X



【謎】何で韓国叩きは多いのに中国叩きはあまりないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 15:42:07.99ID:rWgYjAQTa
昔は両方セットで叩かれたのに今は中国はあんまり叩かれなくなったよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:06:36.77ID:F1wERTgu0
まあ弾圧とか金盾みたいなネット環境とか見てると
仮に住むなら韓国のほうがマシなんやろなとは思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:17.94ID:PTss34+aM
もう日本が叩ける地位に居ないじゃん
シャープや東芝は中国資本だし
シェアも中国企業に取られて行ってるし
IT部門でも日本はめちゃくちゃ遅れてるし
CiVだったらもう完全に中国に追いつけない状態になってる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:31.13ID:McbzVr6T0
>>146
あいつらは頭おかしい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:40.24ID:x9HK5xb/d
中国は狡猾だが交渉はできる。
韓国は頭が悪すぎて交渉ができない。
というのは、よく言われる話。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:05.32ID:LEwJNjKM0
中韓以外のアジアの国から何であんな国が日本のとなりなんだ
俺の国が日本のとなりだったらと位置だけで今の地位其れが韓国
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:17:34.74ID:g1FySFho0
景色は綺麗だし歴史小説は好きだし
ダメなのは今までの文化を潰しながら進んで行ってる所だな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:23.77ID:McbzVr6T0
中国は行った事ないけど、急激な経済成長の影響で
昔は綺麗だった空気も土地も水も完全に汚染されてるイメージがある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:51.76ID:39p3UeiaM
でも製品を買ってくれてるユーザーをゴキブリ呼ばわりして
そいつらにネット工作を全部なすりつけるクソニー社員よりはまだ朝鮮人のほうがマシでしょ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:52.22ID:39p3UeiaM
でも製品を買ってくれてるユーザーをゴキブリ呼ばわりして
そいつらにネット工作を全部なすりつけるクソニー社員よりはまだ朝鮮人のほうがマシでしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:08:26.63ID:McbzVr6T0
>>157
日曜日の午前にカーテン閉めた自室に籠って
ゲハやってる時点でそれは自覚してますw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:23.15ID:JSLWhP/+0
中国と韓国は反日でも全く違う
朝鮮人は全てを否定してくる馬鹿民族
中国はこれでも日本をよく褒める民族でもある
中国は日本の製品が大好きで買い漁りに来る
中国人がなぜ日本の製品を好むか?
それは品質とみんな言う
だから日本に来て薬まで買うのが中国なんだよね。

日韓問題で日本の航空会社はなんにも変わらず
しかし韓国の航空会社は売りにまで出てる。
なぜだかわかる?
日本人は韓国なくても他の国行く
韓国は他の国いかないw
これマジ話しw
じゃあ、日本に来なくなったから利益減るん
じゃ?
いや、韓国人は金ないから来なくてもかわらんw
韓国爆買いなんて聞かないだろ?w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:17.16ID:x9HK5xb/d
韓国人観光客がお金落とさないのは本当。
他国の旅行者の半分から1/3程度しか使わない。
民度も低いし、どうせホテルが満室になるくらいな状況なら
間違いなくいない方がいいレベル。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:51:24.73ID:2UGCb3g70
支那→カネを落としてくれる
チョン→カネを落とさずにホテルを汚してコンビニ弁当を貪る
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:01:19.04ID:LEwJNjKM0
まあ中国人金持ちは金落とすけどマナーがなあ
街中のそのへんで子供にうんこさせたりとか
店の中に便所あるだろうに
しかももう爆買いとか無いだろ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:07:32.02ID:G0dsSxOJa
そもそも韓国市場なんで人工的に誤差程度しかないべ?
実数でなくてl表記されてる時点で察するべき
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:03.47ID:8PN6JVg20
中国を叩く理由なんて、だいたい中国人のマナーの悪さと、中国企業のレベルの低さだったからな
中国以上にマナーが悪くて企業レベルが低い国が目立つようになったらそっちばかり叩くようになるわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 18:10:44.05ID:wogx0PVHH
>>144
韓国と瓜二つのソニーが勝っても負けても叩かれてる現状を見りゃ
勝敗だとか関係なく韓国が叩かれるのは察しつくだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況