X



まず、主人公ライザが、好きになれない性格をしている。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:02:09.59ID:ueYgKebb0
いわゆる「ガキ大将」よ。気の弱い男の子2人をお供にしている。

それで、お約束の強敵にやられて、強い味方に助けられる。
ありきたりすぎて、ヘドが出るわ!
この強い味方二人も、イヤミな性格をしていて、好きになれないのよね…

ライザたちと敵対する、いじめっ子達も登場する。
こんなの、従来のアトリエシリーズでは、ありえなかった。

おそらく、テイルズに影響を受けてるんでしょう。
私の大嫌いなテイルズ。

ばいばいアトリエ。貴方との日々は、楽しかったわ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:10:12.37ID:eViffKhf0
逆レイプイベント作るべき
なければ許さない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:14:04.16ID:MxYUXsfz0
>>11
PS4本体とVITA本体は購入マーク付いててSwitchビルダーズとオクトパストラベラーには購入マーク無しで星1付けてる
PS信者寄りのアトリエ信者ぽい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:17:43.41ID:PK8KTwIf0
信者なら次も絶対買うから大丈夫
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:18:26.90ID:vd2DhfIua
>ライザたちと敵対する、いじめっ子達も登場する。
>こんなの、従来のアトリエシリーズでは、ありえなかった。

え、じゃあ今まで何と戦ってたのこのシリーズ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:19:14.84ID:IIzmDFhh0
敵なんかいないんだろ
ふわふわゆるゆりしてたら終わってるゲームなんじゃね
マリーエリーしかやったことないけどクリアしたこともない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:30:39.49ID:uuUYqZxR0
ゲハってスクールカースト下位のきっしょいダニオタ向けのソフトのスレばかり乱立するよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:34:10.70ID:wrR3/AKFM
これゲームとしてはどうなの?
ルンファクみたいなイメージだけど合ってる?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:35:43.11ID:EknOBc0Bp
男主人公で気の弱い女の子をお供にした方が売れるだろこれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:36:04.08ID:6AYcssEQ0
もはやアトリエなんて糞ゲー確定してるんだから
見た目だけに釣られるオタしかいないだろ
つまり被害者なんていない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:36:28.26ID:GwLmB/ZX0
>>27
ここのゴキちゃんら全員一箇所に集めてくれたらリアル無双が楽しめそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:36:52.12ID:KHoDTaPGr
>>2
これがそもそもクソ
何故こいつに頼もうと思ったのか心底疑問
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:39:13.20ID:KHoDTaPGr
>>29
違う
ルンファクは聖剣もしくはゼルダで

アトリエはドラクエ今回からはFFも取り入れたようだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/27(金) 23:55:34.15ID:+vfleBF20
PS4で売れる大人向けのストーリーじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 00:45:52.21ID:cWI4lxnf0
性格はトレーラー見てればハルヒみたいなのが何となくわかる
絵師は基本が描けてないのもわかる
そのへん気になるやつは買ってないだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 02:46:00.31ID:S0DsHdC20
>>13
奥にあるはずの右足のほうがでかいから妖怪化してるとかそういう話じゃないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 15:33:43.32ID:6BF2YGg7M
性格ジャイアン・シナリオ糞・スキップなしでクリア7時間のスカスカボリューム
の3点セットだよこりゃ炎上するな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:26:14.62ID:4whOV6sRM
独善的キャラは嫌いだな
しかもめっちゃ浅いから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:40.04ID:UFUBXYlX0
>>45
アマゾンレビューのコピペだよ
限定版含めた全エディションにこいつの☆1怪文書が載ってる
レビューって反映まで基本一日以上かかるから購入してすぐ書いたこいつしか載ってなくて☆1表記が続いてた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 01:04:00.40ID:6uj4nUfk0
>>40
冒険なのよ!冒険!とか親の手伝いほったらかしにして逃げてなんか楽しいことないかな?とかまあクズって分かるよな。可愛いだけで中身イキリラノベ主人公やん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 12:12:53.93ID:FVckzqgOMNIKU
薄っぺらいキャラ
アニメではこういうのが流行ってるの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 14:50:39.07ID:wcTqtxb00NIKU
いじめっ子でいじめっ子と戦うとかドロドロのスクールカーストやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 15:24:41.09ID:m2tuz6EydNIKU
>>1
ゲハの書き込み見たけど、ライザ完全にクズでワロタ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/29(日) 16:21:17.16ID:mVKav0tp0NIKU
>>44
今アイテム図鑑25パーでプレイ時間7時間超えてるんだが…
ボイスも聞かずにテキスト読んで飛ばしまくってこれ
一体7時間で終わるってどこで見たんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 00:36:36.41ID:wEANvjJt0
>>51
マジで自分の方が上だと思っている者同士が争うと周りを巻き込みどっちかが死ぬまで終わらねぇから怖い…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 05:02:05.30ID:aoOO500B0
栄養が胸と太ももだけに行っちゃって脳みそ腐ってる娘なのか・・・
見た目はいいのに残念な主人公だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:14.15ID:3IV0diHfM
アトリエってスマホでやりゃいいのに
儲かってんのかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:50.45ID:MSrpjrJm0
>>13
ターゲット層的には問題ないと思うからあんま言えないけどちゃんとした人体のデッサンより書き手の性癖を重視してる感じがあんま好きじゃない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/30(月) 20:05:00.95ID:YWO20P6jd
ゲーム内で散々言及されるように、主人公たちは子供なんだよね
あちこち育っててそれなりの年齢に見えるキャラデザがおかしくて
本来の想定はおそらく小学生くらいなんだと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 02:37:59.51ID:cSomV4/E0
太ももがウケたまではよかったがそれでそっちに過剰な舵取りしてきた姿勢は好きじゃない
今回勝負できる中身(性格)でない自覚があったから余計にそうなったか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 03:28:48.48ID:yGbsEnYV0
性格悪いストーリーも最悪だしこれガストのたちの悪さがいよいよ白日の下に晒されて会社ごと終わるかも
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/01(火) 17:18:01.00ID:q8rmHm9F0
最後はみんなに裏切られた主人公以外全員旅立ち1人で田舎に残る
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 05:09:00.07ID:RyLqiqANM
値崩れしますか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:01:12.09ID:wpru/BTi0
もっとエッチな画像貼れ
ゲーム画面じゃなくてイラストな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 01:45:29.16ID:kKdjZ96TM
ブス
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 01:50:04.31ID:ZBM0V7ib0
>>1
この文章もやばいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 02:01:21.68ID:ik8Szosq0
>>13
手羽餃子みてーだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/03(木) 21:12:10.08ID:5Kuo+1rfM
クソ女
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 08:46:18.68ID:HA2yT2HHM
セルライト豚
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 08:47:38.39ID:ccFrHfLK0
アトリエ至上最高のシナリオじゃなかったの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 09:21:10.11ID:GUzPcHcH0
>>73
この1の文章見てまともなレビューと思ったのか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 12:07:59.40ID:iAhbFr+00
>>53
今はなくなっているみたいだけど発売日近辺amazonのレビューにそんなこと書いているのがあったのは見た
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:16.87ID:LKUeiQAMM
どこがや
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/05(土) 09:25:34.16ID:m+m1+LmsM
ブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況