X



俺「DL版買おう!」クソハード「32GBしか入りませぇん!!!!!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:09.39ID:pysnseXH0
気になったんだけどSwitchのソフトってSDにDLした場合とカートリッジの場合ってどっちがロード速くなる?(どっちかが速い?それとも微々たるもの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:19.59ID:owQIeYzwd
難癖つけれたら勝ち!
というのがここ数年のごきちゃんのトレンド
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:23:58.49ID:rUMvR1fxa
ダウンロード版買うのに追加料金必要とか普通に考えてクソだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:25:48.80ID:RU90RlR6M
先日ライト買ったんだけど
スイッチなんてしょぼグラだし128で足りるだろうと思ったら
FF10/10-2買っただけで4分の1弱埋まった…
やっぱ256は必要だね
でも4000円ほどするから結構な出費なんだよね…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:26:21.34ID:NzPI76YDa
>>92
メモリを4GBにする方が大事だったから仕方ないよ
もしフラッシュメモリを64GBでメモリ2GBにしてたら今頃ソフトが大変な事になってた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:26:56.24ID:7qIvIdgnM
128GBのSDカードが1980円で買えるというのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:27:16.09ID:owQIeYzwd
ごきちゃんさ
任天堂はDL買う奴いないんじゃなかったの?
言ってることが無茶苦茶だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:27:54.30ID:ZVUMKk4y0
>>103
難癖つければ脳内で勝ち!!
でも現実は世界各国でSwitchに惨敗してるけど
決算の出荷だけみてにっこりしてるのがゴキのスタイルw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:54.10ID:Ch4kJ2ht0
128 2000円前後
256 4000円前後
400 6000円強
512 9000円前後

今なら400、512辺りが良さげ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:31.55ID:Hlf+eEWMa
>>107
まさにムービーゲー全盛期の時だからな
別にゲーム部分がダメってわけじゃないけど容量がやたら多いのはそのせい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:35:43.60ID:Dm2ZXsXJa
>>104
3万じゃダメだろ、画質が命なんだから4kTV以外は論外でしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:35:53.13ID:SSsN0S+Gd
https://i.imgur.com/kpZdRyA.jpg
スマブラSPは流石に容量多いけど、ゼルダ、マリカ、マリオデくらいなら
SD追加しなくても入りそう。

子供ならゼルダの代わりにスプラトゥーン2入れればもう少し余裕ができる。
これだけデフォルトで入るんなら十分だろ。


どんなハードでもソフトをたくさん買えばなにかしらのストレージを追加しなきゃならない時が来る。
それをあーだこーだ言ったって仕方がない。どれだけ楽しめるかだよ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:36:32.81ID:Dm2ZXsXJa
>>102
大して変わらんよ、むしろ気づけるならそいつは人間じゃない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:41:23.02ID:xgVyIZHN0
アップル製品は内蔵ストレージが増えると容量に対して物凄く値上がりする
アップル製品ほどではないがHDDレコーダーなどでも同様
内蔵ストレージは最低限でSDカードで増量できる方がありがたい

カタログチケットはSDカードを買ってもパケより安くなる
6月以降任天堂ゲーのDL率は上がっているだろう
新作だけでなくゼルダ、スマブラの定番もDLで売れていると思われる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 16:53:47.64ID:6jI72KJ70
スマホにもカード挿したりしないんだろうな、希少種だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:03:20.21ID:ZVUMKk4y0
PS4がクソロード!クソ画質!!→PRO買え!!!

PROが擬似4Kの詐欺クソスペのゴミなのどうするの??
4K詐欺だよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:10:47.34ID:rIRCjxUR0
>>123
ぼく「RDR2やDMC5やバイオ7やアサクリ3は4Kだけど?」

ブタチカ「チェッカーボード4Kは4Kじゃない!!!」

ぼく「MSの4KUltra(真の4K)にそのDMC5やBF1みたいなチェッカー4Kも入ってるけど?」

ブタチカ「ブ、ビヒィ!?」
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:12:38.47ID:Q9ijbRlj0
これいうといつもチョンゴキ黙るけど
スイッチに一番近いハードってVita&VitaTVなんだよなぁwwwwwwwwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:38.03ID:Hlf+eEWMa
>>127
性能もUIも進化したvitaだな本当に
性能はともかくUIの進化はpsのままじゃ無理だったろうけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:02.44ID:1h5jYKnP0
>>70
ソニータイマーだと思えば長持ちするほうだ
0132ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/10/09(水) 17:19:43.08ID:FHfE56Zbd
>>113
PS2タイトルのリマスターってムービーのせいで、容量は肥大化して厄介だよなぁ……
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:20:31.70ID:xH5zVOFad
>>101
あーあー
すべての豚を敵に回す発言w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:21:28.33ID:zYYBWFwM0
>>13
ソニーのメモカ本当にクソ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:55.24ID:8FZxOX330
>>79
何いってんだコイツ
SDカードの安物と全く別物なんだよんぁ
本当にぶーちゃん頭おかしくてワロタ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:58.39ID:XN4FOGRHd
つうか、8000円あれば512GBのマイクロSDカード買えるなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:01:54.57ID:tH9UWWlY0
>>130
これ普通のSDじゃん
SwitchはMicroSDでしょ?

つーかMicroSDが何でこんなに安いのか知ってるか?
Androidスマホでみんな使ってるから大量生産できるからだぞ

まじでこの板時代から取り残されてるんだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:06:30.72ID:41Zgovw7M
>>142
どや顔の所悪いがよく見ろ。
windows最新がXPの時代だから相当昔の奴から引っ張り出している
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:09:38.96ID:VXki3CC/a
128がいっぱいになったんで先週256に替えた俺に隙はなかった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:59.73ID:WCItKg4pp
>>148
SSDにするPS5、、、
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:28:00.54ID:bUcJV6Tpr
>>139
それよりフラッシュメモリが何か分かった?
0151びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:53.79ID:3x3wP5yo0
SDカードはこの2年で急に安くなったよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:44.59ID:fvQ7KzTGd
スマホを持ってれば分かるが持ち運びできる機器はDLが主流だぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:01:04.24ID:m8wezbP20
しかし今やあんな小さなカードにソフトが何本も入るんだからなぁ
凄い時代になったもんだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:02:27.49ID:lA1z5qfVM
持っているけどそれなりの容量のsdカードと同時購入したら結構な額にはなったな
LANアダプタ、プロコン、ガラスフィルムもあるし
ひと通り揃えるとps4proより高くついた
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:07:10.17ID:x5a0oFoXd
>>141
LEXARの512GBなら秋葉原で5000円くらいで前売ってたから買ったわ
使用可能領域が1割ほど減るのがなんかモニョる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:24.53ID:cpmC7S1F0
Switchは携帯機と据え置き機の両方の周辺機器が必要になるし高くつくな。PS4Proは冷却ファンぐらいしか買ってないソフトも安上がりだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:59.67ID:jgsWaQLRr
携帯電話の余り入れとけ
どんなに面倒くさがりでも機種変時に新しいSD買って入れるだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:20:55.62ID:pu+mBbZrM
>>109
小学生でもなければ安物中華は避けるよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:45:28.14ID:5igyw6Yl0
結局SDとProコンで2万追加出費ハードだからな
そのくせ容量は少ない速度も遅い、そもそもハード自体の性能が.・・・
そんな残念高コストハードだし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 19:51:20.74ID:LD99eoHE0
ガジェオタに質問なんですけど
32GBのマイクロSDって1000円以下で買えると思うんだけどスイッチのストレージもそのくらいしかコストかかってないの?
はじめからもっと容量でかくできないわけ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:00:59.28ID:Bcgha1uu0
>>164
switch内蔵の記憶媒体はフラッシュメモリといって、SSDと同じ仲間
だからマイクロSDと違って容量増やすとコストが結構上がる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:02:04.93ID:0LKd8Ysz0
>>14
DLもメディアも節操なくフルインストールする本体はホントにゴミだよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:02:49.12ID:lghwtvm70
あーロード遅え何だよこのクソハード
ゴキ>>つSSD
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:04.38ID:jaLHmWRk0
どうせPS2並みの性能なのに容量なんか気にしても意味ないですよぉおおおおおお!!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:08:33.40ID:pu+mBbZrM
>>162
業者さんお疲れ様です
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:50.78ID:Bcgha1uu0
すまん、だいぶ>>165で適当なこと言ってるわ
SDカードもフラッシュメモリの一つ
SSDとSDカードの違いは転送速度。で、SSDの容量を増やすとSDカードと比べもんにならんくらい値段が上がる
以上
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:21:36.19ID:vbqQUB/R0
おじさんには想像つかないだろうけど今の若者はスマホでSDカードさしてDL版買うのが当たり前なんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 21:27:04.67ID:/B/th4yZ0
むしろアプデやDLCでのゲームシステムの書き換えが頻繁に起こる時代に
ゲームが物理メディアから読み込みってのは良くないのだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:18.35ID:wqvHIfvgM
言うてps4のソフトdlとか70GBとか100GBとかでしょSSD1Tあっても10数本しか入らんならswitchのSD256GBとたいして変わらんやろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:20:32.99ID:mpUs8WBH0
PS4はゲーム容量のボリューム自慢よくやってるが、
それが足かせになってSSD標準にできないし、携帯機方向に転換できないんだよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 22:49:02.54ID:Ch4kJ2ht0
PS5では一本当たり300GBが主流になるよ
1TBなら3本入る
10本入れたいなら3TBが必要
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/09(水) 23:51:14.20ID:LaKHA8H1a
>>14
SDカードを知らなくて
HDDは知ってて、
かつゲーム機を買って
ソフトをDL版で買おうとする人間か。

だいぶきつい条件だな。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:38:43.72ID:6H3C3MVYK
正直モデルチェンジでストレージのサイズ増やしてくると思ってたわ
旧型で最後まで粘る腹積もりなんで俺は気にしないけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 00:48:00.91ID:3Ijjy3Mhd
>>171
お前自身がなにもわかってなくてググってから慌てて訂正した感丸出しだな
しかもまだわかってないし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:06:05.09ID:5HPItIAs0
PSPやvitaはメモカほぼ必須なつくりにしておいて
任意で買い足してレベルのswitchに文句たれるとか
ただのポジショントークだよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:11:08.85ID:q2odDJOf0
SW ドラクエ11S 13GB
PS4 ドラクエ11  30GB

なんでや?ボウガン17GBなんか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 02:32:23.30ID:ZQIVTOIC0
>>193
追加で買わなきゃならないハードってスレじゃないのか
というか1本すら入らないタイトルもあるか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 03:08:59.29ID:wptgTLfI0
SDカード買ってないけどDL版ソフトこれだけ入ってる
・スプラ2
・マリカー8DX
・マリメ2
・テトリス99
・FCオンライン
・SFCオンライン
・ぷよテト体験版
・ニコ動
・YouTube
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 04:12:02.65ID:TDm7pMLN0
>>195
上の3つ以外はほぼ誤差タイトルだな
あとあまり空きが少ない状態ってのはよろしくないし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 05:47:42.40ID:b5vzsKG90
>>194
それに対して
買えばよくね?
って意見が多数な訳だな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:04:55.79ID:pm2faxqgp
>>198
言い換えは好きにすればいいが、
話の流れから言うと、
追加で買わないといけないからクソハード!に対して
別に追加で買うからってクソハードじゃないよ。って話なんだから
また1に戻っても話は前進しないぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/10(木) 06:09:43.69ID:XfYJFIDN0
>>198
何が言いたいかわからんが変な容量のSD付けられて値段上がるより
本体値段安い分SDついてなくて自分で好きな容量選べる方が使い勝手は良いと思うが

そりゃ値段そのまま512GB以上のSD標準搭載ならそれが一番いいだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況