X



Nintendo Switch総合スレ★1247

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイ fb9d-kLFp [119.30.202.26])
垢版 |
2019/09/27(金) 17:36:39.31ID:uQMihLWk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1246
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569466696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0085名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2327-C0+4 [27.127.100.222])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:15:09.83ID:a77B6T6Y0
遺跡を探索するような世界観の良作が有ったら教えて欲しい
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:16:14.20ID:ipNbTCdO0
>>25
え?
エッロいケツ振り回してんのに?
0089名無しさん必死だな (アウアウウー Sa69-WCBr [106.180.13.64])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:16:25.78ID:Bg8JqNbNa
>>51
調子に乗ってたZOZOと同じ結末を迎えるよ
どこが手を出すかだけが問題だ
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:22:58.91ID:ipNbTCdO0
>>94
>そうだけど海外版をチケットで買う話もあったじゃん

ネタに決まってんじゃん
実際に買ってるやつなんていないよ
任天堂信者が海外ならチケット使えるということを強調したかっただけ
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:24:20.40ID:ipNbTCdO0
あえて海外ではということを伏せて「マキナもチケット使える」と、そこだけ強調して言ってたアホもいたしな
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:25:25.93ID:ipNbTCdO0
信者は、ともかく都合の悪いことは言わずに都合の良いことだけを強調して話すからな
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:29:48.92ID:ipNbTCdO0
>>108
国内では俺の知る限りマキナは使えないはずだが?
何か間違ってたか?ん?
俺は国内のマキナの話をしているのに海外の話をしているマヌケがいただけだろう
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:31:19.63ID:ipNbTCdO0
お前が「海外では」とか伏せて言うのは良くて
俺は「国内では」俺の知る限りマキナはチケット使えないはずなんだが
と発言するのはダメだったのか?
都合良い解釈ですねぇ
アスペか?
0116名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-Ymer [111.239.164.195])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:15.18ID:U+Tvr4f6a
「海外で対応してるの知らなかったんだからしょうがないじゃん紛らわしいこと言うな」って言うなら逃げ切れたのに
>>112みたいに「海外では使えるのを知ってたけど『マキナをチケットで買った』と聞いて『マキナはチケット非対応なんだが』と言い切った」から
どんどん墓穴踏んでるんだよ
素直に「そっか忘れてた」とか言っとく方がごまかし効いたのに
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:15.33ID:ipNbTCdO0
海で購入したことは伏せて発言して
こっちは「国内では」使えないと言わないといけないという不条理なルールなんだが
なんか不都合あったのかなw
笑えるw
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:34:27.62ID:ipNbTCdO0
>>116
海外では使えることは知ってるたと言ってる
いい加減、自分に都合よく解釈するなよアスペ
病院いけよw
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:36:09.02ID:ipNbTCdO0
海外では対応しているのは知ってるが、国内では使えない
だから国内では俺の知る限り使えないはずだと言っている
なにか間違ってるか?ん?
お前が俺は国内のことを言ってることを理解できない知恵遅れのクソマヌケだっただけの話だなw
0124名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-7eos [111.239.158.142])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:34.55ID:rTPbn0Yaa
相変わらず誤字の多い奴だな
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:40:53.80ID:ipNbTCdO0
>素直に「そっか忘れてた」とか言っとく方がごまかし効いたのに

お前は頭に血が上ってカーッとなってて
俺のレスをまともにみてなかったことだけはよくわかったよw

261 返信:名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118])[] 投稿日:2019/09/19(木) 14:12:59.99 ID:tCe7Cq2g0 [20/49]
>>259
>>258

海外のeshopのことなんて失念した上に、そんなこと前置きもなく書くアホがいることなんて想像できるかカス
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW d54e-6oTm [180.92.27.1])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:48.85ID:rGXPOFfC0
ドラクエ11s始めようとしたら更新データあるっぽいがなんなんだこれ
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:58.86ID:ipNbTCdO0
知ってることを知らないことにはまだ俺はそこまでボケてないからな
知ってることはしっているのだからしょーがないね
0134名無しさん必死だな (スッップ Sd43-vbVy [49.98.149.215])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:45:53.29ID:wdLG0aVJd
950 名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118]) 2019/09/27(金) 17:23:24.53 ID:ipNbTCdO0
反論できなくなって追い詰められたやつがいうセリフ
・アスペ
・NG
・バカ
・ガイジ

人格否定することで反論した気になってる負け犬

しかもこのガイジ自分でこれ言っておいてもうアスペとか言い始めてるからねw
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:46:10.61ID:ipNbTCdO0
いくら、誰に「お前は知らなかったんだろ」と言われても
俺は「知っている」のだからどーしようもない
少なくともここの豚よりは俺は任天堂のことを知っているよ
ここの豚はそもそも世間も常識も知らない、何も物を知らないからな
0136名無しさん必死だな (アウアウエー Sa13-Ymer [111.239.164.195])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:47:48.57ID:U+Tvr4f6a
知らなくて勘違いして変なこと言っちゃったのと
知ってたけど一時的に忘れて変なことを言う(しかも思い出してもおかしくない情報を書いてる相手に)では
後者の方がよりみっともないと思わないのが不思議
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:48:15.19ID:ipNbTCdO0
人にいちいち聞かないと満足に一人ではゲームすら買えない連中ばかりだからな
聞いてもないのに突然マキナ買ったとか言いだすブヒッチ幼稚園だからな
そんな報告、親にでもしとけよw
0141名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:39.56ID:ipNbTCdO0
日本語不自由な話をまともに書く能力がない知恵遅れが
自分の拙い文章で書いた駄文を駄文と言われて顔真っ赤のお猿状態で草しか生えないw
こんな日本語が不自由で満足に話を伝えられないような
一番みっともない奴が何を言ってもお前が一番みっともないとしか言いようがないなw
0143名無しさん必死だな (ワッチョイW cbc2-5AGs [121.2.65.186])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:51:19.71ID:zbu09nX20
ロトエディション届いたわ。本体持ってないせいで12ヶ月オンライン無料の登録がエラー出ててもらえないかと思ったけど、ロトエディション届いてからもちゃんと入手申請通ってて無事もらえて安心
0144名無しさん必死だな (スッップ Sd43-vbVy [49.98.149.215])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:52:14.68ID:wdLG0aVJd
>>141
199 名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118]) 2019/09/19(木) 13:16:45.24 ID:tCe7Cq2g0
任天堂にとってブヒッチに出てるソードソフトは
ブヒッチを盛り上げる仲間ではなく、潰すべき敵なんだろうな
このチケット制度見てると、そう考えているとしか思えんわw
370 名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d8a-Ms+D [180.27.215.118]) 2019/09/19(木) 16:45:55.35 ID:tCe7Cq2g0
本気でソーソソフトという打ち損じに笑える箇所があったんなら教えてくれ
むしろどこにそんな大爆笑できる要素がったのか、知りたいわ
まともな人間ならそんなに面白いことでもないからな

お前が言うなよガイジwwww
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:53:18.68ID:ipNbTCdO0
顔真っ赤化のお猿だから俺のレスもまともに読めないんだろうけどなw
何をそうムキになることがあるのやら
自分の表現力がゴミクソだったのを、人のせいにしてお前が知らなかっただけだと逆ギレだもんな
こういう奴があおり運転とかしちゃうんだろうな、こっわ
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:26.11ID:ipNbTCdO0
俺がちゃんと日本語になるように訂正しておいてやるよ
なぜこう書けないのか理解不能
最近は自分のやってることは、みんなもやってる理論で話す奴が増えてるから
話を省略するやつが増えてんだろうな

「安くあげるために海外のeshopからカタログチケットでマキナを買って(海外ではマキナはカタログチケットの対象)
もう一本はまあ外れってことはないだろうと夢島を買ったが
肝心のマキナがストーリーも終わらないまま夢島の解禁が来てしまう」
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:55:41.36ID:ipNbTCdO0
まともな知能を有している人間なら、不特定多数が見る掲示板で
自分のことを1ミリも知らない連中に話を伝えるなら
どこでなにをどうしたのかということを明確にはっきりと書くよね
相手は、書いているやつが普段どんな人物でどんな生活を送っているのか、どんなゲームライフをしているかなんて知らない
そんな自分のことをなんにも知らない人間に自分のことを伝えるにはどうしたらよいか?
どうすればきちんと正確に伝えられるか、伝わるかを考えて書く
俺のようなまともな人間ならそうする、それが著しく欠如している人間は
そんなことを1ミリも考えない、まるで10年来の旧友のようにいきなり話し始める
だから何一つ話が噛み合わない、当然だ、相手はお前のことなんて何も知らないのだから
これからはここまでよく考えて書き込んむようにな
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW 03ee-t1O9 [133.206.81.0])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:56:34.79ID:vepui5Ya0
>>119
わかる、PCはよっぽどグラに拘った奴じゃないと買わなくなってきた
最近switchで買い直してる奴があって最初からswitchで買えばよかったと後悔気味
特にインディー系や長く遊べる奴
流石に規模のでかいシミュレーションとかはPCだが、Rimworldとかbanishedとかswitchで出ないかな
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:57:52.84ID:ipNbTCdO0
まぁアウアウで書き込んでるような奴に脳みそなんてついてないけどな
0155名無しさん必死だな (スププ Sd43-QxR/ [49.96.4.235])
垢版 |
2019/09/27(金) 20:58:56.58ID:q6vyXXxud
パケとDL版だとDL版の方がロード短いとかある?
0158名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-PjUw [1.75.245.250])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:12.54ID:ibjeevKJd
ロトエディションのデザインめっちゃいいね
モンハンピカブイと限定デザインにあまり惹かれなかったけどこれは欲しくなる
0166名無しさん必死だな (スププ Sd43-QxR/ [49.96.4.235])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:07:38.91ID:q6vyXXxud
>>157>>160
レスありがとう
本体保存でDL版にするわ
0169名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b54-MfK0 [119.239.113.218])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:10:01.54ID:co2PdFb30
ドラクエ今やってるんだけど
アイテム周りの不便さヤバない?

どれ買う→何個買う→幾らになるけど買う?→誰に持たせる?
買い物一つに何回操作させるんだよ

持ち物整理も
選ぶ→何する→誰に渡す→何個渡す
これをカーソル記憶なしで何回もやらなきゃいけないし

なんならFF1よりも面倒じゃないか
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:12:46.32ID:ipNbTCdO0
ブスザワ2では、水中潜れるようにしとけよ、任天堂
必須だぞ
あとマップは新マップ追加しとけよ?
あの使い勝手が悪いクソUIは改善しとけ
弓の装備変えるのがクッソ複雑すぎだろ
0174名無しさん必死だな (ワッチョイWW e327-VOSd [115.163.60.211])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:13:16.27ID:RW6QVoBn0
>>169
そこらへんは海外にも不評だったな

セーブする時 おいのり セーブするよ?どこにセーブする?本当にいいよな?セーブ中 セーブしたよ まだ続ける?

って具合かな?今ならオートセーブがあるもんな まぁそれが無くなったらそれはそれで悲しいけど
0175名無しさん必死だな (スフッ Sd43-xOQ6 [49.104.16.156])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:14:12.09ID:X0/ihCbWd
ニノ国やってんの俺だけだろうなぁ。
本スレ過疎りすぎw
初プレイだけどめちゃ丁寧でデキいいと思うんだけどな。結構おもろいぞ。
まぁそんな俺もライザに興味津々なんだが。
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ d58a-S/NQ [180.27.215.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:15:47.04ID:ipNbTCdO0
あーあと武器が壊れやすすぎなんだよ
どんだけあの世界の武器はどれもあんなにモロいんだよ
耐久もっと上げとけ
0184名無しさん必死だな (ワッチョイWW e327-VOSd [115.163.60.211])
垢版 |
2019/09/27(金) 21:23:16.03ID:RW6QVoBn0
>>180
モンハンwでも言語がモンハン語から変わるって聞いて モンハンはモンハン語がいいのにって思ってたけどいざ聞いてみたら日本語でも別に良かったし普通に聞き取れるからゲームに集中できるしで別にもうモンハン語いらんかなって思ったわ

モンハンwはどっちも収録したからいいんだよね そんで便利さがわかって日本語だけでいいわって思えるようになったし もちろん今までよりもムービーが多くて日本語なければ違和感バリバリってゲームデザインだったからなのもあるだろうけど

ドラクエも今までのようにくどい購入方法もくどいセーブ方法も入れて、簡単買い物もオートセーブもできるようにしたらいいんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況