X



シェンムー3発売まで一週間だが誰も興味ない件についてどう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 09:12:29.45ID:rUe/2ZPj0
発売日火曜とかバカだろw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 14:45:49.26ID:qwbn4ozPp
>>382
2からスタートなのに詰んでるなんて!
アリアハン大陸で辞めてるようなものよ!
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 16:40:30.79ID:eYkyeVBfM
続きを待ち望んでいる人達が援助して、開発者もそれに答えた形の優しいプロジェクトなのに、にわかがお門違いないちゃもんつけててまじで人間性クズいね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:56:39.85ID:gmXqSICG0
楽しみにしてるよ。1と2も未だにやるぐらい好きだから
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:53:48.71ID:gfvp8Vjb0
1作で数章あるから2で8章くらいまで進んでる
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:21:24.53ID:NgvXi25z0
ヒロインがブスカワ系でちょっと欲しくなってきちゃった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 03:35:17.15ID:z4TDW1t10
セガは権利を貸してるだけで宣伝も販売も何もタッチしとらん
イベント等でセガブースでの出展を手伝ったりツイッターで発売を告知する程度だよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 09:59:00.41ID:0zm8oUAK0
自分は絶対買うけど、キックスターターで元取ってるから、別に外野がごちゃごちゃ言う事もないよな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:37:33.48ID:5j4GgC3l0
支援した人は発売日にソフトが届くからな
新作発表から4年掛かってやっと遊べる…と言った感じ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:47:18.17ID:3DkJKViEM
12リマスターやってるんだけど、あの操作性なんなんだ・・・?カメラ操作はないし、マップも表示されないし
1で心折れそう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:52:08.98ID:+se7XqBVa
売れても売れなくても完結する気がないのバレバレで勘弁
小説でいいから早く終結しろ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:16.60ID:cLg2K7/t0
やっと発売楽しみだなPS4でやったけど初代ドリキャスよりロードが爆速になってて安心した
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:56.10ID:V9DgVmlLH
PC版はEPICだし、買わないまま終わりそう

中国政府が関与したEPICのランチャーなんか
怖くてインストールできん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 18:25:02.61ID:cLg2K7/t0
PS4で買えばいいじゃんポイントで買うから無料でゲットw貧乏は辛いね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:21.59ID:X4Pt6YoW0
PS4版はだめだな30fpsでやる気にはならん
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:47.18ID:0Dsk7YkhM
PCで出来るものをわざわざクソ劣化ps4でやるとかアホじゃん
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:47:32.79ID:HlSmr8Qdd
>>413
それもあるんだけどepicの方が2500円も安いのがねPSストアより
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:10.12ID:jYdB+Pkg0
出すのが20年おせえんだよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:05:00.44ID:H0P3fwgF0
当時だから注目されたのであって
今さら
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:28.59ID:+iSAdk8N0
パケ画が糞ダサいのなんとかしる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:06:55.72ID:jQT8gLM/0
>>415
PS4はパケならクソゲーならすぐ売れるのが良い
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:08:39.49ID:6sIb2mCjM
Steamだったら返品出来てたのにな
epic独占切れた来年Steamなんだっけか
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 00:16:14.62ID:ppNZVsmVd
買わない理由を最初に挙げるやつは何をどうしようが買いはしない
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 03:40:43.18ID:N1G1FCiqM
>>421
最近のゲームのクオリティ体験したらそりゃ返品も頭に入れてゲーム買うだろ
1日持たないゲームばかりだし
お前は知らないだろうけどSteamだって返品内容にゲームがつまらないって項目あるんだわ
PSみたいに売り逃げとか出来ないからそりゃ作る側も必死だよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 05:04:18.93ID:wCCfB9i50
Steamの返品機能は神だわ
購入額がそのまま返ってくるもんな

地雷かなと思っても、踏み込んで行ける
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:54:49.65ID:smcmgNUw0
PSストアだとデラックス版が9,658円
epicだと7100円

スペックあるPC持ってるならPC版買うべきだな
PS4版はフレームレートの問題もあるし
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:59:32.98ID:AXpQ/76E0
PS4ファンが大騒ぎしていた超期待のシェンムー3
初回50万本くらい売れそう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:16:12.71ID:wCCfB9i50
売れるといいねw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:20:34.18ID:joxT3tOa0
SteamにねえよEPIC専売だ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 12:28:01.98ID:T3XV7my9d
E3で話題にはなったから買うけどストーリーとか世界観とかなにひとつ知らんわ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:04:53.69ID:CO0XRt/v0
売れない理由

・世界観
・女が不細工」
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:18:24.33ID:UIjTQSA70
>>432
ストーリー世界観なにひとつ知らんのによく買う気になれるなw
つべでシェンムー12の動画でも見たらええがな
3はドリキャスからのファンのための続編なんだし
最近シェンムーに興味もって3買うような新規はかなりの猛者だよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:35:41.45ID:bXZ43aje0
>>436
一応、12のダイジェスト動画は入ってるらしい
ストーリーは親の敵討ちの為に横須賀から中国に渡るってだけだし

探索や格闘技好きならストーリー関係なく面白いかもね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:51:52.82ID:joxT3tOa0
PCの3は現状専売です
交渉中のsteamが難色を示してるのでキー配布をお約束できない、つってる
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:05.79ID:AZgtbENZM
シェンファはぶすかわで激しく抜けるだろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:32:06.44ID:fNxYDjge0
今、配信見てたけど厳しいゲームだ
グラフィックps3みたい
歩き方ロボットみたい
落ちてるアイデムは弄るんじゃなく調べるだけ

スカイリム みたいな自由度全くないな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:34:48.85ID:fNxYDjge0
ゲームの品質がいかにもクラウドファンディングって感じ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:52:40.26ID:4FYat2CW0
この手のゲームがスイッチに出ることはまず無い
シェンムー3をPS4に誘致したのも名越だろうな

それくらい任天堂が嫌われてる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:59:22.21ID:crcl5+3a0
>>437
>格闘技好きならストーリー関係なく面白いかもね
いや シェンムーの格闘技観は20世紀のサブカルレベルで、本当に古いんだよ
中国拳法や古武術の神秘や超能力は現代じゃ「はったり」以上の意味は無い
そのはったりを生暖かい目で見守ってあげられる人以外には、つまんねー嘘でしかないと思うよ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:12:25.75ID:P7cf9Z/c0
最近の龍が如くやFF15みたいななんちゃってバトルよりよく出来てると思うがな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:16:14.93ID:zHTbB4Ys0
スイッチに出なければそれでいいよ
この手のゲームは全部PS4
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:27:31.24ID:vhJw7xQ70
>>442
名越はシェンムー開発のあまりの苦労に生放送でもシェンムーに関する口数は少ないんだぞ
全然出口が見えないからこのままではダメだと当時の鈴木裕よりも上の人間に談判したのも名越だ
シェンムー1&2も日本セガはずっと腰が重くてセガヨーロッパが動いたからできたようなもの

1&2を日本だけPS4独占にしたのはセガらしいけどな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:29:33.39ID:XhTo+jK/0
完結しないてどういうつもりなのかね、せっかく終われる機会だったのに
次も金集めんのか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:40:08.90ID:ZaM+M67t0
漫画やゲームや映画の格闘技なんて、大体が嘘7割のとんでも設定だ
格闘そのものをメインに据えている格闘ゲームで、リアルに徹してるものでメジャーなものってある?
そこを突いて楽しめるとか楽しめないとかいうのはセンスないな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:18.83ID:2ps4ZOBKM
>>448
3の売上で4が作れる
3のモデリング流用で安く4が作れる

3で完結させるつもりなら基よりリブートなんかさせてない
そんな危ない橋を渡るクリエイターなんか今時いない
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:59.06ID:WVDu1Ldt0
完結させてほしいならなおさら買えよ
指咥えて見てるだけで完結するわけねえだろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:23:57.77ID:PGiI9uWe0
完結してほしいんじゃなくて
まずは完結しないことには考慮にも値しないくらいの感じだろうよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:29:43.40ID:upRVaiTa0
ドリームキャスト当時ならこのシステムも許容できたんだろうがさすがに今だと厳しいな
純粋なファンサービスってこと以外に価値はなさそう
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:26.82ID:ZaM+M67t0
20年前には確かに他の追随を許さない高度な技術と抜きんでたセンスが注目に値するゲームだった
今では技術的には際立つところはないし、ゲームのメカニズムにも目新しさはない
ただ、ゲーム全編に通うセンスは未だに唯一無二
シェンムーTとかUを今やっても、他のゲームにはない楽しさがあるし、より洗練されたVではなおさら
より素晴らしい体験が約束されている
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:41:56.58ID:40Df6EHJ0
>>1
懐古ブームだからって、数撃ちゃ当たる作戦すれば良い訳じゃないぞ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:53.53ID:OYiOcG9O0
>>458
やっぱ小島みたいなステマ監督と違って世界の鈴Qは凄いな
日本人ってバカだからノーベル賞の吉野さんや文化功労者のミヤホンみたいに
世界で評価されてからじゃないと気づかないからな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:02:02.09ID:Kb92kX+90
ここまで注目されないってことは
2で終わったタイトルという認識で正解
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:03:51.00ID:B3nXAgM9M
2が出た時も注目されてなかったよ
いつの間にか出てたw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:00:51.22ID:Fb33LcHS0
半年後に廉価版、1年後にはフリプだろ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:07:32.27ID:q9LKHu6k0
>>458
シェンムーとかゼルダとかは海外の方が熱心なファンいるしな
時岡のリメイク上げてる海外のファンいるけどすげーよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:28.07ID:yxGrQ9ch0
移植も新作も爆死したナイツを思い出す
セガ信者の言うことを真に受けてはいけない
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:05:43.60ID:Gwgi3ew+0
もうキックスターターで売り上げてるし、デスストの国内ステマゲーと違って海外に売るからお前らには関係ないんだよw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:12:09.84ID:H8yuGL6F0
ファミ通のステマでデススト買ってる時点で頭弱い
大して宣伝もしてないのに、海外から賞貰う鈴木の方が本物
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:33:04.45ID:mRK+3UTbd
>>468 何を言ってるんだ
鈴Q大先生はセガを作ったと過言ではない神的存在だぞ。あのバーチャファイター作った人ぞ。まだまだ才能が溢れでんくらいだぞ。
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 16:52:26.43ID:6EU5Kfaed
540円なら買ってやってもいいよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:15.54ID:FGxSzL9E0
400人以上のNPC音声ありとか、バーチャから進化した戦闘システムとか
シナリオに強大なマップとか楽しみしかない
今回から着せ替え機能も追加でスカジャンを脱げるのもいいな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:18:15.08ID:oo7Artct0
タダでウーバーイーツさせられるクソゲ回避できたからこれ買うぜ18年ぶりの祭り楽しむぜ
1,2もトロコンしたしボリュームも申し分ない
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:21:51.73ID:N2RsjuGH0
>>474
セガを作ったというよりゲームの形自体を作ってきた人って感じ
ゲーセンの体感型ゲーム
3dゲーム
ライフシミュレーション型オープンワールドの元祖
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:26:34.34ID:oo7Artct0
>>478
360℃の3D格ゲーバーチャファイター
賛否両論あるがバイオ4やGOWやバイオ4でぱくられまくったQTE
GTAが参考にしたと言われるリアルタイムオープンワールド
もはや国内外に影響与えまくった伝説級のソフトだよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:14.91ID:oo7Artct0
>バイオ4やGOWやアンチャ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:20.13ID:c6o4Bb220
発売される事すら知らなんだ

>470
ナイツ新作出てたの?それも知らなんだ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:38.04ID:oo7Artct0
後に龍が如くに継承されたゲームインゲームのミニゲームの数々もシェンムーが初かな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:34.92ID:yxGrQ9ch0
その後のオープンワールドゲームに影響は与えたかもしれんがシェンムー自体はエリア制だろ
3は知らんがあまり勘違い君を増やすような言い方をするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況