X



日本ゲームラスボス戦「アーアーアー(聖歌ぽいBGM )」外国人「www 」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 22:48:16.72ID:Cich8Lc2M
外国人あれ爆笑するらしいな
「日本人がそれっぽいことやってるわw」って笑えるらしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:02:58.07ID:8aFEml3t0
俺もああいうの好きだよ
最近のFEのラストもよくコーラス入ってるよね
覚醒のとか好き
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:52.60ID:Xa6w5X2z0
チャンコチャンコチャンコ
チャチャンがチャン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:03:56.74ID:ETa5tURp0
風花はコーラスっつうか念仏みたいなのだったな
金鹿はオペラっぽかったが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:04:16.53ID:1pGNSFle0
何処までも続く暗闇の海
戦火の煌めきが航跡照らす


…ラスボス戦じゃないし聖歌でもないけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:12.31ID:KtQ9ZPJ60
映画だけど今年のゴジラのエンディングはソイヤソイヤ言ってたな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:21.59ID:m+wF/A7K0
日本の音楽で聖歌に相当するものはなに?
それを採用しよう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:07:04.29ID:3rLWMYMI0
外国人からするとラスボス戦で突然お経が流れるような感じか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:06.57ID:4WwMYO2x0
ガンガラップ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:08.43ID:yP3swBUV0
時オカの初期ROMはコーランで修正
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:13:42.96ID:A8xSJW1Ta
そう言えばゴジラKOMは日本リスペクトの為かソイヤ!とかハッ!とかやけに多かったな爆笑ってほどではないがなんか気になった
外人はああいうの好きなんだからお互い様だと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:14:12.44ID:mD4EGhpj0
ラスボスでめちゃくちゃ太鼓鳴らしまくってたのなんのゲームだっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:35.48ID:+MnL0xWNd
ダクソとかこんなんばっかやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:09.19ID:jITWpMDA0
今後を見据えてキリスト教的世界観からイスラムに変えよう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:18:44.54ID:ECpkuXp60
ソースなし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:13.39ID:4HN5hpstp
>>37
一緒じゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:48.44ID:yYN4i9AD0
元はセフィロスかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:38.37ID:A8xSJW1Ta
>>37
イスラムネタやったけどイスラム側にもファンがいるからこれで勘弁してやると加減されて車を燃やされたサウスパークの作者の事件があってな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:47.57ID:mjqgrL0j0
ゼノギアスラスボス戦サビのアーアアアってコーラス好きなんだけどあれとは違う?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:50.76ID:qvqLxMM80
ひょんなところから日本のコアゲームが売れなくなった理由が見えたな
コアゲームとみなされてなかったという事だ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:34:25.28ID:ZVbgrIYs0
俺好きなんだけど音楽的にはどういう分類なの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:36:25.08ID:8aFEml3t0
元祖はセフィロス!っかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:34.84ID:79uA0Is+0
イスラムって時オカの炎の神殿かよ
初期版だとコーランぽいお経入ってたのが削除されたことで有名 イスラムはヤバい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:39:35.67ID:T9GmIvsc0
コーラス系の音源は嫌いだわ
聖戦感出そうとしてんのかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:44:42.09ID:pcQ3P/9W0
ラスボス戦ではやっぱコーラスBGMの中で敵 or 自分に翼はえないとな
片翼だったり、左右で白黒だったり形微妙に違ったり
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:45:03.89ID:ip82HZUB0
それっぽく作ってるのが多いからだよ。

基礎教養がないと作れないジャンルの曲だから。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:25.48ID:EyLJFxyp0
昔の特撮ヒーローやロボアニメ風にラスボス戦に主題歌なりメインテーマを持ってくると
負けた時にものすごく興ざめするからもう一工夫ほしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:54:58.02ID:zlXKtgEYa
JRPGにおける『聖○○王国』『聖教会』の黒幕感は異常だからな
日本人は基本的に宗教に対して胡散臭い、危険といったイメージがあるんだろう

まぁ実際は盆休みやらハロウィンやらクリスマスやら自由自在なんだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:58:20.54ID:A99mcNN+0
バイオRE2、表レオンラス戦BGMで外人実況ニキが「おい、なんかBBAが歌ってるぞ」って言ってたの思い出したわw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:59:38.68ID:GUYO8N7g0
結構好きなんだけどな、これ。
メリケンどもには失笑の対象だったのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:03:02.88ID:sulWQ+qV0
日本人の「カッコいい」「荘厳」「シリアス」「強大」なイメージが
全く通用してないって事だからな
という事はだ
一事が万事そうなわけで根本的に日本人のセンスは全く通用してないという事になる
つまり「海外向けコアゲーム」というものはまず成功しないと見て間違いない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:03:32.70ID:Qsqym0b50
アーアーじゃないけどマナケミア1のラスボス音楽好きです
vs某先生の方がバトル音楽的には熱いけど

デモンゲイズ1はボスだけでなく通常バトルもアーアー言ってるけど特に気にならないのう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:03:33.44ID:f6Qwb6ana
>>66
外人も日本と中国が混じった謎掛け声とかやってるからお互い様だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:09:46.13ID:dZNa4BSod
なんであれのラスボスはインドネシアのケチャ風だったの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:10:50.31ID:PFETmhHo0
日本の冤罪事件を取り上げた真面目な映画が
海外でギャグ映画だと思われたケースもあったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:28.18ID:xlwYpetN0
最初こういう演出を見たときはすげーなーとテンションあがったけど
色々なゲームがバンバンやり出してからすっかり飽きて
今やもういいよ・・・という感じになってしまった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:13:42.68ID:sulWQ+qV0
日本人が欧米の真似をする系は恐らく軒並みアウト
でも日本人はそれが大好きなので根本的に日本人という時点でアウトになる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:10.83ID:L3rk3uI40
何でお前ら外人の意見が全部正しいと思ってんだよこのバナナ野郎どもが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:46.28ID:TOIy5Ovs0
知ったか共はよくこんなデマスレ伸ばせるなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:12.25ID:PFETmhHo0
欧米の寿司見て苦笑いする感じか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:17.31ID:nAgAy2Ri0
>>76
JRPGとかでやるからダッセーんだよ
外人からみたらアンパンマンとバイキンマンの最終バトルに
フルオーケストラがかかるようなもんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:22:24.48ID:DDbLpFdi0
FFのケフカ戦みたいなの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:59.70ID:L3rk3uI40
>>79
白人にカマ掘られてろよオカマ野郎
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:39.44ID:nAgAy2Ri0
これがダクソやブラボなら失笑されない
JRPGの幼稚な世界観で音楽だけご立派にされてもミスマッチで笑うしか無いだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:37.01ID:goeGnVix0
ソニックみたいに主題歌のオーケストラアレンジとかがラスボス戦bgmだと俺が盛り上がる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:06.80ID:L3rk3uI40
海外の友人スレに賛同しちゃう奴かな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:28:33.49ID:PFETmhHo0
>>79
映画とかだと普通にありそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:14.84ID:L3rk3uI40
>>83
ダクソやブラボが外人にけなされたらお前も一緒にけなすに決まってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:30.14ID:FJK/QXKUa
ラスボスで聖歌が流れるの海外のゲームには存在しない
海外人気のあるFF14もないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:51.40ID:xoslPoYv0
ブラッドボーンはきちんと歌ってるんだけどそもそも教会要素強いから全くおかしくない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:49.96ID:xoslPoYv0
スマブラの終点やキーラ戦とかのコーラスは滅茶苦茶嫌われてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:09.77ID:nAgAy2Ri0
>>88
ブラボだとかっこいいから
けなされないんだよそもそも
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:02.05ID:L3rk3uI40
>>92
外人がそういうから賛同しているだけだろw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:16.70ID:FJK/QXKUa
そもそもこのスレのソースはあるのか?
それになんjのパクリだし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:57.48ID:ehNu42W00
>>45
あれ元々あったラテン語の詞の引用で
和訳すると男が女を抱こうとする内容なんだと
だからアドベントチルドレンでは歌詞が変更された
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:27.49ID:PFETmhHo0
ブラボはまってた割に印象に残ってないな
ちょっとミスマッチしてる方が印象には残ってしまうのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:15.21ID:Xo/u+L630
みんな同じことするのが気色わるいよな
すぐテンプレ化する癖
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:53:21.17ID:PEwcZR130
下手な中世ファンタジーはやらないほうが無難って事なんかな
RPGなんかもコテコテのJRPGでも評価される場合あるし日本人は得意な分野やったほうが結果的に海外でも評価されるのかも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:55:31.73ID:Ck3n522Z0
外国人が作った和風ゲームのラスボス戦で君が代が流れるようなもんだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:18.88ID:vYk3YVOS0
ラスボスが神だから仕方ないんじゃねお経でも唱えるか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:26.77ID:VQkgLMiZ0
メイン楽器としてエレキギターギャンギャン鳴らされるよりはアーアーニャーニャーのコーラスの方がいいかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:25:31.13ID:PFETmhHo0
https://www.youtube.com/watch?v=0jXTBAGv9ZQ

和ゲーの鎮魂歌も好きだけど確かにヘイローみたいな
鳥肌が立つ感じかって言われると微妙だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:20:40.98ID:/oZ/Bwp30
yputubeに上がってる日本のゲームのBGM動画見てみ?大体高評価だぞ、もちろん外人が上げてて外人コメントばっかのやつな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:26:27.15ID:/oZ/Bwp30
>>113
それなら馬鹿にしてる人よりファンの方が多いな
まずソース持ってこいや
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:38:18.18ID:dHdB0b0q0
は?
つべのコメントとか見るとそういうのむしろ外人どもに評判いいだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 02:54:04.09ID:nAbsvtCL0
アーアーって大抵ラテン語だろ?
外人にとっても母国語じゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況