X



【悲報】ラスアス2、マルチプレイ無し確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:29:27.25ID:GlHewAd90
うおおおおおおおおおおおおお
任天堂許さん!!!!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:30:31.82ID:SJMLZ31n0
ラスアスのマルチってゲハでめっちゃ評判良かった気がするんだけど、何で外しちゃったの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:31:09.27ID:sqaZLvfT0
ラスアス「マルチプレイ?なんでそんなもの用意する必要が?」
エクスマキナ「対人戦も追加しました!!」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:34:28.69ID:fB1pvB450
えー かなり好評だったしアンチャ4にマルチあったのにな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:34:42.72ID:sqaZLvfT0
まぁ実際映像だけのゲームだから
プレイするのも動画見るのも一緒なんだよな
ゲーム部分が特別楽しいわけでもなければ
自由度もないゴミだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:36:56.51ID:ZMAO+Dpb0
1も結構グロかったのに2は悪い方向にパワーアップされすぎ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:38:16.11ID:z1CIiGnvd
公式がクソみたいな逆張りしてるゲームは地雷臭しかしない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:41:18.69ID:jZqOVFEB0
最近のSIE製ってマルチ無いのばかりだな
デスストもオフゲーだしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:42:30.42ID:sqaZLvfT0
面白いゲーム体験を提供する気がないんだよ
未だに映像垂れ流しのPVばかりで
ゲームとして面白いのがどこなのか語る気なし

自己満足のオナニー映像作品
これを期待期待って持ち上げてるブリ自身も
何が楽しいのかわかってないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:42:46.13ID:7m2qFn090
シングルゲーだけどとりあえずマルチもつけとけってのが流行ってたしなあ当時
今はそんなの無いしシングルに全リソース注入してくれるのならいいじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:51:16.02ID:NmURWzVt0
これ前作からグラよくしただけじゃん
ゲームとして何も進化が見られない古臭いゲーム
この程度じゃ来年も任天堂の独壇場だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:51:41.60ID:4x4fRl6w0
うわっ、まじかよ
思いきったなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:54:14.25ID:4x4fRl6w0
でも究極の物を作ろうと思ったらそうするしかないんだろうね
マルチもキャンペーンもとなったら二兎を追うことになる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:54:23.92ID:D8D4M9ARM
このゲームもバイオハザードre2みたいに海外版は無規制なんかね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 02:58:49.94ID:4x4fRl6w0
このゲームのマルチ持ち上げてるやつ結構いたよね
続編で削除されちゃう程度の物だったんすねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:03:43.10ID:n5RUH0kM0
そこらに溢れてるコピーゲーじゃなくて
ちゃんとオリジナリティあったのになあ
マルチ作る暇なかったのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:07:23.45ID:9DuEJhBm0
今回はグロをプッシュしたりポリコレアピールしたり色々不安要素多いから売り逃げするつもりなんだろ
それなら当然マルチプレイなんか運営する意味がない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:11:44.76ID:DUJZZjEd0
すぐにフリプ行きだなこりゃ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:15:54.68ID:vKXvmXG20
すげー………
ゲハのこの負のオーラwwww

かいがいとはまぎゃくwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:18:32.79ID:LEIJxYW00
アウターワールド
ペルソナ5ロイヤル
デスストランディング
ジェダイ
龍7
ゴッドアンドモンスターズ
サイパン

ついに原点回帰オフゲーの時代到来だな
オンゲーはもう似たもんばっかで飽和状態
CODMWもキャンペーンに力入れてるみたいだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:20:49.59ID:DUJZZjEd0
ラストオブアスパート2は結局マルチプレイヤーを持たない
https://www.usgamer.net/articles/the-last-of-us-part-2-no-multiplayer-mode-faction

昨年の報告とは異なり、The Last of Us Part 2には実際にはマルチプレイヤーモードはありません 。
今週初めのイベントで、Naughty DogのリードゲームデザイナーであるEmilia Schatzは、USgamerとのインタビューでマルチプレーヤーの不足を確認しました。
イベント後のフォローアップで、ソニーはニュースを再確認しました。

「私たちはシングルプレイヤー体験に焦点を当てているので、このためにシングルプレイヤーゲームを作っているだけです」と、シャッツはイベント中に、以前に確認されたマルチプレイヤーモードがどのような形になるかを尋ねられました。
「正解、それはシングルプレイヤーゲームです」と、ソニーの代表者はその後メールで明らかにしました。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:23:04.12ID:DUJZZjEd0
The Last of Us Part 2 Won't Have Multiplayer After All
Sorry Factions fans: The Last of Us Part 2 will not have a multiplayer mode.
https://www.usgamer.net/articles/the-last-of-us-part-2-no-multiplayer-mode-faction
It turns out that The Last of Us Part 2 actually won't have a multiplayer mode, contrary to reports last year saying otherwise.
At an event earlier this week, Naughty Dog Lead Game Designer Emilia Schatz confirmed the lack of multiplayer in an interview with USgamer.
In a follow-up after the event, Sony re-confirmed the news.

"We're focusing on a single-player experience, so we're just making a single-player game for this," Schatz said during the event when asked about what sort of form the previously-confirmed multiplayer mode would take.
"Correct, it is a single player game," a Sony representative subsequently clarified over email.
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:24:09.90ID:1g5mOom10
「アンチャ4が三ヶ月で過疎ったのはアンチャのマルチプレイが元々オマケの糞だから!その証拠にラスアスは今でも盛況!」
って叫んでたゴキちゃんたち憤死しそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:27:01.03ID:Yd86sQwdp
10月にラスアス100円になるからそれで人が増えるから一生ラスアスマルチやってればいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:30:58.58ID:ozU/p4tnd
マルチプレイ作れる人材居なくなったか
ラスアスってマルチプレイメインだったろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:31:48.63ID:dr28qM4ua
すぐ安くなるわこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:35:40.50ID:LEIJxYW00
GOTY候補のRE2もDMC5もセキロもオフゲー
てかオンゲーしかやらないような奴は趣味がゲームしかないような陰キャキモオタ確定だからな
このスレにもいるけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:36:08.71ID:E/utcmzF0
マルチが本番なのに、マルチがないってマジなの?
マジで?冗談でしょ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:36:13.46ID:1g5mOom10
【悲報】ラスアスファンは陰キャキモオタだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:36:32.00ID:4x4fRl6w0
ソニーのゲーム開発って高評価を得るためだけにやってる節があるよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:37:34.29ID:E/utcmzF0
これはマジで過去数年で最悪レベルのニュースだわ・・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:47:04.61ID:4x4fRl6w0
ゴキちゃんの言うこと何も信じられなくなってきた
持ち上げてたやつ結構いたよ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:51:12.51ID:n2VFc0VX0
冗談かと思って英語ニュースを調べてみたがマジじゃん
これはありえないわ
完全に間違ったやり方
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:52:47.81ID:Mdbi/9U40
SIEの現役マルチゲーがゼロにwww
これでplus売りにしてるんだからすけーな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:53:14.87ID:p0XZPg780
シングルは要らない
寧ろマルチだけ用意しろ

ってなぐらいの傑作なのに、
マジでバカジャネーノ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:54:42.56ID:Smj6BZr40
プレイ動画見たけど1となんも変わんねーじゃん
e3の時の臨場感ははったりだったか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:58:12.44ID:lzN02IPBa
最速で声無し実況動画見て完了
プレイしなくていいなんて良心的
マルチ無いなら買ってクリア即売りか動画で済ますのが基本
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:58:15.26ID:LEIJxYW00
ラスアスのおまけマルチなんて当時にしては革新的だっただけで今出してもそこらのオンゲーに埋もれるだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 03:59:14.01ID:t6wJqr1Ka
無理矢理捻り出したような続編だしストーリーあんまり期待してないのになあ
マルチ無いなら様子見するわアンチャ4もがっかりだったし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:02:58.70ID:0RadQpv20
シングルもできが良かったけど
やっぱメインはマルチだよなー
これがないと買う気がしない
それぐらいマルチはPS3版発売当時から
今の今まで人気が衰えてない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:13:10.07ID:ju4f0+Mr0
今作は性的少数者への差別等、デリケートな社会問題をテーマに取り上げてるから
シングルストーリーにすべての力を入れて差別問題をしっかり描くってことなんだろうな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:15:20.20ID:H1wCQFQ6d
ラスアスが成功したのはストーリーが良いからじゃなく
エレンペイジ顔の少女を守りながら進むのと
マルチプレイの質の高さがウケたから

成長したレズがレイプされたりスプラッターやったり
マルチがない続編なんて開発者のオナニーでしかない
アホすぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:20:22.09ID:1biqPXDB0
俺もラスアス糞ゲーって書いたらマルチが面白いと聞いた
海外ではストーリーの方が人気だったの?

これ本当に糞ゲーだと感じたんだよな
まず手垢だらけ既視感まみれのストーリー
こんな何度も見た事あるようなシーンのどこで感動しろと
そしてストーリーの合間に挟むゲームプレーがこれまた退屈な同じステルスの繰り返し
映画見てる途中で話ぶったぎられて変なミニゲームやらされてる感じ
そして苦行を乗り越えた後のストーリーが先に書いた通りのド平凡
よくもまあこんなモノを神ゲーだなどと驚かされたよ

自分に合う合わないもあるけど、こんなゲーム性の低いものが評価されてるなんて…
と洋ゲーに見切りつけた作品かもしれない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:20:34.79ID:cGE8ossl0
去年のE3以前
「マルチやりたい」

現在
「シングルプレイヤーゲームです」

こんな感じかなぁ>>31
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:22:18.61ID:QMM2RAyKd
個人的にはメディアの評価を気にしてLGBT要素入れたのが一番うーんだわ
なんでエリーの恋人女なんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:24:07.59ID:1biqPXDB0
洋ゲーのポリコレもやばいよな
政治や社会メッセージ必須みたいになっててゲンナリしかしない
でも自分もそれに毒されてるのを感じる
和ゲーで女キャラが料理作る役割してたりするだけで、『これ…大丈夫?』って頭をよぎっちゃうもの
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:25:39.97ID:+KB2K37G0
シングルプレイはどんなゲームも1周すりゃ飽きるけど
ラスアスのマルチは別格だもんなー
あーあ、マジ最悪だ・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:26:40.74ID:N+dlFb850
>>65
ゲーム部分のディレクターのBruce Straleyが2017年に辞めちゃったから
作りたくても1のようにはできなくなっちゃったんだと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:27:09.26ID:+KB2K37G0
2枚組でボリュームがあるらしけど
それを削ってでもマルチを入れてほしかった
やっぱラスアスはマルチがメインだよ、ホント
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:28:39.54ID:+KB2K37G0
プログラミング通りにしか動かない敵じゃなくて、
傑作と言われるラスアスのマルチで実際に人が操作してる
敵が楽しいもん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:30:26.10ID:ju4f0+Mr0
ノーティはセクハラ問題で炎上してたからなぁ。
禊のつもりで過剰にポリコレアピールしてるのかもな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:32:14.79ID:/yaPuTPl0
本当に勘弁してほしい
ラスアスはマルチもあってこそのラスアスなのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:33:34.77ID:+lXI78OF0
スタッフ逃げられて残った人間で作った結果がこれなのか・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:43:10.03ID:iZX48cBf0
MGO2の二の舞になるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:43:18.40ID:n5RUH0kM0
E3ではあると明言してたのか
実際にマルチプレイ用のスタッフも募集してたっぽいし
DLCで実装のパターンかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:44:37.37ID:fmnJP3z10
スタッフがブラックすぎて大量離脱したし、そのメンツが小粒な使えないやつならまだしも
リーダー格も逃走しちゃったし大変だねwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:46:56.06ID:E/RThLF3d
前作劣化とか酷過ぎて笑いがとまらんわwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:50:38.95ID:dr28qM4ua
2枚組も最適化不足というか
圧縮する気が全くなかったFF15を思い出すな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:51:43.03ID:XRKIeNzJd
マルチしか評価されてなかったのに
強気だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 04:53:29.43ID:wk23B5a20
>>28
海外ではマルチ無くなって良かったって言ってるのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:08:51.26ID:0TSHk4uG0
1のころってこういうゲームにマルチプレイあるのが普通だったのか?
アンチャとかもマルチあるのが不思議だったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:14:20.70ID:v0kE/0TOM
え、マルチ無しとか嘘だろ・・・?
きっとマルチだけに特化したラストオブアスオンラインをのちのち発売するんだろ・・・?(震え声)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:21:43.32ID:1ByeO0Si0
エリーぶさいくになっちまったな
人間の女の頭を斧でカチ割ってたりジョエルのサイコパスっぷりが移ったかのようだ
どうしてこうなった。。。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:26:28.50ID:vNpu4HRe0
>>83
日本だろうかます海外だろうが、どこも言ってないな
それぐらい前作のマルチは良く出来てた
そら、細かいところに不満はあるがな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:27:25.08ID:z6TRusV10
ノーティはスタッフ大量に抜けたからまぁマルチ作れなくなったんだな

どうせすぐ半額セールやって最終的にフリプか100円になるだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:30:55.32ID:WKpYXptTM
ラスアスのマルチおもろかったけどPTにチーム固まられると野良チームだと虐殺されるのがな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:51:48.37ID:iCbeBSHv0
え、うそだろ?
前作の評価の高さの一因はあのマルチプレイにあったと思うんだが
MGOっぽくて好きだったのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:53:32.87ID:iCbeBSHv0
別売りでいいからラスアス2マルチつくってくれよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 05:54:48.77ID:R0Xt6+ct0
まあキャンペーン消してマルチだけになったFPSもあるしなあ
しゃあない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:02:41.47ID:cn1cg+K40
マルチプレイって何?
オン対戦かオンってこと?
なんかマルチプレイって言葉を使ってマウントとろうとする魂胆が
みえる
ふっつうにオンやろうぜ!dododo!って言えばいいじゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:04:46.06ID:R0Xt6+ct0
>>95
オンだけだと
オンつないだら特典得られるだけのオンとか
間接的に何か影響し合うだけのダクソの痕跡みたいなのも含まれてしまうだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:13:43.11ID:D8pH/P9od
いらない
どうせマルチ騒いでんのはストーリーもろくにやらないマルチで暴れたがる将来オワコンの糞ガキだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:15:48.64ID:1KK6EW3/M
マルチプレイという言葉がマウントって意味不明
キチガイはこれだから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:19:17.86ID:1g5mOom10
ゴキちゃんは人材の流動なんて当たり前だからベテランが大勢抜けたって影響はない!って喚いてたのに…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:26:44.48ID:R18yQkGGa
アンチャ4のマルチが即過疎ったから自分達には求められていないor金かけても旨みがないなんて感じたのかな
アンチャ3やラスアスのマルチは人気あったよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:34:25.97ID:766GBq7hd
作れる人間がもういないんだろ
中身もゴアなスプラッター化したし
正直クソゲー臭するわ
メディアだけ不自然なまでに絶賛するパターン
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:39:34.69ID:OSt0/vfWM
ストアにはマルチプレイ表記があるから後日配信だろ
間に合わなくてマルチだけ延期したんだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:43:37.91ID:iCbeBSHv0
>>100
即過疎ったって半年くらいは大盛況だったけどなぁ
ほんとにやってた?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:47:01.44ID:E/RThLF3d
殺害モーションに課金はどうかしてると思ってたけど、マルチなしはもっと無いわ〜
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:54:53.77ID:WwC7vsUC0
エンジン同じでONLINE用を作ってんのかもよ?
先に発表しちゃうと2が売れないから!
2発売後に要望に答えてONLINE特化版発表!の流れだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:55:59.25ID:T86pXMc30
無いものは仕方ないしあるもので楽しみなさい
俺はやらないけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:58:58.78ID:iCbeBSHv0
無料のオマケにしては金かかりすぎるから別モンとして作ってそうだよな
アンチャ4もあれタダでいいのかってレベルだったし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 06:59:28.36ID:vg3LHDTx0
三か月後には野良マッチが接続困難になってたんだよなあアンチャ4
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 07:30:41.77ID:E0f2fKLD0
アンチャ4の時期はシージとオバッチ全盛だったのもあったしね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 07:50:32.41ID:ucrPprdu0
マルチやらない俺歓喜
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 07:55:14.48ID:Kwy33Wfm0
前作のマルチは合わなかったから、べつになくても良い
そのかわりキャンペーンかなり濃いのになっててくれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:05:57.72ID:I/VGJj9rM
は?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:08:04.92ID:tCDWS2+30
前作の高評価の六割はマルチだった気がしてた
DLCもマルチでのエモートとか多かったよな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:11.20ID:Kwy33Wfm0
前作のキャンペーンの難易度サバイバル以下は簡単なほうだったけど
何気にサバイバルクリアしてないやつ多いんだよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:21:45.57ID:JCbVsf1P0
>>117
サバイバルって後で追加されてるから
やってない奴の方が多いんじゃね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:25:07.37ID:JCbVsf1P0
>>118
サバイバルじゃなくてグラウンドモードの勘違いだった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:27:38.57ID:nYpCEiBy0
age
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:31:00.10ID:Eub4MvQ2M
>>115
アンチャ4用だろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:32:42.48ID:uSH5jCjQM
>>113
俺もやな
前作も試しにマルチも付けてみたら意外と好評だったぐらいの感覚だろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 08:34:30.70ID:GZ4NpzfW0
1でマルチプレイあったゲームで2でそれが無くなるって珍しいな
そりゃ確かに悲報ですわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:00:25.99ID:t7hhuzDSa
ラスアスのオンラインなんてやったことないしどうでもよかったからあってもなくてもどっちでもいいわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:04:51.47ID:Q+rBtUBaM
グロ好きなメリケンもグロに引いてたのが印象的だったよな
ラスアス2
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:24:55.78ID:nTzlZtm9a
会社がブラック過ぎて人材逃げまくりなんだっけ
担当ディレクター?がアンチャ4発売前の半年は1日20時間労働してて精神疾患を患ったとかコメントしてたし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:27:45.19ID:dciqXpLud
>>116
TPSのマルチならラスアスよりギアーズでいいじゃん
ラスアスは変わり種みたいな立ち位置だから絶賛するほどのシステムじゃないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:28:04.93ID:DBI1dszxM
シングルも映画バトルロワイヤル2みたいな残念な事になってそう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:29:38.47ID:xBNMzdaz0
面倒なオントロがないってだけで朗報だわ
オンラインはスタンドアローンでいい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:35:19.16ID:uj3Blicdp
>>53
もう作れるやつがいないんじゃないか
マルチ作るための求人が出てるみたいな話もあるな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 09:53:51.97ID:gvY0f+l80
マルチ削除とかアホでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:26:09.11ID:kjhbP5c/0
前のストーリーはなかなか面白かったけど続編が必要とは思わなかったな 
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:36:59.51ID:NkI/Garf0
>>135
作ったところで面白くないからな
ラスアスも例外ではない
ラスアスが評価されてるのはあくまでシングルプレイ
マルチなら他のlにいくらでも面白いTPSある
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:14.61ID:/1lDj/AFp
俺の予想でいうとPS5番も出すからマルチはそっちにつけると思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:50:01.21ID:WJNGaa3za
PS5番待ちかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:17.13ID:7N2ckO1w0
クソニーの微妙ゲーを持ち上げ続けた結果がこれ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:29.87ID:Z2jpMq2lp
まあGOTY狙うのにマルチプレイは必要ないというか
入れたら逆にこのマルチはダメだで点数下げられる可能性あるしな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 10:58:22.97ID:fbsI7lS20
>>89
アップデートでパーティーと野良を完全に分けたからこそ、ラスアスのマルチは今でも人気なんだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:26.05ID:okLj/SCxa
俺はマルチ合わなかったが、ゲハでは好評に見えた
みんな俺のように黙ってただけで、本当は大半の人間はつまんねえと思ってたのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:10:08.07ID:fPWunBYnd
まあマルチプレイあるとサポート長期化して利益ゴリゴリ削るからなぁ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:31:35.75ID:xD5nEwkH0
ソニーのシングルゲーへのこだわりはなんだろうな
一回プレイしたら捨てろってか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:35:08.84ID:Tqy9dattd
公式からの声明

Naughty Dog@Naughty_Dog
An update regarding multiplayer:
https://pbs.twimg.com/media/EFbwpPOWkAAvTcv.jpg

難しい決断だったがラスアス2ではマルチはやらないことを決断した。
シングルプレーの膨大な作業量が必要でありマルチに人員ソースを割り当てる余裕が無かった。
我々のマルチへの情熱が失われたわけではないがラスアス2では今回は実装しないことにした。
皆さんがマルチ楽しみにしてたのは知っているが今回は本当に無理だった。申し訳ない。

別の機会になんらかのマルチプレーをお見せできればと思ってる。それまで待っててほしい。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:41:52.07ID:E7zv29hs0
しょうもないマルチ実装するくらいならシングルだけは正解だろうな
対戦専用で別枠作ればいい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:43:19.16ID:VtL1KXx+a
>>147
マルチ作るせいで作業時間増えるよりはシングルに特化した方がいいし妥当だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:43:43.69ID:w8Km51jOM
マルチがウケてるゲームなのかと思ってたけどな
開発難航して切り離したのかな?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:45:35.66ID:Tqy9dattd
『The Last of Us Part II』にマルチプレイは搭載されない。ただし今後の展開については含みあり
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190927-102729/

しかしながら同スタジオは、チームのオンラインプレイへの野心の産物は、『The Last of Us Part II』の一部としてではないが
いずれ体験できるだろうと意味深なコメントも残している。
どこでどのように実現するかは決まっていないとしながら、開発チームはコミュニティと同様にファクションモードの大ファンであり
準備ができ次第シェアしたいと締めている。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:45:48.51ID:5fFITY1V0
>>147
PS5発売と同時にマルチプレイ可能なリマスターを出す気だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 11:47:08.54ID:E7zv29hs0
>>150
マルチ目当てで買うようなゲームではないだろ
ギアーズじゃあるまいし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:07:44.48ID:7N2ckO1w0
ゴキちゃんまたまたガクガク30fpsのオフ専グロゲー押し付けられる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:44:42.66ID:iCbeBSHv0
絶対これマルチ専用で別に売るつもりだろ
前作のマルチの評価の高さ知っててやめたなら無能すぎる
そもそもあれだけの規模のゲームにあんなにちゃんとしたマルチがおまけでつくことが異常だった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:46:04.70ID:iCbeBSHv0
>>147
あーやっぱマルチの評価の高さと需要はわかってんだな
これならほっといても1〜2年以内に同じシステム使いまわしたマルチがDL専売で出そう
おまけで作るよりもしっかり単品のゲームとして作り込んでくれた方が助かるわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:47:16.49ID:Z6RXbPb60
>>1
ユーザーがSIEゲーに期待してるのはグラフィックとムービーだから問題無い
ホライゾンもGOWもメタスコア高いしGOTY総ナメで1000万本売れた
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:47:38.83ID:Bj80evcGM
ギアーズはキャンペーンがマルチ仕様だからな
でもクソだから人気が出ない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:48:07.12ID:ZQ8h2l1F0
マルチなきゃただの糞ゲーやん
買うなら中古か100円になるまで買わんでエエな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:53:50.27ID:Z6RXbPb60
SIEに対してMSはマルチに頼り過ぎ
360時代からユーザー激減してるしな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:56:17.52ID:Bi/BePPP0
Naughty Dogが「The Last of Us Part II」のマルチ非搭載に関する声明を発表、勢力ベースの新作マルチプレイヤーを別途開発中か

https://doope.jp/2019/0995861.html

私たちはThe Last of Us Part IIのマルチプレイヤー対応を望んでいました。これまでにもお伝えした通り、The Last of Us Part IIのシングルプレイヤーキャンペーンはNaughty Dog史上最も野心的なものです。
同じく、初代The Last of Usの勢力モードが進化を遂げると共に、チームのビジョンは巨大なシングルプレイヤーキャンペーンに付随する追加モードの規模を超えて成長しました。
両方のビジョンを支援するために、私たちはThe Last of Us Part IIにオンラインモードを導入しない困難な決定を下しました。

しかし、いつの日かチームのオンラインに対する野心的な計画の成果をThe Last of Us Part IIの一部ではなく、別の形で経験することになるでしょう。
いつ、どこで、これを実現するか、まだ決まっていません。ただし、Naughty Dogが勢力モードのファンであることは間違いありません。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 12:59:43.59ID:iCbeBSHv0
これでマルチついてたらGOTY確定だったのにな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:06:40.59ID:Z6RXbPb60
GOWはGOTY総ナメでメタスコアも90超えてるし
ラスアス2は余裕でGOTYでしょ
来年出るめぼしいゲームってPS4独占のFF7リメイクとイマイチ予約が無いサイバーパンクだけだしね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 13:30:08.03ID:zACURKD50
アンチャ4から4年も時間かけたのにマルチ無しかよ

アンチャ3本にラスアス1本開発してたPS3の頃と違って
ノーティは明らかに開発力落ちたよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:01:41.85ID:p8j9GLl10
>>166
開発規模が大きくなりすぎてるのが原因じゃないかな
ブラック化したのもそこに根性論かなにかで対応しようとしたツケだろうし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:09:53.48ID:Z6RXbPb60
ラスアス2の動画見れば分かるけど拘りが凄い
サードやMSと比べて開発期間長いだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:12:57.81ID:FV4dviWA0
まじか
マルチがある対人もある

デモンエクスマキナに劣るじゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:19:25.99ID:dciqXpLud
>>150
基本的にはシングルが評価されてるゲーム
マルチは神ゲーとか言ってるアホがたまにいるけど
ほかのTPSのマルチやらないやつなんかなと思ってしまうわ
まあアンチャのマルチよりはマシだけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 14:31:56.66ID:ICJrLCJWM
個性のあるマルチで面白かったのにな
でも後々出そうな気がする
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 15:32:21.12ID:LEIJxYW00
マルチ厨なんて貧乏ガキしかいねえんだから
切り捨てして当然
その分オフが神ゲーになれば言うことない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 17:18:15.75ID:nDUo92SI0
ラスアスマルチってあれだけゲハで持ち上げられてたのに世界的には要らない子だったのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:09:12.65ID:Z6RXbPb60
ニーティドッグはマルチに興味あるとも思えないな
基本はグラ重視の会社
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:10:11.79ID:IJXMR+EHa
この人シングル マルチのリードゲームデザイナーな
豚残念でしたw

https://i.imgur.com/T8vEjxa.jpg
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:29:53.42ID:HmQ9B87F0
その人
The Last of Us Part II | Prev: Uncharted 4, Uncharted the Lost Legacy
ラスアス1かかわってねーならだめじゃんw
アンチャ4のマルチとか誰も望んでないし
1マルチのゲームデザイナーどこ行ったんだよw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:33:57.93ID:4M/xbU65M
ノーティーは年々上がる(というか自らが上げてる)グラのハードルに苦しんでるんだろうな
人物一人仕上げるのに半年とかかかってそう
それだけ苦心して仕上げた超絶グラゲーもこどおじゴキちゃんにものの2,3日で全クリされて、
後は煽りのネタに使われるだけなんだよな

まぁこんな無茶なゲーム作り、ずーっとは続けられないわ
PS4タイトルでもこのありさまなのに、PS5では更に要求レベルが上がるんだから
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:31.63ID:qO8zwDzv0
>>180
グラフィックの向上って技術力云々の話じゃないからなぁ…フォトリアルを追求しようとすると昔なら一枚ポリゴンにペタっと絵を貼って済ませてた部屋の小物の一つ一つをちゃんとモデリングして高精細テクスチャ貼って、って感じで単純に作業工程が激増してしまうんよね
だから作業が細分化して一人のクリエイターが何年間もずっと木を植え続けたり壺だけを作り続けたりするはめになるっていう…それで低賃金長時間労働じゃ辞めてく奴も多くなるよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 19:25:04.76ID:acNZ0vl20
シングル、マルチ共に神ゲーすぎて新規IPにも関わらず1400万本以上も売ってるのにな・・・
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 20:00:52.01ID:HDGg4oMfM
>>182
ラスアスとギアーズという、全く性質の違うTPSを比較してる時点でただのアホや
まぁエアプなんだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 21:38:59.84ID:v01nfvEkM
>>136
例えばなんだよ?教えてくれよ。お前みたいな奴イカ「しか」やった事ねえのだろうけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 22:14:46.88ID:MwmdMQx30
ここ数年で最も悲しいゲームニュースだわ
マジでどうしよう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 01:55:19.81ID:Sigfkmf30
ラスアス1の方に2の要素を反映したアプデとかすればファンの溜飲は下がるかね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:29:22.32ID:uXEDJcoc0
ここ数年Naughty Dogを去った人たち

ブルース・ストラレー
ディレクター作品
・アンチャーテッド2
・アンチャーテッド4
・The Last Of Us
https://en.wikipedia.org/wiki/Bruce_Straley

エイミー・へニング
ディレクター作品
・アンチャーテッド1
・アンチャーテッド2
・アンチャーテッド3
https://en.wikipedia.org/wiki/Amy_Hennig

ショーン・エスケイド
ディレクター作品
・アンチャーテッド:古代神の秘宝

エイミー・ヘニングが語ったノーティードッグの実態

・勤務時間が週80時間未満に収まったことはない
・週7日、少なくとも1日12時間働く日々が10年以上続いた
・週末は特に酷い状況だった
・運が良ければ2、3カ月に1日休みがもらえる
・殆ど家に帰らず、子供と会ってない人間が多々いる
・危機的な健康状態に陥った者も多々いる
・正気ではない計画を立ててソフト開発を行っている
・(他社のAAAゲームも含めて)ビジネスモデルが破綻している
http://www.gamesindustry.biz/articles/2016-10-06-were-definitely-at-the-point-where-somethings-gotta-give
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:29:53.52ID:IffIqtGy0
>>192
シングル1080p30fps、
マルチ900p60fpsを保つためでしょ
古臭いスペックのPS4で対人戦のマルチを
快適に動かすための策に何を言っているんだ?
古臭いPS4より更に古臭いゲーム機を信仰してるせいか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 11:39:38.97ID:Kq47B9BAd
まあラスアス2のマルチが初代のマルチ並に面白いのかわからんしな
面白くできないならつけなくて良いよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:34:40.39ID:jlzp6owtp
>>200
来月に+会員向けに百円のセールやるからそれを待てるならそれを待てば?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:59.01ID:lnPfSkGQM
マルチはDLCで売りますって方向に変えたのかも知れんねコレ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 12:56:53.25ID:6Tqhtwra0
>>203
月額は言っても中古より安いだろ・・(´・ω・`)
まぁZだからクレカでしか買えないけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 17:20:48.84ID:j1paMKSo0
>>204
>>147
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 17:49:09.87ID:oRan90Pd0
アンチャもアサクリもそうやけどシングルに全力を出してくれ
マルチプレイいらん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:15:30.48ID:cJzJlwked
シングルやりこんでからじゃないとマルチやらない派だからマルチが後になるのはすごい嬉しい
マルチしかならないアホと差がつかないのは良いことだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 05:40:59.20ID:ivDxj2zJ0
ゴキちゃんがラスアスの本体はマルチプレイ!って散々宣伝してたのに…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 09:55:51.14ID:K0KwIoUy0
SIEはマルチで勝負する気ないやろ
PSに張り付いている大勢のライトユーザーがグラフィックとムービーしか求めてない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 10:04:10.69ID:ivDxj2zJ0
前世代散々勝負して何一つマルチ向けのIP残せなかった結果がシングル化なんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況