X



【悲報】デス・ストランディング、gameinformerで7点、IGNで6.8点

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:05:25.36ID:iXFhS+820
レビュー解禁は発売日直前とかにも出来ただろうに
1週間も前にするとかソニーなりの良心なの?
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:07:20.85ID:InfwST2R0
やべーなこれに高得点与えてるメディアの信用が無くなるわw
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:07:33.48ID:ioQPSURsa
小島氏もクリフBと同じ結末になりそうだな
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:08:09.57ID:yo69mYzvp
忖度の度合いがそんなに強くないな
ソニーもこりゃ駄目だなと半ば諦めてんのか?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:09:11.27ID:+qzITvItd
後半が面白くなるにせよ前半から面白くないゲームはRDR2みたく多くが早々に投げ出して中古ワゴンやな、待ってるわ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:07.78ID:MobPvV4T0
>>856
PC版を発表したからね
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:17.30ID:yMidU+BPd
もうゲームのスコアとか吹っ飛んで小島馬監督のツイッター超絶自尊心ムーブ見れただけで最高…

最高にメシが美味く食える予感…
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:30.59ID:2stLUX760
ストレスしゅごいニダww
アイゴーwww
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:38.40ID:oZ/Yvx0N0
発売前に脱P発表した時点でこうなるのはわかっていたことだろ。
コジマは勇敢だよ。
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:13:39.67ID:3GM7uU6h0
今井が無理やり褒めてて笑ったわ、どんだけ小島に媚び売りたいんだよ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:14:33.48ID:1q93dgabd
ベンチマーク的立ち位置のIGN本家がよりによって6.8とは監督も予想外だっただろうなぁ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:15:21.10ID:9KvNKJoVr
レビュー見る限りだと主人公がやってる事はSFCの天地創造でいいのか?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:15:59.41ID:VnNO0wqh0
>>854
いや、信用度って意味じゃ、高い点数よりも80点後半付けてる所が怪しい
高得点は信者か意識高い系だが、中途半端な所は意識高い系に攻撃されないためだけに下駄を履かせてる
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:17:33.01ID:JOB6gCfe0
>>864
今井はサイバーパンクとかポストモダンとかの系統には問答無用で高評価つけちゃう人だから
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:19:14.00ID:fQ6x2VvJ0
ある意味期待通りで安心できたのは確かw
これで神ゲーだった日にゃもうやってられんで
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:19:56.05ID:u1nbJ+lnd
どうせならムービーだけ切り取って、これからのベンチマークソフトになって欲しい、てかそれしか浮かばれないと思う
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:20:32.71ID:0vDoymcGa
本スレのやつら擁護しまくってて笑えるわ
ホント小島信者って馬鹿ばっかだな
芸術だのなんだの言い出して人選ぶとか
人選ぶんならそれは良ゲーじゃねえよバカタレ二度と小島持ち上げんなカスが
死ぬまで小島の精液しゃぶってろ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:20:44.34ID:G6zfqJYU0
ひっく
祭りの予感
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:22:34.71ID:2BDlg+0r0
>>137
ファミ通レビューなんて2時間もやってないだろ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:22:51.50ID:6ai8D+JWd
小島ボーナスポイント+20入ってコレかよ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:23:04.23ID:6Vb0WlE30
信者は人を選ぶゲームだから…とか言ってるけどそれクソゲー言うねん
0883びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/01(金) 19:24:34.26ID:kJFCSoth0
>>876
破産したら笑うわw
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:26:11.52ID:qiKuJRjY0
>>634
桜井さんなら、エアロバイクかルームランナーやりながら
デスストをプレイするだろうから
荷運びで本当に汗はかくだろう
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:26:25.67ID:iqfV5Ukx0
そらキモでるオンライン要素抜いてるからしょうがない
まだ人いるわけないし
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:26:29.35ID:hY8h+Z7b0
やはり独りよがりなゲームになってしまったのかな
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:26:56.59ID:Lz5gVy920
>>811

とんでもないブーメンかますなw
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:27:08.93ID:o9sxtxjxM
>>656
これはゲーム開発者から見たら“すごいコト”です
デス・ストランディング、名作です
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:28:03.19ID:isGWEkiG0
IGN、、、、お前、、、
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:28:40.90ID:kD4O8/yma
また金がだの時間がだの言い訳並べるんやろうな
小島も信者も
他の良ゲー神ゲー言われてるゲームも予算や納期あった中で出来てるんだよ?って教えてあげたい
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:29:35.81ID:+FdOybDQ0
任天堂派だけどガチでクソゲー臭するから買うのやめとけ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:29:49.83ID:T9xQBpcpr
低評価書いたメディアは今後ソニー関係のゲームのレビュー用ROM配布するのやめますとかしないのかな
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:30:05.64ID:oIH9IrS/M
小島監督さんこのゲームのために銀行からかなりの金額を融資して貰っていたよな
これはもうダメだろ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:30:31.78ID:E1YXTzBf0
理不尽なストレスによって悟りを啓くためのゲームだってw
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:31:12.74ID:Fg4/hNUU0
買わないで良い理由がどんどん積み上がって、ゴキちゃんにとっては良い傾向じゃないかな
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:31:24.14ID:Yu7n5GAlM
まあ大きく出たよね
レゲーでクルーくらい広いと多少のことは気にならんけど
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:33:26.75ID:bZBGI7np0
北米でもあんま売れなさそうだけど大丈夫か?
一週間前だけどアマランがポケモンダブルパック以下とか
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:35:00.16ID:/Grexloed
正直ゴキでも期待してる奴いないだろと思う
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:36:06.40ID:esUetFava
デスストは多分SIEJAが支援してた企画なんだろうね

でもSIEJAはお荷物扱いだし
SIEAはデスストの企画をシビアに評価してたから
小島が期待したAAAタイトルを開発できる援助は貰えなかった

だから、銀行に金借りるいくはめになったしPCマルチになったし
海外の大手メディアを買収しきれるほど
ステマ費用がでなかったことが

歪なメタスコアに出たね
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:16.90ID:K1viQoSUa
どんなゲームかわからなさ過ぎて逆に少し気になっていたが、
予約するのやめて、ソフト回避することにした
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:26.22ID:XVCiH0ff0
さていくらまで値下がるかな?
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:39:05.26ID:kD4O8/yma
>>901
PSしか持ってないからゲハ的に言ったらゴキのおれでもこれ買う奴は正直見下してる
ゲーマー名乗って欲しくないね
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:39:35.02ID:0vDoymcGa
どんなゲームか隠したりしなければならない程中身スカスカ雰囲気ゲーだったってだけだな
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:40:49.84ID:RJBZUFMc0
小島秀夫引退記者会見はまだか!!
もうこれ以上ゲーム業界をぶっ壊すのはやめてくれ!
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:42:22.52ID:InfwST2R0
codペルソナデスストクソゲーが続くなアウターワールド位じゃねえかまともなの
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:43:41.64ID:ooSgO0rmM
まだ発売前death
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:37.51ID:PfUzrxYn0
codはバカの声がデカイだけでまともやで
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:46:10.19ID:/0gF4zgV0
グラがすごいのはゲリラのエンジンだから当たり前
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:46:53.56ID:2m8fl8Yg0
CODはちょっと芋多すぎて…ピカデリーはもっと前の方にリスポンしてほしい
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:46:56.80ID:kD4O8/yma
どんなゲームかもわからんのにこれのアホみたいなグッズ買ったりGOTY確実とか言ってたガチガイジ達は今どんな顔してるんだろ?w
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:11.01ID:/0gF4zgV0
>>915
小島だからその数字ってだけだぞ
実質70点台のクソゲー
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:59.92ID:q57QNw0k0
>>919
どんなゲームかわからんからgoty予想するんじゃね?
gotyてそういう奇抜なゲームがとるわけだし
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:29.12ID:q57QNw0k0
>>923>>924
何じゃそれw
まあクソゲー評価はユーザースコア見てから決めてみようや
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:52:06.13ID:7ToRe3K+0
小売泣かせですなw
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:54:28.17ID:q57QNw0k0
>>929
置きにいってるゲームって内容予想できるし決まってメタスコア90の大台は越えないでしょ
革新的こと目指したのなら十分goty取れる資格はあったわけだし
0934びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:22.93ID:kJFCSoth0
>>933
そりゃあ、発売するゲーム全てにGOTYの可能性はあるけどさあww
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:34.67ID:HfxM5tf2K
挑戦的な点は評価してるが普通につまんなそうだからな〜
斬新なものを作って世に問うてやろうと意気込んだが才能が枯れていたって感じに見える
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:59.24ID:kD4O8/yma
>>933
おまえが勝手に置きにいってるって思ってるだけやろ
しかも小島が散々革新的とか言ってるの革新じゃなく只の無知
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:58:11.94ID:KKwpi6Esa
>>926
ゴキブリガチギレ草
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 19:58:17.61ID:wAMUw6yhM
小売も我先にと逃げるために下り最速合戦おきそうだな
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:00:38.06ID:q57QNw0k0
>>937
いや今回のLRバランスがゲーム性として認められてたら普通に革新的なことでしょ
失敗するか成功するかは別として挑戦した心意気は立派だと思うけどね
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:03:00.25ID:9KvNKJoVr
>>942
五倍速スレにあるファミ通の動画見るとわかるけど結構頻繁にバランス崩してる
あれにそんなカタルシスあるのかな?
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:03:20.43ID:kD4O8/yma
>>492
あのね、誰もやらないことをやったから革新的ってわけじゃないんだよ?坊主
そんな革新ならどんな馬鹿でも出来る
他が馬鹿じゃないからやらなかっただけなの
わかる?
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:05:16.60ID:dPdBtJUVM
バランス取りって
ゼルダの伝説とかアンチャとかアストラルチェインとか
古今東西あらゆるアクションアドベンチャーで手垢が着くくらい使われてるアクションなんだけど
どの辺が革新的なの???
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:07:04.21ID:q57QNw0k0
>>945
うん、だから認められたらって前置きしてるじゃん
それに今のゲーム業界置きにいってるゲームばっかで全然革新的なこと目指そうとしてる所ないじゃん、インディーにしか出来ない強みだけどね
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:08:15.04ID:KKwpi6Esa
>>771
ここ集計されないのかね?
されたら80点まで行きそう
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/01(金) 20:08:27.44ID:q57QNw0k0
>>944
中盤くらいになればバランスとりやすくなるアイテムとか能力が出てくるのかな
終盤までバランス取りゲームならメタスコア低いのも納得だなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況