X



【正論】Switch国内1000万もの市場で成功できないのはサードが無能なだけ【正論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 19:25:28.40ID:42Z64tMG0
恥を知れよ…
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/19(木) 22:51:16.11ID:sK5LadPJ0
>>276
スイッチの爆売れの水準はこれなんでしょ


デモンエクスマキナ 42,217
アストラルチェイン 35,487

終わってるじゃん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:08:03.12ID:baSWqNkj0
>>277
あれは過去の遺産だしなぁ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 06:35:53.01ID:kVNBJ24t0
>>278
このテのコア向けが売れなくて
キッズ向けのタイコやら釣りだけが売れる市場
悪い意味でWiiUと変わらんよな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:18:58.98ID:p/C3xHgq0
>>280
それSWだから売れとか言われてるだけで、
PS4で定番物を独占出せば30万何て簡単に行く。

PS視点で言えばSWのサードで売れてるのはマイクラだけ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:27:08.74ID:sljsEMD00
国内のCSで存在感があるのは任天堂とマイクラ、フォトナだけになってしまったよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:35:24.32ID:qOshjGzRM
今は過去の遺産で稼げても、この先、新規若年層にリーチしないとブランドが消えて無くなる。PSではリーチ出来ない。カプコンとか日本撤退のつもりか?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:35:33.39ID:c+H2N4nI0
にゃんこはバカ売れしたし、メーカーにかかわらず売れる売れないはゲームの出来次第じゃないのか
スイッチで売れなくてPS4に行ったらバカ売れしたなんて例はまず出ないだろう
ゲームが売れるレベルに達してないんだよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:40:47.40ID:GzejC3LG0
>>284
にゃんこは別に出来がいいから売れたわけじゃないよ
IP認知に努力した結果だぞ
3DS時代に100均とかでもシール売ってるくらいにプロモーションがんばった結果

和サードはコアゲーマー思想に取り付かれていてプロモーションおろそかにしすぎ
ファミ通やまとめサイトなんてもう誰も見ないんだからほかの方法で認知させる手段をとれ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 09:49:22.46ID:gidBNM4U0
サードは基本プレステ2時代の延長みたいなゲーム作るので満足してそう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 10:23:13.62ID:q1SAg3Fya
>>281
なのに今年のサード売上はSwitch〉その他ハードになってるのか

PS4が余程死んでるんだろうな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:39.02ID:baSWqNkj0
無能だよね基本的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況