X



【朗報】カービィカフェ、常設オープン決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:45.48ID:jCVHnp5I0
KIRBY CAFÉ / カービィカフェ (@KirbyCafeJP)
2019/10/02 12:01
「カービィカフェ」からお知らせです。
大変お待たせしました!
みなさまからのあたたかいご声援をいただき、ついに「カービィカフェ TOKYO」がこの冬東京ソラマチに常設OPENすることが決定いたしました!!カービィたちと一緒にスタッフ一同、一丸となって準備を進めております。続報をお待ち下さい! pic.twitter.com/UEluEqeW9P
https://twitter.com/kirbycafejp/status/1179229963347734528?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:40:56.07ID:kEZrp967d
>>41
コラボカフェにそこまでの感情持つってほんと生きづらそうだと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:41:26.79ID:mjK2p0Zwd
オクトパストラベラーの悲劇ってあれだろ?
steamでコードヴェインに負けたやつw

Switch大絶賛のソフトがコードヴェインに負けるとか恥もいいとこだろw


参考
steamの評価
コードヴェイン 83%

ステマカスペラペラー 76%
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:42:51.96ID:FJb4+MuN0
高クオリティ・良サービスでやればこんなに大成功するんやな
他のコラボカフェはクオリティの低さとボッタクリで話題になった後すぐ忘れ去られるのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:45:03.43ID:T/uOymiIM
>>16
名古屋飛ばしされてるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:45:44.21ID:AE0yyIcI0
オクトパストラベラーの系譜は、PSがリメイクFF売上で惨敗したくせに
それでもFF3リメの浅野チームにDS版FF5を作らせない理由づくりのために生まれました
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:45:54.49ID:dBjNAC6aa
マジかよ
終わると思ったから慌てて11月に福岡の方のカフェ行く予定組んだのに
常設とか毎年行くしかないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:47:56.65ID:mjK2p0Zwd
売上
cod→毎年1500万本以上
fifa→毎年2000万本以上


ポケモン→1500万本超えるのは五年に一度の完全新作のみ

ちなみにサンムーンの売上はbo4に負けてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:48:16.33ID:2QpCLJ7ka
【豚悲報】カービィカフェ、昨日ひっそりと終了する…あまりに人が来なさすぎたためか

1 名無しさん必死だな 2019/09/24(火) 08:42:14.83 ID:KgENtTp3a
https://i.imgur.com/5YaaXuL.jpg
公式Twitterを見てもやはりガラガラだった模様
普段散々持ち上げておきながらだが行かぬした豚は猛省しろ

こないだこんなスレ立ててたゴキちゃん息してるんけ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:51:03.68ID:+bH7C2mu0
一々不快に思って話題そらし始めるとか色々と大変だなゴキ君も
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:52:14.21ID:JAN+dQWL0
カービィカフェ嫉妬民の明日はあるのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:52:50.70ID:vKJC91yud
>>44
他のコラボカフェは男か腐女子のオタクにしかウケてないからな
ドラクエモンハンくらいしか成功してる記憶がない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:07.72ID:mT+kdPcs0
人が来なさすぎるせいで常設が決定してしまったか………
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:10.31ID:OPDg/CMG0
ちょっと高いけど味も良いし特別感にお金払ったと思えば納得する場所だった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:53:55.26ID:q7tJikKF0
一年やって予約取りづらいままだったし朗報
>>41
そもそも三ヶ月だったのが延長しまくって一年で地方開催もしてようやくカフェ終了って感じなのに勝った気持ちになれてる人が凄いわ
ボロ負けもいいとこなのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:56:08.57ID:2TbRF5onp
6月に行ったけどカワサキのフォンデュめっちゃうまかったで値段相当や
8割女で埋まっててびっくりしたわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:58:47.31ID:QQN6bPX90
カービィバーガーおいしかったけど食べにくい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:59:07.60ID:b8QFHdJRM
ゲームのIP1つで常設カフェ持ってるのってポケモンくらい?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:59:18.43ID:MP7eBtSq0
>>3
この前のはもっと短い限定公開の予定を延長し続けてたのが終了したやつ
たぶん常設用店舗の移転先が見つかったから一旦終わってこれから常設店舗開くぞって感じだろうね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:01:44.80ID:MP7eBtSq0
>>50
延長し続けてる事を知らずにスレ立てて煽ってたから突っ込み勢にフルボッコされてたなw
ゴキはマジでガイジしか居ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:23.69ID:kcNcfIuN0
期間限定だから人が入ってただけだろ
常設すればいつでもいけるってなるから2、3年で終了かな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:06:18.21ID:2TbRF5onp
カービィってゲームの売上初週は毎回ハーフミリオン程度で任天堂の中じゃ3番手ぐらいなのにな
常設は相当売り上げ高くないとできないからどうぶつの森カフェも常設狙えるほど行けるんじゃない?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:08:46.37ID:q7tJikKF0
カービィよりキャパ大きい常設のポケモンカフェは予約開始日(一ヶ月前)張り付きで予約とれるかどうか
流石にポケモンほどでは無いけど、今までいけなかった人が待っていればやっといけるっていうのと
季節毎にリピーター呼べるから大丈夫でしょう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:08:51.28ID:MP7eBtSq0
>>71
Fateは関連作品の当たり障りのない飯ネタが多すぎるからその辺のメニューになるだろうしたぶん無理じゃない?
こういうのは見た目的にも作品との関わりを感じられるような飯じゃなきゃ成功せんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:09:46.51ID:MP7eBtSq0
>>76
俺達ってお前しか居ないじゃんw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:11:54.17ID:l5fcE0h7a
カフェは4Fなのにグッズ販売は2Fっていう歪な構成だったと思うけど、あれもどうにかするのかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:12:04.25ID:9yagj6pd0
なんj出張ブリ虫多そう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:14:59.22ID:bSDVWdled
延期どころか常設までしないといけないなんてよっぽど採算取れてないんだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:16:24.36ID:5ZqNsSuS0
五輪終わったら消えそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:17:48.24ID:f6bOj8Rsa
しかしマジで超大人気だなぁ
任天堂IPの強さが拡散されていくぜ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:11.78ID:Jl9cuYzgM
>>8
「皆」とか付けてるの最高にダサいなww
首吊らないよう頑張って陰で生きてなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:27.15ID:hyyqO4NI0
カービィカフェ嫉妬民大量発生してるじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:28.03ID:pedCS/qa0
このスレみてるとマジでゴキブリって
世間と乖離したガイジなんだなってのがよくわかるわw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:28.22ID:/Z9oZHbZM
>>77
カービィは大体3ヶ月毎に一番くじが発売されて売れ行きも良い程ファンの購買意欲は高い
確かにカービィよりもゲーム売上が上で同じく女性層が多いどう森の反応は見てみたい
常設なら各住民の誕生日にのみ貰えるグッズとかあるとカオスで面白そうだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:31.43ID:DuVGYbg30
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ様も女人気欲しいな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:23.09ID:q7tJikKF0
>>84
元々4Fのイベントブースいたんだけど期間延長で4Fのエリア使えなくて2Fに移動したから
頑張って4Fのどっかのエリア借りるか、カフェ広くなれば一緒にはなるけどどうだろうかね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:25.70ID:rqCamL8R0
常設になった今ハロウィンの特別メニューとか用意してるんだろうか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:45.69ID:O70W33hU0
ちょっと高いけどコラボカフェの中では最上級だからなここ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:24:01.87ID:O+nP8XqRa
コラボカフェって流行りが終わると一気に廃れそうだが大丈夫か?
子供向けにも展開していくのかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:15.70ID:1DMhyRdca
カービィ今更流行り廃りのレベルじゃないだろ

ジバニャンちゃうぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:31.11ID:/Z9oZHbZM
そもそも今回のは2回目で終始混雑で席が取れない程なんだからただの流行りでも何でもない
1回目のが行けなくて今回で満足した人がいるだろうけど新メニューが出たらまた増えるだろうし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:57.04ID:q5IrRkA00
ポケモンはなんとかなってるけどカービィ常設は厳しいんじゃないか
1年くらいで閑古鳥が鳴きそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:35:36.86ID:mLj+Rc96M
>>8
なんか好き
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:36:48.47ID:1DMhyRdca
1か月前予約が即埋まる→なんとかなってる

このバイアスのかかり方はやばい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:44.83ID:/Z9oZHbZM
>>111
主食は1500円前後、特典(皿など)付きは2500円程
デザートは600~1500円
ドリンクは600~1200円、特典(マグ)付きは2000円ってとこ
ぱっと見、特典付きの高さに驚くから割高には感じるし実際高い
食い意地張ってれば一人で8000円は余裕でいける
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:05.08ID:IK6q1kn60
まあ誰でもどれかのシリーズは触ってるよね、くらいの感覚
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:05:39.30ID:jrv1ux+pM
ひげのおっさんと違ってゲーム知らなくてもかわいいキャラだしな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:36.39ID:c805+xd1K
ついに常設か
あの人気とメニューのクオリティからすれば時間の問題だと思った
多分女からすればキャラ的な人気はカービィ>ポケモン>ぶつ森>スプラだと思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:17:22.99ID:wXeQ4KCZ0
このてのキャラもの飲食店は原価50円の飲食物に1000円支払うシステムなんだろ
俺はいかないわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:44.87ID:1DMhyRdca
期間限定とはいいつつそもそも1年続いてたからなぁ

地方営業も終わって常設1店舗は通う奴やら遠征来る奴やらでどうせ予約殺到する
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:21:06.68ID:1DMhyRdca
>>125
珍しく料理がしっかりしてるから好評なのよね

あと基本的に女連れしか行かないから関係無いと思うよ…
嫁の誕生日に丁度いいから予約狙うかと思ったところ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:33:02.58ID:KHDE3cNcd
カービィ嫉妬民ワラワラw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:36:19.67ID:8U7TGRLCM
陽キャ御用達みたいなところあるからなぁ
そんな嫉妬せんでもと思うけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:38:35.91ID:kEZrp967d
>>125
言うて他のコラボカフェみたいにレンチンじゃなくて一流のシェフが作っててこの値段だから安い方なのよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:40:22.23ID:9FFrRtYtM
>>114
最初のレスでは良心的な価格って書いてたのに、高いことを認めてるやん!おおん!?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:43:55.61ID:ulObADzxa
>>136
デスストカフェやろうぜ小島ファンなら盲目的に金落とすやろ
メニューは小便ティーで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:44:53.97ID:q7tJikKF0
カジュアルなオシャレ系レストランに毛が生えた程度の価格だから一般的コラボカフェの中では良心的な価格と内容
食べ物だけで見るならポケモンカフェのほうが割高かなあ
あっちはピカチュウのグリーティングつきだけどね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:20.25ID:WuiHkV7na
やはりクオリティ高いコラボカフェは需要高いな
どこぞの名前だけのゴミ料理だすコラボとか見習ってほしいわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/02(水) 14:48:29.78ID:1DMhyRdca
試しに予約がなくなるまでモンハンカフェでもやってみればいいよ
料理のネタには困らないだろうし

カービィレベルの1年のロングランや地方展開なんてまずあり得ないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況