X



ペルソナ5R 初週 20万本の大爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:25:01.75ID:jRlR1v1s0
PS4本体が増えてないから新規が増えてないって言うけどさ
PS4本体持ってたけどP5を買わずP5Rを買った層が抜けてるな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:31.91ID:wuLo1bW20
>>406
よくわかんないけどエアプでレッテルはるのやめてくんない?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:32:23.14ID:QIz7mJxPM
>>407
まぁそうだけど
そんな層も大量にいるとは思えんけどな
Rの発表前にベスト版やらでアピールしてたし
スマブラで気になって買った人もそのベスト盤で済ませたって人もいるだろうしけ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:32:29.15ID:0yJLoT+w0
買わんと6が遊べないぞ
信者はそこらへんわかってるのか?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:35.31ID:wuLo1bW20
>>410
いや関係ないだろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:35:18.74ID:a8JkWqrja
だからペルソナソシャ化してないんだから多目に見てやれって
真に叩くはソシャゲのみぞ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:54.83ID:jRlR1v1s0
>>410


3DS 真・女神転生IV    初週188,562  累計263,893
3DS 真・女神転生IV FINAL 初週96,349    累計117,316


これでも続編出てる時点で関係ない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:38:40.00ID:6P6frGLE0
前作の完全版よりも売上伸びてるから大成功だと思うよ。
DL比率も4の頃より増えてることを加味してもね。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:38:48.93ID:jRlR1v1s0
外伝のペルソナの完全版より売れない本編メガテン4
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:11.45ID:yTiAQtKzd
爆死とか被害者とかあの手この手でネガってくるよな
アトラス的に優先度はペルソナ>>>メガテンなんだよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:48:48.35ID:wvKnQAvyM
豚がさんざん神格化してた任天堂のシールを貼ったデモンやアストラルの5倍近く売れとると言うのに
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:55:38.33ID:uxpn1HeP0
これだけペルソナが売れてるのに

テイルズをPS4で積極的に展開しなかったバンナムあほすぎ。
新作はもちろんだがファンタジアとかリメイクしてたら30万、40万うれてたぜ。
新作がずっと出てないマイソロもあったし。

昔からあるシリーズ物のRPGに関してはPS3よりもPS4の方が人気あった。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:28.90ID:aZ0jWIgqd
フルプライスですよ
2019年11月1日
Amazonで購入
機種・種類: 通常版エディション: 01) 単体

6のためにお金を出しましたが、フルプライス分のお金を出すべき商品か半信半疑です。納得したら星5にします。初プレイ(前作)は星5でした。

追記:前作クリア特典で貰えるアイテムがゲーム内通貨と回復アイテムで軽く引きました。時短リングか貼る大気功ぐらいは欲しかったです。初見でじっくり楽しんで40〜70時間、1週目でフォローできなかった部分を2週目で楽しんで+20時間。
それぐらい時間をかけたゲームをもう1度最初からやるのがしんどくて、またメーカーが「既プレイの人には時短策用意しよう」という発想に至らないのが見えてしまって、現実を突きつけられています。

318人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 09:56:30.29ID:5BXocK2i0
ゴキちゃん絶滅寸前だと思ってたけどまだ元気なのいるんだな
よかったよかったw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:01:30.25ID:eZwzo9IK0
アトラス「DLC程度の追加要素しかなかったのに売れたw 集金大成功!」
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:07:29.97ID:dlJJ4heL0
来週は3万ぐらいに下がるなこりゃ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:09:42.20ID:4ygKgKMQ0
売れすぎだろワロタ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:11:27.05ID:M0u8DIqi0
ハード売上的に全く新規がいなくて、今いる信者だけでこの売上ってことは、
PS5で最新作出したとしてもこれ以下の売上になるって話だろ?
もうオワコンじゃねえか
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:15:08.34ID:PepKdEnwM
>>429
ペルソナのためなら9000円金ドブしてもいいレベルの信者が20万人もいるってすごい事やで。

大切にしてやって欲しいよな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:15:17.26ID:M0u8DIqi0
>>415
あの…それVitaが100万台すら普及してない時に出たソフトですよ…?
800万台以上普及してて「それよりマシ」程度で大成功なわけないだろ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:15:23.58ID:H5/2gNigM
買ってないやつが被害者とか言ってるのもはや病気だろ死んでほしいわきも過ぎる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:16:29.73ID:wuLo1bW20
>>432
金ドブじゃねえよ決めつけるな糞エアプ
ほんとゲハって不快だな見ないほうが良いわ消える
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:17:16.01ID:5BXocK2i0
>>434
安心しろ
ゴキちゃんがどんどん死んでいってゴミステ市場絶賛縮小中だw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:19:31.14ID:aMzFpl4AM
>>437
PSユーザー=ゴキなんだ?ほんと病気だから死んどけよキモいから
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:19:38.22ID:E8uimhB2H
コレってDLCなんて全然売れないって事の証明よな
DLCはユーザーがソフトを長期間所有してる事を前提としてるシステムだから
すぐ中古に売り飛ばされるPSWとは絶望的に相性が悪い
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:19:59.34ID:M0u8DIqi0
次回作のP6も5年とか6年とかアホみたいに長い時間かけて開発するんだろ?
それで初週売り上げは20万以下になるんだろ?
どう考えても大赤字だよな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:21:47.44ID:5BXocK2i0
>>438
だからゴキちゃんが死んでいってゴミステ市場も壊滅寸前だってばw
お前の思い通りにゴミステとかいう気持ち悪いハードは死を迎えていっているよw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:23:26.80ID:vKsfqzznM
これポケモン剣盾でサンムーン並のゴミ完全版出るな豚はいつもブーメラン食らってるから確信したわwww
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:23:38.17ID:RbrOquH+0
ペルソナよりまずReファンタジーが大丈夫かと
真5より時間経ってるのにあれよりも出てるネタ少ないが…本当に作ってるのか?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:51.84ID:EhvMBXMo0
ちなみにメガテン5はこのくらい売れる?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:36:13.51ID:CQ/7li4R0
20も売れたのか
びびるわ
新サクラでもこんなに売れないだろ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:50:03.22ID:vrbScvCu0
同じハードの完全版で初週20万って売れすぎだろ
FFインタだって2、30万なのに
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:55:48.68ID:byDeXDfMp
15ロイヤルエディションのクソザコ感w
ホンマスクエニって糞だわ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 10:59:42.45ID:10n0GpOq0
これ発売前に公式と信者がほぼ別ゲーだから!って煽ってたしそう信じてたっぽいんだけど・・・
買ったけど大した変化なしなのを知って積む人多そう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:01:05.04ID:ggVAOS5C0
追加自体はそれなりにあるけど
その追加がコープ後の電話とか双子とデートとかイシとかで誰も求めてない奴なんだよな
P4Gと同じで本筋は同じだし
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:03:39.82ID:i5OsKwUk0
爆死とは思わんけど正直もっと売れると思ってたわ
予約ポイント凄いとかP5とは別物くらいに宣伝されてたし
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:05:03.52ID:JGm8FKWd0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < しょぼ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:06:20.44ID:SmUMvny10
売れただろ
いっても10万くらいかと思ってたわ
ただデータ引き継ぎできずに最初からプレイってのを知ってるヤツは20万の内半分もいないだろうな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:07:40.32ID:a5AkfJFt0
品薄が懸念される消化率ですね・・・
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:10:26.76ID:Mq0FlDuza
20万とか充分すぎるがアトラスは不満もちそう、採算性の悪い開発というか普通じゃないリリースの遅さだけで利益目減りしていくだろうし
メガテンWできついんでf買ってくださいアピールしてたのには呆れた
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:17:14.31ID:a8JkWqrja
真面目なアトラス程バカを見るソシャ濫造社会に誰がした
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:18:46.24ID:PoFHw3U7a
初動しか望めないのがPS4ソフトの痛いところだな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:21:13.36ID:a5AkfJFt0

もうゲハ民はtop30見てますよ?
ニシ君は見ないの?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:28:52.97ID:VML911nU0
P5 26万本→P5R 20万本
6万本減

豚「爆死!爆死!!!」

DQ11 PS4 95万本→DQ11s 30万本
65万本減

豚「思ったより売れた!」


0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:42:48.87ID:SmUMvny10
>>464
もうドラクエ11sは42万いってるだろ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:50:21.27ID:+L3g6SzQd
DL込みで50万前後か
国内PSソフトとしては大ヒット
ゲハの現実は世間と違う
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 11:51:05.87ID:5rGbCM6Qd
未プレイだから買ったけどカメラ近すぎなのと画面が派手過ぎて見にくいな
慣れれば問題無いのかもしれないが
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:16.82ID:BF9DXixQM
ルイマン15万ってwwwwww wwwwww
1000万台売れたんじゃなかったのかよwwwwwwwwwwww
中華転売乙wwwwwwwwwwww
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:10:12.72ID:7uBidlsRa
スマブラにジョーカーを出したのに全く本体牽引してないのがポイント
つまりスマブラを利用して目論んでたSwitchユーザーの引き抜きには大失敗したってことだ
まあモンハンですら引き抜けなかったもんがペルソナ如きに引き抜けるわけがないがな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:51.56ID:cJVEiyjG0
素直にすごいじゃん、ペルソナ信者って
かりんとうも感心するわけだ
来年あたりにもう一本
追加版を出してあげたほうがいいね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:30:59.46ID:4LuQe0Oad
ゲハに本スレがアンチスレになったと
書いてあったら見に行ったら
全然そんなことなかったぞ
アンソニー空間の妄執に囚われてる
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:43:14.91ID:YwgU1bVMd
>>468
アストラルチェインとデモンエクスマキナの騒がれようからの大爆死をもう忘れたのか
ここが世相を反映してると思ったら大間違いだわ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:46:29.48ID:GEmcAqdN0
ごみ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:46:39.74ID:VML911nU0
>>474
任豚のパレスは
マ○オがPS4を踏みつけて破壊してる
PSユーザーを指差して笑う一般人(笑)

幼女をいっぱい侍らせてるこどおじがボスだな 笑
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:39:19.51ID:WQ56DCdKM
>>479
それはない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:57:31.08ID:awdeYjuod
かすみのDLC高額すぎて笑う
一人だけ別売で
一人だけなのに二千円
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 15:18:24.48ID:GqiD8tFc0
#FEの売り上げで煽られそう
まああれは詐欺行為働いた自爆だけど
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 15:38:56.92ID:xljXDnRtd
>>485
プレイ済み85%
新規15%
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 15:53:52.69ID:j3dXevVq0
ゴキ公認のペルソナ先輩が許されたからポケモンも堂々完全版出せるな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 16:13:06.81ID:Wa+0H9wEM
ペルソナ5が爆死なら
FF15完全版はなんて呼べばいい?

FF15無印   初週69万本 
FF15ロイヤル 初週6800本
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 16:31:38.45ID:e5AKu6PPd
>>490
フイタww
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 16:35:30.98ID:66yuJXuBM
>>490
それ完全版じゃなくて既存DLCの詰め合わせだし
中古買って普通にDLC買ったほうが安くつく
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 16:39:52.67ID:e5AKu6PPd
ブヒッチON!!
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 16:39:56.55ID:44jRa7zS0
ネタバレ厨が必死なソフトだからファンは発売日に買わざるをえなくなってんじゃないの?
○日までに攻略しないとゲームオーバーをリアルでもいくソフト
ネタバレ厨ある意味売上に貢献してそう
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 16:50:26.10ID:CWdyq8uI0
20万も売れたのかよ?!逆に驚きだわw
5万もいかねーだろって思ってたわw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 17:34:29.64ID:7uBidlsRa
スマブラ参戦で新規獲得あざーっす!
Switchには出さないけどなwwww

とか舐めた真似してたら全く新規がよりついてなくて草
何のために参戦したん?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 18:49:20.49ID:wON6Pmx/d
>>496
確かに
ペルソナとか長編ストーリー物は即日買ってるわ
バレ至る所に貼られまくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況