X



【朗報】デススト販売二日目にして20%オフになる【ありがとう監督】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:39.90ID:nLC9+9gF0
>>420
ゴミステはそんなのばっかりなんだからいい加減学習しろとしか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:05.78ID:O/lCvyRR0
>>428
フェイクニュースばれたら論点そらしかよガイジ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:47:22.35ID:5+JN98jo0
ゴキクンw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:01.99ID:nLC9+9gF0
>>425
ひょっとしなくても元からそうだぞ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:05.38ID:87m6ASXe0
>>426
新品全品20%とか凄いいい店だな
通販とかやってないの?
近くにあればそこで買うことにする
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:16.63ID:JASty36s0
アマゾンはサイレント返品拒否したから在庫まだあるけど予約分で相当儲けた
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:48:41.21ID:tc+cyjVx0
ゴキブリ怒ってるのかな??
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:33.09ID:ElAQTSCm0
店の仕入れ値は7〜8割というから、
利益はいらないから損が出ない内に在庫無くなって欲しい、ってことだな。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:16.70ID:IknqyL2DM
これっては一昨日発売だよね
なのにもう20%オフってヤバないか?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:39.22ID:7nyDnt960
俺はつまらないと思うのは個人の感想でしかないけどこれ楽しめてる人いるのかな?ってのが最近のトレンドだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:04:55.25ID:nLC9+9gF0
>>424
こんな感じのガイジ信者に持ち上げられて勘違いしたやつの末路だな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:35.62ID:5FDOoMQDp
マリソニパーティゲーム無いから2000円ぐらいになったら買うわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:40.01ID:dmL4pioC0
ほんまゴミステの期待煽りチキンレースは不毛やな
どんどんゴミステユーザーが離れていく
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:12.47ID:xjpb0oLb0
コナミの判断正しかったんやな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:20.78ID:t1AUUTe+M
>>81
今度は小売店の販売計画がストランディング(座礁)かな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:51.31ID:jV7L2r+v0
>>35
ここまで下がったら出品するだけ赤字でしょw
時給900円の店員が4分以上手間かけたら赤字やで。たかが50円のために
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:07:01.62ID:28HE2sJsa
アタリショックならぬPS4ショックか。
こんなんであと2年もつ・・・?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:08.11ID:28HE2sJsa
シェンムー、サクラ大戦、FF7Rがこけたらもう本当に終わりではw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:37.16ID:28HE2sJsa
まだゴーストオブ対馬があったか。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:11:19.64ID:qv6dB8dX0
>>447
その結果が和サードの壊滅だもんな
焼き畑農業の結果がこれw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:33.87ID:28HE2sJsa
>>457
せめて信者以外は買うのやめとけっていう感じにしないと被害者増えてゲーム離れ(PS4離れ)が加速するな。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:50.38ID:NWlbyqB20
>>455
去年はもっとあったんだがね
〇〇が出たらと言い続けて何も変わらんで2年以上たってる
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:54.55ID:8uRLFnG6d
Amazonなら全ゲーム発売日当日に2割引価格で買えるんだぜ
ていうかこのスレ本当に2019年のスレか?5年前のスレを見てるんじゃなかろうか?
Amazonの価格はもはや常識だろ?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:13:43.49ID:28HE2sJsa
>>460
出るまでが神ゲーが結構あったけど、ほとんどが出たら空気になったな。
卒業させずPS5まで引っ張ったほうが良かったんでは。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:01.10ID:nn9GBEhM0
ゲハ的れいわ初笑いを提供してくれたかんこくに感謝w
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:04.54ID:qv6dB8dX0
>>459
今じゃPS4本体が4ケタンだからね
自業自得とはいえいい気味だわ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:10.15ID:50n1yBeK0
>>376
まぁ目的地へのルートの自由度で言えばゼルダは段違いだからな
そもそも目的地は自分で決めるし、遠景にマーカーを打ち込んで
そこから徒歩で目指すも良し、馬を呼んで駆けるも良し、塔に登ってパラセールで飛んで行くも良し、桃白白でひとっ飛びするも良し
歩いていくにしても、崖や山、湖があれば迂回するか突っ切るかも自由だし
敵の群れが居たら倒しても良いし避けてもいいしボコブリンマスクで素通りしても良い
デスストも陸路空路海路ロケット射出まで好きに出来るのかな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:16:21.97ID:50n1yBeK0
>>393
黙らんだろ
馬鹿には分からない、言っても無駄、ガキゲーやってろの三連コンボだぞ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:16:42.53ID:NWlbyqB20
>>462
このゲームも来週水曜来たらなかったことリスト行きだろう
PSの出るまで神ゲーってのは生物か何かってぐらいすぐ腐る
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:18:04.52ID:NWlbyqB20
>>466
結果ますます信者のみになってくんだがねぇ
そういうユーザーメインにしてるから先細るんだと思うが
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:18:06.01ID:qv6dB8dX0
>>467
池沼に金使わせれば任務完了だからなw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:18:54.53ID:28HE2sJsa
>>467
シェンムーは時代遅れ感が既に感じられちゃってるし、
サクラ大戦は世界観とか設定がなんかコレジャナイ感出してるし、
FF7Rはそもそも分作で
これらがPS4を大復活させるとはとても思えない・・。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:20:59.16ID:NWlbyqB20
>>471
その三つ全部足してもMHW(IBじゃないほう)発売時程の盛り上がり見せんだろうな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:21:44.69ID:87m6ASXe0
>>459
むしろゲームに馴染のない人のほうが新しい楽しみ方を見つけるかもしれない
まあ手にすることはないだろうけど
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:22:28.94ID:28HE2sJsa
>>472
でも宣伝とかPS4の命運かけてるくらい金かけてそう。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:23:52.59ID:28HE2sJsa
>>474
デスストはオンで他の人が配達してるところを邪魔とかできれば面白かったんでは。
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:28:01.82ID:qv6dB8dX0
これからPS5までどうすんの?
4ケタンどころか3ケタン2ケタン常連になるぞ?(笑)
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:39.02ID:tc+cyjVx0
1週間たったら買取拒否になってそう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:32:34.29ID:VsmYot2d0
PS4やるゲームないのにどうすんの?
年末なんかある?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:33:26.89ID:JvwxNBwt0
コンセプトゲーとかいう変な言葉が、いかにも当たり前のジャンルみたいに急に書き込まれまくってるけど、
なんなの?コンセプトゲーって
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:34:01.34ID:28HE2sJsa
>>482
12月から2月まではサクラ大戦で食いつなぐ。
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:35:16.17ID:seR57Hyl0
>>480
そんなに猶予ないよ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:36:30.14ID:ElAQTSCm0
SIEはまだ監督に金出し続けるのだろうか
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:36:38.06ID:VsmYot2d0
>>484
ゲハはもはやサクラ大戦板だからミリオンは売れるだろうね
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:39:02.05ID:N4BLRqCF0
小島ゲーってだけでとびついた信者の予約と当日でそこそこ数出そうな気はするけどな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:39:08.30ID:NWlbyqB20
>>487
さすがに損切りすると思うがね
このゲームも半分打ち切りコースな出来にみえるし
平井退任以降ゲームに使う金減ってるから
よほど成果出せない限りは切られるんじゃないかと予想
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:39:27.86ID:nLC9+9gF0
>>475
メディアミックスようやってるしな
まぁ爆死してセガが更に追い詰められる結果になるだけだろうけど
それともソニーに金出してもらってるのかな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:40:22.78ID:NWlbyqB20
サクラはペルソナと同じ感じじゃないか?
アニメやるみたいだし
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:41:23.92ID:MRditYd80
ノーマンリーダスとか使って映画撮りたいなあ…
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:17.87ID:4ZDXJveA0
>>467
普段ならそうだが今回は信者が頑張るしゲハ的にもいじりがいのあるネタだからしばらく続くよ
ゴキ部隊本隊ははポケモンのネガキャンに移るだろうけど
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:20.73ID:gPN9g8uL0
あとあと安くなってから買っても
人いなかったら「いいね」溜まらないし繋がる感は無くなりそう
でも今の値段で買おうとは思えない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:34.50ID:28HE2sJsa
サクラ大戦はゲームパートがもっさりロボ無双っぽいのが危険な香りを醸し出してる。
アドベンチャーパートも過去キャラを変に改変してそうだし、新キャラはオサレキャラだし・・。

Gガンダムのガンダムファイトみたいな設定もイカン。
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:44:44.39ID:IhnPqqeZ0
正直やってみたいんだけどゲオでいくらくらいになったら買い時?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:04.57ID:seR57Hyl0
ハシゴ外しはソニーのオハコ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:48:29.30ID:28HE2sJsa
>>498
配達側の同盟と邪魔する側の同盟でオンとかやるゲームならワンチャンあったんかも。

おい、あの梯子外せ!とか。
ここに地雷仕掛けてバイク吹っ飛ばそうぜww
みたいな。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:49:41.34ID:IhnPqqeZ0
>>499
繋がる?オン要素あるみたいだから人いるうちにやりたいと思ってたけど、よく考えたらフリプになればその時は人増えるよな
フリプでいっか・・・
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:00.75ID:3zCN2moU0
アマゾンで返品不可になった前代未聞の事態がはじまってるでえw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:00:02.23ID:28HE2sJsa
買取拒否までになったら祭りだな。
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:01:49.45ID:2tEt0j590
「うちソニーですよ?」で需要無視でねじ込んだ結果だろ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:03:46.08ID:LI3uc/ox0
小島秀夫監督が米サンディエゴで開催のコミコンに出演。このなかで『フォートナイト』をディスり会場を大きく沸かせていたようです。海外メディアHollywood Reporterの記者が伝えています。

小島監督「最も楽に儲けるには島でプレイヤー同士に撃ち合いさせるゲームを作ればいい。僕はそんなもの作りたくない」

https://www.pcgamesn.com/hideo-kojima-battle-royale
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:04:30.13ID:G96ctYLyM
>>502
どちらかと言うと、この画像は小島だろ
浜Mはお金貰えるから持ち上げてるだけだ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:05:48.20ID:f+TIiB750
じゃあ一ヶ月後いくらになってるの?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:05:52.60ID:k/D1KRmh0
>>509
世にあるゲームはPC同士が撃ち合ってるけどデスストはPL同士が打ちあってるな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:05:52.88ID:GNq6zXPI0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < そりゃ悪手だろ 蟻ンこ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:33.89ID:fpN+6gl80
                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:11:03.23ID:28HE2sJsa
>>509
今となってはブーメランというかピエロだな。
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:11:49.50ID:ZRSVzFZY0
やすっ!新作で5500円とか任天堂より良心的じゃないか
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:12:31.87ID:nLC9+9gF0
>>507
せっかく小島が渾身の糞ゲ作ってゴキブリが死にかけてるんやから
祭ってやらな失礼ってもんよ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:12:53.77ID:xGOyK4I70
PS5でのリマスター商法があああああああ〜〜〜
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:13:40.73ID:X4pBAIZc0
ゴキちゃん超大作を安く買えて良かったね(´・ω・`)
監督に感謝だね(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:14:50.51ID:fnjsJRG3p
いやしかし本当任天堂がswitch好調で良かったな任天堂不調のままだったら売り逃げ地獄でPS5出る前にゲームコーナーや個人ゲーム店舗が死滅するとこだったじゃんw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:16:43.75ID:AfIFty/ma
小売の売り逃げレース始まったのか
こういうゲーム中古に流れるの早いからな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:19:45.82ID:IhuNP6LxM
ニートなら1日でクリアして中古で売れるかもしれないが
ニート以外でゴミステのソフト発売日に買うアホいないでしょ?
日が沈む度に新品10%オフになるんだよ?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:21:00.49ID:4ZDXJveA0
>>507
「人を選ぶゲーム」って言っておきながらレビューが気になって仕方ない監督
真っ二つに割れるメディアのレビュー
ファミ通が40点満点出して小売り暴落というジョジョショックの再来
クリエイティビティーの危機とかう最強のネガキャン

はたから見ててこんな面白い事案は年1あるかないかだよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:23:31.12ID:JpWmDtlB0
こんな売り逃げばっかやってるんだから国内PS市場が縮小するのも無理はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況