X



SIE「PS5でPS4の完全な互換が出来るか、現在開発チームが全力で検証している。続報をお待ちください」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:21.31ID:GIzyk/cvd
PS4との互換について

 現状、SIEの公式発表としては「PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計」と記載のあるPS4ソフトの互換については、

「現在、開発チームが完全な互換が担保できるのか全力をあげて検証しております。続報をお待ちください」との回答を得た。
互換を前提としているが、どこまでのタイトルが対象になるのかは未確定というところだろうか。

https://s.famitsu.com/news/201910/08184763.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:04.38ID:JwQJr1460
結局、互換あるの?ないの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:48.08ID:bP71Prrd0
互換確保してから開発してるわけじゃ無いのか
PS3みたいに互換は初期型だけになりそうだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:38:34.61ID:fEevB8nz0
やっぱ変な拡張使ってるマイナーなソフトだと動かんとかあるのかね
わざわざFakeCPUIDとか使ってほぼネイティブと同じ環境にしてるけどそれでも無理な部分はあるのか...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:39:15.88ID:qLd9ybcP0
完全互換があるかないか不明にすることでPS4を買わせようというわけか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:39:31.22ID:uNd2Q2B5M
今回はMSと同じソフト互換だからこういう言い方なんでしょ
目当てのゲーム動かない!詐欺!ってなるじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:40:14.56ID:f7r1bNcZa
これはPS2が優秀過ぎたわな
遊べないタイトル若干あったけども

今だと360の函館1互換みたいな事しないと完全な互換維持は難しいやろね
サソニーにそこまでのコストかける気概があるのかな?
PSmini見る分には全く期待できんけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:40:43.97ID:2sY8tMNAM
まともな設計ではないということが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:42:28.63ID:fEevB8nz0
>>4
PS3のPS2互換はPS2の互換基盤積んでるからネイティブ動作
PS4はFakeCPUIDとかGPUのCU数を同じにしてほぼPS4と同じ環境に合わせた互換だから一部アホウな作りのソフトとかでは無理な可能性がある
ついでに箱はX86でPPCエミュだから論外(だからソフトによって動作のばらつきがでかい)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:55:15.97ID:0uH3/YSo0
箱の互換は論外(オリジナル以上のパフォーマンス)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:57:18.81ID:PJjmV6VL0
もうめんどくせーからps5にHDMI IN付けてそこにps4繋げばええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況