【悲報】日本人さん、今度は「手取り14万」がトレンドに、貧困層だらけが如実に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/07(月) 20:36:22.09ID:zX/wgpKRM
こいつらどんだけ余裕ないんだ…
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:24.54ID:tP2QHaCG01111
キモウヨさん……w
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 23:32:57.42ID:m3qwPHXY0
>>420
確かに冷やしお薬くんみたいな穀潰しが家に居る家族は不幸としか言いようがない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 07:16:22.42ID:/BZj7+cO0
もういい……もういいだろ!w
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:00.59ID:/l+0yKX60
人生における余裕がないとキモウヨになるからねぇ
底辺である自分が相対的に凄く見えるような虚勢を張るためにヘイトと(自称)愛国主義に走るのさ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 21:46:55.01ID:Xbmy1xgE0
キモウヨ超絶ハイパーブーメランに怒りの現実逃避wwwwww
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:11.51ID:zsxryGqK0
>>431
冷やしお薬くんは銀河英雄伝説と加賀FEの硬派なテキストを読んだお陰で
その知性のかけらもない書き込みが出来る様になったってマジ?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 07:17:11.95ID:LDYImKwA0
>>425
どのみち貯蓄とかかんがえると最低限手足り25万は必要だから全然足りないんだけどな
前に中国父さんがジャップアニメーターをジャップの3倍である27万で引き抜くとか言って驚かれてたけど
本来そのくらいの金額が妥当なのに感覚麻痺してるわこの国
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 07:32:15.22ID:x8KK8Ink0
老後の為に貯金や投資をしろと言うけどそもそも給料低くて生きていくだけで精一杯な人がたくさんいるんだよなぁ、普通にフルで働いてて低賃金なのがおかしいのにお前の自己責任だと言われる国になった
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 07:56:46.69ID:gYd8luDHa
ケガも病気も自己責任だから病院はいらない
窃盗や殺人、暴力沙汰も自己防衛しないやつが悪いから警察も裁判所もいらない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:14:51.40ID:8Oyg3m++a
>>434
フルで働いて低賃金の仕事につかなければいいだけ、って言われちゃうだろうなぁ
今って仕事を探すほうに力を入れる能力あれば結構稼げる仕事あるし
実際、ネットで騒ぐほどそこまで世間は金に困ってなくて、例えば新車が年間500万台売れる程度には購買力あるわけで

ただ、這い上がる努力をしてるけど情報収集は苦手って人がずっと搾取される構図になってるのが厳しいな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:22:02.21ID:XyssE70+M
>>433
麻痺してるのはお前なww
これだからジャップ連呼ヘイトのグックはww

大半のアニメータは従業員じゃないし、収入が少ないのはただ単にアニメ産業が儲からないからw
何度も言ってるだろ?収入が少ないのは生産性がないからだよw

適切な価格で商売しようとすると、給料安いとぬかすお前らキモオタや底辺がなぜかぼったくりと喚くからww
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:49.04ID:yofo+nT20
>>438
こういう奴がただでさえ底辺のアニメ産業を余計に腐らせていくわけか
そりゃ続々とアニメーターも海外脱出するわな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:56.14ID:3BwvZ0BjH
>>440
冷やしお薬くんは海外の前に自宅の子供部屋から脱出しないのか?
いや出来ないのかな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:30.88ID:XyssE70+M
>>440
同じことを何度も言わせるなよグックww
報酬が少ないのは生産性がなくて低能だからだ
安い仕事を平気でやる馬鹿とも言う

アニメ産業が腐っていくのはお前のような底辺がサービスに対して適切な価格を払わず乞食行為をしてるからだ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:42:40.17ID:Zdiv1YzAd
なぜ底辺は給料が少ないのを人のせいにするんだろうな?ww
>>433なんか手取り25万とか必要とか言いながら、たった27万で引き抜くのを褒めてるあたりニートなんだなーってのが分かる
給料27万なら手取り20万前後だよ

個人事業主に対する仕事の依頼という意味なら作業量を明確にしてないしなw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 13:26:33.13ID:XyssE70+M
底辺は手取額を求人表に記載してると思ってるかもな
27万の給料が残業込みかどうかも確認しなさそう
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 20:07:12.03ID:LpkO6lKRM
底辺の賃金が倍になったら物価も倍税金も倍になるだけの話よ
底辺から抜け出すには職を変えるしかない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:27.62ID:x8KK8Ink0
>>445
底辺の賃金は上がってないのに物価も税金も上がり続けてますが
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:46.17ID:eV1lAcx50
>>442
自分で言ってる事が真逆である事にお気付きでない?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 21:28:40.66ID:XyssE70+M
底辺の仕事しか出来ないグックww
安い仕事を平気でやるグックwww
生産性がないくせに給料は上げろというグックww

この先、どんなに景気が良くなろうと意識改革しない限り、お前らは底辺で貧困から脱出出来ないんだよww
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 22:04:13.63ID:KxH7SPQuH
ゲハに政治スレを乱立して保守するキチガイ、冷やしお薬くんとは?

・5chに毎日粘着し、固定回線で朝7:00、昼12:00、夜21:00にゲハで「ジャップがー、キモウヨがー、ゼノポルノがー、山下ヒロヒトガー」って言いながら板違い政治スレ日本叩きスレを保守する無職
・好きな物は銀河英雄伝説と北斗の拳、これらのリアルタイム世代ならおそらく年齢は40歳過ぎてると考えられる
・嫌いな物は日本、安倍晋三、萌えアニメ、覚醒以降のFE、任天堂の山下、ゼノブレイド2
・ID隠して自作自演するが書き込み内容が全部一緒なので即バレる
・まれにスマホで書き込みするが、これは家族のスマホを奪い取って書き込んでいると自白
・たった2000円のインディーゲーに対して「お金溜まったら買う」と言ったりするので、家族からのお小遣いでゲーム買っている模様
・「ジャップポルノアニメはアメコミを見習え!」と主張するもウォッチメンをウォッチ”マン”と間違うなど、アメコミ好きなら絶対にあり得ない間違いをする
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 07:31:51.72ID:QBqfm+Un0
>>448
底辺以外(0.1%くらいの大企業)
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 08:25:43.36ID:Wlffv72F0
>>453
底辺は働きもせず、一日中ジャップジャップ言うしか無い冷やしお薬くん、お前だろ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:03.79ID:abeDJm8r0
底辺が底辺を嘲笑っているという典型的な肉屋を支持する豚
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:48:53.55ID:/f2XnQeA0
ゲハって非底辺が底辺を直接バカにするから世の中の本音がわかるよな
どれだか顔が笑っていても他人はみんなそういう風に見てるんだよな。絶対に忘れない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:41:11.05ID:crdjDqVc0
>>456
笑われてるのは365日ジャップ連呼して働いてる気配が一切無い
底辺無職の冷やしお薬くんだけどな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:48:55.67ID:4WXAQgKh0
こうやって草を生やしながら喋ってる奴がハゲのTシャツ姿で「チョンガー」とか夜中に発狂して近隣住民に迷惑かけてると思うとホント情けないな
やっぱジャップに民主国家って早すぎたんだわ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:24.36ID:Wlffv72F0
>>460
なるほど、冷やしお薬くんは夜中に「ジャップガー!!ジャップガー!!」と発狂して近所に迷惑かけているんだな
銀英伝で義務教育終えた40代おじさんの悲しい末路だな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 06:42:15.22ID:UpOlctWfM
パヨクって蝋燭革命を民主主義の成果だとか誉めてるんだよね
チョンがーって言える国は民主国家じゃないという主張だし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:23:19.83ID:BLAaJp3O0
>>463
ジャップ語でOK
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:32:14.31ID:HZc3UnYfa
Q. 冷やしお薬くんって誰?

ゲハに毎日粘着して朝昼晩と日本叩きスレを保守し続けるキチガイ無職の事
ゲハに4年は粘着して荒らしている様である
話題に挙げるアニメドラマが異様に古いので40代以上の可能性も高い

冷やしお薬くん朝の部
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/UUJxZm0rVW4w.html

冷やしお薬くん昼の部
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/YWJlREptOHIw.html

冷やしお薬くん夜の部
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/NFdYQVFnS2gw.html
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:22:09.73ID:qZqTHbE10
>>465
全くこれ
ネットサポーターズがそう仕向けてるのかもしれん
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:23:02.18ID:zxiR4lks0
ヒン・コーン
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:49:57.63ID:/E4tKWzT0
>>422
キモウヨこれどうすんの?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:48.83ID:xgrhOtDa0
>>472
あれれ?冷やしお薬くん、また大昔の書き込みにレス返して話題そらししてるなーw
ボコボコに叩かれて傷ついちゃったから話題そらしなんかな?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 07:01:41.13ID:UNa+PpqAa
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍くはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:14:15.79ID:1Nz4kR+a0
>>474
実は自宅警備員だったとかいうコピペ?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:42.67ID:dQetlx/h0
>>458
ゲハなんて最早この世の底辺もいいとこじゃん
嫌儲から権力批判を抜いたようなもんだぞ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:10.40ID:pYzyzh/T0
じゃあどこに投票すれば良いの?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:11:36.73ID:AAstPzq1M
>>479
俺はれいわ新選組に投票したが野党なら何処でもいいよ
今は与党の力を弱らせる事が大事だから
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:01:03.49ID:NiS+6d2n0
>>480
なかなかいい考えができるじゃないか。
だが「しょうがない」で諦めるのはやめた方がいい。
そんな後ろ向きな考えだけでは世界は変えられない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:22:37.11ID:qXvkS6B90
>>482
仕事もせず家にこもってジャップジャップ言ってる冷やしお薬くんほど後ろ向きなヤツはいねーだろw
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 23:45:09.96ID:PWyRpKgs0
14万円なんて上級国民なんだが
まぁ手取り12万の漏れもアニメーターの月7万円とか5千円よりは恵まれてるが
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 23:57:30.21ID:L44qdPtv0
冷やしお薬くんは2000円のインディーゲームに対して「お金貯めて買う」とかマヌケなレスしてたから
月のお小遣い1000円とかかな?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 08:15:22.01ID:ut52BLkj0
>>485
そろそろその生活変えないか?
生活を変えるためには政治を変えないとな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 09:40:31.92ID:HrDP+8/l0
生活を変えるのに、政治を変える必要はないんだよグックww
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:53:14.68ID:ZZcdQo1G0
>>487
2000円のインディーゲー買うのにお金貯めるとか言ってる
お前の悲惨な生活はお前自身のせいだろ冷やしお薬
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:42:23.86ID:v+d+dDxU0
>>488
底辺がこうやって上級気取りで発言できるあたりが物凄く邪悪だな
なろう系とか読みすぎで自分を客観視できなくなった末路か
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:18.06ID:KW9xVCS80
銀英伝で政治を語る幼稚な冷やしお薬おじさんからしたら
なろう系くらいしかマウント取れる相手が居ないからなw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:49.08ID:aGCdiP100
>>493
冷やしお薬くんって、ママの携帯奪い取って書き込みしてることを自分からバラしてたけど
その末尾aもやっぱりママの携帯からなんか?w

978 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/09/01(日) 10:37:41.94 a
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

985 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/09/01(日) 22:36:45.97 0
>>978
>どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

【レス抽出】
対象スレ:【悲報】銀英伝さん、ドラゴンボールのあの名フレーズを倫理的に論破してしまう
キーワード:ママ
検索方法:マルチワード(OR)

978 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/01(日) 10:37:41.94 a
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

抽出レス数:1

【レス抽出】
対象スレ:【悲報】銀英伝さん、ドラゴンボールのあの名フレーズを倫理的に論破してしまう
キーワード:携帯
検索方法:マルチワード(OR)

978 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/01(日) 10:37:41.94 a
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

抽出レス数:1




存在しないレス相手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのでは?

995 名前:名無しさん必死だな :2019/09/02(月) 22:28:32.54 a
>>985
誰も言ってない事を自分から言い出してるのは草
>>978はママの携帯取り上げて書き込みしてる事を自分から自白してるんかw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:28:52.58ID:vo52jqcO0
底辺キモウヨはいつもながら中身のない発言しかできないよな
バブル時代に何もせずに遊んでた反動で底辺としての生活に心が耐えられなかった末路なんだろうな
でもそれも手前の言う事に照らせば「自己責任」なんですけどね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:16:04.91ID:3fW0gh3M0
>>496
キモウヨキモウヨ連呼してるのが中身のある発言なのかよ、冷やしお薬w
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 12:21:41.27ID:Q2ORc6oV0
もうグックガーでしか言い訳ができないんだな。
惨めですね。流石、中身空っぽキモウヨの惨めな言い訳。予想通りでした。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:31.30ID:uZOAt1bVF
言い訳の意味が分かっていないグックww
バブル世代で底辺ニートのグックww
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 21:30:13.46ID:ErOaoD1+0
>>500
なんだ、やっぱり下痢ぴょんの発言ってその程度の存在でしかなかったんだな🤣
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 21:37:53.91ID:iNQBSPE20
>>502
冷やしお薬くんっていつも同じ絵文字しか使えないけど
やっぱりおじさんだから絵文字に慣れてないのかな?w
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 00:47:07.80ID:Yybut1bK0
>>499
冷やしお薬呼ばわりするレスには決して触れないのは草生えまくるわw
だって恥ずかしいもんね冷やしお薬w


以下、冷やしお薬くん誕生の瞬間w

241 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/08/27(火) 08:50:24.58 0
オスオタが一人で噴き上がってて草
お薬冷やしておきますね〜

243 名前:名無しさん必死だな :2019/08/27(火) 12:16:22.69 0
>241
やめたれw

248 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/08/27(火) 19:33:18.36 0
>241
“お薬冷やしておきますね” の検索結果 6 件 (0.22 秒)
https://www.google.co.jp/search?q=%E2%80%9C%E3%81%8A%E8%96%AC%E5%86%B7%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%AD%E2%80%9D

"お薬出しておきますね" の検索結果 約 88,400 件 (0.39 秒)
https://www.google.co.jp/search?q=%E2%80%9C%E3%81%8A%E8%96%AC%E5%87%BA%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%AD%22

🤔🤔🤔

250 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/08/27(火) 20:38:23.90 0
>248
しかもお薬冷やして〜の方の検索結果6件の中に、1年前のゲハの書き込みがあってワロタw
ゲハ板、板違い政治スレ、全く同じ内容
どう見ても>241本人の書き込みです。本当にありがとうございました。


【朗報】安倍晋三、ポケモントレーナーだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529033930/161
161 名無しさん必死だな 2018/07/11(水) 12:47:10.77ID:WjpcaCEVa
>160
お薬冷やしておきますね〜

252 名前:名無しさん必死だな :2019/08/27(火) 20:53:28.71 a
コナン「>241は明らかに間違えた定型使ってるのに>243だけ間違いに気が付かず
やめたれwと擁護する書き込みをしている…妙だな…」
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 07:15:43.10ID:UheIL0vM0
手取り14万未満おじさん怒りの効いてないアピール
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 12:28:25.20ID:74SMkVsid
>>508
グックってアホなの?ww
一国の首相を下痢とかいうあたりグックは敵なんだな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:46.77ID:M8NT8lfpM
やりたく無い仕事に耐えながら月手取り30万と
楽で気楽にやれる仕事で月手取り14万なら
後者の方が幸せやけどな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 20:36:35.02ID:hrNQHBAV0
因みにこのスレに粘着してジャップ連呼してる
冷やしお薬くんは無職なんで手取り0万円ですw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:36.85ID:sroOpdAa0
>>510
コネズミ「人口は6000万くらいでいいし知らんわw」
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 07:18:17.30ID:hcyAj00n0HAPPY
誰が言ったか下痢糞がこれから消費税1億%にしまーちゅとか言ったら支持率がカンストする勢い。
感極まった国民は上級民族や白人に対してケツを差し出しながら「kick me!」とか叫びそう。
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 07:58:32.87ID:SSQKS0nj0
1億パーセントwwwwww
硬派wな加賀FEプレイしたらその小学生みたいな語彙力が手に入るんか?w
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 08:26:50.52ID:8aKW9JyFMHAPPY
>>515
底辺グックは搾り取れるものが無いよね
上級国民は底辺のために税金を搾り取られて可哀相だよな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:23:38.33ID:CkGgoMFe0HAPPY
自分を上級民族と思い込んでいる精神異常者
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:31.83ID:KIAFLXA90HAPPY
言いがかりっていう情けない言い方からして図星か
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:32:34.26ID:zTRbZFex0HAPPY
>>522
言いがかりしか出来ないグックww
底辺扱いすればマウント取れると思ってそう
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:18:57.58ID:ad9lIBHV0HAPPY
冷やしお薬くん図星で震えてそう
いつものように大昔の書き込みにレス返して話題そらしした方がいいぞw
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 07:21:26.61ID:Farhrlqr0
>>523
効きすぎwww
お前のその効き方なら向こう1ヶ月は引きずるなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況