X



アストラルチェインさん、決算でスルーされて爆死が確定してしまう・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 16:06:32.21ID:lwUSzbpP0HLWN
1.当四半期決算に関する定性的情報
(1)連結経営成績に関する説明
当第2四半期(2019年4月〜9月)の状況は、Nintendo Switchでは、バッテリーの持続時間が長くなった新モデル
を8月に販売開始し、続いて、小さく、軽く、持ち運びやすくなった携帯専用の「Nintendo Switch Lite」を9月に
発売しました。ソフトウェアについては、6月に発売した『スーパーマリオメーカー 2』が393万本、7月に発売した
『ファイアーエムブレム 風花雪月』が229万本、9月に発売した『ゼルダの伝説 夢をみる島』が313万本の販売を記
録したほか、前期までに発売済みの人気タイトルやソフトメーカー様のタイトルも好調に販売を伸ばし、当期のミ
リオンセラータイトル数はソフトメーカー様のタイトルを含めて11タイトルとなりました。これらの結果により、
ハードウェアの販売台数は693万台(前年同期比36.7%増)、ソフトウェアの販売本数は5,849万本(前年同期比
38.8%増)となりました。

ニンテンドー3DSでは、ハードウェアの販売台数は37万台(前年同期比62.9%減)、ソフトウェアの販売本数は
260万本(前年同期比58.5%減)となりました。

ゲーム専用機におけるデジタルビジネスでは、主にNintendo Switchのパッケージ併売ダウンロードソフトやダウ
ンロード専用ソフト等による売上が順調に伸びたことに加えて、Nintendo Switch Onlineによる貢献もあり、デジ
タル売上高は716億円(前年同期比83.0%増)となりました。

モバイルビジネスでは、新作ゲームアプリである『Dr. Mario World』(7月)や『Mario Kart Tour』(9月)を
配信しました。また前期までに配信済みのアプリも多くのお客様に継続して楽しんでいただいており、モバイル・
IP関連収入等の売上高は199億円(前年同期比6.4%増)となりました。

これらの状況により、売上高は4,439億円(うち、海外売上高3,408億円、海外売上高比率76.8%)、営業利益は
942億円となりました。また、為替差損が205億円発生したことなどにより、経常利益は851億円、親会社株主に帰属
する四半期純利益は620億円となりました。

(2)連結業績予想に関する説明
当期の業績予想については、2019年4月25日に公表しました業績予想からの変更はありません。
Nintendo Switchについては、『リングフィット アドベンチャー』(10月)、『ルイージマンション3』(10月)、
『ポケットモンスター ソード・シールド』(11月)、『あつまれ どうぶつの森』(2020年3月)などを発売するほ
か、ソフトメーカー様からもバラエティに富んだ魅力あるタイトルの発売が数多く予定されています。このように継
続的に新規タイトルを投入するとともに、発売済みの人気タイトルの販売を強化することで、プラットフォームの活
性化を目指します。

ニンテンドー3DSについては、豊富なソフトウェアラインアップを活かし、初めてゲーム専用機を手にされるお客様
へアピールするとともに、引き続き、ハードウェアの普及基盤を活かした定番タイトルの販売に努めてまいります。
モバイルビジネスでは、当期に配信を開始した『Dr. Mario World』や『Mario Kart Tour』に加え、これまでに配信
済みのアプリについても、より多くのお客様に継続して楽しんでいただけるよう運用に注力していきます。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/191031.pdf
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:29.62ID:vVl8kket0HLWN
1位がふにゃべぇの1ヶ月10000クラスのDL市場とはえらい違いやな
そこでFEおさえて1位取ってたのは正直ビビる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:47.13ID:mGLIn/tf0HLWN
レプリカントもアクションはシンプルで面白いダルルォ?!
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:51.40ID:ByxErTAN0HLWN
>>161
電影少女が30年近く前なんだから桂正和は時代関係ないでしょ
プラチナに売れるセンスないのは同意だが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:44:16.30ID:w+P34TkeaHLWN
二頭身見下ろしアクション作っても核爆死してたし
ゲーム作りのセンスないんだわここ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:45:28.19ID:yKrHaZTt0HLWN
>>168
ガワを決めてるのがプラチナのままなのが最大の問題なんですけどね
ニーアはスクエニの齋藤が手綱引いてたから、任天堂から手綱引く奴を送らないといけない
山上はアカンから別の人にしろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:21.54ID:5DNgU7DT0HLWN
>>171
だからそう思ってるのはゲハにいるおっさんだけだって

若いスイッチユーザーじゃ桂の名前すら知らないのが大半だろ
タイバニだって若い奴はオタクしか知らんわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:23.00ID:0X+fxdmzdHLWN
つうか、スタッフがあれだけSNSで超絶イキり散らしておいて下請けとしてコーエーテクモ以下の実績ってヤバくね?
コーエーテクモだぞ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:53.26ID:3DPQJvHh0HLWN
>>128
国内の話だよ、元々のレス見ろよ全世界で最大のローンチを誇ったCoDを国内だけ見て前作割れつってんだぞ
ルイマンだけ国内の話からそらしますってそんな都合良いことが通ると思ってんのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:48:20.64ID:WVIgR6i50HLWN
>>161
わかるw そう、なんかダサいんだよな。でもわかってないんじゃなくて、それでいいと思っちゃってるフシがあるように思う
開き直った我が道脇道を行くダサ男感というか。売れたい気持ちもあるんだけど、そっちには開き直れない捻くれ方してるようなイメージ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:25.13ID:aOCnZ0YFMHLWN
>>175
大半の人はマリオやスプラでしょ
割引額高いからという理由でわざわざアストラなんて買わんよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:52:33.51ID:leMRg5WaaHLWN
桂正和って正直もう古臭いんだよ
今のオタクには受けないよ
こいつを今崇めてる奴なんかババアくらいだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:10.02ID:MS7ofOVodHLWN
開発が成功と言ってたから成功だから

これが大流行していた事実
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:55:50.93ID:w+P34TkeaHLWN
ゲームがつまらんから売れんのに
絵描きのせいにしちゃうか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:56:09.85ID:Vk675ZOV0HLWN
ラストがドラゴンボールのラディッツ戦まんまだからなこれ
悟空がラディッツの動き封じてピッコロの魔貫光殺砲で悟空もろともラディッツ殺される
後から悟空生き返る

ほぼこれのまんまやで
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:57:11.67ID:XfntUoU90HLWN
>>182
オクトパスみたいなゲームならまだしも
HD機向け本格3Dゲームで世界100万以下だと
良くて採算ギリギリって所じゃないかな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:57:46.84ID:UAlNd7pt0HLWN
桂とか神谷がこうだって言ったら若いスタッフは違うと思っても意見言えないんだろうなってのはある
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 18:59:50.76ID:B4+o/RoV0HLWN
クソゲーだからしょうがねえよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:01:13.89ID:0X+fxdmzdHLWN
田浦のセンスも古いし、今回ニーアにおけるヨコオの立ち位置の山上も田浦以上にセンス古くてダサいから負のスパイラルになってるよな
題材をヒーロー物にするにしても「ライダー…変身!とぁぁ!」みたいなノリとかいらんって、いつの時代のセンスだよそれって言う
普通に戦えっつーの
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:01:24.36ID:JraVsVHAMHLWN
チケット効果が高いことは否定しないがアスチェの需要が少なすぎてチケットを以ってしてもミリオンすら行けなかった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:17:13.40ID:dgC+i0FDdHLWN
ゴキの煽りじゃないけど、ミリオン売れなかった=99万本売れてるはずだからセーフみたいな精神の保ち方をしてる奴がちょくちょくいるけど、
同時期の任天堂の他のゲームと比べると80万とか90万とかの域にすら全然達してなさそうなんだよな

マリメとかFEとか夢島はNPDでもDLランキングでも1位とか2位で、前者二つは2ヶ月連続で高い順位をキープしてた
アストラルチェインはNPD10位・DL12位が初登場で翌月にはランキング圏外に消えて行った
正直なところ他の今期のSwitchソフトとはかなり売上に差が出てると思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:21:36.36ID:xncwfqBndHLWN
マーベルアンリミテッドはサード扱い?
それともミリオン売れなかったってこと?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:22:50.12ID:XfntUoU90HLWN
>>193
国内でも海外でも任天堂販売だからミリオン売れてない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:37.23ID:vVjCanJm0HLWN
まあ90万本近くかもしれないし、ホリデーシーズン後まで待ってみようぜ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:48.18ID:7uLfHa9+0HLWN
あっ・・・(察し
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:43.49ID:OgPAUlJsdHLWN
興味なかったけどこうして今日も話題になるからやってみようかと思うゲームのひとつ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:39:03.62ID:NIacElOO0HLWN
桂正和のデザインは好きだよ
今でもタイバニは最高だしね
やっぱり依頼した側のセンスが無かっただけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:47:11.08ID:vVl8kket0HLWN
>>199
頭にカラスとかなw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:47:58.16ID:vVl8kket0HLWN
>>201
直接聞いてこいよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:31.78ID:4Qi3L2copHLWN
マーベルもスルーかよー
どんだけ売れたか知りたかったんだけど

今回のでカタチケ対応ソフトはDL比率50%ってとこだから少なくとも日本では10万かそれ以下って感じか
良作なのに寂しいな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:46.92ID:e6lWvq01dHLWN
タイバニが好きとか言ってる奴いるけど、タイバニの桂は「デザイン原案」でキャラデザは別の人だぞ
桂の原案に合わせて別のデザイナーが昔の桂の絵を真似して描いてる

桂本人がキャラデザしたダブルデッカーは今回のアストラルチェインに近い絵柄だけど、そっちは全然ウケなかった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:51.15ID:qnxDnqoFMHLWN
チケットで売れているとはなんだったのか
三部作なんだぞ続編どうするんだ神谷!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:54:45.89ID:sFaZ8K+rMHLWN
このままだとプラチナ倒産するだろうw
さよなら毒ウズラw
ざまあw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:56:02.37ID:7uLfHa9+0HLWN
ベヨネッタ3までコケたらいよいよ任天堂からも切られそう
一応ニーア2という生命線は残ってるけど
SONYをキレさせ、MSを呆れさせ、任天堂にも見放される寸前
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 19:57:25.91ID:vVl8kket0HLWN
>>206
三部作じゃねーっての
ついでに神谷じゃねーっての
田浦に言ってこいよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:05:46.30ID:YrSw+yovMHLWN
口コミ効果ゼロ!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:25.76ID:mdS2fn9daHLWN
【訃報】アストラルチェインさん、うっかりDLランキング20位圏外、誰もチケットを使わない…

80 名無しさん必死だな[] 2019/09/28(土) 15:02:11.69 ID:SF8eRmmI0
世界各国でアマラン1位、eshop1位取ってたゲームが売れてないと言い張るゴキちゃん
決算で数字出たときの言い訳考えておけよ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:47.05ID:eXcIZ+iQ0HLWN
プラチナゲーは嫌いじゃないんだけど任天堂ハードの客層に合ってないんじゃねーの?
ベヨ2とかも好きだったけど売上はパッとせんもんなぁ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:30:49.68ID:/42utEAX0HLWN
>>212
ニーアもオートマタ以外パッとせんよ
ハードで合う合わないじゃない
合うユーザーがそもそも少ない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:39.77ID:5tixW12g0HLWN
プラチナの芸風と任天堂ファンボーイの嗜好が全く噛み合ってないからなあ
目先の買取保証のためにブランドイメージを毀損する愚かしさ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:14.88ID:ZbPyUuHspHLWN
オクトパスみたいに95万本買取保証発動すればミリオン
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:23.14ID:UAlNd7pt0HLWN
任天堂の客層と有ってないしその違いを打ち崩すだけの物が足りなかった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:50.47ID:7QsBqebs0HLWN
ミリオン未達はまあ予想してたけど具体的な数字知りたいな
40万なのか80万なのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:00.57ID:QP2yzx39aHLWN
海外で1位総ナメとか言いふらしてる奴いたけど実際何処の国々で何週に渡ってとかのデータ貼られることはなかったしやっぱあれも酢飯かね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:36.04ID:XfntUoU90HLWN
レベル5→PSハードで売れた実績0なのに出したがる
プラチナ→任天堂ハードで売れた実績0なのに出したがる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:08.62ID:yKrHaZTt0HLWN
>>218
酢飯云々じゃなくてバカ信者だったんでしょ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:56:04.32ID:/qW5e9NmMHLWN
売上すら出ないのかよ
神谷は成功って言ってたのにな
もうあいつの言葉は信用できんわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 20:59:45.69ID:B7WOSVMv0HLWN
瞬間風速で海外1位総ナメは事実だし
海外レビューが予想以上に好評価だったから一部コア層が食いついた
そしてメタクリと米尼のユーザースコアはいまだに異常に高い
だがそれ以上には広がらず初動だけだったのも確か そこは課題
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:10:49.45ID:4lqkOFV+0HLWN
色々頑張って任天堂が持ち上げまくってるメーカーだけど
MSしかりセガしかりソニーしかりサイゲしかり、プラチナを見捨てた奴らの判断の正しさがソフト出す度に証明されるだけなのはどう思ってんだろうか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:40.65ID:B7WOSVMv0HLWN
だからそもそも任天堂はプラチナに売上なんぞ大して期待していない
評価の高いゲーム作ってる限り売れなくても持ち上げるだろう
そんな使い方ができるのは任天堂様だけ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:20:48.31ID:5ZpY0LzJpHLWN
発売前のゲハでの持ち上げ見てたらもっと売れる様な感じだったが、こんなもんか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:21:02.74ID:4lqkOFV+0HLWN
>>225
じゃあ罪罰作ったトレジャー救ってやれば?レギン作ったサンドロットとはもう組まないの?
評価高けりゃ売れなくてもいいんでしょ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:49.64ID:HvXPHP4raHLWN
まあPS4持ってる奴は、ソフト買ってやってくれ。サードが可哀想だ。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:27:26.53ID:B7WOSVMv0HLWN
>>228
だから全然売れなかった罪と罰の続編をWiiで出してるわけだが
まだ開発スタッフ残ってるならswitchで3作目がいきなり出てくる可能性も全然あるじゃん
来年ぶつ森後のラインナップは不明だから何用意してるなんて分かるかよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:56.34ID:4lqkOFV+0HLWN
>>230
結局wiiに出しても爆死してんのにまだ可能性はあるとか縋り付いてんのか
こんな実績ばっかり残してもコアゲー売れないんだなって事実が次々と証明されるだけなの分かんない?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:00.27ID:y5+FwvRC0HLWN
プラチナゲーはヘビーすぎる
一回止めてしまうと再開するのに凄く気合がいる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:28.58ID:1sNVwLn+rHLWN
>>230
それ最後に新作が十年近く一切出ていないけど
任天堂が売れないと判断して普通に続編作ってないだけ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:35.07ID:aTMq/o4T0HLWN
>>227
まあ一を百どころか千にも万に膨らますのはいつもの光景ですし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:34:59.08ID:XfntUoU90HLWN
こうなったらスクエニとの関係を大事にした方が良いよね
売上出せそうなのスクエニ依頼のソフトだけだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:21.19ID:NwAf6nc80HLWN
神谷とかいう老害が役員で威張っている限り
プラチナに未来はないわ
古臭いゲームなんか売れるわけがない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:37:52.75ID:4lqkOFV+0HLWN
神谷は今更大神2出したいとかほざいてるらしいが信者は思い出美化しまくってるしやった所で続編として認めないだろうね。だからカプコンも再三移植して搾り取る戦法に出てるんだろうし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:55:08.85ID:B7WOSVMv0HLWN
>>233
じゃあなぜ山上Pがあいもかわらず似たように売れなそうな新作作らせてるんすか?
アスチェもその一つだけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:45.49ID:bTMMdH1VdHLWN
まぁ正直山上もここまで失敗続きだといい加減に後進に取って変わられそうだと思うけどな
いくら何でも結果を出せてなさ過ぎな上にこの前#FEで返金騒動とか言う不祥事まで起こしてしまった
メチャクチャ威張り散らしてる元部下の横田とか服部の方がはるかにクリエイターとして結果出してるわけで
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:19.81ID:yKrHaZTt0HLWN
金食い虫を野放しにしてる任天堂が無能って事になるよね
売れないモン作らせてる自覚あんならそれを売れるものに加工する手伝いすんのが任天堂の役目だろうが
ニーアオートマタでスクエニがやったみたいな事を任天堂がしなきゃいけなかった
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:04.24ID:4lqkOFV+0HLWN
服部なんてなにもしてねーだろ何言ってんの?ガルモはコアゲーとでも言うつもりか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:09:33.99ID:B7WOSVMv0HLWN
>>242
ガワで売れるようにするのは任天堂の仕事じゃねえので
まあ確かにそういうのはスクエニの方が得意だろうな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:33.33ID:sFaZ8K+rMHLWN
純粋にプラチナのゲームにセンスがないからだな
ライトユーザー買いたくなるようなソフトに見えないわ
宣伝の動画見ても全然面白そうに見えないし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:24.57ID:xH/fxCfjaHLWN
ライトユーザーにもヘビーユーザーにも刺さらないゲーム
それがプラチナだからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:40.30ID:eKEeEpcw0HLWN
FEはIPの人気を上げていくことに成功してる中で、これはきつい。
やっぱ客層が壊滅的にあってないんじゃね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:00.48ID:B7WOSVMv0HLWN
よく出てくるニーアだが1作目の売上は2機種合計で70万本
ゴキに言わせると超爆死のようだがなんで続編出せたの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:08:35.54ID:NIacElOO0HLWN
ベヨのおばさん路線じゃない意外と客層によせてのキャラデザにしたけどウケなかったのが本音やな
やっぱりヒット出すのは難しいんやな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:52.82ID:Vj/hVWkA0HLWN
>>248
評価が高かったからだろうな
アスチェは評価が低いよね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:17:59.44ID:B7WOSVMv0HLWN
だからアスチェの海外評価は異常に高いんだが?
評価で続編出せるなら確実に出るだろうな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:10.12ID:PHYtdbCadHLWN
一部のノイジーマイノリティに評価高くても絶対数が少なかったら結局は何の意味もないって事だよな
このスレで20レスも付けて必死に擁護してる君のような
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:03.35ID:B7WOSVMv0HLWN
米尼は現在174レビューで☆4.8
これがノイジーマイノリティー?ずいぶん多いねえ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:22:10.60ID:UT7wAq1WKHLWN
プラチナとタッグ路線は諦めた方がいいと思うんだよな
ユーザー層と噛み合わなすぎて誰も幸せにならんでしょ俺もプラチナ嫌いだから出なくてもなんとも思わんし他デベと組んだ方がずっとワクワクできる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:24:30.19ID:NIacElOO0HLWN
評価が高いからとかやめろ
こんだけ宣伝して売れなかったんだからむしろ評価が低い
メタスコア見ても任天堂系サイトが多くて価値なし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:56.20ID:B7WOSVMv0HLWN
だからゴキちゃんご自慢のニーア1作目はこれより大爆死ですが評価が高いから続編出たんだってさ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:24.29ID:4lqkOFV+0HLWN
>>251
オートマタとかこんな結果になるとは想定外なレベルで金取れたらしいが
レプリカントも同じだったんだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:36.06ID:XfntUoU90HLWN
プラチナ使って売れなかったゲームと
売れなかったゲームの続編をプラチナ使ったらヒットしたでは意味が違うのでは?
スイッチでプラチナのゲームがヒットする見込みは薄い
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:30:09.59ID:B7WOSVMv0HLWN
ベヨネッタは他で捨てられて任天堂に拾われたんだが何で捨てられたの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:31:00.31ID:iQtbMiAy0HLWN
まずキャラデザで損して
それでもやってみたら最初は面白いんだけどストーリー盛り上がらないのと敵の調整がホントにベヨ作ってる会社かってくらい雑でストレス溜まるとても残念なデキ
同じ雑でもDMXは操作の気持ち良さを阻害しないだけまだマシ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:34:50.72ID:WbZKUBeI0HLWN
なんかあればすぐチケットでは売れてる売れてる言い張ってたよなwwwwww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:14.86ID:B7WOSVMv0HLWN
FEの売上から国内はチケットで2倍売れてるのは間違いないけど何か?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:38.11ID:dpYt1/acMHLWN
>>260
続編が売れると思えないから
プラチナが続編作ってもセガとかに断られた。ちなみに他の大手やファーストのところにも行ったけど断られた
でも作った2をお蔵入りさせるのは惜しいんで最終的に任天堂のとこ行ったらOK貰えたので任天堂から出ることになった
神谷の言い方からしてセガの次に多分カプコンには行ってて、その次にマイクロソフトかソニーには行ってる雰囲気だったね(ファーストが片方だけか両方かはわからん)
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:39:44.72ID:WbZKUBeI0HLWN
>>263
算数苦手そうw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/31(木) 23:40:48.17ID:dpYt1/acMHLWN
あと捨てられたんじゃなくてセガに「続編は出さない。出したかったら自分でパブリッシャー見つけろ」って断られただけ。権利はセガのままだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況