣やで

堀井はあくまで賛同と、現場の権限だけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:30:26.23ID:NmURWzVt0
いや堀井がノーと言ったらDQは出せんよw
さくまあきらの桃鉄と一緒。
ちゃんと堀井のアーマープロジェクト社が著作権の一部を所持してるから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 00:35:20.02ID:X26gkwLQM
でもpsの独占契約はあったよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:02:44.86ID:dJcr4wgh0
>>1
スクエニさー広告宣伝にもほどがあるよ?
死者への冒涜だわ
どこまでクズな連中なんだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:36:02.20ID:NRP+ibbp0
岩田はマジですげーよ
社長が訊くで堀井も野村も坂口もあらゆる連中を京都まで呼びつけられるって誰もいねーだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:36:51.75ID:k2EE3c0y0
ソニー「おかえりなさい!」

三宅&堀井「(いやβ版だけど...)」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 01:48:52.78ID:jZ0iUbIu0
いい話だな〜
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:09:11.20ID:5Ajyy5TF0
>>15
でも有野課長には自ら会いに行く岩田さん
「京都にいったのに!」ってめちゃくちゃ恐縮する課長かわいかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:46:38.77ID:vKXvmXG20
なんでゴミスペに落とさなあかんのよ?(笑)

とか思ってたりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況