X



女性の思考は共感脳というのはFF15やるとわかりやすいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:55:32.52ID:6QLnO8n/0
つれぇわのあたりは極まってましたね・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:59:12.17ID:MWpRc++l0
ゲームなら共感するだけじゃなくて、最後まで抗う方が盛り上がるけどな
そこまでやればノクトの死もネタにならなかった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:01:41.95ID:q9z3cxFCa
道中の会話も、
「あそこどうやって行けばいいんだろ」
「どうなんだろうな」って会話あったしな

男の会話ではない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:10:09.53ID:6QLnO8n/0
>>3
俺は良くわからんかったがやっぱ女はあのシーンに感じる部分があるのかな
ストレート投げれないのに変化球投げようとする板室の能力不足もあると思うが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:12:00.07ID:yC7MbUmk0
少女漫画に出てくる男性キャラに男性読者がイマイチ共感出来ないのもその辺が原因だろう

あれも結局は「女が描く男」なんだよな。要は行動原理とかの中身が男性的じゃないんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:16:11.84ID:6QLnO8n/0
あとノクトが死ぬことに意味と過程があまり感じられないのがな・・・
似た境遇のキタローは死んだ時の虚無感がすげぇ半端なかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:25:07.67ID:q9z3cxFCa
まあ、EPイグニスと小説で実は死なずにすむ方法があったしな

本編でノクトが死んだのは何だったとは言いたくなる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:55:10.52ID:/w2ZcLJp0
ノクティス「やっぱ辛えわ」
俺(そうだろうなー)

三馬鹿
「そりゃ辛えでしょ」
「ちゃんと言えたじゃねえか」
「聞けてよかった」
(えっ、王様が死ぬのにそれだけ?助けたいとかないのか)

ノクティス「オレおまえらのこと好きだわ」
(お前もそれでいいのかよ)

当時の俺の心境。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況