X



【ポケモン】海外ストア、ポケットモンスター剣盾のあらかじめDL取消しの開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:42.53ID:jn9dhqM5a
リストラはぶっちゃけ仕方ないけど新ポケモンのデザインがあんまりにも糞すぎて買う気失せた
ジェイムスターナーは二度とメインに使わないでほしい
こいつの方針でこんなことになったんだし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:55.93ID:wggYpm96M
>>181
>>182
正直リストラ自体は仕方ないと思ってるが広報の仕方というか増田の姿勢が最悪過ぎて擁護する気にならんわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:59.69ID:RH/x4nsy0
>>182
個人的な話を自分だけ通せってのはワガママでしょ
お前がクソデザインがダメだと思ってるのと同じくらい他の人はリストラの話がダメだと思ってる
又は両方がダメだと思ってるかもしれんし、何も知らせない言わない事をダメだと思ってるかもしれないぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:09:07.96ID:3AZMU0rq0
>>177
楽しみなのはレイドマックスバトルと女主人公のキャラクリかねぇ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:10:08.07ID:Z/CTArPa0
>>184
新情報を小出しにするプロモーションにしたせいで
正直に全部言うと 発売前はネガティブな情報の方がデカくなっちゃうかもな

発売後のことは まだわからん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:10:24.37ID:5+dQlym80
>>187
フラゲだけで判断するとか動画評論家以下かよ
ポケマスだって先行リリース段階では全然悪く言われてなかったし
実際にプレイしてみないと分からんよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:10:30.81ID:wggYpm96M
>>182
書き忘れてたがあと反映してないのなんてストーリーと細かい種族値くらいだろ
リーク見ずに擁護してるアホなら俺はもう知らん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:11:01.83ID:RH/x4nsy0
>>191
レイドのポイントで交換できるのがわざマシンだからね
しかも又使い捨てにしやがった
明らかにレイド強制させるためにわざマシンの仕様を昔の不便な奴に戻してる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:12:04.61ID:kP1M8HBSd
>>182
FEは発売1ヶ月前にはもうシリーズ最高傑作とかGOTY候補とか大絶賛されてたぞエアプ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:12:32.79ID:RH/x4nsy0
>>193
今のところお前みたいな人柱の報告待ちだな
動画配信でもみんな生放送でやるだろうし、それを見て判断するかなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:12:43.62ID:qZx+LERx0
しかし何を見てリストラしたって判断出来たんかね?
ROMの容量には限界があるから
後々パッチを当てて少しずつ増やすつもりだったんじゃないの?

ま、なんで全部持ち越さなきゃならんのか
俺にはちょっと理解に苦しむけれどね。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:13:51.63ID:RH/x4nsy0
>>198
海外でフラゲされて解析された
今回はマジで400匹分の図鑑データしかないって割れてる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:44.13ID:5i4Chbl50
フラゲの情報が確かなら過去最低だから嘘だぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:46.14ID:QQpjwtiy0
アプデで追加する予定とかないの?あるならアナウンスすればいいのに
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:12.56ID:gw4oQs4v0
ダイレクトできちんと言ってるのに告知不足とか言ってる馬鹿なんなの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:31.14ID:9X50qNAoM
こんなジョジョASBみたいな売り方しなくていいだろってタイトルなのに
バンナムみたいな騙し売りは慣れんでいいぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:43.61ID:Z/CTArPa0
>>198
1年ごとに新作出すものに
致命的なバグ修正以外のパッチはねえよ

方針転換して 完全なオンゲにするなら別だが
今作は違う
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:03.78ID:jpk0ZVwC0
>>204
ダイレクトじゃなくてE3のツリーハウスな
エアプ死ねよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:15.47ID:gw4oQs4v0
>>207
言ってるわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:27.52ID:3AZMU0rq0
>>195
赤緑世代だから技マシン使い捨てには抵抗はないかな
まぁ飽きたら売ればいいし
2000円程度でストーリー、レイド、キャラクリが楽しめるなら安いもんだ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:43.87ID:uA3fvr7x0
増田とかいう虚言自己愛性障害野郎が消えないともうダメでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:17:51.64ID:gw4oQs4v0
>>210
ツリーハウスだったか
告知してるのには変わりないが
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:14.48ID:9X50qNAoM
>>212
言ってたら今更こんな騒ぎになってないだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:32.31ID:qZx+LERx0
>>201
だからぁ
後々パッチ当てるつもりだったんじゃないの?
ROM容量だけじゃ足りないって
最初の時点じゃ400匹だけど
スマブラのキャラもそんな感じで追加されてんじゃん。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:43.05ID:gw4oQs4v0
>>218
言ってるんだよなぁ
ツリーハウスみてきてくれ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:47.55ID:RH/x4nsy0
>>213
擁護してる奴は子どもが一番の客だからって言ったと思ったら今度は赤緑世代の俺は気にならないか...
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:09.05ID:lkgKA9pea
地方図鑑は前から400匹もいない程度だったし
全国図鑑はSMから廃止されてるけど
クリア後に地方図鑑外のポケモン連れてこれないのは
もう確定してるの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:24.86ID:mzqKbF8o0
子供向けのゲームでおっさん達がムキになってて草生えるんだが
今の子供たちは今までのポケモンぜんぶ網羅してるわけじゃないだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:44.06ID:9X50qNAoM
フラゲの解析でバレると言う
1番良くないパターンでのバレ方だからな
正直タチが悪い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:46.22ID:OnxMoBFtM
>>196
いやあそれはない
メタスコアと発売後だろ
血の同窓会ってワードでもしかしたらって空気はあったけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:54.17ID:8kdSgS9p0
>>219
アプデで追加しないと明言してる
ガラル地方に連れてこれるのはあくまでも図鑑に載ってるものだけで追加なし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:56.39ID:RH/x4nsy0
>>220
日本で言ってないだろ
実際海外はそのツリーハウスのせいでとんでもない事になったから、日本はポケモンダイレクトで日本語でしっかり日本人に伝えるべきでしょ
0230上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/11/09(土) 12:20:32.97ID:Di1X8SiwM
>>177
叩ければいいという感じで間違いだと分かってても
ネガティブな方向へと持っていきたい連中が多すぎる
リークの図鑑拡張の数でさえ、多くはないのに
拡張前の400匹と全国図鑑を比較して少なすぎる
と叩くやり方は終わってるとしか思えない
わざマシンも使い捨てじゃないのに、使い捨てだと
ミスリードするような屑も多すぎるしな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:21:05.13ID:8kdSgS9p0
>>220
発言元のソース出せないの丸わかりだぞ
動画でソース出せるならやってみろや
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:21:08.67ID:RH/x4nsy0
>>223
データがない
ルビサファには内部データとしてあった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:22:23.83ID:8kdSgS9p0
>>230
10万ボルトと冷凍ビームが使い捨てであることは変わりないのに
どこがミスリードなんだ?
ポケモンやったことないのに無理に擁護しようとしてるからお前みたいなおかしな擁護になるんだろうが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:24:18.27ID:HQP/QbWjM
真面目にゼノブレ2以下のクソゲーだろポケモン剣盾
あっちはキャラデザ変えて新規呼び込んだけど
剣盾はそれすらできてない。なんだよ波平ペンギンって
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:23.03ID:5+dQlym80
ゼノコンプで私はゴキですって宣言されてもなあ
結局セキロ以外まともなゲームが無い
今年のゴキちゃんの溜まりに溜まった鬱憤がぶつけられてるのもあるんだろうね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:26.00ID:gw4oQs4v0
>>237
進化系が出るポケモンは進化前も全部出るって明言されてるよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:28.07ID:8kdSgS9p0
>>236
公式で告知したソース出せって言われてコレ出すの自分でおかしいと気づかなかった?
ニホンゴ理解できる?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:29:21.61ID:lkgKA9pea
>>232
それだとだいぶ厳しいんだね
ポケモンHOMEに対応する時
後からアプデで追加とかの望みがあるぐらいか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:30:28.37ID:gw4oQs4v0
>>243
いやツリーハウスライブが公式じゃなかったらなんなんだよ…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:30:43.20ID:9X50qNAoM
>>236
コレで一体何が分かるんだ
この時点ではリストラで400体に減ることは決まってなかったって意味かな
てか未だに公式には発表もしてないが
フラゲの解析でバレただけだし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:32:17.88ID:wggYpm96M
>>236
おこさまにもわかるようににほんごでかくね
ポケモンかにんてんどうさんが、ポケモンはぜんぶでないよってちゃんとおしらせしたページをはってね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:33:28.96ID:PPe+M2ZE0
日本はアメリカと違ってユーザーの利益が軽視されるからな
売り上げに影響が出そうな情報は可能な限り隠す
隠したって違法じゃねーからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:05.03ID:ClruCD2Fa
擁護が雑すぎて無能な働き者が一番厄介って良くわかる事例になってるな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:35:17.74ID:5i4Chbl50
>>249
お前どんな酷いデザインでも強かったらだんだん可愛く見えてきたしかいわないだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:35:34.12ID:cPxNA6lEd
もしかしてファンネルの中じゃちゃんと説明されたことになっているの?
流石脳波感じ取って動いているだけあるな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:14.36ID:tyifw6o7a
0633 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-BjBp [60.96.53.92]) 2019/11/09 10:51:10

BW
なんで東方北陸中四国無視したんや!
ストーリーくっさ!きもい新ポケモン多過ぎ!
PDWクソ!対戦インフレし過ぎ!

XY
メガシンカってもっとまともな名前つけろや!対戦バランスも壊しとるし依怙贔屓もひどい!
ストーリーは地味でサイコで気持ち悪い!お友達とのピクニックで冒険感ゼロ!
トレーナーの種類少ない上に一枚絵貼り付けるだけって!スカイバトルは戦犯!なんだこの宙吊りは!

SM
UBいやああああ!!リーリエうぜええええ!!
なんで突然ジムなくした!
Zワザダサすぎ!対戦もZワザテロですっかり交通事故ゲーだな!メガシンカも据え置きかよ!
仲間呼びは明らかな調整ミスだテンポ悪すぎ!釣りも改悪されてる!
ポケモン宙吊り直ってない!トレーナーはクソデザかつ少数で3D表現ヘタクソ!
UIも歴代最悪だな統一感すらない!フェスサークルゴミ過ぎ!

そして剣盾では更なる地獄を見ることになるんだろうな…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:37:08.75ID:7il00ivUr
Switch総合スレでも剣盾は批判されてるけど豚は擁護するんだな
Switchを買ってるかどうかの違いかね
豚は売上を棒にして相手を叩きたいだけだからSwitchを持ってるかどうか怪しいし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:37:48.61ID:Z/CTArPa0
ページでは言ってないね
ニンテンドーツリーハウスライブっていう 主に海外向けの公式動画で言ってるね

しかし どれがいないのか不明で 十分な告知ではないね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:38:53.79ID:8kdSgS9p0
>>246
ツリーハウスライブが公式の告知と言い張るなら
ポケモン公式がツリーハウスライブでの発言を告知している場所を出せと言っている
第三者がまとめたスッパ抜きじゃなくてソース元を出せと言っている
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:39:06.80ID:ri+UhunC0
なんかのインタビューでポケモンの総数は買って自分で確かめてみたいなクソみたいなこと言ってた気がする、一番買う決め手となる要素だろうが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:39:20.08ID:9X50qNAoM
ポケモン800体全部は無理だよからの
実は400体ですだから騒ぎになってるんでしょ
しかも公式じゃなくフラゲで
この反応が怖くて発表出来ませんが真相でしょ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:40:27.60ID:b86fS2Kd0
最初の時点でちゃんと大々的に告知すれば炎上も一瞬で済んでたかもしれないのに本当に間抜けだわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:40:46.29ID:dXZeHq0xd
剣盾の新ポケ数えたら900だから
リストラは500越えてる。荒れないほうが可笑しい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:41:03.38ID:9X50qNAoM
>>254
既に公式でリストラ400体の説明受けてたみたいだし
中の人なのかもね
0265上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/11/09(土) 12:41:37.65ID:Di1X8SiwM
>>233
ポケモンやっている層が気にすることは
使い捨てかどうかではなく、わざマシンが有限か
まあ、必要ポイントが高すぎて入手がだるすぎる
とかいうならアプデで調整してくれねえかな?
とは思うけどな

ストーリー上、1度しか手に入らないのに有限
みたいなことがなければ全然いいけどな
育成や厳選の要素が改善されいることも踏まえると
全体的にはバランス取れてんじゃねえかな?
まあ、その辺は実際にやらないと分からないけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:46:22.60ID:OTVOqXE1a
>>257
告知義務あるか?
義務のないことを強要するのは犯罪だが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:48:06.03ID:kP1M8HBSd
擁護「ポケモンは子供がやるゲーム!大人は文句言うな!」
擁護「リストラは公式で告知(深夜3時のツリーハウス)したから問題無い!」

流石にこれは苦しいだろ
全国数百万人の子供は深夜3時まで夜更かししてアメリカのゲームイベントの生放送見てるってか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:49:50.46ID:FcenmLEv0
リザードン優遇で散々荒れまくったときまあでもこれで
カメックスやフシギバナに何もなかったら笑うしかないよなとか言ってたら
それを軽く越えてリストラしてきたのはほんと一周回ってゲーフリすげえなって心底思った
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:49:50.46ID:8kdSgS9p0
>>265
昔みたいに10万ボルト覚えさせたやつから遺伝で覚えさせることになると思うわ
コイルみたいな他と卵産まないやつは使うの控えるしかないな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:50:43.28ID:b86fS2Kd0
>>266
告知義務なんてないな
それはそれとして海外じゃ特例で返金できるけどな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:08.92ID:RH/x4nsy0
>>266
告知義務って法律的にも存在してるんですが...
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:31.51ID:KgCJD9kwd
むしろ完全無制限もやり過ぎ感あったがな>技マシン
ちゃんと使えば買い直せるようになってたら問題なくね?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:56.05ID:RH/x4nsy0
>>273
買うんじゃなくてレイド周回のポイント交換だからソシャゲみたいな事して手に入れろ言ってる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:07.99ID:Z/CTArPa0
>>258
公式動画からのニュースが
ゲームのメディアでまとめられるのは よくある普通のことだろう

しかしこの記事も炎上して 修正も入っちゃったから
ポケモン公式サイトやツイッターで これを周知徹底しようという 意思は感じられなくなっちゃったね

ポケモンホームが正式発表できるまでは だんまりだろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:34.66ID:eIP7ZHQod
>>258
Gamexplainがインタビューしてるやつじゃないの?
自分で探せば?w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:42.88ID:sGl0TVZ+M
>>267
何もリアルタイムでみる必要も無くYouTubeでいつでも見れるしネット時代いくらでも知る機会ある。それこそポケモンがブームになったきっかけの口コミでも。流石に叩きたいのが先行しすぎだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:54:24.78ID:RH/x4nsy0
>>276
つまり日本に対して告知を行なっていないのは認めるわけか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:42.12ID:FcenmLEv0
ぶっちゃけ対戦する人間にとってはむしろリストラってありがたいことなんだよな
変に覚えることも減るし

ただそれで相も変わらず3DSからモーション流用しまくったり
ゲーム自体ろくに進化してなかったらそら文句も言われるわな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:56:31.13ID:RH/x4nsy0
>>277
そういうマスゴミみたいな知らせない権利を行使されてもね
知らせないのは知らせると都合が悪いから自分から言わないんだろう?と勘ぐられても文句言えんでしょ
痛いところがないなら素直に言えるはずだしね
桜井とかはちゃんとできた部分とできなかった部分正直に言ってくれるのに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:56:32.38ID:8kdSgS9p0
>>272
嘘さえついてなくて紛らわしい広告をしなければ問題ないし
仮にそんな広告をしても消費者センターから小言を言われるだけだ
どうせ日本人は文句あっても何も行動起こせないと見下してるから安心して売り逃げしようとしている
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:56:55.20ID:lkgKA9pea
>>273
技マシンはそんなにネガティブな要素ではないと思うな
全部じゃないし今までも教え技とかアイテムと交換だったし
でもリストラは早めにどうなるかハッキリと言わないと怒る人が出てきてるのはわかる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:58:22.05ID:6qdfYUP80
百歩譲ってリストラはしょうがないとしても
あの詐欺CMはやめといた方がいいだろ
知らない人が見たら誰もが全ポケモン生まれ変わったグラで出ると勘違いして楽しみにする
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 12:58:29.42ID:0lACRMmud
>>278
告知?
いやツリーハウスは日本からでも見られるし
ツリーハウスくらい知ってるはずだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況