X



『モンスターハンター:ワールド』が、カプコン史上初グローバル出荷本数1,400万本を達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 16:28:19.96ID:lIZMLluT0
モンスターハンターワールド:アイスボーン公式
@MH_official_JP

【御礼】2018年1月発売『モンスターハンター:ワールド』が、カプコン史上初グローバル出荷本数1,400万本を達成致しました。ハンターの皆様、本当にありがとうございます! 超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターワールド:アイスボーン』も好評発売中です!



https://twitter.com/MH_official_JP/status/1181106717863493633
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:14.43ID:xe+4AXs8d
>>197
誰もスイッチなんて言ってないのに即シュバしてる辺りコンプ丸出し
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:51:13.28ID:rHmf2H2u0
>>193
バイオ5
750万本
バイオ5オルタナティブエディション
230万本
バイオ5(PS4/Xbox移植)
140万本

すまん合算でもとっくに超えてたわwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:05.75ID:MfhNVlnF0
>>196
お前がモンハン板を知らんだけ

連日、装備スキルについて
ぼくのかんがえたさいきょうのそうび が発表されてんぞ

ハード・業界 ID数 3590

モンハン ID数 3280

ポケモン ID数 494

これが現実な
どんなに売れてても大人は誰もやってないのがポケモン
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:09.53ID:rfJlhq4/0
>>183
今は歴戦古龍回しも落ち着いたからトロフィーコンプ狙ってるよ
地帯レベル高いとサイズ倍率もギルクエ並になっている気がするから金冠狙いで導きは未だに通ってるがね
俺個人としては楽しんでるがうん地スレ伸ばしてるような人達の意見も凄く分かるってだけ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:42.17ID:d13MIESY0
デスティニーみたいな末路は勘弁してほしい。
カプコンは危機感無いとすぐつまらない仕様にするから次は大丈夫でしょう。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:58.86ID:rHmf2H2u0
カプコンは移植とかエディション違いは全部別集計で公表してるんだらかマスターエディション込みだと捏造するのは良くないぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:23.21ID:6ab6/iqF0
きもいおじさんがメインユーザーになったのを誇ってどうすんだよw
まあアボーンでおじさん達も見限ったんですけどね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:35.26ID:wXRTpv5n0
よかったじゃん
アイス棒もがんばれ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:56:11.36ID:MfhNVlnF0
そもそも、ゲハとあんま人数変わんねーからな
アイスボーン1本で

ドラクエ、FF板と違って過去作の話してるわけじゃないし

豚くんの大好きなダブルクロス専用スレは1日たっても121レスしかついてない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:57:06.50ID:MK5d3LmA0
よくわからんがなんで5chの人数で大人がどうとかいう話になるんだ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:58:51.68ID:MfhNVlnF0
>>212
5chに子供がいると思ってんのか

ポケモンの売り上げ 300万 → 1日に書き込みにくる人数 494人

終わりすぎじゃん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:28.57ID:boUUJzZrM
>>203
モンハン板が出来たのは「モンハンスレ立ちすぎ、もう専用板作れよ」って流れだったけど
ポケモン板は本当の意味で隔離板だからな
スレが乱立してたのもあるが何よりその質が糞アンド糞だった
ポケ板はキチゲェしかいないから新しく人が入ってくることも無いしな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:00:21.59ID:xe+4AXs8d
5ちゃん(笑)のID数で勝負とか情けなさすぎてワロタ

いつからゴキはしょうもないモノで戦うようになったの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:01:14.84ID:dPL/3lePd
ぼくたちのモンハンを返してよおおおおお(泣)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:01:21.74ID:MK5d3LmA0
>>214
年齢認証しなきゃ書き込めないわけでもあるまいし普通にいるんじゃないか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:01:49.05ID:aYl0JJAM0
5chやってるこどおじの数競ってんのか?
モンハン優勝おめでとう!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:02:03.24ID:GxO6D6bg0
そもそもポケモン板ってまともに機能したことがない板だしなぁ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:02:22.51ID:pOfFDzVXM
叩き売りの数字を誇るのはやめましょう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:02:22.66ID:bTj6RuWLd
アイスボーンはワールドのストーリークリアしないと始めれないから売上はなかなか難しいだろうな。トロフィー率見るとクリアしたの約50%しかいないし。
更にもうすぐ来る無料アップデートはアイスボーンのストーリーをクリアしないと遊べないからなw
そのアイスボーン自体のクリア率も約50%だし。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:02:29.60ID:MfhNVlnF0
ちなみにスマホゲーム板は8326人が1日で書き込んでる

家庭用ゲーム板は3546人 モンハン板が3280人

つまりCSゲームとは、すでに半分、モンハンのことなんだよ
豚くんには悲しい現実だけどね

ドラクエFF板のほうは、ほとんどスマホゲーのスレになってるし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:03:13.36ID:v2lqB4bW0
昔はVIPあたりが人気でポケモン板はアレなやつの巣窟って感じだったよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:16.68ID:MK5d3LmA0
まあまともにポケモンの話したい人間はポケモン板なんか行かんとは思う
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:06:05.13ID:xe+4AXs8d
>>224
悲しい現実なのはモンハン(笑)でしょ
無職ニート多すぎぃ!w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:06:56.69ID:IJHoNd3j0
>>210
なんか任豚がめちゃめちゃ混じって荒らしてる
任天堂貶されるとすぐに発狂するからわかりやすいよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:08:05.42ID:YWHtGjAc0
今までのMHなんだったんだよ、、、
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:08:17.22ID:boUUJzZrM
>>229
豚も混ざってはいるだろうけど、残念ながらスレ民の総意がうんちなのよ……
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:17.16ID:4jGIevf0M
アボーン発表しないって事は…1ヶ月経って50万も増えてないってヤバくね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:36.65ID:rIDhBPb00
ゴキステで不正して取った100万本よりは
Switchで開発陣ユーザー一同力を合わせた10万本の方がよっぽど価値のある数字でしょうね
カプコンの出す数字は嘘くさくて何の価値ないという意見も聞いてます
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:14:33.78ID:CI17CMDU0
スレが荒れるとか1ヶ月も立てばどうやっても自浄効果で元に戻るのよ
1ヶ月ずっと荒らすとか基本無理だからね

自浄されてうんちううんち言ってるのはどう考えてもうんちだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:16:40.17ID:YjYEDNqv0
一番活気がある日本でその程度で世界でスマブラと同等とは到底思えんな
まあアイボの販売数見る限り買ってすぐ飽きた外人が大半なんだろうけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:18:37.66ID:8jrgAs8mp
遅くともPC版のアイスボーン出す時に、ユーザーが喜ぶような変更をPS4含めて実施すれば、まだブランド維持は何とかなる気がする。
でもこのタイミングで何もしなかったら、続編でこけそうな気がする。
頼むからカプコンには簡悔は捨てて、みんなが楽しめるように方向転換してほしい。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:02.77ID:MayXOTA5a
すごすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もはやFF、DQ以上のPS最大最強サードキタータイトルやんけこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これソニーは意地でもMHW2をPS5で出すように圧力かけるやろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:20:08.84ID:ovVeYGLW0
騙された本数?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:19.42ID:6OPyLTE6p
アイスボーンはマジで売れてないんだな
こりゃスイッチでナンバリング出すな
2年後くらいか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:20.04ID:tFA0gRcYM
豚のモンハンコンプをこじらせるニュースばっかだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:46.77ID:PhjiRPiBa
豚が国内でしか売れない劣化モンハンを待ち望んでるってマジ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:23:38.56ID:TUkvurab0
>>237
FFDQとかとっくに終わってますやん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:24:12.58ID:yq8LAWPN0
豚くん怒りのレスバトル
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:26:22.66ID:YjYEDNqv0
>>242
欧米に見捨てられたんだから国内勝ちハードのswitchで出すほうが長い目で見て正解
中韓を当てにするのならどうぞどうぞって感じ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:27:27.84ID:INXFQtD0M
アイスボーンはいったいいつになったらXX超えるんだい?流石にpc版出たら超えるだろ?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:27:31.25ID:1Jh3dry8a
PC版アイスボーンで1400万からさらに伸びるとか思ってるアホもいるみたいだが、間違ってるぞ
1310万から90万伸びたうちの50万が国内マスターエディションパッケージの出荷数
それに海外パッケージの出荷数もプラスされるわけだから、90万のほとんどはパッケージ出荷って話だ
つまりDL版マスターエディションは全くと言っていいほど売れてない
そしてPCはパッケがないから出荷で数を稼げない、つまり全然伸びないのが決まってる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:29:00.58ID:VojWnCFT0
カプコンの最高記録を大幅に塗り替えたな・・・
ファミ通の浜村が1000万狙える言ってた頃はみんなネタにしていたというのにw
0253びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:32.04ID:8PS+X1ok0
90万しか増えてないけど
アイスボーンセット版を含んで90万だよな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:58.90ID:SeLQK6R8d
これでアイスボーンも成功してりゃ完璧だったのにな
一発当てて即シリーズ殺しは誰も予想してなかった
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:32.58ID:1Jh3dry8a
重要なのはMHWじゃなくてアイスボーンの売上だからな
MHWをプレイした上で「まだこのゲームで遊びたい!」って人間が買うのがアイスボーン
つまりこれを買わない人間は続編にも手を出さないって事だ
1400万は実際はただのハリボテ、だけどアイスボーンが売れてないから株主の目をそらすために「歴代最高」とか言って囃し立ててる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:23.69ID:c+nY+GxGa
これが全部定価で売れていればとんでもない利益だったろうにな
一本平均いくらのソフトになったんだろうね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:44.01ID:PhjiRPiBa
任天堂で唯一売れるサードだったモンハンまで取り上げられてしまったな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:49.20ID:mPSJlU7p0
DLCでの新作だから無印の累計をさらに伸ばせるとか実に姑息なもんだな

それができずに0から集計始まるワールド2は
もう突然死してることでどれだけの凄惨な死にざまを見せることか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:49.82ID:1Jh3dry8a
>>253
もちろんそうだ
そして消化率からそのうちの50万程度は国内のパッケ出荷だと確定してる
で、残り40万が7〜8月のMHWの世界売上、およびアイスボーンのパッケージ海外出荷を足したものになる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:39.27ID:1Jh3dry8a
1400万!歴代最高!と自慢しながら、内心は「これMHW2売れんわ…もう開発進んでるのにどないしよ…」って戦々恐々してるだろう
さんざん持ち上げた分の反動が一気に帰ってくる恐怖
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:18.47ID:jUI2NtMxp
カプコンすげー
更にDL版も売れ続けてるしアイスボーンもジワ売れしてるしすごすぎ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:47:02.99ID:VnWQE2zF0
ブタのモンハンコンプやべえなw
どうしたらここまで憎めるんだよw
0267びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/07(月) 18:50:47.63ID:8PS+X1ok0
>>265
俺は買ってないよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:51:44.20ID:+/kjrO5y0
数字積めば積むほどW2のハードル上がるのに勇気あるなカプコン
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:51:53.87ID:NU59T5Nn0
これでアイス棒が全世界で100万売れてないのがバレちゃう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:53:00.49ID:YjYEDNqv0
>>263
販売目標見たらそんな事絶対言えねえわw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:55:51.02ID:vy6XVUt10
>>59
マジで今後の問題になるのに褒めてるゴキは果たしてアンチなのかそうじゃないのか謎
あいつらエアプだからか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:55:57.44ID:qD3EnKqF0
アイスボーン250万のうち10万か20万は無料同梱版かな
アイスボーン発売週から10万台はPS4が売れててまだ在庫ある

同梱なしを5000円引きで売ってた週もあるから
10万全部が無料同梱ではないがヨドバシに在庫山積み
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:57:15.22ID:rHmf2H2u0
>>253
>>261
カプコンはエディション違いは別集計だと何回言えば理解すんの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:06.24ID:rHmf2H2u0
この1400万本はワールドの本数でアイスボーンマスターエディションは別集計だ
捏造はやめろよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:46.95ID:0i7WJoXU0
そうなん?アイスボーンのときは一緒くたに言ってたのに今回は分ける?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:55.74ID:78E+mcgOM
集荷はいくらでも出来るわな
海外で日本版を投げう知りたりその逆をやったり
質屋に流したり

定価を1/3にしてユーザー増やしたほうが将来に繋がるわな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:57.50ID:YjYEDNqv0
>>277
んなわけねーだろアホw
マスターエディションも本体同梱の分も当然入ってる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:00:33.14ID:rHmf2H2u0
>>280
カプコン公式で発表してるミリオンタイトルは全部別集計ですが?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:00:34.01ID:CI17CMDU0
安売りも再販も特になく1500万本クラスってゼルダスマブラはマジですげーな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:00:34.09ID:bKcpzpR50
モンハンW2出したら、売上これの半分ぐらいになりそう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:01:31.09ID:WDOTq18mM
ワールドは今後ベースとして10年は拡張するからアイスボーン以降の大型DLC毎にワールドの売上本数は増えるぞ!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:03:36.91ID:WDOTq18mM
>>284
現状0%じゃないの?見た感じワールド関連に全チームかかってるみたいだし…
何よりワールドが売れたから任天堂ハードに保険かける気なんてないだろう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:03:37.78ID:YjYEDNqv0
>>281
そりゃDLCとしてDLされた分やアイスボーンのDLCカード単体はアイスボーンの本数として計上
無印+アイスボーンとして売られたのは当然MHW無印の本数に+されるに決まってるだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:21.80ID:rHmf2H2u0
○○エディションとか少しでもタイトル変わると別集計にしてるから確認してこい
タイトル同じでも古い機種からの移植もなぜか別集計にしてるからww
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:49.42ID:1gbQcLS2d
🍗🍗
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:37.44ID:kSavTcOaa
モンハンワールドそこまで売れたのに
アイスボーンで殺しきったって
ある意味凄いよなぁ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:53.52ID:rHmf2H2u0
>>289
決まってるって馬鹿なの?
今までずっと○○エディションは別集計してるのに
「モンスターワールド」と「モンスターハンターワールド:アイスボーンマスターエディション」だけ同じにするわけないだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:06:16.08ID:DaMprSFFa
>>281
MHW+MHWIBはバイオ7やデッドラ4を見る限り加算されてるぞ
別ゲームではないからな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:07:22.59ID:ESYmLn8q0
まあこれで豚ゴミハードにモンハンは出ないことが決定したからまっいっか☆
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:07:38.44ID:rHmf2H2u0
>>296
廉価版は同集計してるけどゴールドエディションは別だろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:08:13.49ID:YjYEDNqv0
>>295
じゃあ今回の+90万はアイスボーンを無視したMHW廉価版単体の売り上げ+MHW無印単体のDLだけを集計したものだって言いたいの?

それ、シェア50%超えてる日本で何本売れてたっけ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 19:10:15.66ID:YjYEDNqv0
しかもたった2ヶ月の間に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況