X



宇崎ちゃん献血ポスター、2、30代の男性以外は不快に感じていた。女性は全世代で不快が上回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:39:09.60ID:EPdlxmX6M
すもも (@sumomodane)
宇崎ちゃん献血PRポスター意識調査(男女20〜59歳)ほぼ結果出ました。

「不快感を感じる」「問題がある」比率は、性別、年代で大きな差があることがわかりました。(男性より女性、年齢が低いより高い方が高い)
男性20〜30代が容認傾向なのに対して、女性の多くが不快感を感じている構図です。

https://news.livedoor.com/article/detail/17331697/

ポスター
https://i.imgur.com/QcOZNuv.png
https://i.imgur.com/bxSRB5l.jpg
https://i.imgur.com/3RdQkcq.jpg
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:30:26.47ID:abeDJm8r0
キモウヨ「このポスターに不快のソースは?」

知識人「そりゃ人絵に対しての感性はそれぞれだから難しい」
わたし「けれども一応意識調査として出てる数字では不快が多いわな」
わたし「だから考えなアカン事があるんじゃないの?今回の騒動」

キモウヨ「献血すうは増えてるだろ!」

?w・・・・・?w・・・?w!!!!!!!????wwww・??ww??ww
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:59.74ID:+V709kKJ0
>>609
>>596の「顔」だけ見て大学生に見えるっかってんなら微妙だな
体みたら乳や腰つきに対比べて小柄すぎだからちょっと気持ち悪い
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:37.61ID:V/TJPTsWM
>>605
宇崎のやつとかもそうだが萌え絵ってどれも
男は目が細くてヒョロガリで、女は目が異様にデカくてムチムチで
同じ世界観の中の人間とは思えないくらい骨格自体が違うのはおかしいわな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 14:02:02.42ID:3YQTLwL3p
>>611
いや、結構ターゲット層の血液の状態的にはいい(渡航なし不特定多数の性交渉なし)から
モノで釣れるならそこそこいい結果出してるらしい(例:コミケ会場)
そこは認める
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 15:06:40.80ID:b0AxhTZGd
コミケ会場とかそういう限定した場所で使う分にはなんの問題もないポスターだと思うよ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:56:27.47ID:ZwKrPfINd
>>617
全く逆じゃね?アニメを奪う奴はすべてフェミ扱い
一般人は味方だと思ってんの?一般人もキモオタの敵だぞ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 17:20:52.83ID:g+Uf5Bot0
無関係な人間は対象を選ばず
騒ぐやつウゼえとしか思ってない
どっちの味方でもない
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 18:12:12.44ID:OINiEEV6d
>>619
勝手にキチガイフェミの行動を一般人の総意みたいに語らないでくれる?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:41.66ID:C8i+nJlJ0
宇崎ちゃんはマイナー
クリアファイル欲しさに健全な童貞が群がる
フェミナチス、男が無視するから火病
赤十字→金かけたくないから既存絵使いまわして血液ゲット

損してるのはまんさんだけ
どうしてフェミナチスは自我を抑えられないのかね
そんなんだから売れ残るんだよ子ども部屋未使用おばさん
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:15:19.14ID:smdg8k6l0
こんな考えだから平気で凶悪犯罪起こせるんだよな
捕まってもどうせ死刑になるんだろってフテくされる
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:23:25.56ID:s50M53lzp
セコいことしないで
一般人にも見せられるような恥ずかしくない絵を描き下ろしておけば
誰も燃えずに済んだのにな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:50:09.37ID:ZwKrPfINd
いつかバアさんやオバちゃんを無差別に狙う犯罪がおきそう
「フェミが許せなかった」つって
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:07.70ID:ZwKrPfINd
そういや逆らう者は何でもフェミで一蹴しようとするのってなんかゼノコンプを思い出すな
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:13:41.53ID:s50M53lzp
「フェミから宇崎ちゃんを守りたかった」とか言って欲しい
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:37:51.22ID:RyQ4+ojgd
キモオタガーと騒いでるやつの方が現実と妄想の区別がつけれてない危険人物というのはわかった
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:51:40.94ID:4WXAQgKh0
>>628
つーかこの問題に発狂してる奴とゼノコンプ連呼のポルノ2信者の層は明らかに被ってるだろ
どっちも差別と冷笑が大好きなクズだらけだし
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:56:30.44ID:oLN8wpoX0
となりの吸血鬼さんだったらどうなのだろうか
と、ふと考えた。
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:48.68ID:ZwKrPfINd
>>630
つけれてない、とかバカ丸出しだぞ

>>631
萌えオタの悪癖なんだろうな便利な言葉で一蹴しようとするのって
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:08:09.79ID:jtV2ke9O0
>>626
一般人にも見せられる恥ずかしくない絵だから単行本の表紙になってるんだ
この表紙の単行本が文教堂だろうがTSUTAYAだろうが普通に並んでるんだぞ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:09:50.92ID:jtV2ke9O0
>>612
違う
不快に感じてる人が多いけどそれがどうしたと言ってるんだ
公序良俗に触れてる訳でも違法でも何でもないものに対して
不快だから止めろってのは一切通用しない
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:15:41.58ID:jtV2ke9O0
>>636
反論できないものに屁理屈っていうのやめといた方が良いよ
不快に感じる人が多いよで終わらせてないで、どうしてほしいのか言ってみろよ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:17:23.30ID:C8i+nJlJ0
不快に感じている人間は献血しない
宇崎ちゃん好きは健康な血液を提供してクリアファイルをもらってご満悦

下着を汚すことしかできないフェミナチスは
文句だけはいっちょ前で赤十字にクレームで絡み酒

さて、どちらが社会に貢献しているでしょうか?
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:17.58ID:kqfCpjN7p
>>634
書店はええやろ竹先生の作品やし
なんですぐ書店と献血の場と同列に語るんやろ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:22:01.28ID:kqfCpjN7p
キモ豚くんにはわからないかもしれんが
秋葉の看板と同レベルの気持ち悪さを
宇崎ちゃんから感じる人もおるってことや
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:22:21.53ID:jtV2ke9O0
>>639
公序良俗の意味を調べてみたら?
不快という感情と関係はないよ
それと日本も含めて世界的に見て服の上から体のラインが出る事は卑猥でもなんでもないとみなされてる
これはゲーム業界もそういう認識
乳袋なんて任天堂のゲームだろうがプリキュアだろうがやってるんだから
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:25:06.30ID:C8i+nJlJ0
問題は不快に感じるかではなく
血液を多く集めることができること

フェミナチスは話を逸らすな
あなたたちが不快になっても血液は足りないのです

まんさんは多くの血液を集める方法を考えずに
自分の欲望に正直なところに心底ヘドがでます

下着を汚してオスに媚びる暇があったら
成分献血してきてください

献血手帳インスタグラムに上げてから反論してください
はい、なにか言いたいことは?
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:25:10.64ID:smdg8k6l0
反論ってお前キチガイに基本関わりたくないよ誰だって
一般に見せて恥ずかしくないが不快に感じてる人が多いらしい、でも違法じゃないから通用しないぜそれがどうしたってふんぞり返ってる奴に話なんかねーよ
どうしてほしいかって?これ以上目先の利益にアテられて犯罪者予備軍に餌やるな育てるなと
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:27:29.04ID:kqfCpjN7p
>>644
そんならもっと集客力のあるもの使えばええやん
なんなら金ばらまいてもええね
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:28:09.43ID:jtV2ke9O0
>>645
じゃあ終わった話じゃんw
何の問題もないし話すこともないんならこれからも普通に続けるだけだね
日本には推定無罪って言葉があるから犯罪者であろうと犯罪者予備軍であろうと裁判の結果が出るまでは不当な扱いをしてはいけないんだしな
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:29:20.96ID:jtV2ke9O0
>>646
同等の扱いを受けられるようなものとみなされなかったから撤去もされないし第2弾も普通にやるんだよ
残念だったね
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:35:57.53ID:C8i+nJlJ0
>>647
どうして使わなくていいカネを使うの?
子宮でモノ考えてると経済の概念も理解できなくなるの?
子ども部屋未使用おばさんはド低脳ですか?

バラ撒くカネは誰が払うんですか?あなたが寄付してくれるんですよね?
寄付はしない、献血はしない、口は出す、子供は産まない

産む機械なら国民の義務果たしてくださいよ
文句いうだけならバカでもチョンでもできるんですよ

具体性のない誰も納得しない理屈こねてレス乞食しないでください
このクサレ脳みそが
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:37.88ID:kqfCpjN7p
>>651
とりあえずピーーな言葉しか選べない頭がピーーでピーーな萌え豚くんは言葉を学ぼうね
エロ本ばっか読んでないでさ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:44:23.30ID:kqfCpjN7p
>>649
竹先生の掻き下ろし楽しみだよね
さらにきわどい表現に挑戦してくれそう
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:17.81ID:ZwKrPfINd
このクソバカ共の自称「論」が通用するなら今頃世の中キモアニメだらけだろうな
キモオタが政治家になってニュースも半裸アニメ美少女に声優とか
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:51:48.84ID:C8i+nJlJ0
>>652
えーと
「くやしいけど完全に正論でウリは反論できないニダ」
ってことでいいですかね?

エロ本くらい読みますよ健康な男子なんで
少なくともあなたのような女の腐ったようなやつには欲情しませんけどね

私が愛するのはフェミナチスじゃなくて
美人で性格もおとなしくて従順で胸の大きい母性愛溢れる魅力的な女性なんで

萌え豚…?
ぷっ!なんの罵倒にもならないwwwwwwwww

それがあなたのド低脳で生み出した最大級の罵倒でしたか
申し訳ありません。フェミナチスじゃなくてバカチョンでしたか

人間として扱っちゃダメですね
ホモサピエンスとして扱ってしまったことを心よりお詫びいたします
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:56:27.23ID:xkAav9YW0
>>656
萌え豚くんの喋ってる言語はなにかわからないニダね
萌え萌えきゅんきゅんニダね
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:11:06.34ID:c6eX30rPa
宣伝で増えてないって事は
過剰に擁護してる奴も結局献血行って無いんだな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:58:47.31ID:DCUrNlmxK
なんなら一回これでもかとエロ広告しまくって盛大に荒れた方がいい
その方がほんとに必要なものが見えてくるだろ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 01:29:59.19ID:3sp8Gw9b0
>>659
40ぐらいの中年がフェミナチスがーとか怒り狂いながら書いてると思うと泣けてくる
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 02:28:29.85ID:wWCy4tfP0
美人で大人しい従順巨乳ママンを求める40代
自分より大きい本棚は漫画でいっぱい
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 03:40:25.97ID:98RjrjEE0
>>666
自分より大きい本棚があるのはよくわかったな御名答
40代とバレたか必死チェッカーか?

あいにく本棚に漫画はほとんどないよ
電子書籍に移行してしまったからね

フェミナチスって単語で過剰反応してしまっているが
私は草食系男子で腐った肉は喰えないだけ

エロゲは恒河沙くらいやったよ
ただ財産を喰い潰すまんさんを女とは思わないだけだよ

で、独身って叩くのかい?
ああ、独身だがなにか?

劣化することがわかってるまんさんと結婚するなんてマゾですか?
俺を理解しないまんさんと結婚するなら独身で構わんよ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 03:44:24.97ID:98RjrjEE0
>>666
通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃のお母さんは好きですか?

…いや、別に
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 03:44:42.91ID:FLV7Mmaf0
一般人から言わせればそんなどうでもいいポスターでいちいち騒ぐな
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 04:56:54.90ID:98RjrjEE0
まんさんは子宮で生きてるからな
オスの理屈は通じんよ

チョンと一緒
叩いてしつけないとキツネになる
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:32:12.59ID:BLAaJp3O0
>>633
>萌えオタの悪癖なんだろうな便利な言葉で一蹴しようとするのって

つーか他人とまともなコミュニケーション築けるだけの能力がないからネットで聞き齧った便利な言葉を使うしか能がないんだろうな
しかも他人とコミュニケーションを取る気さえないので、適当な言葉を使って「論破」できればそれでいいんだと
そういう手軽な暴力性がキモウヨの本性
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:55:14.64ID:g0BNocIua
>>671
な?キモオタ=ネトウヨだろ?
今やキモオタは完全にネトウヨと一致しているので、分ける必要がないんだよ。
これからはちゃんと「キモウヨ」って言うようにな。
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 10:17:58.64ID:JVpY76Bsa
リアル女嫌いなこどおじって
数十年後の老人ホームにも同人本とか持ち込むつもりなのかな
独身老人でそれじゃ間違いなくホーム職員達のネタにされそうだが
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:26:23.98ID:qZqTHbE10
>>677
やめたれw
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:30:01.03ID:oZxHtnFA0
>>670
このポスターを見て何も思わない人は一般人じゃないぞ。
未だにくすぶってるのは、一般人が思うところあるからだ。
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:32:01.78ID:ndEASUdQM
あのバカにした表情とセリフで殴りたいほど不愉快だな
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 18:11:30.20ID:RGwYwM0l0
>>682
今ネットで文句を言ってる奴が一般人だとでも思ってるのか?
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:13.71ID:hWeICSqs0
>>675
冷やしお薬くんって、ママの携帯奪い取って書き込みしてることを自分からバラしてたけど
その末尾aもやっぱりママの携帯からなんか?w

978 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/09/01(日) 10:37:41.94 a
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

985 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/09/01(日) 22:36:45.97 0
>>978
>どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

【レス抽出】
対象スレ:【悲報】銀英伝さん、ドラゴンボールのあの名フレーズを倫理的に論破してしまう
キーワード:ママ
検索方法:マルチワード(OR)

978 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/01(日) 10:37:41.94 a
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

抽出レス数:1

【レス抽出】
対象スレ:【悲報】銀英伝さん、ドラゴンボールのあの名フレーズを倫理的に論破してしまう
キーワード:携帯
検索方法:マルチワード(OR)

978 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/01(日) 10:37:41.94 a
どう考えても一人で無職ガーとかママに携帯ガーとか勝手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのは揺らがないしなw

抽出レス数:1




存在しないレス相手に妄想繰り広げてブツブツ言ってる方が糖質なのでは?

995 名前:名無しさん必死だな :2019/09/02(月) 22:28:32.54 a
>>985
誰も言ってない事を自分から言い出してるのは草
>>978はママの携帯取り上げて書き込みしてる事を自分から自白してるんかw
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:35.25ID:PJaWA2Dl0
>>655
でも実際、地方のマスコットや
土産屋のマスコット、役場の
広報キャラなんかが萌え系に
なってきてるけどな
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:00:25.22ID:3KLGTBQt0
1巻.2巻の表紙絵は可愛いのに
3巻だけ変顔になってるのが気になったな
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:40:14.26ID:pHpD7+cI0
要はマンコの方がクレーマー体質ってこと
こいつらただの個人的な感情でイチャモンつけるんだからまともに相手にしちゃダメ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:45:59.93ID:EuiA+VPv0
個人的な感情でイチャモンつけるゲハ宗教キチガイ共がよく言うわw
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 01:46:17.75ID:pHpD7+cI0
>>495
胸と性器を比較するな
マンコをアピールしてる訳じゃないだろ
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:15:09.03ID:kHIyrGxb0
>>697
秋葉のエロ看板と同じ
町の真ん中でその発言を声に出して言えますか?

マンコーマンコーってキチガイみたいだよ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 02:19:13.61ID:iuyiyQKO0
>>697
女をマンコとよんで蔑むクセにマンコに異常に執着する
キモいクソ童貞は黙っとけw ゴミめw
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 05:54:13.89ID:oFfXYUjp0
よりによって手癖で描いたような絵を採用しちゃうのもなぁ。
表紙絵なのに手抜き感満載だし。
セリフでさらに煽って完璧。
飽きやすい日本人なのに、これから判断する基準として成立してしまった。
そういや、作者さんのコメントとか出てたっけ?
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:15:29.00ID:772jCgl30
>>705
あのイラストは竹さんの表現の最高峰
だからこそツイッターを揺るがした
(煽りでなくほんまに…)
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:20:01.64ID:1Nz4kR+a0
>>702
これに限らず性差別主義者(キモウヨ)が女性を性器名で呼ぶのには物凄い性欲への執念を感じるよな
当然こういう奴らは普段からアニメ美少女同人誌でシコリまくりなわけであって、エロポルノが抑止力になってるなんてまず有り得ないってのがよく分かる
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 08:23:35.65ID:oEom2eFj0
まぁ秋葉原やコミケ会場だけでやれって話ならわかるけど、フェミのみなさんそこにもズカズカ乗り込んできて『不快だからやめろ』って騒ぎ始めるんだよ
公共の場にそぐわないからやめろ、と言うなら、その場にいる人たちに向けたコンテンツに文句言うのやめろ、もワンセットだと思って欲しい
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:40.70ID:fStozqaSM
>>708
そこまでするのは、ほんと極端な一部だけだから、それを総意みたいにするのは・・・
お互い、両極端な方を見て外野がワーワー対立する構造は、今の世の中仕方ないのかね。
5ちゃんで言えた柄じゃないけどw
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:59:18.53ID:ThzZxNbXa
本人たちはその場だけでやってるつもりでも一部のアホがその文化を外に持ち出して社会に迷惑かけるのは普通にあるからな
ゲハがまずそうだろ?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:06.60ID:dQetlx/h0
>>705
>>695でも見ればいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況