X



【悲報】デスストが頼みのアメリカ市場で壮大な爆死を遂げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 07:21:32.42ID:t8gEoTGJ0
米Amazonランキング最高が8位

一度もルイマンを上回れず、既に上下をゼルダに挟まれた模様…


iup.2ch-library.com/i/i2026163-1573683528.jpeg
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 09:55:40.20ID:skwJqMAl0
>>99
ネタが割れたと言うより、評価がクソなゲームをわざわざ他機種出されて買わんわなぁ

まあ小島監督の想定ではGOTY獲ってウハウハでSteamで発売する見通しだったんだろうが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 09:55:51.79ID:0mOtqLe70
世界売上もSEKIRO以下だろこれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 09:57:41.06ID:H4q0jBhPa
>>104
いやこれ未来の設定だから
クソ寒いとネタになった、かつて紙媒体があったみたいな単文も別に紙媒体をディスってるわけではない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:02:22.97ID:mRh7ngzc0
>>104

現代アメリカのdis要素なら、GTAにだってあった
(というよりGTAは露骨に現代アメリカ社会を茶化すのもテーマの一つの作品)

アメリカで売れないとしたら、単純にゲームとしての評価だろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:05:31.11ID:LIYlEd4w0
デススト詰まらなさそうで良かった
面白そうだったらPS4買わなきゃいけなくなるところだったから助かったよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:12:56.15ID:b8TixZeKd
アメリカ人は派手にドンパチしたいから地味なゲーム性は合わないんだろうね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:18:21.91ID:a8KqzubEM
アメリカ人だってアメリカバカにしまくってるし皮肉だらけだけどそれでも売れてるのはちゃんと出来てるからなんだよなあ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:19:20.30ID:H4q0jBhPa
>>114
ドンパチゲーにしか負けてないならそれもわかるけど
この感じだとドンパチゲー以外も含む大半のゲームに負けてるぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:25:19.90ID:+sFp3PCbp
sekiroは10日で世界売り上げ200万本とか言ってたけど、もしかしてコジマ負けるの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:30:18.82ID:lFIB7LbJ0
いやアンタもメタルギアソリッドって銃バンバン撃つゲーム
散々作ってたやん 一切そういうゲーム作ってないなら
アメリカ人バカにしても良いけどさ これじゃアホにしか見えんわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:30:54.17ID:ZZBPCxE90
案の定アマランで草
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:31:18.55ID:mRh7ngzc0
>>111
日本で18万本ならワールドワイドだと80〜90万本くらいだし
海外のDL比率を考えたらさすがに累計200万本クリアは出来るだろう

ただ見る限り、損益分岐点はもっと高いだろうから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:33:49.54ID:tYRSOgH50
ゲームじゃなくてインタラクティブ散歩アプリ
鬼ごっこもあるよ!!!

て受け取り方してたほうが面白い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:35:50.07ID:tIqbaBJ10
エンジンはただみたいだしコストは抑えてるつもりだろうけど、ペイラインはどのくらいなんだろうな?
250万くらいか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:38:14.13ID:PTGQ0wZ80
ソニーの流通網なめるなよ
その気になればソノタランドに500万本は押し込められるからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:41:04.42ID:md2SlPzF0
平均月給2万円くらいのその他ランドでは
PS4バカ売れよ!!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:58:35.98ID:7TLfO4e9d
>>129
コストもインディーとしてはトップクラスだろうけどな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:01:36.00ID:G05KVaW5M
アメリカンな要素少ないって言われてたからな。キャストを日本人にすげ替えても結果は同じだった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:02:37.42ID:4QquXj6z0
米amazonの年間ランキングは何位に入るかなぇ
まさかと思うが大爆死って煽られまくった72位のDQ11Sより下ってことはないよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:10:00.79ID:I46IEaPd0
肝心のアメリカコケたら赤字だろな
SIEもとんだ地雷踏んだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:12:01.98ID:4QquXj6z0
>>125
マジでそれやってそうで怖いわwww
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:19:26.88ID:0tPhCHj60
>>115
マイケルムーアの「アホでマヌケなアメリカ白人」なんかが売れちゃうくらいにはアメリカ人って風刺には寛容なんだよな。差別や愛国心損なうモノには厳しいが、コメディの中で権利意識の強いマイノリティやフェミニストを茶化す分には全然Okだし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:22:06.96ID:bqPR82QN0
>>97
言動見るにアメリカは日本の初動以下っぽいな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:23:36.63ID:tDhtNNR50
なんでPCが後発なのか? って考えたらわかるだろう

ソノタランドがあるから大丈夫だw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:24:07.17ID:3vmtAsIN0
お得意のその他国があるから好きな数字の売上言えるだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:26:13.22ID:4QquXj6z0
DLだって売れた売れたって言っても誰も検証できないからな
普通は違法だから「そんな事しないでしょう」の世界なんだが
なにせ相手はソニーだからなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:26:22.20ID:skwJqMAl0
>>140
小島の場合は「俺の高尚なゲームのわからないアメリカのレビューア」っていうバカの仕方したから、そっちは風刺と違うんだよなぁ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:29:30.97ID:L4aU2dmvM
ソノタランドの購買力ハンパねーなwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:15.13ID:SHu23hvNa
>>144
ソニーが公式で日本はパッケ>DLと公言してるから、パッケの売上以上にDLが売れるなんてことはないよ

ソニーが嘘をついてるのなら話はかわるけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:33.73ID:Pm0P0/ZN0
お前ら本当にプレイしたの?
崇高な死体運び
芸術的なBB
意味不明な時雨
すべてが高い次元で融合している
荷物運びが最後まで続く一貫性
常人には理解できないムービー
すべてが噛み合ったゲーム
偶然ではなくこれをすべて狙ってやってるんだ





これぞまさにクソゲー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:44:59.83ID:PSt0PRLM0
向こうは小売に押し込もうにも返品あるんだろ?
評価が上がる事はないだろうからやばいんじゃね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:46:50.62ID:GKHlecpP0
数年前のゼルダ抜かされそうなのワロタ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:54:54.69ID:L4aU2dmvM
>>148
噛み合ったところで全く面白くなりそうにない要素だらけなんだ…🤮
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:55:24.47ID:eky3xOip0
>>140
まずマイケル・ムーアとコジマを一緒に並べるなよwww
世界的評価が別次元だわw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:04:35.51ID:NBT0Ksyid
>>140
アメリカ人がアメリカを馬鹿にするのも、他国の人がアメリカを馬鹿にするのは、全然別の話に発展するんだよなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:06:21.52ID:01t7tlT90
アマランなんぞで判断は難しいが間違いなく世界100万行ってないな
あれだけステマしたのに
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:09:57.85ID:V/zjnrPA0
>>1
これから世界中で評価され売上伸びて1000万本を超えるから、まぁ見てなって
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:11:27.74ID:9NpzcI0Ep
アメリカに媚びてたのに相手にされなくて草
対消滅で会社消し飛ぶな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:14:02.63ID:nK6tIv1A0
カイガイ頼みのぷれすてもデスストはヤバそうだな
セカイ100万本も売れるかなぁ…
生産出荷だから200万本…いや500万本でデススト大ヒット御礼とか言い出しそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:14:11.45ID:pCzOI3UC0
アメリカの人気俳優使って持ち上げさせてもアメリカに見向きもされないってなかなか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:15:24.05ID:Pm0P0/ZN0
なんか勘違いしてるなお前ら
純粋に詰まんないんだよこれ
すべて完璧に近いのに面白くないんだよ
すごいことだよこれは
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:16:44.91ID:4kYEVOQ40
>>163
特にバグもないしな
スキップ連打強要ムービーはMGS4からだから仕様だし
完成された上で面白くない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:17:50.65ID:GKHlecpP0
そうだよそれを満点だやってみろと地雷を掴ませようとするする浜村及びレビューサイトの悪質さ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:20:34.30ID:ItI/omvs0
販売数が解らないがランキング8位なら売れてる方じゃねーのか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:20:46.86ID:KOQPulqX0
レフンとデルトロ監督起用したにも関わらず悲しいな…タランティーノなら売れてたかも
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:21:21.29ID:9NpzcI0Ep
エアプでサヴァイヴ叩いてた信者が実際にプレイしてから文句言えとか言ってるのも草
プレイした上でつまらなかったよ
最初から最後まで只管荷物運ぶだけの単調ゲー
ep13 14のムービー長すぎるんじゃ クレジット2回もながす必要ないだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:23:26.35ID:4kYEVOQ40
>>167
上位にある新作がスターウォーズしか無いんだけどな
今週どころか数年前に発売されたゲームにすら負けてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:00.26ID:Hm8RRkAta
>>164
バグが出るような無理をしてないだけでは
プレイアブル要素極限まで削られてるだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:49.24ID:BD5+zCzq0
外国の人間が自国を舞台に作った時に感じる違和感・気恥ずかしさってあるからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:53.49ID:L4aU2dmvM
ぶっちゃけ外人信者にも売り逃げダイナミックかます予定が
一週間前辺りから出てきたセルフネガキャン動画で相当買い控えられたっぽいよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:00.76ID:3sYLNcHKa
>>74
金出して買ってる奴は良かった探ししてくれるけどフリプだとこうはいかなくなる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:25.63ID:sHsAPQkP0
タランティーノはセンスの見極めが上手いから小島みたいな偽者には興味持たないだろ
当時国内で微妙な扱いだったたけしの映画評価してたくらいだからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:28.15ID:skwJqMAl0
>>172
そりゃモンハンの卵採取クエストでゲームソフト1本作っただけだからな

マルチ要素もリアルタイムじゃないし、あとはひたすらムービーだからバグり用もない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:29:48.91ID:mJ2f8MyWp
>>164
ストロングスタイルの糞ゲーかよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:33:11.22ID:tmultaQCp
>>43
TPSパートもあるで
ロケランアサルトショットガン撃ちまくり放題や
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:33:16.92ID:B8pTVjFm0
>>159
媚びるどころか小島はアメリカ人にはこの作品の面白さが理解できないって発言して馬鹿にしてたろ
売りたいなら軽率な発言は慎むべきなのにこれだからな
ただの投身自殺だよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:05.25ID:sHsAPQkP0
監督は技術者としてはしっかりしてる方だと思うけどクリエイターとしては才能ないよな
どことなく古くさくてセンスの良さ皆無だもの
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:23.97ID:pCzOI3UC0
ギネス認定 「ゲーム内ムービー最長記録」「ゲーム内ムービー出演料最高額」

非公式 「ステマ費用最高額」
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:40.92ID:0tPhCHj60
>>155
勿論俺もコジマ発言を風刺だなんて思ってないよ。マイケルムーアは自らがアメリカ白人だからこそアメリカ白人をコケにしても風刺なる訳で。
自虐ネタには意外に寛容なアメリカ人がデススト買わなかったのはコジマにむかついたとかではなく、単純に糞つまんねーと判断したからだろうと言いたかった。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:43.27ID:iVBlqAra0
あらら
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:44:14.33ID:+VoSsZcAd
>>183
現在の世界1のゲームクリエイターが宮崎に確定したわな
こっちはセンスの塊みたいな

監督55歳と宮崎45歳

この10歳差がでかいんだろうな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:42.89ID:ouU2AtsI0
予想通りです
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:50:15.40ID:ItI/omvs0
>>171
COD、SWはアメリカじゃ普通にキラータイトルだろ
ルイマンは良く解らんけどゼルダもキラータイトルだし
むしろ同日発売のニード・フォー・スピードがランキングに無いんだけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:12.02ID:LKBs4anud
ガチで売れてるならとっくに嬉々として監督()自ら発表してるよ
自尊心の塊やぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:08.80ID:zHnLNcTZK
>>188はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

尚本日は昼からIDを変えている、IDは異なるが同一人物である

ID:BQrHpGXM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/QlFySHBHWE0w.html?thread=all

ID:ouU2AtsI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191114/b3VVMkF0c0kw.html?thread=all

昨日
ID:QK3Xc2RV0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191113/UUszWGMyUlYw.html?thread=all
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:39.45ID:4kYEVOQ40
>>190
うん、それで?
マリカやリングや箱コンやカードに負けてるのはいいの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:35.35ID:+VoSsZcAd
開発費回収できるのかこれ
こうなってくると俳優とかに無駄金使ったのが惜しくなるな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:46.89ID:ntd5aIKQd
小島はアメリカ人から大人気かと思ってたけどノイジーマイノリティだったのかMGSが人気なだけだったのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 13:07:21.74ID:F1kf68LuM
海外版の日本でも販売や、日本版の海外でも販売、
質屋へ大量販売するルートもあるから問題ないし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 13:10:41.08ID:b940J9rS0
世界を席巻する大ブームを敵視して、それとは違うものを提供したわけだから、
そりゃこうなるわね。

ハッピーエンドがあるとしても、10年後にまったく別のブームが浸透して、
これのパイオニアは小島監督だなと言われるシェンムーパターン。
当然、お金にはならない。

そもそも、多額の制作費と大勢のスタッフを巻き込んで、実験小説を書く
文学者みたいなことをするのに無理がある。自己顕示欲が9割で認められるための
配慮が足りないのに認められると思うのは甘すぎる考えだし。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:14.39ID:YQKo/Gub0
アメリカdisやレビューのゴリ押しなんてあんまり関係ないね
買うつもりない奴らが騒いでるだけであって
このゲームに期待して買う奴は沢山いなかっただけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 13:19:51.76ID:cvuqsTEK0
>>22
ノーモアヒーローのトイレセーブかっこよかったからやりたかったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況