X



朗報、Star Wars Jedi: Fallen Order、レビューサイトで軒並み好評価を叩き出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:55:44.17ID:l2v9e7Yc0
『Star Wars Jedi: Fallen Order』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=23258


・最高の『スターウォーズ』ゲームというだけでなく、今年最高のゲームでもある
・見事なブレンドとなっている『メトロイド』『Souls』風ゲームプレー
・テンポが良く、脚本も練られており、Respawnの最高傑作である
・Respawnが作り上げたのは、3Dメトロイドヴァニアの最高傑作の一つである。
・素晴らしいシングルプレー体験
・自分だけのライトセーバーをカスタマイズできる!
・最高の戦闘システム
・これこそが私が求めていた『スターウォーズ』ゲームである。
・ライトセーバー戦闘は滑らかで手に汗握るが、少々粗削り
・探索のスリルや先が気になる物語など、止め時が見つからないゲーム
・『Dark Souls』『Uncharted』『Metroid Prime』を参考にしつつ
 人気ライセンスとの相性も抜群なユニークな作品に仕上がっている
・ジェダイ気分を堪能できるゲームプレー
・ビジュアルもサウンド・デザインも素晴らしい
・一旦プレーしだすと止められない。もっとプレーし続けたかった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:16.40ID:pv5cbytHd
マジでおもしろいぞこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:39.70ID:ScqBb9wQp
マジで買う価値はある。パッチなくても良いくらいバグも少ない。パッチ出るのかも謎ではあるが今年のダークホースタイトルの一本
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:01.80ID:5Ga67b4s0
基本アンチャーテッドのもろパクリで、それにプラスしてライトセーバーでの戦闘がダクソまんまというあまりに節操が無いゲームだからなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:02:21.28ID:Fr7ufzfNM
ゴキブリ「だが買わぬ」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:04:32.11ID:C37pJA930
goty
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:10:51.17ID:57TBKzet0
>>3どこで?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:12:11.98ID:ypZeZrxy0
最後のジェダイで炎上しなきゃ海外でアホほど売れたんやろな〜
ざんねーん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:12:59.86ID:C37pJA930
ポケモンおやじだが終わったら買うよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:13:06.12ID:4+C8wift0
キャラクリでローズ作れるなら億単位の売り上げが見込めたのに馬鹿かよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:15:26.75ID:iteWUNBv0
ちょっと気になるけど高すぎるだろ
ストーリーそんなに長くないって聞いたし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:15:31.80ID:+56boNbJ0
ゴキブリがメタスコア出るまで見向きもしなかったゲームねw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:15:58.76ID:0IKOZ42S0
ソウルライクとスターウォーズの融合で
一つの伝説が誕生した
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:18:28.88ID:tsikpPBsM
>>13
ロシアキー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:18:40.07ID:UQiZfBJC0
>>5
これ。
でも面白いものは面白いからなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:19:13.17ID:AUL0GZzb0
あれで良いのか
海外は楽だな
戦闘探索見るべき物がないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:20:38.44ID:DJ15Ht/Z0
キャラクリできる様になるにはep10以降やな

いかんせんep3〜4の間はジェダイいなさすぎる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:21:23.99ID:a3fiOxQm0
これかなり良ゲーだよな
やり込み要素がないのがあれだけど
オリジナルストーリーだからSW知らなくてもいけるし

いまはデスストランディングやってるけどEAのセールくる前に買っちゃうかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:21:25.74ID:+56boNbJ0
>>27
スピンオフでアホみたいに量産されとるで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:22:48.43ID:Q0CUhTpb0
高評価の一つにフロムらしさとか書かれてるなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:25:08.68ID:UVJY7RpY0
時代設定を暗黒時代にしようぜ
シスもジェダイも最高レベルなのが一山いくらでいるぜ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:27:19.41ID:+F0JXdYw0
IGN japan 7.5

斬新な試みもある一方、前時代的な部分も残ってしまっている「スター・ウォーズ」アクションゲーム
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:27:35.39ID:u/vsWG3E0
>>1
EAゲーで評価されたのは石村以来か…
今回のNFSも評判良いんだよな

軒並み爆死のUBIとは対照的だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:40:17.97ID://A5QqRz0
メタスコア84、最終は80ぐらい?
それでも連続大惨敗街道爆進中の洋ゲーAAAの中では頑張ったとは言えるよね

それでも和ゲーには完全に負けてるけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:41:37.63ID:a3fiOxQm0
ゲームの作り方として正解だわなこれ
すでにスターウォーズという唯一無二のオリジナリティもってるんだから
あとは面白そうなゲームパクればいいよねって

うん、正解
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:44:35.64ID:DJ15Ht/Z0
次回作はライトセーバーの型を選べる様にして欲しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:48:23.11ID:BwxstLGn0
受賞候補が軒並みクソゲーだったので、
これをGOTYにすることが決まったんだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:48:54.14ID:ZIXIBLBh0
確かにep9で「フォースは誰の中にもある!
強い思いがあれば僕たちみんながスカイウォーカー!」ってやりそうだから
それ以降を舞台にできるようになればいくらでも好き放題キャラ作れそうだなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:52:26.46ID:Qz5s5nFV0
ゴキちゃんデスストよりこっち持ち上げてればよかったんだよなぁ
はぁ〜面白いわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:53:41.58ID:CUSQqS400
そもそも近年のEAゲーでTF2やApexとかRespawnのは外れがないのになんで冷遇してるんだ?意味が分からん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:53.33ID:hnEPoBOZ0
ダクソのパリィとセキロの体幹を織り込んでるからやってた奴はすんなり入れる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:59:53.21ID:CUSQqS400
>>49
そういやRespawnのゲームって課金要素少ないもんな…
それにしても課金優先でクソゲーのANTHEMや良ゲーとまでは言えないBFVとかプッシュして課金で稼げないのは冷遇しまーすとかやってたらいつか死ぬぞEA
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:02:30.57ID:37wtOi8ya
ソウル系だけど
ソウル系ほど難しくないぞ
戦闘も探索も
これをいいとするかダメとするかで評価は割れるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:02:47.83ID:CUSQqS400
>>50
それはまともに売る気がないからでしょ
Titanfallは他の大型自社タイトルが軒並みマルチの中箱独占にして爆死、TF2に至ってはまともに宣伝すらせず大宣伝したBF1と時期被らせてBF1に比べて売れませんでしたって当たり前だわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:03:45.59ID:vmPJw3Abr
ゲームがどうとかより映画のせいでスターウォーズはもうだめだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:05:28.65ID:pv5cbytHd
寄せ集めだろうが面白けりゃいいんだよ!
そんなゲーム
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:11:19.95ID:BBZBFdMw0
小島は映画とゲームを繋ぐとか言ってたけどこのSWJ:FOこそまさにそれができてるように思う
ただ長い説教ムービー流すだけじゃこうはいかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:12:44.41ID:BOfglcpu0
SWゲーとしてはトルーパーが強過ぎて萎えたな
難易度下げれば歴代最高のSWゲーなのは間違いない
マップもかなり広いし探索も楽しい
アンチャとかダークシリーズのパクリとか言われてるけどちゃんと落とし込めてるし上手くパクってる
謎解き要素もしっかりあるし
主人公が地味に不細工なのもマークハミルみたいで良い
ローグワン風なSWやね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:12:45.93ID:A5/FwvVt0
EAじゃん・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:11.99ID:pv5cbytHd
地味にグラがかなり良い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:30:48.51ID:aLKzxWg1d
ep3の後だっけ?
ベイダー出てくる?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:32:51.17ID:ISBF0PAa0
ps4proだけど割と処理落ち多いのが残念
pcだとマシなんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況