X



非正規だとか貧困は自己責任な←これ反論してくれwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:20.71ID:hUojBvnoa
はっきりさせようぜwwwww

言っておくけど俺自身が低学歴の低収入だからね
国のせいだの言うなら俺が底辺なのも国のせいになっちゃうから
その辺踏まえて反論してくれなw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 08:48:12.54ID:i0hRMImMF
よかったやん
お前の生活は無借金、3畳一間のボロアパート住みなんだから
対外的な責任もないし人生楽っしょ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 09:44:59.34ID:3Ww0yI8ea
東北の津波の後だったか
近所の世捨て人状態だった引きこもりが
災害復興の手伝いで、今初めて生きがいを見つけたかのように
楽しそうに働いて回ってるのを見て
私は家族も死んで不幸のどん底なのに、なんであんな奴が!
みたいに書いた女が晒されてなかったっけ?
無敵の人とかいう人でなしワードがあるけど
みんなが大事な物失って立ち上がれない時に
持たざるが故にどこ吹く風で平気な人が
善性を発揮して助けになってくれるのって
とても大切な事だと思うんだ
なので、そんな時にそんな人に
やったやった!ざまーみろ!
って嘲られて捨て置かれる事が無いくらいには
普段から相手を人間扱いしとくべきだろと俺は思う

自己責任とかぬかす奴はちゃんと助けを拒むんだよな?
04321だが
垢版 |
2019/11/08(金) 10:06:40.25ID:vythVxu+a
>>415
412だが俺は高卒で働いてて当時未成年だから通帳は親が握って給料管理してた
月の小遣い35000
まあゲーム以外娯楽をしない半ヒキだったから疑問に思わんかったが
後に俺の給料が弟の私立校に当てられて消えてたことが判明した
俺が底辺公立いって親は散々な思いしたから金出してでも弟は私立入れたかったんだとよ
あと高校の頃親が弁当作ってくれないからお年玉崩して飯食ってた
食い盛りの頃に昼飯抜きの日もあったね
世の中下には下がいるんだぜ

>>425
車で公道60キロ高速100キロと法律で制限されてるが実際には捕まらんし、
みんな平然と制限以上だしてる
そういうことなんだよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 10:31:08.09ID:QpAs9bmR0
非正規だろうが働き口があって生活出来るレベルで稼げるんだからいいんじゃないの
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 11:04:32.99ID:DETsyDBAa
>>432
俺は20歳になるまで現金を手に入れるには親の財布から盗むしかなかったよ
子供に金は要らないって
父親しかいなかったし一人っ子だったから
短大卒業間際になって、内定してた就職先に右翼のおっさん怒鳴り込ませて
父親の土建屋に無理やり入れられた(役員扱い)
そのまま20年ドカタして働いたけど小遣い銭しか手に入らなかった
気分で金をくれなかったりもした
母親が俺名義で作ってくれてた通帳に20万入ってたの見つかった時に
その分2カ月給料を寄越さなかったのにはさすがに殺そうかと考え込んだわ
でもそれしか知らなかったから逃げようとも思わなかったし
もっと嫌な目に遭うのがひたすら嫌だった
折角人生棒に振ってこれに耐えられるようになったのに
今さら未知の苦難と闘って堪るか、みたいな心境だった

ハンターハンターのジャイロの話読んだときの気持ちは一生忘れんわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 11:06:38.51ID:9zYOH0kea
経済格差をそのまま放置すると社会不安を招く。
アメリカの次の大統領選挙はトランプvs社会主義者になる可能性が極めて高い。
資本主義の牙城だったアメリカが社会主義国になると言う事態を招いたのは自己責任論で貧困を放置した政治家の責任。
富裕層も貧乏人も一人一票な民主主義社会に於いて経済格差の放置はそのまま社会不安を招く。
ヒトラーの独裁をもたらせたのは、民主的な選挙であり富裕層であったユダヤ人への嫉妬。
歴史から学ぶならば累進課税を強化し富裕層の富を貧困層に再分配するのが最善の選択
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 11:35:15.46ID:zyP+goXm0
世界平和のために日本の裕福なニートに働かせて税金取ってアフリカの難民に分け与えるか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:46.69ID:/sPLyRav0
>>435
これから認知症のぼけ老人が増えてその家族が疲弊するから
心配しなくてもどんどん増税されて福祉予算として分配されていくから安心して
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 18:42:37.18ID:XjFk4ujRd
みんな税金払って生活保護の人支えてるんだから
これ以上何を望むんだ?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 19:06:08.19ID:cKdiElbiM
>>438
イメージで語ってるんだろうけど生活保護先進諸国で
受給一番比率も違法受給も少ないのが日本

貰うべき人がもらってないんだよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 19:27:17.14ID:BZ4oT3doa
累進課税で富裕層の税率は先進国と同等で
低収入層の税金は先進国の中で物凄く低いから
日本は自分みたいな底辺にとっては本当に有難い国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況