X



[10/23]Switch 54,067 PS4 7,362 3DS 1,110 XboxOne 142 Vita 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9e7b-qT4g)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:50.32ID:l2JlZDw20
1年後のPS5発売だけでも遠いが、PSは基本的に値下げするまで売れないからな
あと3年は右肩下がり

そしてもし本当にロンチ6万だったりしたらガチで決着がつく
死にたくないなら頑張って5万くらいに抑えるんだな
0551びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 1e95-sprL)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:11:23.48ID:E4Cj17Vy0
>>543
PS4のソフトがあまりに売れないと
メーカーが倒産する危険があるからなあ
0553名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-SlV7)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:11:33.28ID:UM49Cu310
>>535
人口クソ多い関東圏の天災被害や報道で購買意欲が減退してるのも効いてる
余裕なくなると娯楽やってる暇ないからね
0554名無しさん必死だな (ワッチョイ 925b-GDtP)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:11:44.72ID:+IMY86gn0
>>531
スクエニなんて可愛いもん、スマホゲー爆死させるの多いけど既存IPはなんだかんだで当ててる(DQW初月93億だってさ)し後継者もなんとか出来はするから
カプは会長が長男に継がせたいけどぶっちゃけ無能だと思ってるという最悪の状況、だから引退したくせにまたでしゃばってきた
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ c2a7-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:04.75ID:nEveB1ip0
>>539
一人だけ迷子になってるwww
0557名無しさん必死だな (アウアウオー Saea-Jye0)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:14.37ID:AMoUsEe8a
>>543
何で週販スレを覗きに来たんだよ
0559名無しさん必死だな (ラクペッ MM5f-p24M)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:43.28ID:V6VDDVKkM
日本だとPSは49980くらいにしないとどんな性能でも発売数週間で4桁行くと思うよ
0565名無しさん必死だな (ワッチョイWW 16b0-AH0O)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:13:33.81ID:2i4nhdLK0
>>552

42 名無しさん必死だな sage 2019/10/23(水) 22:14:34.93
    \いいか、みんな/
        (゚д゚ )
        (|GK |)

      \PS4の!/
     ;y=ー( ゚д゚)
     \/| GK|)

     ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
     \/| GK|)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイWW 924f-iSkz)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:13:44.04ID:aGb8kokP0
牧場思ってたより売れた
発売後の評判良いしジワ売れするかな
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 16ce-SdDU)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:13:48.02ID:VhbRkwww0
ていうかまだポケモンもぶつ森も出てなかったんか
今年の11月から爆発しそう
0572名無しさん必死だな (ワッチョイWW 27aa-aQyT)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:23.42ID:ffXjR2SJ0
任天堂4本
任天堂ハード サード4本
PSハード サード1本
任天堂ハード 他社ファースト1本

サード増えたな
0573名無しさん必死だな (ラクペッ MM5f-p24M)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:33.09ID:V6VDDVKkM
そろそろマリオデ2来ないかな
3D欲しいぞ
0576名無しさん必死だな (アウアウオー Saea-Jye0)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:57.95ID:AMoUsEe8a
>>563
そっちのスレは意外と勢いあるねw
一応まだゲハからは逃げてなかったんだな
0577びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 1e95-sprL)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:14.67ID:E4Cj17Vy0
>>565
チーン
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ 1680-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:49.00ID:hw/OAd1P0
ほざいてろよ糞妊豚wwwまじしかきんもーっwww
どう考えても最終的にPS4が頂点に立つのはわかりきってんだろwww
一時的に売れてるからって舞い上がってまじしか恥ずかしいなwww
新サクラ大戦が出たらSwitchもliteもまとめてやってやんよぉぉwwwフルボッコにしてやんよぉぉwww
だっらあぁぁwwwブババババッwwwちりゃあぁぁぁwwwちんちんブババババッwww
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW b3f3-pNVv)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:56.75ID:pt30WB7W0
ヨンケタン
ヨンケタン
パカにしゅるなw

毎週くやちいwwwwwwwwww
ずーっとくやちいw
0587名無しさん必死だな (ワッチョイWW 27aa-aQyT)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:23.21ID:ffXjR2SJ0
>>575
出世したのに、現場職から管理職になった という認識がなく
ただ、偉くなった という認識しかなさそうなんだよな

程度はともかくどの会社でもあるあるな話だろうが
0591名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6bfe-X0Qe)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:20:13.29ID:BCzFglq30
>>487
移植祭りは、限界があることに気がついているのだろうか。
移植で過去のユーザーを釣りつつ。新規開拓もできるようにフォローしなきゃ、IPをすりつぶすだけなのに。
0593名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9e7b-qT4g)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:20:32.24ID:l2JlZDw20
流石にもうハード差じゃ煽る気もおきない
この時期に7kだと閑散期の来年5月には4kになる
どうみても据え置き型Vita
PS5に引き継ぐまで保つかどうかあやしい
0594名無しさん必死だな (ワッチョイ 9225-9/4w)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:07.89ID:4PlsLPtK0
来週ヨンケタンやったら完全に終焉やね
0595名無しさん必死だな (スッップ Sd32-+Ykt)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:27.24ID:kCD5PGipd
少しは知能あるゴキはとっくの昔に日本はどうでも良いとかカイガイカイガイになってるけどこの状態でTwitterとかでイキってる奴もおるんだよな・・・
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-U7Hu)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:54.72ID:rJTPU1A40
>>588
ぶつ森はゲーマー以外の全ての層に売れるという珍奇すぎる客層だからな
牽引力は強いけどPSWへの殺傷力はほとんどないのよね(腐女子のごく一部だけ)
殺傷力ならゼノブレ2のほうがあるんじゃないかというレベルで
0598名無しさん必死だな (ワッチョイWW 27aa-1dSg)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:06.99ID:9AxTVOk30
>>478
TEPPENでずっこけてるのホント笑える
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW 27aa-aQyT)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:48.20ID:ffXjR2SJ0
>>591
だから、新規のAAAへの注力と
移植祭りが両輪だって話なんだぞ


どちらかだけでは回らない
0603名無しさん必死だな (ワッチョイWW c6ee-5KyV)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:24:28.19ID:M49HEApn0
2019年サード限定売上ランキングTOP10

01位 838,927 PS4 キングダムハーツIII
02位 445,771 SW マインクラフト
03位 401,907 SW ドラゴンクエストXI
04位 393,688 PS4 バイオハザードRE:2
05位 378,736 PS4 モンハンワールド:アイスボーン
06位 276,543 SW 妖怪ウォッチ4
07位 260,223 PS4 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE
08位 245,050 PS4 プロ野球スピリッツ2019
09位 215,421 PS4 エースコンバット7
10位 192,820 SW 釣りスピリッツ

PS4…6本 Switch…4本

任天堂除外でこの結果はPS4いかんでしょ、
0607名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-rgp8)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:16.67ID:SxxNWy+9a
>>545
altにしては造語不足だしなにより意味が通じる文章だからダメだ、やり直し!
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ 1228-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:27:01.46ID:nOTbpPuM0
>>609
小島だよ!!(怒
0614名無しさん必死だな (ワッチョイWW d2b9-ATyg)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:28:32.43ID:Iok0yTKC0
>>342
乙女ゲーマーは乙女ゲー好きが多いと勘違いしてるからな
だから同梱版lite出るまで待つとか言ってるアホばっか
そんなん生まれたときから4んでたvitaだから出たのにな
0615びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 1e95-sprL)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:15.48ID:E4Cj17Vy0
>>609
本当、なんでPS5の発売時期を今発表したんだろうね
互換もあるとか言ったらPS4が買い控えされてしまうのに
0616名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-YIfv)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:22.43ID:dU1wsaYKM
ドラクエ40万も売れてるのか
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW 1235-gplD)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:30:01.88ID:U4pIzRpt0
GEOに行くと、Switchコーナーに女性の姿が多いのでなんだろうと思ってたわ
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ d25f-GDtP)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:30:03.21ID:9TNoE1zy0
ただあつ森にも不安はある
まずとび森でかなりやるべき事やったのとポケ森が糞ゲーな事w
見たところ新作はミニゲームにあった無人島脱出の要素を入れたみたいだが・・・
0621名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b25-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:30:22.75ID:T6puRoL+0
>>613
PSP時代からその傾向あるよね
0622名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-xpjk)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:31:27.43ID:uBTNP/Jwa
な、な、7000?!www 酷えw
そしてソフト売上ではまたモンハンにおんぶしてもらったのか 土下座しなよ
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-sprL)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:31:53.99ID:+WHf84hW0
牧場売れすぎわろた、なんでこんな売れてんだこれ・・・
0624名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3f3-4Ytn)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:16.66ID:WJgfhh2f0
リングフィット面白いからもっと売れてほしいな
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW 4b25-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:50.87ID:T6puRoL+0
>>620
俺もその辺の不安があるけど
その昔、DSでともだちコレクションがよく分からない売れ方をしたからな
その手のソフトがそろそろ望まれるかもはある
0627名無しさん必死だな (アウアウウー Sa43-xpjk)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:52.85ID:uBTNP/Jwa
牧場物語ってなんでドラえもんから間隔開けなかったんだ?
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 27aa-aQyT)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:33:33.61ID:ffXjR2SJ0
>>608
え?
この程度のまま1年持つと思ってるの?

ゲームハードの推移って下がり出したら割と早いよ
来年の今頃は半減してPS4は3500くらいのものだろう
0631びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ 1e95-sprL)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:12.85ID:E4Cj17Vy0
>>623
ドラえもんを拒否した層が買ったんだろうね

>>627
ドラえもんの評判が悪いから、それを打ち消したいんだろうな
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 9225-9/4w)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:35:12.28ID:4PlsLPtK0
チョニ5も6万円じゃ絶対に売れねーわ
賢い人から順番にゴキブリ辞めてる
0642名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9e7b-qT4g)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:57.41ID:l2JlZDw20
外野には分からないだろうけど
牧場物語とドラ牧とルンファクは
龍が如くと北斗が如くとキムタクくらいの違いがあるんだよ
0643名無しさん必死だな (アウウィフ FF43-GDtP)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:37.71ID:JsU8Jl+aF
ドラクエはプレイは快適になったがヨッチ関連が弱いのが納得いかない
ヨッチのミニゲームやりたくて3DS引っ張り出すまである
そして2Dの表示が一番しっくりくるのは3DSだと再確認する
0644名無しさん必死だな (ワッチョイWW 27aa-aQyT)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:40.00ID:ffXjR2SJ0
>>642
前者の違いは分かるけど
後者の違いがわからないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況