煽りじゃなく聞きたいんだけど、20過ぎてからキッズゲームやってるって脳に何かの障害あるんじゃ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:42:20.29ID:Z5lc7yfE0
特にポケモン、マリオ、どうぶつの森ではしゃいでる奴らが一番怖い
いつ青葉みたいになるか分からんもんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:44:18.99ID:AqIFCs2sM
怖いって?
ビビり過ぎだろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:45:45.21ID:qvXgpfZp0
当然自分も含めての話だが
年齢問わず今もこんなゲハに入り浸ってるヤツは
割と本気でどこか障害あるんじゃないかと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:45:48.53ID:pcP3p87/r
毎日同じスレ建ててる人って
記憶障害者じゃなければ
脳に何らかの障害持ってる方がまだましの部類なのでは…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:47:54.47ID:FIbOUBaoM
遊びに線引きしてるんだ
なら毎晩飲み遊んでる大人がゲームするんでちゅか?ゲームはお子ちゃまの遊びって言ってみてよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:14.50ID:Viudfi0Ld
>>1
こないだ新橋でポケモンの企業対抗戦やってたけど
有名どころで言うとホンダとか参戦してたね



こどおじゴキブリって社会人や一般人を嫌うよねw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:45.72ID:anyLgUY4a
これ
任天堂ゲーは小学生まで

中高生から思春期に入って「任天堂は糞!」と言いながらPS派になり洋ゲーや高グラフィックのゲームをプレイしている自分がカッコいいと思い込む
そして大学生辺りから回りとのコミニュケーションの手段として、またはグラフィックで誤魔化した微妙なゲームよりもゲーム性を求め始めて任天堂ゲーをプレイするようになる

要は「任天堂は子供向け」とか言ってる奴等は中高生、または中高生で精神年齢が止まってる人達
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:49:57.45ID:anyLgUY4a
ゴキブリってしょっちゅう子供向けだって主張するけど
子供向けの定義を聞いても誰も答えられないよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:50:41.68ID:Z5lc7yfE0
>>5
子供いるなら100歩譲っていいが、いい大人なのにポケモンポケモンマリオマリオたのちーとか言ってる奴がヤバイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:51:46.05ID:dF7KWbCma
青葉で言うならガキゲーよりパンツゲーの方が親和性高いだろ
そういえばパンツゲーだけ妙に売れるハードがあったような…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:52:45.47ID:Z5lc7yfE0
>>10
企業対抗戦()
ポケモンに擦り寄ってれば、宣伝に使わせてもるえるかもしれないからな
その宣伝効果は認めるけど、大人がポケモンたのちいとか言ってるのはまずいでしょw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:53:14.91ID:Z7iG0zRf0
速報のカス共のほうが危ないだろ
実際に犯罪者が何人も出てるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:53:18.89ID:L9QXWDOvd
ポケモン、どうぶつの森、モンハンなんかで喜んでるのはやばいかも
サクラ大戦もヤバイけどあれは違った意味だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:53:59.26ID:OSm0Kj0s0
何度も同じようなスレ立つけどコイツラはネタなのかマジなのか…マジだったら相当ヤバくねーか?
中高生ならまだしも、いい歳こいた大人がやってるテレビゲーム種類で「俺は大人。お前は子供」とか言ってんだろ?
「価値基準の中心がテレビゲーム」って時点で小学生レベルだって気づけよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:54:10.93ID:Z5lc7yfE0
>>15
少なくとも社会に知られればドン引きされるよなあ
「その年齢でポケモンやってんの・・・」って心の中でバカにしてる人はたくさんいる
マナーだから言わないだけで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:54:49.48ID:GVe1HY/3M
>>1
これってゲハ脳なんだろうなー

みんなが自分と同じ境遇でゲームをやってると思わない方がいいよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:11.13ID:anyLgUY4a
>>21
その理由は?
ペルソナやファルコムゲーやってる奴はセーフだと思う?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:56:01.30ID:Z5lc7yfE0
例えばデスストランディング買うんだよねっていうのは「そうなんだ、期待の小島監督の作品だもんね」で終わるけど、ポケモン剣盾楽しみ買うんだよねをオッサンが言ってたら恥ずかし過ぎて自分ならみてられないわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:57:25.56ID:anyLgUY4a
>>24
まずデスストって何?って聞かれて終わり
そっから内容詳しく説明したら気持ち悪がられるだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:57:40.92ID:G6xs/4PW0
煽りなく聞きたいんだけど、30超えたおっさんがサクラ大戦だのギャルゲーやってるのは精神障害あるんじゃね?

キッズゲーがどうのとかの言える立場に一切いないキモオタハード無視して糞スレ立てんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:58:16.50ID:Z5lc7yfE0
>>23
豚はそうやってすぐに話を別のゲームにそらそうとするけど、キッズ向けのゲームを真剣な顔で待ってる大人がヤバイって話をしてるんだよね
どう見ても自分が恥ずかしいことをしてることに気づいてない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:58:42.28ID:scnpRbIs0
中高生の任天堂離れとか15年前の価値観だぞ
いい加減更新しろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:59:19.03ID:G6xs/4PW0
そもそもイースとか言う王道RPGとか30過ぎたおっさんが遊んでるのが
痛くないと本気で思ってるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:59:50.43ID:99/1b96B0
ゴキの考えるオトナのゲームがペルソナやサクラ大戦だからなあ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 10:59:51.97ID:OSm0Kj0s0
>>23
マジな話でいうと、ファルコムゲーとかゼノブレ2とかあの手の深夜アニメ系のノリのゲームが一番人前ではやり辛いよな。
マリオゼルダとか音ゲーとかは一番人前でやりやすい部類だと思うが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:00:34.12ID:G6xs/4PW0
>>29
キッズゲーの妖怪がPS4にでてマウント取ろうと最速で動いてたゴキさんの言葉はおもてぇなw

正直国内サードゲームなんてキッズゲーと大差ない程度の代物だろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:01:15.00ID:IaIlAFIZa
>>33
何故かペルソナ5を外してゼノブレを入れてくる
ゼノコンプなのがミエミエ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:02:54.11ID:Sx9Rm/00
他人の趣味嗜好を尊重できないどころか、
全年齢向けとして受け入れられてる現実すら認識できないのは人間としてどうなの?
煽り抜きでヤバいんじゃない?

なんでゲハという最底辺まできて自分の下をでっちあげるのに必死になってるのか
一度ちゃんと聞いてみたいものだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:15.47ID:MfZBmge/0
女性はそんなことないよな
男が危険
犯罪してるのは男ばっかだし
どうにか男を排除できないものか……
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:54.32ID:LgoSZ4Kk0
子供連れて大会場のポケモンのイベント行った時、
障害のある人(体格的に大人)のグループが先頭の方ではしゃいでて「うわ」と警戒したことはある
ケア役の人たち(身内と思われる)も同行してて特に問題は起きなかったが

それと別にソニーのイベント行った時、オタグループ(余裕で成人のデブ)が気持ち悪い言葉遣いで
美少女ゲーを話題にブヒブヒ(←鼻息が荒いのでそんな感じ)騒いでた
ノリがよく分からんのだが「じゃあ母親殺せw」とか叫んでてなんだかなーと思った

俺の印象としては、全年齢向けゲームは知的障害者の人も楽しむ、
ブヒブヒ言ってるのは人として幼いソニーファン(デブ)、だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:04:28.18ID:Z5lc7yfE0
ゼノブサイク2もペルソナも確かにキモオタゲーなのは認めよう
待機してる奴は全員キモオタだと仮定したとしても
だけど、今時おっさんがポケモンポケモン連呼してるのはキモすぎ
キモオタよりきもいから障害持ちなんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:03.53ID:z6bsSb4jd
頭が幼児なんだから幼児向けのゲームやってるだけだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:05:48.45ID:PEU3bPlfd
多分ゲームなら万人が知ってるマリオとかって一番無難な選択肢だと思うが…ディズニーが好きみたいなもんでしょ
ここで大人だとか言って18禁タイトルでも挙げようもんならそれはムカデ人間好きとか言ってるのと同じ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:06:11.15ID:IaIlAFIZa
>>41
ゼノブレ2叩きの為にペルソナ5を切り捨てたー
そして今度はファルコムゲーを外して来たー
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:06:35.02ID:Z7iG0zRf0
ポケモンだのマリオだの言ってるけど、くだらない理由を付けて任天堂を叩きたいだけだね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:06:35.75ID:Z5lc7yfE0
>>42
これ

キモオタはキモオタなりに大人の脳みそだけど、ポケモンとか幼児ゲーが好きってことは脳みそが幼児の危険人物だって言えるんだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:09.14ID:Rb2UyIUH0
>>3

豚は殺人GOで殺人犯の前例が大量にあるから怖いよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:08:53.34ID:Z5lc7yfE0
>>44
キモオタ危険度としては
ペルソナ好き・・・弱(一般人と変わらない)
ファルコム・・・やや弱

ゼノブサイク・・・危険

くらいの差はあるだろうな
ゼノ信者の攻撃性見てればわかる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:09:09.82ID:oY84JBtx0
職場で言えるか?
ポケモン買うよって(子どもに買うみたいな誤魔化しじゃなく)
つまり、そういうことなんだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:10:05.82ID:ryd1SYUCM
一般人はファルコムもゼノブレイドも知らねえよ
ペルソナはアニメ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:11:15.12ID:Rb2UyIUH0
一般人にこそ勧めたいのがファルコムゲー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:11:18.30ID:J83c85DwM
>>20
80−90年代のオタクっぽい思考回路
ガンダム好きならわかるはず
70−80年代生まれのオタクっぽい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:11:47.57ID:aCcEmImj0
外出たことないのかな
ポケゴとか地方都市行くと老若男女やってるぞ
今はドラウォに流れたかもしれんけど娯楽の少ない地方都市のポケモン人気はすごい。
どうぶつの森は3DS版は一緒に遊ぶ人ネットで探せばJKや人妻と繋がるツールになってた
馬鹿だから話しながらやりたいねとかLINEすれば簡単に遊べた
マリオはマリオだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:12:30.23ID:IaIlAFIZa
>>51
その理由は?
ペルソナ5みたいなレイプネタやジャブ落ち風俗ネタ入れてるようなゲームが一般人向けで安全性なゲームだとはw
ファルコムゲーとかプレイしたことある?マジで気持ち悪いよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:23.31ID:dF7KWbCma
>>52
ゲームしてることがバレてる前提ならメジャーなのを軽くやってるスタンスが一番マシだろ
その点ではドラクエやFFと同じくポケモンはマシな方
デススラなんちゃらとか言い出すとかなりヲタク
深夜アニメ系は論外
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:28.54ID:Sx9Rm/00
>>46
子供は人を殺さないし童心を大事にするのも大人の余裕だけれど
君みたいな見下す相手を必死にでっちあげないと生きていけないような中二病は人を殺す類のものだよ

自己評価や自己肯定感が低いのを他者を利用して誤魔化してるから
追い詰められてそのはけ口が社会に向かうと危ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:32.30ID:G6xs/4PW0
PS4でドラクエ10やってた【ゴキ一郎】君みたいな事件起きちゃうのが

switchじゃない時点でゴキ君はさっさと諦めたほうがいいんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:49.99ID:Rb2UyIUH0
>>58
そいつら全員殺人犯予備軍でしょ
40のおっさんが警官殴ってくるとか非常に凶暴だし

ポケモンgoガイジ「職質されてポケモンが取れなかったので警官を殴った」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550932717/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:14:12.20ID:m0jM9Ks6a
スレ主は5歳児くらいだよな?
20歳過ぎたおっさんがこんなスレ立ててたらそいつの人生の虚しさ心配するわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:14:44.72ID:aCcEmImj0
>>60
お前も馬鹿だな。
ペルソナ5のストーリークソなのはペルソナ好きのやつら周知の事。どれだけ多くの大人層に知れ渡ってるか考えればペルソナはミーハーウケしてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:14:59.98ID:CYueBQy50
>>1
一般人からすりゃ疑似殺人やゾンビ虐殺してる方が危険視されてるから安心しろって
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:36.02ID:UaCvVsKYd
>>13
その中でガキゲーはポケモンだけだろ

マリオなんてキノコで大きくなるんだぞ
明らかに大人向けだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:15:41.15ID:PFbUJ0cLa
どうぶつの森はキッズゲーじゃないけどな
64GC版は実家を離れて一人暮らしをするってのがテーマだし
家借りてバイトしてってのがめちゃくちゃ新鮮だったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:16:05.93ID:OtVv4hNG0
ゴア表現やエロ要素が薄い任天堂のゲームは健全でよろしい
だからエロ要素が比較的あるゼノブレイドシリーズや零は個人的にそれ程好きじゃ無いな
水着装備とか下らないもの実装すんなと言いたいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:17:51.17ID:aCcEmImj0
>>65
外出ろ
休日明るい時間にキャッキャやってるのは子連れの親子だったりカップルだったりリア充友達同士だったりが多い。所詮地方都市は娯楽が少ないから流行るんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:17:52.37ID:ryd1SYUCM
どうぶつの森をキッズゲーと言ってる時点でセンスないわ
業界板なのに客層の分析すら出来ねえのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:17:59.80ID:Sx9Rm/00
>>71
趣味カーストでマウントがとれるなんて平成初期に終わった発想だよね。

今はネットで多様な趣味嗜好が可視化されてるから
狭い常識や価値観でマウントをとるのも馬鹿らしいし
誰もが安心して好きなものは好きとできるし、それが大人の余裕
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:18:33.99ID:G6xs/4PW0
>>64に反論できないゴキブリはさっさとダンマリキメなよ
実際に精神病んでたのはPSハードユーザーだったんだから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:19:51.83ID:Rb2UyIUH0
>>74
外でたら殺人GOで殺しに来るの?
俺が住んでるのは都会で地方都市じゃないけど?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:21:08.11ID:J83c85DwM
ゲハの思考回路って根本的に昭和生まれのオタクっぽいと思う
陣営問わずあんまり変わらない
方向性が違うけど

だからこんなスレが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:23:56.95ID:L9QXWDOvd
世間ではポケモンやってると幼稚と思われるけど
アニメ絵のゲームやってるほうがヤバイ奴と思われるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:21.06ID:iMM/D40Fp
スレタイ通り、おそらくイッチは煽りじゃなくこれを聞いてるんだと思う
もうなんか色々あって自分でもよく分からない錯乱状態なんじゃないかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:33.41ID:rjCm8lQJ0
かっけーな
大人はプレステでFFDQモンハンだぜ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:41.35ID:G6xs/4PW0
>>80
そりゃそうだろ4gamer調査で
30超えたおっさんが半分近くいるPSってハードユーザーが荒らしまわってるんだから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:25:22.22ID:aCcEmImj0
>>79
無知なら喋んな
日本全国歩き回ってればポケモンがどれくらいミーハーウケしてるか分かる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:28.13ID:DTF48jCU0
キッズゲーにマウント取ってる大人の方がはるかにヤバいよ
某ゲーム屋店主とその取り巻きとか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:27:47.28ID:leD/rzTkp
また同じスレ建ててる…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:28:29.66ID:Rb2UyIUH0
>>77
えーいちろーなら生粋の豚だよ?
Wii版初日にいきなり6垢スタート
なんか豚が必死になすりつけてるけど金持ってたから高級なPS4版でマウントとることを覚えた変わり種ってだけ

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
? @hiromi_kanzaki
2016年2月22日
返信先: @chisako824さん

@chisako824 首吊って死ね。死んで任天堂に謝罪しろ。貴様のした行為は万死に値する。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:30:24.24ID:jHEhsVn70
出たよwニシの子供がいる設定w😅
働きもしないでゲハやってる親w死にたくなるな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:30:33.44ID:fh+tPv2t0
>>21
人殺しゲーの方が普通に引かれるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:30:45.28ID:Rb2UyIUH0
>>86
無知なにが?だから豚が殺人GOで殺しにくるんでしょ?こわいこわい
全国ってわざわざ田舎に行く用事ないんだけどw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:30:45.62ID:hgXUuyKX0
知能障がい者をネタにするな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:31:13.08ID:RmzmRX5Rd
>>52
むしろ、ドラクエポケモンFFは言いやすい部類

戦争ゲーでボイチャしながら楽しんでるなんて言ったら終わる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:31:35.20ID:arjsTVdb0
まだ青葉とか言ってる奴いるんだな
しかも大体それに近いのお前だろって奴ばかり使ってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:31:47.20ID:yMr7IJGTd
20過ぎてから家ゲーやってる時点でおかしいから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:32:16.06ID:/D5afZHN0
いい年したおっさんが相手の趣味に対して子供だの大人だの文句つけてくる方がやばい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:32:17.08ID:aNSFsoeU0
キッズゲーやりながら子供がいる設定とかヤバすぎでしょw
ガチで障害あるで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:33:45.93ID:G6xs/4PW0
>>89
結果ゴキ君として発狂して事件起きたってのを忘れすぎだろw
PSユーザーとして人生まっとうした人間じゃんw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:33:58.71ID:QuPEYhk4d
たかが子供の娯楽のテレビゲームごときで俺は大人!こいつらは子供!って分類してるのアホらし…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/15(火) 11:34:17.01ID:Rb2UyIUH0
>>95
豚は既に殺人犯を何人も輩出してるのに「青葉みたいなこと し そ う 」っていうんだよな
「青葉が豚みたいな事をした」だけなのにとんだ歴史誤認だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況