X



PS4の売り上げは「生産出荷台数」です。工場から倉庫に出荷した時点で出荷した事になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 19:40:56.46ID:qzlRVfCQ0NIKU
ごまかし放題ですよね
世界中の倉庫にPS4がどれだけ保管されているのですか?
Vitaの世界売り上げを何倍にも見せてたときもありましたね?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 17:33:19.00ID:d/oC4KbI0
さあ汚いソニーを糾弾いたしましょう
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 18:19:10.03ID:d/oC4KbI0
ほんと汚いねソニー
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 21:02:12.52ID:79L2vtVS0
>>621
まぁぶーちゃんはソースを出さないことで有名だからねぇ…
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:00.85ID:mg6VshHPa
このスレ見る限り
ソースは豚側からしか出してないよな

豚はソース出して、否定したいならそのソース出せと言い

ゴキはソース出さず、豚のソースは信じないから別のソース出せと言う

こんな状態

下スレそっくり

ファルコム「ソニーさんにバッチリ買取保証してもらった(^o^)」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576660910/
【疑問】なぜ任天堂ハードだけが日本国民に支持されるのか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574259536/
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 00:59:00.97ID:3RqGTkvU0
↑ぶーちゃんの妄言は止まるところを知らないなぁw
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 01:01:32.61ID:g6LIFO5Ka
>>627
じゃあソース出してくれよ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 05:54:49.23ID:baSWqNkj0
ゴキちゃんは狡猾だからね
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:44:12.48ID:teSSy/DIp
何の?
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:57:44.50ID:a1XQDqAWM
茶化すしかできない時点で
負けを認めてるよなw
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:11:13.29ID:VqytDPTz0
まずソノタランドという大きな疑義があるのは確かだからな
長らくPSはソノタランドという巨大市場で
独占的に売れているとされている訳だが
未だにその全容は明らかになっていない
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:57:49.94ID:teSSy/DIp
何のソースが欲しいかも提示してない時点で
まともに話す必要もないんだよなぁ…
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 05:16:43.81ID:kvUDYVXG0
我々の勝ちだな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:51:40.18ID:kvUDYVXG0
まあこれだからゴキちゃんはアホなんだよね
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 04:24:03.84ID:1o+hyxve0
大人しく認めましょ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 16:05:12.97ID:1o+hyxve0
出荷詐欺だわ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 03:44:28.55ID:mNCdhWVr0
イライラしないでちゃんと話を聞きましょうよ…w
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 12:09:05.21ID:mNCdhWVr0
お前は負けたんだ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 13:25:59.47ID:bgjjU7wsp
定期更新

>>1-200
ぶーちゃん、お仲間が立てたスレで生産出荷はソニーと農家しか使ってないとはしゃぎ始める
>>201-370
ぶーちゃん、生産出荷が工業製品に使われる意義と実例を挙げられて次々トン走
>>371-
いつもの馬鹿が1日2回の定期書き込みでネガキャンスレをキープ ←イマココ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:14:29.63ID:ShWb5wpUa
Switchにおける任天堂発表の出荷と、各国発表の実売の乖離
北米1500万台、出荷25ヶ月、実売30ヶ月
欧州1000万台、出荷25ヶ月、実売28ヶ月
日本1000万台、出荷28ヶ月、実売30ヶ月

PS4に於けるソニー発表の(生産)出荷と、各国発表の実売の乖離
北米1000万台、出荷8ヶ月、実売25ヶ月
欧州1000万台、出荷15ヶ月、実売28ヶ月
日本1500万台、出荷36ヶ月、実売1000万も未達成
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:15:29.13ID:ShWb5wpUa
あ、PS4の北米1500万台実売は37ヶ月ね
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:28.55ID:mNCdhWVr0
>>642-643
最終的にという所ですね
もう誰から見てもゴキちゃんの負けですw
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:21:09.38ID:OyQf+LoI0
ゲーム畑の連中が新体制で片っ端から排除されたのって、ここら辺の懲罰もあったのかね
今も10000円引きでなんとかばら撒こうとしてるけど、数増す為に負債抱え込んでしかもそれで騙しきれなかったとなればさ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 15:29:32.33ID:DTiZcz1q0
1億台ベースだと
日本での台数は未だにPS4〉Switchだからな
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 18:48:50.98ID:bgjjU7wsp
>>643,646
効いてる効いてるw
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 02:44:24.07ID:g/IVFjOb0EVE
>>649
>>519で勝負ついててくやしいのおw
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 02:59:11.58ID:g/IVFjOb0EVE
さあPS4不買運動をやってきましょう
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 03:24:52.78ID:X4ghNiXtKEVE
とある日の>>650-651のレス

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎だが
彼は普段から、このような捏造しか書き込んでいない
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 09:58:35.74ID:A30xf/qE0EVE
>>652
同じ人が書き込んだという要素や証拠が全く無いんだが
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:24:21.53ID:g/IVFjOb0EVE
まあゴキちゃんの言う事には証拠がほとんどないからね
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 14:44:25.55ID:xYoT0YB/pEVE
>>650
効いてる効いてるw
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 18:51:44.04ID:g/IVFjOb0EVE
>>655
壊しちゃったw
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 19:37:01.56ID:xYoT0YB/pEVE
すげぇ必死で絡んでくるなぁw
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/24(火) 23:51:07.56ID:oCHA4pDf0EVE
ゴキブリ現実逃避で壊れたラジオ化
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 02:07:15.81ID:zX9TISeR0XMAS
>>657
そりゃ間違ったことを言ってるゴキちゃんがいるので・・
訂正してあげてるだけですよ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 02:42:19.57ID:ujYdFXR90XMAS
批判を受けて一度はやめたものを復活させたのがよくわからん
ほとぼりがさめたと思ってる?
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 09:55:37.99ID:I3u8agA0pXMAS
>>657
でも毎回反論されて逃げ回ってるのはぶーちゃんじゃんw
>>642
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 09:56:28.79ID:I3u8agA0pXMAS
↑アンカーミス
>>657>>659
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 12:13:56.50ID:zX9TISeR0XMAS
>>660
そうだろう
加えて、ソニーグループでこっそり使って馴染ませておいて頃合を見て
配信が数に入ってきたチャンスを見てまた使い始めたんだろうね

>>661-662
直近のケースしても、>>650で論破で決着がついてますよ
あとはそちらが勝ち目がないと悟ったのか直接反論せず逃げ回ってばかりですね…w
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 13:18:32.52ID:I3u8agA0pXMAS
生産出荷を使ってる理由なんて>>104辺りでとっくに論破され済みなんだよなぁ…
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 13:20:01.53ID:I3u8agA0pXMAS
ぶーちゃん論破されまくりで反論できないから
お前以外居なくなったんだろ?w
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 13:24:10.24ID:cEggLodiaXMAS
ハードの実売数に対してソフト売上が伸びない特殊市場 更にスペックが劣る後発ハードに惨敗する現状 こんなハードに拘ってるメーカーは本当にアホなんだな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 13:27:59.31ID:U+WRrauqaXMAS
生産出荷かどうかは別にして
発表する出荷数と
実売の乖離は酷いよな

Switchにおける任天堂発表の出荷と、各国発表の実売の乖離
北米1500万台、出荷25ヶ月、実売30ヶ月
欧州1000万台、出荷25ヶ月、実売28ヶ月
日本1000万台、出荷28ヶ月、実売30ヶ月

PS4に於けるソニー発表の(生産)出荷と、各国発表の実売の乖離
北米1000万台、出荷8ヶ月、実売25ヶ月(1500万台実売37ヶ月)
欧州1000万台、出荷15ヶ月、実売28ヶ月
日本1500万台、出荷36ヶ月、実売1000万も未達成
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/25(水) 13:49:02.57ID:zX9TISeR0XMAS
いやあ気分いいねえw
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 01:28:19.79ID:YR3KIfLD0
>>664
ですから、それが>>519で決着がついたやつですね
ゴキちゃん無知なふりしてとぼけるのもいい加減にしましょw
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 13:04:00.28ID:YR3KIfLD0
さあ汚いソニーの手口を知っていきましょう
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 13:15:47.46ID:YGSS5b6Kp
>>669
逆だろ?
>>519の件は>>104でとっくに決着付いてた
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/26(木) 13:30:20.95ID:cbQIeyfR0
本来のゴールは、PS4販売直後にソニーの社長が「最速で売れてる!」ってツイートした時に
それって生産出荷じゃなくて販売実数ですか?って聞いた海外メディアをブロックした所だったと思う
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:44:20.33ID:jTPFg3Jn0
>>671
いいえ違いますよ、それまでの意見を総括したんですから>>519が結論です
ゴキちゃんは謝罪しなさい
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 00:48:12.52ID:1feM53pF0
てか売り切れてんな
どこも本体売ってない
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 12:23:11.61ID:jTPFg3Jn0
>>674
あまりの売れなさにもう店が発注しなくなったとかw
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 16:36:22.31ID:Y9FYN7E60
辻褄合わせの為に在庫回収までしてくれたのに
なんでまた在庫を仕入れなきゃいけないのか、新品処か中古の買い取りですら傷や年数を理由にして断るわ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 17:58:16.23ID:1feM53pF0
>>676
売れてる商品注文しない店あるかよ
本当ってないぞ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 19:01:19.84ID:V6Mzv69Gp
>>673
>>104で論破済みであってますよ😊
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/27(金) 20:18:18.85ID:jTPFg3Jn0
>>679
負けたのに勝利宣言をして逃げるつもりですか、詭弁のガイドライン通りですね…w
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 00:05:09.33ID:aSNkdXnA0
ゴキちゃんもうあがいても無理だってw
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 01:25:10.57ID:+lXll4QV0
>>680
負けたのに勝利宣言は君の十八番じゃないかw
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 09:58:24.27ID:MOUPdS330
粉飾を疑われないように正確な数値を出した結果が>667か
むしろ精度下がってるやんけ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 11:11:31.63ID:aSNkdXnA0
>>682
負けたのに勝った風に見せるソニーを信奉するゴキちゃんだからか
言ってることもソニーと似てきましたねぇ…w
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:22.03ID:wjd9uoDxp
脳内陰謀論で難癖つけるのもぶーちゃんの十八番ですなぁw
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:10:01.66ID:qU1YF+7La
陰謀か?
実数として任天堂やマイクロソフトと比べてソニーは出荷と台数の乖離が激しい
って話と
実際の流通出荷数と乖離が起こる生産出荷数から
どれだけソニーは不良品が出てるんだよって話だろ(生産出荷だと不良品もカウントされる)
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 14:32:12.85ID:buM/qNUn0
>>686
そもそも、外部集計の他二社と自社集計&発表のソニーでは信頼度がまるで違うし
自社集計の時点で後ろ暗い事やってると証明してるようなものだ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 17:42:04.47ID:UGPcR4M4a
>>687
任天堂とマイクロソフトの出荷(セルイン)は自社発表だぞ
それとは別に販売台数(セルスルー)のデータを他から仕入れてる

任天堂の出荷、マイクロソフトの出荷は市場規模に合わせた台数で
大体は出荷して半年までに実売になるように調整されてる

でもソニーは出荷して実売1年、2年、3年と商品が宙ぶらりんな事が見受けられるって話
実際に未だに市場にCUHの2000番が新品として日本で売られてる過剰配給状態な訳だし
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/28(土) 22:18:18.31ID:aSNkdXnA0
>>685
いえ、ゴキちゃんが見当違いのこと言って有耶無耶にしようとしてきますんで
それを論破して疑いをクッキリ浮かび上がらせているだけですね‥w
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 09:42:32.86ID:/dN+u+Ns0
ゴキちゃん黙っちゃった…w
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 14:53:11.61ID:+IgwtrHupNIKU
>>686
生産出荷という単位を使い出した理由ひとつ、出荷として掲げる数字の正確さを担保できない(現にセルスルーとして発表してるメーカーでも当然のように数字の乖離がある)ため、代わりの活動規模を示せる単位を使い出したという経緯を理解しているか?
生産出荷数を紐付けて出荷数と数字が違うじゃ無いかと言い出すなんてその前提もわかってないとしか思えないぞ?
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 15:10:07.80ID:G2f347MM0NIKU
>>691
そもそもゲーム機やソフトで出荷を見合わせるほど高い割合で不良品が出るわけないじゃん
そんな状態なら、回収騒ぎになって多大な損害被る前に出荷を止めてる
だからこそ生産出荷なんて曖昧な数字は、生鮮食品など市場価格を操作するために
商品の出荷を制限したり廃棄する必要のある業界でしか使われてこなかった
ソニーが生産出荷を使ってるのは
所詮小売りやファンをだましてハッタリかますための言い訳に過ぎないよ
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 21:09:23.30ID:/dN+u+Ns0NIKU
ゴキちゃんは説明してくださいよ
元々この数字は当時は隠してたわけで、アキュレートだか何だかという苦し紛れの言い訳を
「苦し紛れの言い訳でない」とするならばなぜ隠してたかを説明する責任はそちらにありますので
これを周りに納得させることができなければゴキちゃんの理屈では誰一人納得させることはできないんですよ。

このように、生産出荷と出荷は別の数字
プレイステーション3、生産出荷550万台。出荷は360万台
https://japanese.engadget.com/2007/05/16/playstation3-Accurate-numbers/

で、生産出荷の批判もありやめてたんだが
PS3「売上台数」は1Qで71万台 ソニー、「生産出荷」から変更
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0707/26/news060.html
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 23:07:54.43ID:KeXgMAuK0NIKU
>>692
まず工業製品に生産出荷が使われる理由を理解し、実際に使ってる企業が沢山あることを認識した上で絡んでこい
余りにも事実認識に間違いがありすぎる
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 23:11:21.32ID:KeXgMAuK0NIKU
>>693
この数字ってどの数字だよ
お前は代名詞の先を曖昧にして毎回言い逃れをしてくるからまずその悪癖を直してから出直せ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/29(日) 23:27:10.89ID:YC5NMdzR0NIKU
まあ数字ごまかせばごまかすほど客は離れていくわな
誰得
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 08:46:03.82ID:3q84QiBd0
>>694
まずソニーグループ以外で第一次産業以外でどこでそれは何時からなのか示せ
ソニーの生産出荷はPS2の初回出荷の時に確認できたわけだが
その時にどれだけの製造業が生産出荷使ってたのか示せ

>>645
はいはぐらかして逃げようとした〜w
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 09:44:53.79ID:3q84QiBd0
おっと間違い

>>695
はいはぐらかして逃げようとした〜w
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:01:20.06ID:J1tKc/220
>>697
お前はこのスレを頭から読み返してこい
ちゃんと提示されてるから
つか、それもしてない癖に対等に口を聞いてくんな
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 14:03:10.46ID:J1tKc/220
>>698
代名詞の対象を明確にしろという要求にちゃんと答えないのははぐらかしてることにはならないのか?w
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 15:52:43.89ID:3q84QiBd0
>>699
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%94%9F%E7%94%A3%E5%87%BA%E8%8D%B7&;diff=prev&oldid=47002112

あの、これ2013年に記述されたんで、PS2の時の状況は全く説明がなされてないんですけど
はぐらかして説明できなかったと言った認識でいいかな?w

そもそもアキュレート云々は>>86で論破済みですw

>と生産出荷で開示するメリットを発表しましたが、
>もちろん"出荷"でも正確な数字がとらえられるので、 何の説明にもなっていないことは明白です。
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:38:45.52ID:d+h4T3IOa
>>85の10年前の話と
>>667の今現在の話は

出荷と実売の値ではどちらも乖離が酷いが
体系の話としては乖離なく一致してるんだよなあ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 16:45:26.93ID:3q84QiBd0
おっと>>86ではなく>>87だった
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:02:53.10ID:faeJcAGQ0
ソニーのシェア話を真に受けるのは出版物の部数を真に受けるのと同じ程度の愚行
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:06:11.60ID:Nqns27Es0
>>667
うわー、ソニーってやっぱ2倍や3倍レベルで出荷数盛ってるんだな
ここまで違うと詐欺も良いとこじゃん
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 17:10:50.93ID:d+h4T3IOa
十年前ソニー「実売は生産出荷の60%くらいだね。」
現在のソニー「実売は出荷の5~6割くらいだね。
 でもAIBOやカメラでは生産出荷と載せてるけど、ゲームに関しては生産出荷とは載せてないよ。」
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 18:43:15.26ID:7Y1SZLGyM
>>667
ソースなしの捏造とか普通に犯罪だぞお前これ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 19:20:55.27ID:dHOPKuHSp
>>701
スレタイからしてこのスレではずっとPS4近辺の話をしてるわけだが、お前だけいつの時代の話をしてるんだ?
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:11:53.72ID:tuiGPn9ka
>>707
でも誰も否定しないし
違うというソースも出ないんだよな
任天堂の決算発表やNPDとも一致はするし
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:15:34.95ID:3q84QiBd0
ポストスマホでの問答はもはやM-1優勝レベル

>>708
はい…?生産出荷の話ですけど
はいはぐらかして逃げようとした〜w
はぐらかして説明できなかったと言った認識でいいかな?w
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:20:56.59ID:jnFoqppZp
一万引き投げ売りで帳尻合わせ試行中
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 20:51:13.11ID:7Y1SZLGyM
>>709
いや
まず数字のソース出してからだろ
ガイジか?
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 22:52:55.48ID:dHOPKuHSp
違うというソースをだせとは大胆だなw
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 22:56:55.04ID:dHOPKuHSp
>>710
20年近く前のPS2の時代と現代では流通の形態が自ずから異なるのに同じロジックでまとめようとするお前の愚かさ2020年はもっと成長しろよw
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/30(月) 23:34:29.34ID:7Y1SZLGyM
>>715
???
よくわからんがお前がソース貼ってくれんのか?
まずスイッチとPS4の出荷数、実売数を北米、欧州、日本別にそれぞれ出してくれ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 00:05:20.88ID:JiSLVLvwa
>>716
PS4出荷は知らんし面倒い
検索するとソニー発表で出荷販売何万台って欲しいのとは微妙に違うニュースが多数出るから
決算も国毎には出ないし

ただ実売は世界CS消費額40%の北米のNPDで16年末シーズン、つまり4年目開始頃に1500万だから
2年で出荷世界4000万は確かに変だと思うよ
特に任天堂と違ってソニーはNPDにDLソフトや通販売上を報告してるからAmazonやソニーストア込みだし

Switchに関しては
NPD1500万は2019年9月だから30ヶ月
任天堂決算は18年Q4に1500万だから25ヶ月
日本もメディクリやファミ通は19年9月に1000万、決算は19年Q1
と問題は見えない
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 02:12:46.89ID:w3YG3BkMM
>>717
つまり>>667は捏造ってことで異論ないわけね
4年目開始頃ってなんだ?2016年3月まででPS4はNPDで1340万台なんだが
世界出荷4000万台も2年でとか言ってるけど2016年3月末までの数字だろ
世界売上の40%がアメリカだから全てのプラットフォームがその比率じゃないとおかしい!ってのがお前の主張らしいけど
じゃあ世界売上4500万台程度の箱がNPDで3000万台近いのはおかしいよな北米比率が4割どころか7割近いし
数字出さざるを得ないNPDをなんとか見栄えよくするために自社買いでもしてるのかもしれん
北米比率が40%じゃないと気になって仕方ないらしいし、調査してくれるよな?
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 02:35:29.20ID:pIG/1rw0a
>>718
NPDで16年はウィンターシーズン以外毎月20万から30万台ほどだから
16年春で1340万台と16年末で1500万台は範疇だと思うが

どこに矛盾が?
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 02:39:50.95ID:w3YG3BkMM
>>719
時期を合わせただけだが
あと2年と4ヶ月を2年とは言わないぞというツッコミ
まあこんなのどうでもいいからそれ以降のところきっちり答えてね
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 03:02:34.78ID:pIG/1rw0a
なんで横から答えただけなのに一次ソースを書いた本人のように責めてくるんだ

それに>>718の「>667は捏造」の判断も
「俺はこう思うから」以上のものがないし

ちょっと決め打ち多くない?
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 03:10:20.87ID:w3YG3BkMM
>>721
40%だから〜はお前が書いたことじゃん
そもそも>>667と同じ主張をする側がソースを出すべきところを最大限譲歩してやってる状況
そこに首突っ込んで来たのはお前だろ
>>715みたいな言い方しといて今更被害者面は通らんよ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 03:14:22.95ID:K0MJYZZC0
日本の一般社会に「PS4は世界で1億売れた超ヒット商品」
という空気をまったく感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況