X



結局スイッチで売れるゲームを出せないサードが悪いだけなんじゃないの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 03:43:05.98ID:RpTlqsX20
どうして市場やユーザーのせいにするのかがわけわからん。
任天堂より凄いスイッチユーザー好みのゲームを出しまくればサードのタイトルも売れまくると思うよ?
すげえ困難な話だけどさw
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 23:10:36.61ID:qJkbCmYM0
もうサードはスイッチに出さなけりゃ客が黙っちゃいないよね
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 01:44:29.75ID:D78woIPba
>>899
そもそもオクトラは公式で黒字だし
売上も100万じゃ済んでないぞ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 09:08:04.98ID:Y/TeAXDj0
同じハードで出してゲームが売れてる会社がいる
だったらハードのせいで売れないわけじゃない

というだけだろ
ゲームが売れるかどうかがファーストかどうかで決まるわけじゃないんだぞ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 10:26:10.83ID:h5oAM+ty0
サードは売れたいなら
トップのブランドを独占的にスイッチにもってこれば問題なく売れるよ
そうしてないから売れないわけであって
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 18:10:23.35ID:OepIBtqj0
>>904
もちろん前期だけで判断するのも違うんだが
2020年3月期の決算によれば
スイッチソフトのファースト率は87.4%らしい
>>768のサードのみ版のデータがあれば
任天堂ハードは相当数字低そうだよな
そもそもスイッチサードって未だに世界累計300万の壁すら越えれない
壊滅した市場だけど

このレスに難癖受ける場合は
任天堂の公式データ上に信用出来るソースを持ってきてね
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200130_3.pdf
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:17.25ID:h5oAM+ty0
>>905
それ任天堂が売れすぎているだけであって…w
少なくとも日本ではサードもPS4以上に売れていますんで

2019年ソフト売上
Switch全体:16,053,331本
Switchサード売上:*7,629,189本

PS4全体:*7,475,757本
PS4サード売上:*6,606,152本
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 02:48:20.93ID:AVJ7ozXma
まあ、単純な話
Q3のみの売上のファースト率は87.4%
かつQ3に全体6500万本売れてるから
Q3だけでにサードが1000万本売れたってだけの話なんだよな

Q1Q2はまた別の話
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 06:41:38.11ID:PaML6F8d0
>>905
そもそもFIFAとかNFSとか
出すだけで箱ですら800万以上は確実な作品が
任天堂ハードでは平気で300万割るんだから終わってるわ
キッズ向け以外だと、じゃあ何出せば売れるんだって話
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 06:45:03.22ID:PaML6F8d0
>>906
去年発売したスイッチサードTOP3
ドラゴンクエストXI S 477,782
釣りスピリッツ 377,671
妖怪ウォッチ4 276,543

本来であれば爆死扱いの妖怪4が、
他があまりに売れてないせいで3位にランクインするくらい終わってる市場
DQリメイクもDS時代なら初週だけで80万売ってる作品
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 09:48:46.18ID:2CV8wpVU0
サードがブランドを持ってこないからね
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 16:35:20.97ID:0aEtAOrW0
>>908
そういう、どのハードで出ようが売れて当たり前な作品が売れないから
未だにスイッチは300万以上売れたサードがないし
3DSも一番売れた作品で430万なんだよな
そんな異次元な市場で売れるソフトがないのはサードのせいだと言いたい>>1
悪いのはサードじゃないわ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:17:49.93ID:PaML6F8d0
>>905
電撃「2019年度のSwitchソフト売上本数の61%がサードソフト。サードが売れる好サイクルへ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580450657/

このスレのソース見たら面白いぞ
ファースト率約90%のスイッチ市場をどう誤魔化せばいいだろう
そうだ、ポケモンをサードってことにしておこう、そうすればサード率は61%だ

マジ笑えるだろ、任天堂の決算では株式会社ポケモン作もファーストとして勘定してるっての
尚ソース元を確認しないではしゃいでる>>910も中々にシュールなので必見
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 21:29:47.09ID:2CV8wpVU0
ゴキちゃんもう敵がどこだかわからないw
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 06:48:46.18ID:PbUQEanw00202
>>768
これ2018年12月の時点では約1.2億任天堂がリードしてたんだよな
それだけスイッチはソフト売れてないことになる
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 07:12:45.75ID:PxhT+R7w00202
もうサードはソニーに協力的じゃないんだな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:47:38.50ID:VCSFVK1Pa0202
>>915
任天堂は2019年1月1日から2019年9月の間に3DS(0.2億本)+Switch(1.3億本)で1.5億本増えてるのに対し
ソニーはPS合算で1.2億本しか増えてないのにな

ただ任天堂の本数が更新されてないだけだろ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:03:25.20ID:ysWm/V+l00202
>>916
2019年のソフト売上
PS4 2億5千7百万
スイッチ 1億4千6百万

次世代機を控えた
言わば末期のハードに
3年目のハードが負けるって終わってね
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:24:10.54ID:VCSFVK1Pa0202
>>918
日本でも北米NPDでも欧州EUCでも
ハード別ソフト売上は1位がSwitchなのに
特に北米欧州はソニーからDL販売データ貰ってるのにそれ込みでSwitchに負けてるのに
何故か世界売上はPS4が上なんだよな

不思議
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:07:01.50ID:PxhT+R7w00202
これは100%そうだよ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:40.27ID:PbUQEanw00202
>>920
MHX
世界累計430万
クッソショボい売上ですが
これでも3DSサード売上1位です

他があまりに売れてないせいで
世界累計430万で1位になれたソフト
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 04:54:31.36ID:GQ2lCahn0
ソニー系のサードの悪巧みももうユーザーにバレちゃってるからな
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:38.42ID:ei8RlQ1H0
>>923
2019年発売ソフト売上
PS4 2億5700万
スイッチ 1億4600万

スイッチのサードのみって
最悪5000万割ってる可能性まであるでしょ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:04:08.49ID:GQ2lCahn0
ハードもソフトも売れないPS市場
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:21:57.30ID:KVD/ylKV0
世代もIPもバレているサクラ保守=不要スレ一言保守

↓菅野写真集は1997年=23年前 当時10代後半でも現在40歳越え(!)計算
2020年1月30日のhissi
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200130/cUprYkNtWU0w.html
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580380211/60
>サンタフェが話題になったので菅野ヘアヌードが出た時
>急いで確保したんだが大して値上がらずにガッカリした記憶がある

2020年1月22日のhissi
ID:uKqRitcv0 (ワッチョイ f5aa-m6Yn [126.13.220.144])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200122/dUtxUml0Y3Yw.html
 
2020年1月17日のhissi
ID:lnVbe6GA0 (ワッチョイW adaa-tHWB [126.125.179.251])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200117/bG5WYmU2R0Ew.html

2019年11月14日のhissi
ID:BQrHpGXM0 (ワッチョイ 55b2-wiCk [122.133.108.171])
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 23:19:00.94ID:p27OGP0iK
>>1
MHX 世界累計430万
これが3DSで最も売れたサードだぞ
とてもサードが売れる市場だとは思えないし
スイッチは未だに300万の壁すら越えてない
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 02:23:19.37ID:yuqTah3c0
と言うかゴキちゃんは勘違いしてるよね
ゴキちゃんが敵視するべきは任天堂とそのファンじゃなくて
買わないPSユーザーなのに
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:09:48.55ID:yuqTah3c0
サードはもうスイッチに来るしかないからね
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:45:54.91ID:QavN83I5p
サードはハードを自由に選べるのだから
特定のハードだけに偏るのはもったいない
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 18:03:52.82ID:tcOWU0B60
>>930
3DSで最も売れたサード
MHX 世界累計430万
正直そこまで売れてないが、スイッチはこの上限すらクリアできなさそうである
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:27:33.82ID:NRZNS49ha
>>932
ソニーが
サードが糞だから売上減った
売れない作品出すのも、PS以外に出すのもサードが悪い
って文句言ってるの情けないよな
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:23:13.08ID:NpHIub6w0
スイッチで本気出して売ろうとしてみろって言いたいねサードには
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:06.09ID:NpHIub6w0
まあ洗脳されてるからね
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:38.09ID:bsYMpRGI0
>>935
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 383,985
Switch 4,759

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 217,870
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 129,072
3位 PS4 三國志14 25,835
4位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
5位 Switch void tTrLM 4,759
6位 PS4 void tTrLM 3,459
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:03.26ID:NpHIub6w0
小島は追い出した
さあ次はどいつだ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:16.97ID:KSoUfsAda
>>937
マーベラス高木
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:49:43.22ID:tchWUXIb0
>>936
この1カ月内に発売したスイッチサードで一番売れたのってこれかよw

Switch void tTrLM 4,759
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:19.65ID:p78pyXoG0
>>938
そういやそうだった
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 10:39:20.70ID:2d/vC/N10
昨年10月発売の牧場物語リメイクはswitchでじわ売れして今12万売れてるけど、ゴキステなら何本売れたかな
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 21:55:38.94ID:p78pyXoG0
まさしく洗脳されてるからね一部のサード
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:08:06.14ID:an8PMc690
>>942
マイクロソフトの幹部が
我々の相手は今やソニーやグーグル
任天堂は相手ではない発言したな

まあ実際これだからな
2019年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 09:38:23.39ID:Nv6gVo330
サードは洗脳されてるからねぇ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:24:06.65ID:I3ucGoAYa
>>943
ちゃんと正確に詳細に書かないと捏造になるからな

それは2018年のデータだし
ソフトウェアの売上だし、ソフトウェアの販売本数も同時に出てる

ソニー(PS4+その他)
販売数2億本
売上高142億ドル(1本辺り71ドル)

マイクロソフト(PC+XbOne)
販売数3億本(有料タイトルのみ)
売上高98億ドル(1本辺り33ドル)

任天堂(Switch+WiiU+3DS)
販売数1.3億本(有料パッケージタイトルのみ)
売上高43億ドル(1本辺り33ドル)
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:43:14.45ID:+Sq2Fkr0M
多少手間がかかろうとswitchマルチにすればある程度売れるし利益確保できて、
寧ろそうしないと今後の客も先細って行きブランドが滅びるだけ。
それを一番理解してるのはサード自身だと思うよ、実際。

しかし、そうだとわかっててもサードはswitchに出したくないっていう
プライドがあるんだろうよ。
switchに出してまでブランドを延命させるくらいなら
気高きPSにブランドを捧げて命を落としたほうが良いとか考えてるんだ。
下らんプライドを前に、もう退くに退けないのだろう。
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:17:09.44ID:Nv6gVo330
ゴキちゃんの言い訳だよ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 08:58:52.93ID:suZN7lgY0
結局は面白いソフトを作ってちゃんとそのハードで広報すれば売れるんだよね
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 10:04:51.24ID:0eBewRlv0
>>912
14,225,508の60.1%で8,549,530本
だけど
週販ランキングに上がっているもの、その時点で確認できる分だと残っている一番古いのでswitch全体本数715,886で、そこからの差とか確認できるのを合わせて480万程度
確認できないそれ以前分がもし仮に全部任天堂だとしても550万、300万もの不明数
一体何を集計しているのだろう?
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 11:02:48.73ID:gFufy9i0a
>>949
14225508はファミ通Top30に入ったSwitchソフトの合計値だろ

電撃は1600万本超えてるぞ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 20:31:09.82ID:suZN7lgY0
これは金言
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:06:39.33ID:quNzkj6O0
まあバンナムは今も移植や手抜きを連発してるでしょ
そこなんだよね
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 18:52:19.04ID:quNzkj6O0
まあスイッチに出さないと客に見放されるだけだからね
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:43.83ID:quNzkj6O0
そりゃユーザーのいない所にボール放り込んでもね
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:14:38.89ID:WP2IwOKv0
何にもならないですね
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 18:17:23.50ID:Wkfr0vOJ0
3DS 一番売れたサードが世界累計430万(MHX)
スイッチ 一番売れたサードで300万割れ
PS4 FIFAを出せば毎回1300万、NFSを出せば毎回800万は売れる

もう市場が違いすぎるでしょ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 18:48:29.35ID:WP2IwOKv0
その通り
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 06:17:20.32ID:gxqHOprw0
サードが変なことを吹き込まれてるからいけないんよね
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:50:52.44ID:gxqHOprw0
解放せよ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 05:11:29.22ID:GxkiNNDg0
まあスイッチにこなければゴミとなるからね
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 16:43:06.83ID:GxkiNNDg0
確定だね
サードが悪い
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 03:58:59.87ID:Q1S9bD690
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaa

2019年
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
Switch 77.5%  1,585,039
PS4   22.5%  *460,043
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:03.96ID:DsIEq7Fq0
>>936
この1月半に発売したサードで
ファミ通週販でランクインしたスイッチサードが1作ってのが…
何で去年までのソフトガーマイクラ、太鼓ガー言ってるのか察するよ>>963
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:29:17.30ID:Q1S9bD690
2020年も敗北ムードですねPSw
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:41:17.56ID:68bQMaii0
100%そうだよね
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:12:21.57ID:68bQMaii0St.V
言い得て妙である
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:43:43.12ID:XS4IQ42+0
サード!いい加減目を覚ませよ!
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:27.68ID:XS4IQ42+0
>>969
買ってますわ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:15.24ID:XS4IQ42+0
サードはほんとアイディアがないからね
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:25:42.63ID:Sq+qIPZ40
これはやばい
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 18:56:29.95ID:Dy2BzUJO0
>>972
何を伝えたいのかよく分からんが
スイッチ煽りたいのはよく分かるよ

13 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/02/16(日) 18:29:34.75 ID:Sq+qIPZ40 [1/2]
はい、スイッチの優勝です

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万(去年は2億4千万)
スイッチ 1億6千万(去年は2億)

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年10月)47億540万本

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/02/16(日) 18:31:31.74 ID:Sq+qIPZ40 [2/2]
普及速度、抜きました

全世界ハード売上
PS2 15500万台
DS 15400万台
GB 11870万台
PS4 10600万台
PS 10250万台
Wii 10160万台
PS3 8740万
360 8580万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4910万
ONE 4000万
スイッチ 4000万
64 3290万
GC 2170万
VITA 1610万
WiiU 1360万
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 21:47:22.38ID:Sq+qIPZ40
スイッチに来ないか死ぬかどちらかだ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:23.88ID:mxEYWnsI0
わかったね?
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 13:28:03.47ID:Od5s0soj0
>>957
この状況でスイッチのがサード売れてるとか言えるアホがゲハにいるのが凄いよな
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 20:46:49.13ID:mxEYWnsI0
もうこれだからね

2019年サードソフト発売
Switch:187タイトル
PS4:171タイトル

2019年ソフト売上
Switch全体:16,053,331本
Switchサード売上:*7,629,189本

PS4全体:*7,475,757本
PS4サード売上:*6,606,152本
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:10:48.08ID:nb9++YNY0
そりゃサードが悪いよ、スイッチに本気じゃないんだから
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:42.88ID:nb9++YNY0
これがまさに当たってるね
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 02:50:48.93ID:ID7AaNGPM
スマブラ信者なんかが顕著だけど
格ゲーのトップ勢力名乗ってる癖にスマブラ以外の格ゲーやらんのが腹立つんだよな
マリカやスプラでもそういうことあると思うんだが
お小遣いではいろんなゲーム買えないからとりあえず任天堂ゲーに飛びつくんだろうけど
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 04:49:27.18ID:4CRdDW14a
スマブラの上位プレイヤーに他格ゲーやらないことを煽ってこてんぱんにやられたやついなかったっけ?
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:05:32.25ID:9n2Nvpd00
>>981
なんで腹が立つんだよ…w
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:31:20.99ID:9n2Nvpd00
100%あたってるね
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:59.92ID:QGas0JYO0
>>984
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2020年発売サード売上累計

PS4 520,727
Switch 58,365

2020年発売サード
1位 PS4 龍が如く7 235,303
2位 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT 136,932
3位 PS4 グランブルーファンタジー ヴァーサス 98,413
4位 Switch 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 53,606
5位 PS4 三國志14 31,868
6位 PS4 神田川JET GIRLS 7,749
7位 PS4 Death end re;Quest2 7,003
8位 Switch void tTrLM 4,759
9位 PS4 void tTrLM 3,459
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 06:00:41.41ID:ySXJjvY80
もうスイッチしかないんだよ
PS4はもう爆死した
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:27:08.70ID:ySXJjvY80
>>981
JINはあんまゲームの事知らないからね
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 01:17:36.93ID:7UI35ClLa
>>981
スマブラの選手
ほとんどがスト5やブレイブルー等の人気低い格ゲーの選手が移籍した感じだけど
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 04:16:01.71ID:enIWZkg70
サードはもう何したらいいかわからんのじゃね
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:35:51.47ID:enIWZkg70
ほんとバカだよねえ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 02:40:03.45ID:JNtxxc7C0
さあ残ってるサードよスイッチに来るのです
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 02:42:39.36ID:JNtxxc7C0
これまでの時間で任天堂に対する理解を深めていけばよかったのにな
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:10:42.02ID:JNtxxc7C0
まあこの通りだよね
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 01:53:32.50ID:WIAkug4k0
うん
サードが悪いんだよ
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 13:31:47.74ID:WIAkug4k0
サードはもう終わってるからね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況