X



■■速報@ゲーハー板 ver.52180■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイ 7f4f-Qvx6 [153.227.94.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:41:20.09ID:/0+xWn3B0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52179■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573265631/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fdc-DaD1 [115.162.96.11])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:24:34.27ID:sP/vbdiB0
にぃに、BF5の硫黄島神MAPっすな、塹壕戦楽しすぎボンバー(´・ω・`)
パシフィックストームもまぁまぁだし、BF5が今熱いですな

でも、イサムとかフミコとか日本人の名前が・・・(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ f7b0-SaIz [122.18.155.192])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:25:57.23ID:Mzg/5x7u0
ぶっちゃけポケモンって元々ゲームとしては荒まみれだったけど
信者の言論統制がすごすぎて文句を口に出しにくかっただけなんだよね
それがリストラ騒動で勢力図が塗り替わってダムが決壊した状態
こうなるともう何やっても文句しか出てこなくなるからIPとしては完全に下り坂に突入した
似たようなケースは過去にもあるけど、こうなると衰退はホント早いよ(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (スププ Sdbf-25gG [49.98.89.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:26:12.28ID:z6EEOSuCd
>>203
ほぼ外注で済ます任天堂に吸収されても焼け石に水では(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 9faa-amFc [221.63.12.178])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:28:09.79ID:x77Nbyr50
ポケモンは幾ら当時のポケモンの数が少なかったとはいえ
モーションが64時代より劣ってるとかいうのは論外だろ
あの当時よりもずっと儲かってるだろうに(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな (アークセーT Sxcb-DaD1 [126.230.103.65])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:28:23.49ID:MdX15LCHx
ガラクタ配達ゲーじゃなく山に登って遭難者救助したり救援物資運んだりするゲームならよかったかもしれないな
この殺風景な景色で横方向の移動はつまらなさすぎる
どこがアメリカ大陸なのか全く意味がわからない
というかアメリカ感がまったくない
0246名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-y5kd [49.98.8.198])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:29:07.31ID:wRtTPkpEd
人間のwiiu


ウィーワーク創業者ら提訴 米、ソフトバンク孫氏も

 ロイター通信は8日、ソフトバンクグループが経営再建を支援する共有オフィス「ウィーワーク」の運営会社、米ウィーカンパニーの企業価値を急減させたとして、
創業者のニューマン前最高経営責任者(CEO)やソフトバンクの孫正義会長兼社長らを相手取って少数株主が訴訟を起こしたと報じた。
 ウィーカンパニーの広報担当者はロイター通信の取材に「訴訟の主張には根拠がないと信じている」と回答した。
 ウィーは起業家らが共同で使えるオフィスを貸し出す事業で成長し、日本など世界各地で拠点を展開。今年9月に上場するとみられていたが、赤字経営が続いたことで事業の収益性や企業統治に疑念を持たれ、上場は延期となった。
 企業価値は今年1月時点で470億ドルとされたが、ソフトバンクが支援を発表した10月下旬には80億ドル程度に急減したもようだ。(共同)
https://www.sankei.com/economy/news/191109/ecn1911090005-n1.html
0247名無しさん必死だな (スププ Sdbf-25gG [49.98.89.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:29:23.76ID:z6EEOSuCd
>>233
とうとう訳わからない事言い出した(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcb-XMxD [126.35.112.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:30:26.54ID:z6j6njgGp
3大GOTYはTGA、DICEA、GDCAね
それぞれゲームサイトとインフルエンサーの投票、
ゲーム業界人とアカデミー会員の投票、
ゲーム開発者の投票だよ
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 77b9-DaD1 [42.150.170.71])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:31:19.04ID:fTGD0Yij0
BotWもデスストもマップにインタラクティブな要素が強くてそこを主軸にしてるのは共通してるが目指してる物は全く別のゲームでしょ
A地点からB地点に行く過程のゲームプレイと目標地に着いた時のフェーリングを重視してるデスストにコログの実集めや試練の祠がいるか?って話ね

そもそも完全な自由を与えるだけならそれこそストーリー薄くしてメルセデス手法ちりばめれば良いだけだし
何を重視してるかでしか無いよね
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb3-2nNY [153.210.252.206])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:32:07.47ID:2YwQCuc80
まさかの消費者庁コラボあるんか?(´・ω・`)

359 :名無しさん必死だな :2019/11/09(土) 13:33:49.79 ID:6qdfYUP80
>>348
おまけに流してるCMは
あたかも今までのポケモンに「全部」Switchで会える!
と勘違いさせる気満々だしな
故意で悪質という他ない
0272名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcb-XMxD [126.35.112.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:32:22.73ID:z6j6njgGp
>>266
そうだよ
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 9faa-amFc [221.63.12.178])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:32:47.72ID:x77Nbyr50
>>268
そのK3前の山を下りていく瞬間がとにかく最高だった
あれは感動したね(´・ω・`)
0276名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-x1fY [126.199.134.254])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:32:52.90ID:HfX+fE17p
ぽんぽんペイン(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (オッペケ Srcb-Arvb [126.179.175.90])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:32:59.02ID:Lbm24vOUr
これだけ見ればなりすまし感あるけど他のレスも見るとこれも本気で言ってそう(´・ω・`)

156 名無しさん必死だな (アークセーT Sxcb-DaD1 [126.230.103.65]) sage 2019/11/09(土) 15:18:40.71 ID:MdX15LCHx
あのなあ、剣・盾は草の表現だけに半年掛けてるんだぞ(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW d7ed-AqMX [180.220.24.79])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:33:55.70ID:kjTDnNjn0
コジコジやっぱりコナミにいたほうが良かったな
0284名無しさん必死だな (ワッチョイW 9faa-amFc [221.63.12.178])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:24.51ID:x77Nbyr50
>>275
UBIは力技で物量を解決するから良さそうだな
ゲーム性は知らんけど(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (アークセーT Sxcb-DaD1 [126.230.103.65])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:34:56.43ID:MdX15LCHx
騙されたと思ってBOTW買ってみろ
一つの村に居着いて、家建てて魚釣って、きのこ採って、売ったり食ったりするもよし、
鍛錬かさねてゼルダ姫を救いに行くのもよし
ゲームの中で好きに生きれる
0288名無しさん必死だな (スププ Sdbf-25gG [49.98.89.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:35:00.58ID:z6EEOSuCd
>>278
あんなバランみたいな草に半年もかかった事に戦慄しましたね(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 9faa-amFc [221.63.12.178])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:36:45.39ID:x77Nbyr50
>>292
延期の事?
あれは次世代ハード対応ってもう言ってるやろ(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW b7ad-bEbs [210.143.28.212])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:37:41.39ID:U/9qtL510
【米国】児童ポルノおとり捜査、17人逮捕 2人はディズニー職員
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573279923/

保安官事務所によると、キニー容疑者は幼児から10歳までの男児の画像をインターネットで検索していた。
児童ポルノの個人間のやりとりを捜査する中で摘発に至った。捜査員に対し、児童ポルノ中毒に陥っていて、22年間閲覧を続けていたことを明かしたという。
0302名無しさん必死だな (スププ Sdbf-25gG [49.98.89.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:37:49.18ID:z6EEOSuCd
僕はちゃんと買いましたよブスザワ
次の日GEOったけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況