グランツーリスモスポーツ 珠玉の雨を実装 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 02:15:02.13ID:fIWRStZx0
グランツーリスモ () にラグナ・セカが追加されるみたいだから、またForzaと比較できるね
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 05:59:36.39ID:gYloQUW20
>>759
滅多に降らないけどドバイに雨が降らないのはおかしいらしいから当然GTじゃ降るでしょう
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 07:25:38.78ID:kpy9vuzG0
>>756
ポリフォ山肉さんは独占アピール大好きだし
GT5のWRCとか(延期しすぎてパー)
GTSのパイクスピークとか(2年経っても未収録)
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 07:59:23.14ID:yOETebI60
2019年の追加コースまとめ

1月 ルートX (GT6の使いまわし)

3月 オートポリス (スキャンデータが古すぎ)

5月 グッドウッド (超マイナーで収録はレースゲーム史上初)

6月 サルデーニャ・ロードトラック (ダートの使いまわし)

10月 スパ (GT6の使いまわし)

11月 ラグナセカ (GT6の使いまわし)
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 08:52:00.81ID:YIilwHvl0
>>760
https://www.gtplanet.net/wet-weather-tracks-coming-gran-turismo-sport/
> 山内は「天候変化は全てのコースにはないよ。例えばウィロースプリングスに天候変化が必要か?」と笑いながら語った


51 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/25(金) 14:59:27.31 ID:SwCtJPy+d
>>49
https://youtu.be/Vi3VBYBH5hI

砂漠コースだから雨振らないとか思ってるドアホは黙ってマリカでもやってろやw

63 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/11/25(金) 17:23:42.86 ID:SwCtJPy+d
>>62
https://youtu.be/vP2LZt5oj58

フォルツァ6にあるコースで砂漠ってラグナセカか?
フォルツァは異世界だから雨降らないことになってるが現実だとちゃんと降るぞ
アホでもひとつ利口になったな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:16.98ID:jJyOQW0rd
水溜まりとか路面状況を現地に行って調査する必要あるから滅多に雨の降らない所は無理だろうな
雨のスクリプトONにするだけだどんなサーキットもウェットにできるような技術があればいいけど
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 13:09:34.27ID:QKxT5/gUd
山内「雨降ったら路面μ下げればリアルだろ(ハナホジ」
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 15:33:04.98ID:8FVxiZwn0
ハゲの言っていたグリップ下がってるハイドロ感とは一体なんだったのだろうか
あれ以来2度とハイドロ感とか言わなくなってたけどw
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:36:48.35ID:zoI6u/lud
原付免許しか持ってないハゲはハイドロを体験したことないだろw
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 16:47:51.08ID:U1FuHE8y0
バグで全コース雨天で走れた時GTSの現実知りたくなくて架空コースの京都で確かめてたのウケルw
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 17:45:58.44ID:AfKzYFl3a
ハイドロは無いでいいのに何かあった事にしなきゃ!とひねり出したハイドロ感ですが、それなら恐らくはGT5から実装されてた事についてハゲは何か思わなかったのだろうか
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 18:05:27.39ID:kpy9vuzG0
トンネル出口で滑るのを(ドライ→ウェットスイッチ入るだけ)
ハイドロ感があると言ってたなぁ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 21:38:20.74ID:nSbF2Shx0
>>763
> 山内は「天候変化は全てのコースにはないよ。例えばウィロースプリングスに天候変化が必要か?」と笑いながら語った

うんうん
早く雷雨と豪雪の実装はよ
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 07:11:08.19ID:iMig+zsF0
TGAのノミネートにGTS Spec2入ってないし今年は不作すぎる

・Best Sports/Racing Game
クラッシュ・バンディクー レーシング - ブッとびニトロ!
ダートラリー2.0
eFootball ウイニングイレブン 2020
F1 2019
FIFA 20
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 07:26:10.65ID:dILkJCxl0
公開するとは言ったがな、発売するとは言ってないからな
当然発売はそれから4年後を目指します
もっとじっくり時間を掛けて作らせて欲しい
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 07:32:00.59ID:8F4stvpv0
>2019年11月23日
>決勝進出を賭け、世界のトップランカーがモナコで激突!

去年と同じくモナコで大会を開催、あとはわかるな?
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 07:55:12.04ID:mDUiV1YI0
>>778
ここらへんでFORZA8の発売だろうな
プリレンダのイメージビデオで騙す気満々
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 07:59:35.99ID:cLOjyMgH0
モナコが来て後は今年と同じようなあり得ないクオリティのアップデートが
PS5が普及するまで続くんですね分かります
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 08:50:41.84ID:pLYouAG/a
モナコで開催だけど、金を払いたく無いのでコース名はモナコではありませんw
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 10:10:26.17ID:+9hTK2wj0
>>780

159 :名無しさん必死だな :2018/11/13(火) 18:57:58.90 ID:vDzMPfVSd
https://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/world_final2018/day3/

ネイションズカップ 決勝
11月19日 (月) 午前2:00

車種 / コース
N500カテゴリー / (後日公開)


モナコで開催されるワールドファイナル
(後日公開)の新規コースがどこか
鈍感なフォルツァ信者でもさすがにわかるよなw





422 :名無しさん必死だな :2018/11/16(金) 10:37:16.76 ID:keJVYpMod
フォルツァ信者垂涎の首都高に予想外の新レイアウト追加で相当悔しそうだなw
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 12:37:01.32ID:hpZvKlxbK
タイトルはGT7で決まりなのかな。GT7.5()はやっぱり忌み子ですか
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:16.65ID:OiPIhFKj0
山内自称GT7.5のGTSは中途半端な出来損ないって事かな?
「まだまだ納得のいく作品では無いのでGT6.5と言ったところですね」
とでも言っておけば良いものを無駄な見栄ばかり張るから後から恥をかくのにね
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:39:25.13ID:xUJhucwb0
PCARSも3は開発者が専用ハード出すとか斜め方向に行ってるし
FM8も7+トヨタ車、レイトレだけかもしれない
来年はGスポ スペック3の年やで
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 16:48:01.64ID:xl0O9EW70
雨のモナコ クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:15.03ID:O8D+hrzGa
夜で雨のモナコとかたまんねーなハゲ
ハイドロ感もしっかりしてるに違い無いよねハゲ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:23:20.02ID:BawEi7PRM
GT8‥5では?
Forzaに数字で負ける訳にいかないのでw
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:23.67ID:8F4stvpv0
せっかくスポーツでナンバリング捨てたんだから今更戻すのはダサいだろ
グランツーリスモ阿修羅の章とか純情派とかそんな感じなら買う
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:25.31ID:l25E1zE30
GTSはナンバリングを捨てたおかげで
あそこまでゴミでも「外伝だから」「GT7までの繋ぎだから」って許してもらえた部分が大きいんだから
二度とナンバリングに戻すつもりはないだろ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:42.00ID:dILkJCxl0
GTSが7.5だったのは正解だった
それより数字が前のナンバリングなら質的に劣ってても何らおかしくないからな
さすが俺たちの山内
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 19:39:30.26ID:aRVtk3dEM
つまり今後GTがナンバリングに戻ることは無いということか……

「今度のGTは実質GT9だ!」
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:16:47.03ID:xHo5yWoc0
ここでGT 2K21とかの年形式にするとかあったら面白いかもな
しかも発売が延びて2022年発売になるまでがお約束で
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:04.95ID:GYic2w0CK
そもそも予定通り出たことあんの?
発売日決まって予約取ってるのに延期したのにはびっくりした
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 23:06:30.88ID:N1gT3kkUa
山内見ればわかるようにポリフォは仕事舐めてんだよ
約束なんか理由があれば破っても構わないとか思ってる馬鹿しかいないからあんなクソみたいな会社になってるんだろ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/22(金) 23:52:16.60ID:jmAB7Owrp
大体の事は狂信者が擁護してくれるからな…
そりゃつけ上がってどんどん酷い方向に行くよ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 07:26:57.76ID:iyHwa6Or0
おいハゲ有料DLC出るぞ、追加コンテンツは全て無料って嘘だったのか?
しかもこれ買わないとクレジットの上限解放されないとかセコすぎだろ
んなもんアプデで対応しろや
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 08:29:28.86ID:sUhChPpl0
使い回しコンテンツのくせに815円って高くないか?
よほど金に困ってるのかな
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 08:37:27.03ID:7zUI4Oal0
NFS Heat に色々やられてしまったな
挙動もオープンワールドとしてはFH4 より劣るけど悪くない
音楽や展開、ノリがとにかくドストライクだろ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:12.79ID:Pzggcfnd0
ハゲラッコは絶対買わないだろコレw
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:17.53ID:Jw37wB4i0
ポリフォ「収録してやるから有り難く思え」
ロータス「お断りします」
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:01.38ID:NyLVmOhG0
ハミルトンチャレンジ815円wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いや普通に頭おかしいんじゃねぇの
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:32.83ID:NyLVmOhG0
いや815円が頭おかしいことはポリフォも理解してるんだな
だから追加要素をおまけにつけている

全部分割して安くしろ ってのが一般の感覚なのにさ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:35.15ID:AIrXTWCf0
GT6から2年後 → GTS正式発表

GTSから2年後 → 有料追加コンテンツ解禁


俺たちのGTSはこれからだ!
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:26.09ID:sUhChPpl0
今なら有料ガチャ導入しても許されるんじゃないか?
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:17.20ID:haTfPjmR0
ハミルトンがGTS開発に協力すると発表された時のGTキッズ
「うおおおおっ!!!世界で唯一プロが認めたGTS!!」

ハミルトンの有料DLC配信が発表された時のGTキッズ
「あ、それはいいッス」
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:44.62ID:ujALUP+QM
コレ売れたら今後の追加アップデートで有料化してきそうだから買わない
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 13:42:43.19ID:sUhChPpl0
このスレでもハゲが面白いだけでGTなんか興味ないだろ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:28.18ID:iyHwa6Or0
ソニーファーストで800万ユーザーも居るらしいのにゲハで熱心な信者がハゲくらいしか居ないとかある意味ヤベェよな
GTSなんかで他のレースゲームに太刀打ちできないのはゴキですら理解してるから寄り付かないw
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 15:30:43.69ID:uUHYDfnK0
去年の時点で800万本突破やぞ

271 :名無しさん必死だな :2018/10/28(日) 20:23:31.34 ID:k2rgwLBZd
GTSもう800万本売れたしフォルツァに無いモナコもアプデも確定しちゃってスマンなw

276 :名無しさん必死だな :2018/10/28(日) 20:35:10.86 ID:k2rgwLBZd
フォルツァ7の10倍の800万売れた事実が明らかになって
動揺を隠しきれないフォルツァ信者wwwww
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:51.01ID:sUhChPpl0
今年2度目の800万超えという荒業を平然とこなすGTSマジぱねぇ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 16:05:39.35ID:DPdUvxct0
1000万セルも知らない間に3回くらい達成してて今四度目に挑戦してるから時間かかってるのかな?
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:26.11ID:D+WqC+T30
ハゲが言う所のまさにボッタクリDLCでワロタw
つーかこれをスペック2に収録して売れよ1000円高いんだからw
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:03.70ID:AxBSyHQz0
今後もGTSで長くもたせようとするポリフォの強い意思を感じる

まだまだGTSをしゃぶり尽くしたいファンにとっちゃ心強いな!
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:28:10.45ID:4EIQSwmnd
スケープスも有料にすればいいよ
一枚100円なら買うアホいるだろ
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:40:18.40ID:d0B6YHWYK
このDLCやってること的にはFH4に散々無料で追加されたストーリーミッションと変わらないのでは
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:39.35ID:sUhChPpl0
FM4のモントーヤチャレンジから普通にやってることに815円吹っ掛けただけ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:28.79ID:4n8IjDUm0
NFS Horizonは久しぶりにヒットしたみたいだな
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:11:17.51ID:4n8IjDUm0
>>814
>ルイス・ハミルトンのラップタイムに挑戦! 『グランツーリスモSPORT』に有料ダウンロードコンテンツが登場


コースや車種は無料追加でこれが有料か
ハミルトンにいくら払ったんや
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:15:50.74ID:Z2rKqbE80
ニューガーデンのバウンティハンターに金払って参加だったら絶対やらないわ
あいつ空気読めないから勝てないんだもん
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:25:50.20ID:UUcjb9Nid
インディの企画良かった
ゲームやりこんでないと出せないようなタイム出してきてたし
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:03.69ID:QNBB+lDT0
JPMの流してるようでクソ速いのを体感できただけでもあれは神企画
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:48:47.33ID:KqzgoP+00
ベスト版比較で売りが全く無いSpec2にハミルトン入れて出せば良かったのに
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 20:51:35.54ID:sUhChPpl0
モントーヤは終盤ペース落としてたから勝てたけど
本気出されたら絶対勝てなかったな

今思うとGT5のベッテルは広告に出てるだけで何もしてくれなかったんだな
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:19.82ID:6vA6JCpQ0
>>809
うむ。
もう資金繰りが厳しいのかも。
やっぱりオンライン特化は間違いだよ。
6ベタ移植の方が幸せだったかもね。
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:15.59ID:iyHwa6Or0
それだと6のPS4へのベタ移植を更にPS5でベタ移植する事になりそう
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 21:22:08.88ID:VQajUL+i0
ハゲの携帯端末なのにしばらく来られない宣言以降色々なネタが来るね
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 22:01:01.41ID:qlW16cEN0
『グランツーリスモSPORT』のマエストロでもあり、自身6度目のF1ワールドチャンピオンに輝いたレーシングドライバー、
ルイス・ハミルトンが、実際に『グランツーリスモSPORT』上で走行して記録したベストタイムに挑戦する、ひとり用のゲームモードです。

金とってやる内容かこれ・・・
ってかタイムわかってれば勝手に競えるやんけ・・・
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:51.65ID:sUhChPpl0
ゴーストとか無くてタイムだけだったら笑うな
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:39.86ID:q9kvzXZj0
>>837
何か面倒くさそうな条件クリア必須っぽいけど
何にしても金出させてやる事かと思ったが
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/23(土) 23:42:10.80ID:jjFC9vMR0
>>830
ハミルトンも核爆死すると分かりきってるSpecIIの目玉コンテンツになんかされて
自分の名前に傷なんてつけたくないだろ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:02.12ID:iity0JR30
日産はお情けでリーフのCMでGT使っててくれたぞ、良かったな
しかし画像しょぼかったな、箱XのFORZAじゃあんなボケボケ画面にならねーわ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:29:38.21ID:wpCK118N0
> 各チャレンジは「フレンドランキング」と「トップ10スター」に対応。
> ルイス・ハミルトンの記録だけでなく、世界中のプレイヤーと記録を競うことができます。

自分に近いタイムのランキングボードも存在しないのがGTS
フレいないボッチはトップ10ランカーとタイム競うしかないウンコ仕様
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 07:32:40.49ID:h85ahdeE0
あえてオンライン専用にして新しいことに挑戦とはなんだったのか
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:33:51.16ID:c+rSb4no0
新しいことっていっても、どこまで手を抜いてGTってブランドだけで売れるかのチャレンジはもうこのところずっとやってるしなあ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 09:39:14.31ID:8ffsbCeT0
「1から6まで続いたグランツーリスモの最初の時代が終わって新しく僕らが作り直すGT1みたいなものがGTスポーツ」っつってたのに
GT6の車やコースのみを必死に1つずつ追加していってんのはほんと草
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:00:28.96ID:wpCK118N0
Gran Turismo Sport - Laguna Seca Walkthrough | PS4
https://youtu.be/oV-kHRVb2eQ

ラグナセカ
なんとなしチープさ漂う建物に使い回し感が・・・
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 10:17:33.09ID:h85ahdeE0
>>846
いつものGTクオリティだな
GTR2とかがこんな雰囲気だった
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:26:08.48ID:Wc1jPXWJ0
>>848
これ見て思ったんだが
GTSの全画面LIVEがまだギリギリ見られるフレームレートになってるのは
PS4Proのフレームレート優先モードで出力してるからだよな

もしPS4しかなかったらガックガクすぎて大会どころじゃなくなってたわけで
PS5でも間違いなく同じことになるだろからPS5Proまで次世代GTが発売されることは絶対ないだろうな
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:47.22ID:iity0JR30
>>846
コクピット視点でやって欲しかったな
あとコークスクリューが高低差感じないのっぺり感が
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:00:32.70ID:h85ahdeE0
何にせよまた悲惨な比較になりそうだ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 13:03:16.42ID:2o/ILern0
GT2からGT6まで初期収録されてたラグナセカが
GTSでは発売2年後の大会ラストを締める目玉アップデート扱いなのが笑う
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:31.46ID:1kAibC4u0
>>848
縁石ガンガン乗ってるのにステアリング取られないし車体はブレないし、す〜ーーって走ってるのに違和感
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:22:52.21ID:h85ahdeE0
GT4の時から緊張感の欠片もないじゃん
だって縦Gなんか計算してないし
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 16:25:54.58ID:FKUb1qaB0
飛んでも空中で向き変えられるからリアルを超えたGTラインがまた生まれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況