X



ポケモン剣やってるんだけど、ハングル割と多いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:57.58ID:YD3QMBEpa
あいつら不買とかもう音を上げたの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:37.53ID:YD3QMBEpa
あいつらから3日前のキノコ貰いまくってるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:02:46.15ID:YD3QMBEpa
>>3
えぇ…
脱日本とか言ってた層はプライドないのか(困惑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:03:55.98ID:InqTC9CY0
韓国はパスポートも日本製品で作ってるから完全に日本不買すると有事の際に脱出すら出来なくなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:03:57.70ID:0XWeTLR30
今に始まった事じゃない
トレードはケチ臭い上に怪しいチートポケモンが送られてくる事もあるから削除した事もある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:05:11.00ID:IpCU+S1bM
ポケモンの起源って韓国なのに何も知らないんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:05:44.81ID:YD3QMBEpa
>>7
お、そうだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:08:22.11ID:D9yLeAaV0
気持ち悪い右翼とかどうでもいいだろ
世界で売れることが大事
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:10:02.92ID:YD3QMBEpa
ウヨサヨ関係なく自分達で言い出した事なのでは?(推察)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:11:02.73ID:50ngjXrrM
ネトウヨごでっち上げた虚構なんて
はちまと変わらんだろ
というか同一だわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:11:29.50ID:mbQ5jCE+0
まだ交換で見ていないな
結構進んでいるのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:12:29.04ID:mbQ5jCE+0
>>10
不買とか言っているやつらは右翼だろ
まともなら言わねーよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:17:39.79ID:DBtkYbjw0
>>4
日本も韓国と断交しろとか騒いでるけど
kpopやあっちの食いもん人気やん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:19:46.45ID:+s/QhixS0
不買すると都合の悪い物は除外とか、これが用日って奴か
すっげえ腹が立つ

韓国内には、この不徹底ぶりを非難して
日本と完全に断交しろと要求する強硬な反日勢力はいないのか


国民的英雄の宣銅烈が自分は親日と公言した直後
彼の自宅に放火して家族を焼死させた放火犯が無罪になる国なのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:19:49.79ID:P/r+Ny150
リアルフォースは高かったから捨てられないし
不買運動始める前だからセーフ

という言い訳はさすがにどうなのか
バカではないのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:20:04.06ID:YD3QMBEpa
>>14
別に不買しようとか言い出してないしなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:24:27.09ID:OjJTT0MO0
日本は自由の国
好きなものを自由に買う権利が(合法なれば)誰しもある(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:25:31.39ID:+s/QhixS0
>>18
沢尻エリカが麻薬所持で逮捕されたってな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:28:54.84ID:oIE/PKDP0
そりゃ韓国でもポケモン人気だし
オンラインにハングルいてもおかしくないだろ
テンセント製作のポケモンが中国で人気出たら中国語も増えるだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:38:01.13ID:tmldREfH0
交換で回ってきてもアルファベットとか漢字ならまあ読めるけど
謎の記号で書かれると名前すら読めんわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:51.22ID:oIE/PKDP0
北米は元から日本以上にポケモンが大人気
欧州と南米はポケモンGOで半ば制覇したし
次はアジア市場を本格的に狙っていくんだろう
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/16(土) 19:01:18.79ID:JNiZvBgK0
>>1
それ、たぶんガラル語っていう架空文字だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:04:17.60ID:YD3QMBEpa
>>22
断交したらそもそも製品入ってこないんじゃないの
それが不買だって言われても知らんけど、現状でサムスンの部品が入ってるからって不買しようとか言っても考えてもいないのに日本は不買しようとしている!どっちもどっち!としようとしてるのはなんでなん?
不買しようって実際運動起こしてるのは隣国だけでしょ?
後なんか韓国の人に多いよな、鸚鵡返しとかって
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:04:41.83ID:hbcgYQab0
人口5000万人以上いる韓国人をあいつらでひとまとめに捉えてしまう知能
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:07:10.22ID:/gDhuDfQ0
不買とか言ってるネトウヨ共とゲーマー連中は別物だからな
俺もガンダム動物園の国産チンパンジーよりfakerやyoonrootみたいな人間のプロゲーマーの方が好感持てるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:07:26.81ID:YD3QMBEpa
>>26
一応>>4でも言ってるように不買不買とか言ってる層であるあいつらと一般韓国人は分けてる訳だが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:21:35.20ID:u0zgnvM+a
>>29
ポケモンでハングルをたくさん見た、ということは不買運動してる奴らは根をあげたのだろうかというのが君の主張でしょう
実際にはポケモンでハングルをたくさん見て分かることは韓国人がポケモンをプレイしていることであって、それが不買運動してる韓国人かどうかなんて限定的な条件は分からない
論理展開自体が全体と一部を区別できてないから出てくる論理じゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:22:35.46ID:D2dY8NFkd
日本を席巻してる任天堂が韓国の足舐めたんだから韓国人は気持ちいいよね
それだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:33.00ID:oIE/PKDP0
>>32
韓国でもポケモン大人気だよよかったねで終わる話なのになんでそんな結論に至るんだ
真正の馬鹿だなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況