X



Switch「リングフィット」68,497→64,045→3週目 51,143wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 06:09:01.87ID:iBer+S6X0
昨晩ようやく箱から出してやってみた
まぁカップル家族向けだね
独りで黙々とやるならwiiFitのような作りメインでもよかった
(リングにもついてるけどサブ扱い)
俺は子供居るのでめっちゃハマったが
リングの持ち手が手汗で臭くなりそうなので対策考え中
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 07:34:19.04ID:KAjojzLtM
Wiifitともフィットボクシングとも違う新しいゲームだけど
蓄積されたノウハウは的確に活用されていて物凄くわかりやすいんだよね
新規ゲームにしてはありえないほどの完成度

地味にアイコンだとか残り回数ゲージとかどこで疲れてもウェイトで休み休みできるとか細かい配慮がきいてる
類似のゲームが出たとしてもこの完成度はないだろう
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 07:41:24.89ID:B+7hv0Sy0
>>686
ゴキブリさぁ……
お前んとこがやってるからって余所も同じとは限らないんだよ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 07:46:01.76ID:d+MI/ydH0
輪っかにコントローラーを取り付けるって誰が最初に考えたんだろうな
討議を重ねて徐々に今の形にまで練りあがったんだろうけど
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 08:06:31.40ID:HfanWfRmH
>>699
分かったから
架空の存在にクソニー社員の工作をなすりつけるのやめようなツーマンセルのクソニー社員
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 08:58:40.73ID:1rnk/N8Z0
>>697
本当にすごいのは自分に合った運動強度で継続してプレイ出来てる人みんなだと思う
他人と比べて運動強度が高い低いなんてそこまで大事じゃないかと
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 09:13:19.94ID:2ZsEfbgi0
紅葉見に半年ぶりに山登りにいったらリングフィットのおかげで前に比べて体力余裕あり過ぎて草
有酸素運動的な効果はまだそこまでなはずだけど毎日嫌というほどさせられるスクワットで足の疲労感が少なくなったのと体幹トレと柔軟でふらつきとか少なくなるから余計な体力消耗かなり抑えられる感じ
ゼルダプレイしてからコログ探し気分で山登り楽しくなったし良いゲームは現実も豊かにしてくれるもんだ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:23.10ID:ayBZZIH3d
まじで転売以外どこにもないんだが
とのあたりチェックしてると今後手に入る確率高いだろうか
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:48.95ID:/PCOO0aJ0
>>705
毎日ヨドバシカメラ常駐
毎日ビックカメラ常駐
毎日ヤマダ電機常駐

どれかだな。
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:03:26.94ID:HAAo1sqe0
>>694
WiiFitとリングフィットの最大の違いはモチベーション維持させる仕組みの有無
1人で黙々とやる環境だと尚更モチベーション維持は難しくなるのでリングフィットは有難いよ
みんなでワイワイとやるならべつにどちらでも面白いんだ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:05:26.15ID:HAAo1sqe0
>>698
スクワットの途中でハァハァ休むとかは開発側の配慮が足りてなかったら出来なかったかもな
どんなキツいメニューでも途中で休み休み出来るのは大きい
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:07:15.39ID:HAAo1sqe0
>>704
発売からまだ三週間だけど、体重とかは変わって無くても疲れにくい体になってるのは体感できるな
割とみんなそうなのかな
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:10:55.53ID:PCsBP3o60
三週皆勤ヒョロガリだけど明らかに体型変わった
ミブリさんの言う通り体重より見た目のほうがわかりやすく結果出る
始める時に自撮りしとけばよかった
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:06.32ID:45f5CDmZM
ネットにも実店舗にも転売屋が張り付いてそうだよな今の状況
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:27:19.59ID:4syGAE830
昨日復活したマイニンテンドーストアの在庫がもう品切れになってんのヤバいな
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:06.50ID:d+MI/ydH0
switch本体が品切れだった頃を思い出すな
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:18.99ID:mm0jBEAA0
>>710
課生命ゲーという事かw


追い打ちによゐこが
よゐこのフィットネス生活をやればハーフうまくいけばミリオンもあるな
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:50:42.55ID:mm0jBEAA0
>>689
YouTuberが息切らしてゼェゼェしてるだけでも普段と違うものが見れて面白いw
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:51:57.61ID:mm0jBEAA0
>>718
命の危機かw
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:52:56.60ID:XkKFvjCNp
>>719
案の定プランクで悲鳴上げてるやつ居て笑っちゃった
めっちゃキツイのはやってるから凄くわかるけどw
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:15:38.88ID:HJxiNqvp0
転売屋すら食いつかないような売れ方しなくてよかった

それはそれとして転売屋はしんでほしいが
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:21:10.23ID:nLC9+9gF0
よゐこも50近いおじちゃんだからな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:40.34ID:zlNHQSt/0
>>17
リングとタッチパネルがついたチンコンですね
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:17:19.17ID:FtHa04wi0
おじいちゃんはおじいちゃん用の負荷になるから大丈夫だと思うけどね
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:33:31.84ID:yutJpEtp0
>>723
箱でかい割に安いし上手く増産が刺さると在庫持ってるテンバイヤーは軒並み死ぬぞ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:45:16.51ID:4syGAE830
毎週出荷は出来てるようだし需要もそこまでのもんじゃないから、
テンバイヤー的にはリスク高そうだが
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:57:06.99ID:HAAo1sqe0
>>721
ワイドスクワットやマウンテンクライマーをやったら地獄にはまだ上があると言うことがわかって震えるだろうなw
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:58:22.52ID:nLC9+9gF0
レベルを上げると拷問が更に増えるマゾゲー
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:59:05.76ID:fEOjr+Gm0
>>71
事故でアメリカで訴えられたら、まじでソニーちゃん死んじゃうよ!
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:59:27.58ID:HAAo1sqe0
>>728
需要は読めない
Wii Fitは300万超えた訳で、少なくとも健康商品にはそれくらいの潜在需要がある
リングフィットはよりゲームよりになってるからゲームに馴染みの無い層をある程度ふるいに掛ける可能性があるけど、ミリオンクラスは普通に売れてもおかしくない
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:59:41.56ID:VpVG224br
Joshinに売ってるけど買うならDL版一択やろ毎日ソフト入れ換えるんか
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:05:00.09ID:6QwreKPZM
DL版を増税前に予約購入した勝ち組やがDL版で本当に正解だったわ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:43:41.50ID:z/VhI9g3r
どこも転売屋が張り付いてそう
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:45:24.44ID:yXL+BvYi0
買い切りゲームの癖にプレイがスタミナ制のクソゲー
連続ログインしないと筋力が下がるデメリット実装
金儲けのためにプロテイン等のDLCが盛り沢山
任天堂も悪しきソシャゲ文化に染まってしまったか
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:40.73ID:y+wUkL2Q0
ゲオアプリ教えてくれた人ありがとう
道中の古市で見つけて無事買えましたわ

早速やってみたら準備運動の時点でヘトヘトになった…
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:47:00.94ID:Apw7EZcf0
実店舗行けば普通に売ってるからそこまで品薄ってイメージがない
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:51:08.09ID:foRKi0oS0
ららぽーとで売ってそうにも思えるが…
中古は買いたくないな、上手いこと考えたと思う
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:52:16.96ID:Ejw2+K1h0
>>732
思わぬやつが売れることあるからゲーム売上話は面白い
任天堂はフィットネス系も強いもんね
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:07.52ID:3ExkuuPFp
>>735
今日ライダーおもちゃついでにワンちゃん狙ってたけどこっちは無かったわ〜
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:42:57.46ID:Apw7EZcf0
>>745
これな
普通に売ってくれても良いのに
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:53.88ID:/y+DD/QY0
本体無くてもリングだけでトレーニング出来るモード面白い
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:31:25.70ID:y+wUkL2Q0
普通にアクションゲームで使いたくなったよ
ボウガンみたいにゼルダfitとか出ないかな
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:32:02.46ID:sIEz3JShp
今日トイザらスで通販分の受け取りした。店舗の在庫は切れてた。なんであの人は買ってるんですか?って後ろの親子が店員に聞いてた。申し訳ない気がした。
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:33:44.96ID:JRm/+FYR0
>>749
振り向いてコネや
この世は金やって言えば良いのに
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:56.94ID:nLC9+9gF0
>>747
ながらもやっとけばスムージーと経験値になるからな
俺もテレビ見ながら2〜3日で500回貯まるくらいにはやってる
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:21.33ID:UGl7qIWb0
全然ジワ売れじゃないじゃん
ただの爆売れ継続
Switchすごすぎる
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:37:36.76ID:c+Abf6Cs0
新型に買い替えた人は旧型をフィットネス専用機にすると捗る
据え置きで繋ぎっぱなしならバッテリー持ちも関係ないし
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 00:29:11.61ID:zsud2BVH0
これのせいで心拍図れるスマートウォッチに課金しそうなんだが
リストバンド型でGPSが機能しそうなやつ、どれがいいかわからん
もともと腕時計つける習慣ないからGARMINとかはごつすぎるし
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 01:52:00.75ID:nLPW4jJ40
>>498
その声が一番大きかったね、海外でも
ゲーム(グラフィックがしょぼい)もエクササイズも中途半端だろうって

私は単純に走ってるだけの映像見て、これやりたいなぁって思ったから予約したんだけど、
筋トレがここまでガチだと思わなかったw
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 01:56:02.19ID:nLPW4jJ40
>>555
エアプでも大体あってるよw
自重のトレーニングだから、ムッキムキにはならない
そこまで求める人はマシンが必要だね
でも確実に引き締まるのと、普段自分がやらないトレーニングが出来る

>>755
まさにこれ専用にスイッチ買ったよw
そのうち他のもやってみたいけど、今はこれだけで十分楽しい
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 02:01:41.55ID:eRPOfopT0
ジムは知ってる動きしかやらないから
いろんなメニューが出るのは楽しい
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 02:04:40.96ID:nLPW4jJ40
>>293
腹筋ガードはアイソメトリクスだと思えば良いかと思う
だいたいガード時間も5秒くらいだし
リングコン押し込むから腕の力も必要だけど、意識はお腹ギュッて感じ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 02:10:45.43ID:nLPW4jJ40
>>762
やっぱりそれだよね
バンザイプッシュとかきつい
スクワット系は慣れてるかと思いきや、ワイドは回数増えるとやっぱりつらい

バレエダンサーは強靭な肉体を持ってるわけだ
ワイドをより厳しいアライメントでやるわけで
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 02:29:03.24ID:Pn7ywju5K
こうしてる間にも豚がどんどん強化されてくわけだがマジでラグナロクが始まったらゴキちゃんど〜すんの??
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 03:52:42.13ID:Y8MjmfRw0
Wiiリモコンの時乾電池の売り上げに貢献したなんて話もあったけど
コレもプロテインの売り上げに貢献してたりすんのかね?
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 05:24:07.90ID:moN+lxLJ0
俺もこれのためについにswitch買ってしまった
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 08:15:24.64ID:g3h8Hu3I0
むしろ既製品やミキサーに頼らず果物を自分で搾りたくなるゲーム
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 09:49:24.29ID:jdSTLdfoa
>>770
いや、それはないわー
既製品はともかく、手で握り潰して搾った後、手に残った汁をペロペロするはないわー
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 09:51:02.24ID:n/m4VUKip
ゲーム内でスムージー買うより減量から作った方が安いってとこまでトレーニングに落とし込んでるのは当たり前のように見えてすごいと思う
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:02.06ID:FaUZhYiQ0
ここで編み張ってたら買えるかと思ってて正解、サンクスでした
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:38.79ID:IGJOj+Vw0
昨日ゲオで買えた
今のところ需要に対して出荷がややマイナスって感じなのかな?
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:14.80ID:Lc/6WeWAa
今日ゆめタウンに行ったら店頭にあったので買ったよ
筋トレデビューするの楽しみ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:54.78ID:ZWo9uYmZ0
今日ビックでから届いた
ワールド1?
クリアしたけどももにきてるわ

そして運動後のピザが美味い
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 13:41:21.28ID:0WAQsO2rM
未だにゲームに健康志向持ち出すやつ結構いるんだよな
ジジババあたりがやってんのかな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:28.41ID:5Uk0j1Kg0
これ、やり込み過ぎたら不健康になるわ。
程々にしとけ。
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 15:02:04.54ID:MoY1iyl7M
ボクシングもだけど健康だけじゃなくて単純にスポーツ感覚で楽しい
気分もよくなる
これこそ本来のeスポーツであるべきだろう
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:11.81ID:pfv02wyIM
初回生産掃けて、既に増産分だったりすると、
思った以上にリングは作りやすい物なんだろうか。
もう、採算分岐は突破してるんだろうなぁ。
良い仕事するわ、任天堂。
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:23:10.78ID:gj+hzW7g0
先週まではあったのに、今日行ったらなかった
先週のうちに買っておけばよかったなあ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:25:47.12ID:qkJFpXRi0
>>754
毎週数万がじわ売れは昔からだが
最近のは毎週千前後でもランキングに残るからじわ売れってやつ
まあなんもわかってないでケチつけただけだろうが
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:41.12ID:nUN42FIWp
楽しく続けてたちょい運動不足気味な人が1ヶ月2ヶ月後に結果を見せて第二のブームって感じだろうし作ったら作っただけというか年末にかけてなら2〜3倍に増産しても余裕で捌けそう
んで半年後くらいには軽度の肥満体型くらいの人も結果出始めてみたいな流れが良ければかなりロングランするんじゃないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況