X



スマブラに参戦できそうなサードの美少女キャラっている?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:04.44ID:SKzanjP3M
任天堂ならFE勢なりメイドインワリオ勢なりいろいろいるけど
サードで参戦するにあたいする美少女キャラっているかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:13:10.15ID:g5DKwaMAd
重力さん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:14:32.65ID:fdOLfKn70
真宮寺さくら
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:12.25ID:aLlkSsUCa
トゥームレイダーなら知名度抜群だがリアルすぎるキャラは無理か?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:16:36.10ID:SKzanjP3M
あ、藤崎詩織ちゃんいたわ
ときメモはマジでゲーム史に残る、ジャンルを代表するキャラだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:05.61ID:7XAHdy/50
いい加減女キャラも出さないと偏り酷いもんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:51.10ID:16fCoD6m0
ファーストのアシュリー出してやれよ
アミーボも発売してさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:19.34ID:1g76D2+e0
女キャラならララ・クロフト一択だろうが
そもそも今現在出てない時点で無理か出す気が無いんだろうなって思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:26.86ID:O3DCPMPB0
アルルはコンパイル関係が使えないと出さないとな〜
魔導物語の部分まで再現無理でしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:15.87ID:aa49mmUOK
美少女かわからんがオバウォのトレーサー
テリーじゃなければナコルルにもワンチャンあったぐらいか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:22.70ID:3rLWMYMI0
今の流れだとさくらとかKOS-MOSとかがポロっと出ることもあり得る気がする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:41.83ID:9vLk00i90
2B
あんどの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:26:38.90ID:uQyGXnhv0
サクラ大戦のさくらは出てないのが不思議なぐらいだもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:27:57.28ID:xb2ogYKFr
霊夢
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:36:57.87ID:4epH1zDTr
現状ではシャンティが最有力なんじゃないか
一応歴史あるし まあそんなに売れてる訳じゃないけど
元々アクションゲームキャラなのはスマブラ向きだし
褐色で人種的多様性みたいなアレもいい感じだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:29.42ID:aRnKSMBp0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 居ねーよまぬけ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:43:11.73ID:KDwqRQcSd
歴史を考えると
春麗(スト)
アルル(ぷよぷよ)が妥当

他の候補としては
ララクロフト(トゥーム)
ソフィーティア(ソウルキャリバー)
天海春香(アイマス)
KOS-MOS(ゼノサーガ)
かすみ(DOA)
かなぁ

まぁ弱いな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:44:47.48ID:4epH1zDTr
>>29
いたっていいじゃん
桜井が「既にスピリッツで登場してましたが、まあいいかなと」とか言えば
皆も「いいの!?いいんだ…いいよね別にね」とか言って納得するでしょきっと多分
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:52:19.35ID:aLlkSsUCa
マリオソニックパックマンリュウ等々のレジェンド級に肩を並べられる女キャラは
真面目にギネスにも認定されたララ・クロフト以外におらんやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:52:20.31ID:xxReG5Iea
ワルキューレっしょ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:05:02.39ID:bkXujkQ20
初音ミク
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:09:57.69ID:8P+zZqPh0
ヴァンパイアシリーズのレイレイが来て欲しいんや……
https://youtu.be/m3TjD1WO_e4

スマブラに合う技いっぱい持ってるから絶対に面白いはずなんや。
旋風舞とかスマブラでやりたいわ……

レイレイは母親の魂を救う為に自主的にダークストーカーになった娘やから、
人襲ってるモリガンやデミトリより全年齢向けなんや!
大量殺人犯のザベルとか論外やしな。(1番よく使用するのザベルやけど)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:12:43.57ID:8P+zZqPh0
スペースチャンネル5のウララって海外知名度どれぐらいやろ?

あと変則的なとこだとバーチャロンのフェイ・イェンとか。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:00.20ID:r59UwOC/H
美少女といえばsnkからナコルル出てくるの期待してたんだけどなぁ...
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:15:14.16ID:QHdc34sN0
>>32
アルルは魔導物語だろがにわカス
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:16:24.58ID:KRkx78QC0
>>27
酒飲みが出したいって言ってたけど実際どうなん
まず机上の空論だとは思うけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:21:16.67ID:zI0rOTqu0
>>42
ZUNがいいというなら権利的には何の問題もない
後は任天堂と桜井が出したいと思うかどうかだけの話だから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:30:13.27ID:zI0rOTqu0
あと霊夢なんて出すならうちのキャラは貸さないってサードがあるなら話は別か
コラボゲーってそういう意味で各所に話を通さないといけないから大変なんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:45.50ID:ao1TDczQ0
>>46
DQが出てる時点で有名無実化してるだろ
あんなの出すべきじゃなかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:52.91ID:5MfXCLOl0
美少女ものはIPが弱いよな
あれだけガチャ・販促物含めると巨大市場形成してタイトル数も無限みたいなもんなのに
実は求心力がない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:19.63ID:ZFi8Fypq0
さくらは外人ウケよさそう
知名度って意味じゃ無くてデザインが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:08:16.55ID:pUT8tVgy0
本命春麗かな
希望はシャンティ
アルルは海外知名度絶望的にないんじゃないかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:35:17.58ID:Muo6tF3w0
やっぱ真宮寺さくらっしょ!
和ゲー代表曲ゲキテイも流せる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 08:35:19.24ID:6dfOI1jO0
美少女キャラは総じて海外需要がないからでないよ
日本にいると気づかないけど世界はフェミ全盛だからね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 09:41:33.82ID:fApPfM5Ta
エアリス
ティファ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:10:39.94ID:/hF/J0pna
>>4
そいつらぶっちゃけ日本でも「ネットで受けてるだけ」だから
外出歩かずにネットに「常時接続」されてると感覚麻痺して気づかないだろうが
サクラ大戦の方がまだマシなレベルの地位
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 10:25:48.48ID:nXQre1L00
初音ミク一択でしょ
You Tubeの初音ミクのPV外人のコメントまみれだぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:20:56.51ID:GyLxTXGy0
ディーバ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:22:43.60ID:Q/9eNkNTr
ラブプラスから寧々さん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:26:21.94ID:cpEicpMUa
マジレスするとアルル・ジル・霊夢

>>41
セガにも任天堂にも魔導名義で出すメリットが無い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:45:40.33ID:fZzRFMqMd
>>16
アシュリーよりアシュレイとカイルだ
と言いたいがこれといって技もないしメーカーもなくなってるし
スピリットだけでも御の字か
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 13:50:06.50ID:EeQk7nbd0
そもそも女キャラとかどうしても必要なのか?
しかも欲しいのは性別変更可能なアバターキャラではない
性別女固定キャラだろ?
無理して出せるキャラ居なければ無理する必要もない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:19:32.25ID:0GKKv0HfM
こういうので東方とかFGOを言い出す奴ってマジで本物の発達障害だと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:28:24.14ID:gw8ifhNBr
SONY企画のPrayDoujinがマルチどころか何故かSwitch独占作品まで出してるとか最近東方に謎の大手スポンサーがついたとかその辺から想像が広がったのかもしれん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:18.83ID:QMwT/vC8M
>>79
Fateファン「スマブラ参戦して他のエロゲにイキりたい!」
東方ファン「スマブラ参戦して他の同人作品にイキりたい!」

ぶっちゃけ知名度欲しさにスマブラ利用したいだけ
参戦するだけで1500万人のゲームファンの目に届くから弱小ブランドには喉から手よ
大会や対戦動画でも見られるからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:42:05.47ID:JX+NtZvRM
>>81
東方はぶっちゃけ非想天則がSwitch移植されたら割と鎮火しそう
Fateもイキリ鯖太郎のお陰で下火になったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況