X



「PS4はロードが遅い」→ゴキ「SSD知らねえのかよ!?この情弱が!!」→「解決法が本体改造とか・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 14:26:26.27ID:TFosB1fJ0
さすがにゴキのこれはないと思うぞ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:52.46ID:ZyXU1k470
>>132
全く関係無いけど、CFDって玄人志向の運営会社なんだよな
最近知って驚いた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:37.96ID:cnSLANXP0
+7000円くらいでロード時間1/2〜1/3になるんだから
替える価値あるでしょ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:46.12ID:32umcawF0
TLCでキャッシュがSLCか
安SSDの定番QLCじゃないし悪くないかもね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:47:41.86ID:FBFDappn0
PS4のSATAインターフェースはUSB3.0の変換だから最近のSSDの能力を活かしきれない。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:01.07ID:zyEMfKGZ0
>>118
モンハンスレ行ってロード長げぇって言ってこいよ
口を揃えてSSDに換装してないガイジは死ねって言われるわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 20:04:38.90ID:AayP3G4xd
なんか分解するとサポート対象外になるってシール貼られてるんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:08.47ID:32umcawF0
交換だけなら分解しなくていいぞ
HDDのところにふた一つ外すだけでアクセスできるから
あとは公式ページにある交換の手順に従って実行するだけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:38.19ID:MsMEolgmr
だからちゃんとSIEなりカプコンなりが公式に広報すべきなんだよ
「PS4のクソロードは別売り非純正品をつければ少し改善します!」ってな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:32.41ID:i6BmeoIt0
改造じゃなくて外付けでも充分効果あるよ
5000円くらいで買えるのにそれすらしないで文句言ってんのは情弱すぎる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/06(日) 21:20:28.73ID:i6BmeoIt0
そもそも内蔵HDDの交換は説明書や公式サイトにも書いてあるし、やったところでサポートは全く切れない
ただ今は外付け対応してるし、そこまで内蔵との差はないから情弱は外付けでいいと思う
内蔵だと起動とかクソ速くなるけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 00:24:50.42ID:lFlbZhZp0
換えても遅い模様
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 00:28:37.02ID:JyakbF1B0
お前らスイッチのSDの追加価格に文句言うのにSSDの追加価格は良いのな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 00:31:09.44ID:JrKqqpNj0
>>150
無いと容量不足でほとんどDLできません
ってのと
容量は元からあるけど買うとロードが早くなります
ってのは違いすぎるだろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 00:32:21.46ID:5koo7OT40
>>150
お前らってロードが遅い事に文句言うのに充電ケーブル別売りは文句言わないもんなwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:30:29.67ID:7/9fLdl60
PS4に外付けSSDつけてみても
ロード時間30秒くらいまでの奴はちっとも短くならないんだよな
モンハンのロード時間は短くなるって謳ってる物なのに
普通は長い物も短い物も一様に割合で短くなるものじゃないのか

ロード時間になんか担保時間みたいなモンでもあるんかね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:31:46.27ID:oPp7HJGQr
>>151
「ほとんど」だろ?欲しい1本2本落とすだけなら何の問題も無い
それにスイッチには「(仕方ないから)カートリッジで買う」って選択肢もある
PS4のクソロードは確定でクソロードなんだよ、SSD買い足さなきゃ解消不可能なわけ
それとも「ロードが長い方がじっくり腰を据えて遊べる」とかマジで言っちゃうか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 01:33:51.30ID:yq8LAWPN0
>>153
オンラインだと足引っ張られてこっちも遅くなることあるよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:12:51.65ID:JrKqqpNj0
>>154
そもそもロードなんて気になるほど長いゲーム少ないしなぁ

ゼルダ一本で半分埋まる 笑
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:45:48.87ID:yq8LAWPN0
5000円プラスして外付けSSDにしてオンライン人口の多いPS4で気楽にあそぶか、20万近くかけてゲーミングPCで快適に遊ぶかは個人の趣向でしかないと思う
比較するものではない
ただPS4をHDDのまま遊んでてケチつけるだけつけて外付けSSDすらつけないのはアホの極みだと思う
ソフト一本分以下なのにケチる意味がない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:50:57.77ID:WdNWNNMb0
外付けでも内蔵換装どっちでもええけどSSD分追加出費しないと戦えないとかキツイな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 02:55:31.51ID:oPp7HJGQr
>>156
おや、モンハンワールド及びアイスボーン切り捨て宣言かな?
それとも「俺がロード長いと感じなければそれは長くない」的な理論かな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 03:03:49.06ID:DlKb+7lF0
メモリーカード商法はむしろソニーの方がやってきた経緯(PS1,PS2,PSP,vita)
があるのでswitchの汎用microSDを叩くのがどうかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 03:06:06.32ID:h/cw23Ls0
自称据え置き機のSwitchがmicroSDとかマジモンのゴミだろw
豚も内心そう思ってるけど信仰に従って言うに言えないだけだけどなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 03:14:09.74ID:DlKb+7lF0
vitaのメモカでたったの64GBで一万以上とってたのに
不満言えなかったのは信仰心からだったのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 03:25:49.45ID:Wz6wZjZc0
別にSDでもSSDでもなんでもいいがドラクエ11のロードは糞だし11sになって倍くらいロード早くなるなら問題ない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 03:38:08.94ID:cakmyGDk0
>>162
社員の立場になって考えれば、アマゾンで安物のブランド偽装したmicroSD買う
アホのクレームが容易に想定出来るからだよ。
ソフトメーカーもストレージの性能バラバラだと作りにくい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 03:53:29.88ID:L4YzdDPN0
別で有線アダプター買わなきゃいけないゲーム機があるらしいよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 04:07:30.30ID:QR+uG5Th0
SSDがネジ外して入れ替えるだけみたいな感じで言ってるけどシステムも移植しなきゃならないのだろ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 04:14:57.05ID:eTe/O20PM
ちょっと待て
ssdにしたら速いみたいな流れになってるが
HDDと比べたらマシってだけやぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 04:48:06.08ID:JrKqqpNj0
>>159
そういうロードが長いソフトは僅かしかないよ
それで6000円の外付けSSDで改善できるし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 05:05:23.01ID:Zb5uyHHk0
元々ロード長いソフトなんて少ない!とかゴキちゃんさあ・・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:11:29.03ID:mS7vT5Zea
>>164
Switchも3DSも市販のSD使えるのにその屁理屈は通らんよw

PSファンボーイは情弱で、そのサポートが面倒って言いたいのかな?ww
PSにソフト出すソフトメーカーも技術力が低すぎて問題になると??www
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:14:03.69ID:y0I20ZBo0
そんなにロード遅いって言われるの嫌なのか?
SIEですらPS4のロードが糞だと理解してるからPS5のロード爆速アピールしてるんだろうし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:27:13.46ID:cakmyGDk0
>>171
任天堂がストレージ事情に疎いだけだぞ
任天堂公認でスイッチのロゴまで入ってるサムスンのmicroSDは
1年ぐらいで壊れる不評品が報告されてるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:28:28.60ID:O6BFlsTV0
>>172
でもロード速くなっても別のことで叩くんでしょ?
しかも任天堂はなんでも擁護のおまけつきw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:32:00.37ID:xwMDHt9L0
>>173
フラッシュメモリが1年以内に壊れるなんて耐久性重視の遅いモデルじゃなかったらどこのメーカーもある
sandiskだってUSBのExtremeが数か月で壊れるなんて報告があるから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:33:35.99ID:/7cAttCx0
ロードが遅いって言われたくなくて
改造か改造でないかの話題そらしに必死になってるのが笑える。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:33:38.15ID:qt1eieGHM
>>113
アジア以下の貧乏人wwwwww

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00115/00002/
『モンスターハンター:ワールド』のPC版が売れている地域は、アジアを中心とするゲーム新興国です。各国の売上高を見ても、ゲーム専用機版と比べて明らかに高い。
彼らの大半は既にスマートフォンを持っていて、次にゲームを楽しむデバイスは何かと考えたら、それはPCだろうと。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:52:10.41ID:CtopNGpH0
>>161
専用メモカで割高のソニー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 06:59:56.49ID:mS7vT5Zea
>>173
現実に、3DSでもswitchでもSDの耐久性は大きな問題になってないよw

つまり、PSファンボーイは情弱で扱いにくいから、
ソニーはSDを禁止してるって言いたい訳なんだねww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:11:36.21ID:ofwCxP1ga
>>174
両方クソってことでいいでしょ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 07:34:28.63ID:MGf+pme10
外付けでも4割早くなるからSwitchのSDカードみたいなもんよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 08:52:02.47ID:hnbDjPHFd
>>32
実際あのPS3とvitaの赤字で10年放ったらかしてたハードの次を開発するとかガイジでも思わんわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 08:52:37.50ID:LtBaRPeza
>>152
ジョイコンがクソって言われると任天堂に改良しろじゃなくてプロコン買えって言ってくるクソだから仕方ない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 09:43:11.06ID:YrEHsqpQ0
公式SSDでも出してりゃ交換後に保証対象になるのか外れるのかって悩む必要ないのに、なんでPS4モデル内蔵SSD出さないん?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 10:09:42.24ID:5JXMYWff0
シール剥がさなくてもSSDは交換出来るから保証は大丈夫なんじゃね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:52.61ID:C3TbltWE0
相変わらずブタはプレステ憎しで錯乱して何を叩きたがってるのかもよくわからんな
盟友チカくんもあまりの頭の悪さに失笑してるぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:22.40ID:ghKSi1bU0
SSD交換しても保証対象だぞ
公式に書いてある
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 11:04:09.97ID:zg4Xu8CA0
>>167
モンハンとかHDDだと1分近くかかるロードがSSDで10秒ほどになるんだから充分だろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:16:21.13ID:C4aNBhSGM
>>118
速度と容量比較する意味は?

うちの4Proには32GBキャッシュのSSHD載せてるがたいして早くない
外付のSSD買うか悩み中
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:44.67ID:hkBWtYtM0
スリムだと内蔵と外付けで速度に結構差が出るの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:40:01.91ID:pxECMYOW0
>>191
下手すりゃ外付けのほうが速いまであるよ
内蔵のがシンプルに収まるからそうするだけで
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:26.57ID:Zb5uyHHk0
>>191
内蔵:SATA2(3Gbps)
外付:USB 3.1 Gen 1(5Gbps)

体感できるかわからんが外付けのが上限は高い
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:34:48.90ID:1mNOslx40
まあ確かにPS4が売れてない理由の一つだと思う
なんかめんどくさいって印象持たれて終わり
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:50:02.95ID:C3TbltWE0
PC「SSDにするとロード速いね」
PS「SSDにするとロード速いね」
XB「SSDにするとロード速いね」
SW「据え置き機にはmicroSDが最適ブヒィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ありがとう任天堂!」

豚はいつもこんな感じ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:10.41ID:CfvjQRg2M
USBメモリを用意してシステムをコピーしてドライバーでネジを外してHDDを取り出して…
360のHDD交換ってかなり楽だったんだなって
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 14:42:06.26ID:yq8LAWPN0
>>166
バックアップそのまんまやりたいなら外付けHDDかUSBメモリーに一時待避→公式サイトからシステムダウンロードしてUSBに入れて換装後にインストール
これ全部説明書と公式サイトに詳しく書かれてる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 14:47:29.12ID:Eqf6EyDB0
XBOX ONEは消耗品の内蔵HDDが故障すると一律19600円掛かるんだぜ・・・
PS4は自前で交換出来るのに・・・
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:47:30.28ID:deY1c7wb0
今SSD 5000円で買えねーよww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:53:12.93ID:qjgeOQFA0
>>194
買うまで判らんのだから関係無いんじゃね?
まぁ、そういう俺もMHWの為に本体買ったのにロード遅すぎてやり込む気なくしてから、動画サービスにしか使ってないからソフト売れない理由には関係するかもw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:55:46.25ID:GNQ5Nba60
>>85
いや、やり方載せてるとこにもあるが
保証対象外ではある
ただ、「保証対象外になるけどオススメしてます」ってだけ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 15:57:17.61ID:qjgeOQFA0
>>202
そうなのか?
モンハン本スレでロード遅すぎね?って話したら、全員からSSDにしろと言われたが・・・
本スレの連中は全員エアプなのか?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:07:18.92ID:7cqcZrXGa
>>204
簡単に言えば

SSDの情報をやり取り出来る量が1回500個
HDDの情報量が1回100個とした時
SSDにしたら500になりそうな気もするが
PS4はそもそも道が1回120個しか通れないように出来てるので
400%増やしたSSDに変えても20%しか増えない為「無駄」と言われる事がある
一概に無駄とは言い切れないけど、無駄じゃないとも言えない感じ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:09:26.36ID:CmFVWEFfa
>>203
知らないメーカーのディスクの相性までは保証しなくて普通じゃないのか?
本体の保証だけって当然だろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:10:06.53ID:2O/C53i8a
>>206
つまり今回の場合は対象外ってソースだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:11:53.84ID:w0qFCBsU0
スイッチがーSDカードがーって話題そらしてるけど、
カタログスペックの話じゃなくて実際のロードの話だからね。
ゲームやらないハードファンには関係がないだろうけど


外付けだったらかさばるし不格好だし
換装は難しそうって思われる(実際にどう改善にそう思われるというだけで売り上げが鈍る)

>>179
ソニーのSDカード禁止なんて規格競争で負けた腹いせか独自メモカで大儲けできなくなるだろとか
そんなレベルじゃないんかね?UFSはハイエンドスマホのストレージとしては普及したが

>>193
というかどうしてそんな馬鹿な構成にしたんだろうか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:19:51.63ID:ugec3YljM
>>196
豚呼ばわりする割にゴキって豚みたいな体格をしてる奴が多いのは何で?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:19:51.91ID:CmFVWEFfa
>>208
そういやアホがHDDの場所わからなくて
シールはがして分解しようとしてたな
関係ないとこ分解しちゃったらそりゃ保証外になるわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:57:21.78ID:oPp7HJGQr
保証の話は恐らくだが、
HDDそのものや交換作業とはどう考えても全く関係の無い症状ならいいだろうが
ほんのわずかでも因果関係が疑われる場合は保証外になるだろうな
「本体が悪いんじゃなくて社外HDD(に交換した事)が悪いから」とかそんな理由で
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:26:14.84ID:NNWnB5y70
なんか修理代うんまーwwwみたいな注意分出てて草
https://www.jp.playstation.com/support/ps4/repair/step/#02

保証に関しての説明はこっちか
https://www.jp.playstation.com/support/ps4/repair/warranty.html

HDDに関しては換装したドライブが起因なら金とるよってなってんな

新品Vitaにすらシールドに指紋ついてからこれがホンマ怖い
>アフターサービス規定
>お送りいただいた製品は、当社の判断により交換または修理の対応を行います。交換の場合、故障内容の説明は出来かねます。なお、交換/修理には環境にも配慮し再生部品を使用する場合や、
>ファクトリーリファービッシュ品と交換する場合があります。(ファクトリーリファービッシュ品とは返品商品、初期不良品などを修理調整し、当社が性能および信頼性において新品と同等の品質を確認した機能整備済み製品です。)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:28.93ID:oPp7HJGQr
やっぱ基本的にはソニーが動作保証する純正品でHDD(SSD)出してくんないとな
でもHDDはともかくSSDは絶対出さないだろうな
そんなの出したら「内蔵HDDでは遅い」と自ら認める事になるからだ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:58.73ID:2USZ4UDv0
ソニー印の滅茶苦茶高いSSDなら出るかも知れんなあ
情報弱者が多いからコロッと騙されそうだ

中身はどこ製か知らんけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:59.75ID:5koo7OT40
出したら出したで
豚「どんだけ儲けたいんだよ銭ゲバソニーが!!」って叩くんだよな

手の平クルックル
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:06:40.93ID:hOdeCgmq0
SSDって言っても30秒が10秒とかそういう話でしょ?
PCだと2秒ぐらいで終わるやつがw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:07.79ID:m6aavEuYd
>>168
マルチ前提のゲームで圧倒的多数がロード長いまま遊んでるってことが問題だってなんで分からないのかなキチガイは
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:33:55.70ID:9EncEBqLd
PS4の内蔵HDDのフタ、あんであんなに固いの?ばっかーんって開いて壊れたのかとおもた
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:06:07.83ID:7/9fLdl60
>>217
1分半のが30秒
30秒のが25秒とかそういう奴だよ
なんでロード時間短い奴は殆ど効果無いのやら
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:13:48.47ID:QR+uG5Th0
システムをPCを経由して移植するのだから因果関係ありになりそうなんだよな
移したときに何がおきるか予測できないわけだし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 21:44:20.53ID:pxECMYOW0
>>221
そりゃ駄目だった時期のAMD製CPUの中でも低スペックモデルカスタムだからね
そこに関わる部分はどうやっても速くならない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 22:38:14.77ID:Vg474q6qa
せめて妄想じゃなく修理断られてから発言すりゃいいのにな
理由つけてダラダラでもなー修理断られそうだなーってそれ
これ以上繰り返してもただの被害妄想きつい奴にしか見えんぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:01.90ID:oPp7HJGQr
>>224
じゃあ「保証される派」の言い分も同様だよな?
メーカー保証期間内で自分で社外品のSSD換装したPS4を
何らかの不具合でメーカー修理に出したら普通に無償修理で直ってきた、っていう
実体験が無ければ「保証されるわバカがw」みたいな主張もできないわけだよな?
ちなみに保証期間内でも有償になる場合なんかいくらでもあるから
全くのノーマル状態であったとしても有償になる可能性は普通にある
しかもソニーだしな…(言いがかり)
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 23:53:02.62ID:Vg474q6qa
変な俺ルール入れてるけど不当な分解や改造が行われた機械は断ると規約にもある
無償有償の区分は購入からの期間でしかなくね?
携帯電話じゃないんだから

そもそもSSD起因の故障ってぶっちゃけ違法データくらいしかありえねえだろ
暗に煮え湯飲まされてきたCFWとかを想定した文言だろ
むしろSSDで過剰に壊す心配してる奴の方が
自分は変な使い方しますって言ってるようなもんじゃん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 00:25:23.75ID:44JChXUM0
SSDの故障ではなく、SSDに交換したことによって修理保障がなくなるかどうかが焦点じゃなかったの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 00:25:45.47ID:YpesNmz8d
故障した事ばっかり考えてるなら家電製品を今後一切買うなバカ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:02.47ID:3yDuJ8kvr
>>226
期間なんかは基本の基本なだけ
「説明書の記載に沿った正しい使い方を守ったか」から外れればアウトだし
「使用方法や使用環境による外的要因」 と判断されればそれでもアウト
こんなのは調べたヤツの見解に従うしかない
但し、普通は(てか俺なら)余程でない限り客の責任にはせず無償で通す
でもソニーだからな…(ねちっこい)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:17:27.32ID:n9e+kckt0
ゲハ民でも補償対象内かどうかわからんのに
一般に認知してるわけがない

そういうとこが駄目なんだぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:19:58.19ID:bw0LgXoUM
>>200
500GBなら買えるぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/08(火) 07:28:47.18ID:aRB2SWgOp
なんで追加でそんなもの買わないといけないんだ
ゴミの分際で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況