X



あれ? もしかして今過去最大レベルのネガキャンを目の当たりにしてるんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:32.01ID:6Jeebu+P0
デスストがネガキャンされた、ても別にノーマンリーダスが在日だとか
舞台が韓国だとか無茶なこじつけされてるワケじゃないしなぁ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:27.40ID:ZrgQTsEy0
昔だとDQ9とトラスティベル ショパンの夢、あと360版TOVが記憶に残ってるかな

TOVは発売日にネタバレしようと配信してた奴がボリューム多過ぎで全然そこまで行けてなかったのが笑えたけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:28.56ID:D56aLj6G0
>>220
ネイティブ韓国人ではなくサイトウという通名を使った在日韓国人でしょ
日本人なら韓国式握手とかねじこむ必要ないわけだから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:06.22ID:g6vhb7y90
小島はこれで終わりだし、ゲーフリはずっとこのままだろうな
とにかく擁護が見ていてキツすぎる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:05.30ID:g6vhb7y90
捏造は論外
0259びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/17(日) 10:18:10.25ID:p/psp3cY0
サイトウの国籍問題とか
そもそもこれ、ゲームの話だし
異世界だからね

この物語はフィクションでありうんたらー
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:19:37.57ID:/sR6MwbF0
韓国式握手が世界標準にされてしまった時点でサイトウはどうしようもない

「日本や他の国で名前がサイトウ、カラテだし!」と言ったところで
サイトウが世界中で韓国式握手をしてる現実が覆せなくなった
日本版は通常の握手なら、韓国人設定も韓国限定のローカライズで済ませられたのに
ゲフリにはこのテのバランス感覚がなかったんだろうな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:19:42.83ID:D56aLj6G0
サムゲタンと一緒だよ
韓流ゴリ押しってそういうもの
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:02.14ID:WyaSXQzdr
ベトナムも韓国らしいね
0265びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:03.65ID:p/psp3cY0
>>263
>>264
儒教での握手らしいから、儒教の国はああいう握手らしいよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:49.74ID:LEwJNjKM0
韓国じゃなくて儒教じゃねーかW
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:35.51ID:/sR6MwbF0
>>263
タイ式握手で検索 → あんな方法ひとつも見つからない

韓国式握手で検索 → 同じ画像が大量


いつまでそんなその場しのぎの嘘続けるんだよ
そういう見苦しさが余計にムカつかれて煽りを誘発してるとなんで分からない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:36.81ID:D56aLj6G0
日本のゲームで儒教文化をねじ込んでくること自体が韓流ゴリ押しだよね
儒教文化(韓国含む・日本含まない)だから韓国じゃない!は言い訳にもなってない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:38.67ID:vLk3CT+Z0
サイトウネタはネガキャンのふりした例の国の起源主張だから笑えんわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:34:05.12ID:WyaSXQzdr
>>269
ゴキちゃんは朝鮮半島の大ファンだからしゃーない
好きすぎてガラル地方の奥に大陸を幻視するくらいだし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:36:49.98ID:vLk3CT+Z0
>>268
儒教はそもそも中国発だし日本では仏教と一緒くたにされてるだけで伝わってはいるぞ
日本人だって論語っていう名前くらいは聞いたことあるやろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:37:23.89ID:O4UUBXyS0
右手で握手しながら左手は右の肘にそえるというものであったようです。
日本の方であれば、この右手をそえるっていうやり方はしないのではないかと思いますが、
このやり方っていうのはまさしく韓国・・・
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:38:09.51ID:XeOfhZKY0
>>3
国内だけでいえばゼノブレイド2の方が圧倒的にネガスレ多かったと思うけどな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:38:49.04ID:/sR6MwbF0
そもそもタイが儒教国とかデタラメもいいとこ
ほんと任天堂の為だと思いこんだら任豚は平気で嘘をつく
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:39:44.12ID:O4UUBXyS0
#朝鮮式握手 hashtag on Twitter!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:09.96ID:WOmgXAwO0
なお、ゼノブレイド2は立てられたアンチスレがトータル6000を超えていた
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:49:38.89ID:/sR6MwbF0
>>278
それ相手韓国人じゃないのか?
韓国人相手に韓国風のマナーで応対してるだけじゃないのか
タイ人同士で日常的にやってる画像が大量にあるなら
俺が間違ってる事になるが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:54:26.14ID:RhB8Ad420
>>279
タイ人と日本人が握手してタイ人がゴキちゃん曰く朝鮮式の握手をしている画像だぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:56:39.98ID:Tdj7IV/P0
>>279
記事の内容をクロームの翻訳機能を使ってみた
韓国は関係無い記事じゃないかな?

2019年11月8日、タイ代表のヘッドコーチである西野kira チームと呼ばれます。再度報告するために 準備する
プログラムを始める前に、マレーシアとベトナム 2022年ワールドカップ予選ラウンド、アジアゾーン、ラウンド2、
マッチ4、マッチ5

日本のコーチ 10月31日から11月4日までミニキャンプの形でコレクションを終えた後、プレーヤーを合計32から
24に減らし、最後まで4日間プレーヤーを解放します。コールバックして再度報告する コアチームのキャプテン、
シワラク・セソンナーン、Teerasil Dangda、サララト・ユエン、Pithiwat Sujitthamkul、Suphachoksarnchart、ちょうど
Suphanat Mantaが率いる。 2019年11月
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 10:59:26.55ID:6Jeebu+P0
>>279
見苦しいのう
ひとつも見つからない、て言っておいてひとつ見つかったら
相手が韓国人かも知れないとか画像を大量に用意しろだとか

この世にカラスは黒いのしかいない、て言ってるとこに白いカラス連れてきたら
そこで議論は終了なんだよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:01:47.52ID:/sR6MwbF0
>>281
どのみちタイで日常的に使用されてるソースにはならん

>>282
全然わかんねえよ!
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:03:39.72ID:Tdj7IV/P0
>>284
少なくとも登場人物に韓国人はいないってのは解るよね^^
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:03:40.56ID:RhB8Ad420
>>284
つまりたまたまタイ人がタイでは使わない方式の握手をしたと思いたいわけだw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:03:51.37ID:6Jeebu+P0
あのさぁ

例の握手がタイで日常的ではなくて一部でしか使われない

という結論に仮に達したとしてさ
それでゲームキャラが例の握手したら韓国人である
という理屈はすでに崩壊してるのは理解しような
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:05:48.69ID:/sR6MwbF0
>>286
韓国人相手の土産物屋のオバチャンがこの握手してたからって
日本で日常的にされてるソースにはならんだろ?
タイ人の日常としての画像がないんじゃ証明にならんよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:07:42.71ID:seVxAFnj0
海外版では「ガラルテコンドー」

国内版だけ「ガラル式カラテ」
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:09:12.00ID:2pQAZFjQ0
>>289
テコンドーって使うと顔真っ赤になっちゃう人いるから
このスレにもいるでしょ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:09:20.15ID:seVxAFnj0
ガラルテコンドーの申し子でもある
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:09:49.48ID:vLk3CT+Z0
>>288
この握手って目上の人に対する儀礼的なもんだから日常的には使わないんだけども・・・
お前は最敬礼とか土下座とか日常的にすんのか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:09:57.49ID:2pQAZFjQ0
韓国が嫌いな人って韓国を嫌いになるあまり韓国人と大して変わらん行動するの謎だ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:11:58.05ID:vLk3CT+Z0
>>295
嫌韓厨とかすぐ韓国認定するよな
向こうの人の起源主張とメンタル一緒だわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:12:08.00ID:/sR6MwbF0
>>294
韓国だと大量に画像が出てくるんだがw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:12:50.20ID:6Ju7YFXd0
>>254
コジカンが在日とかも無い
デスストが糞ゲーか良ゲーどうかも捏造では無い
ゴキがやってるのは本当に犯罪スレスレ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:14:15.59ID:sshC5dYb0
韓国煽りするのは好きにすればいいけど
それやる度にポケモンアンチは嫌韓のヤベー奴
ってイメージ増すだけだからやめた方がいいよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:14:51.42ID:SGWEWEP30
ニシ君、ひじ痛いの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:16:10.19ID:Tdj7IV/P0
>>297
まず君が頑張って>>271まで検索で辿り着いてみればいいんじゃないかな?
少なくとも俺には無理
見つからないのはタイの情報は日本語検索じゃ簡単には見つけられないって事だと思うよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:00.70ID:/sR6MwbF0
>>301
つまり韓国以外では
めったに見られない仕草という扱いでいいんだなw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:11.19ID:ldHfNUVN0
>>296
意味合いは真逆だけど何でも韓国認定するのマジで一緒だよな
相手憎しで行動しすぎだ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:28:06.32ID:/sR6MwbF0
サイトウは韓国人じゃない、あの握手はアジア全般だ!と
主張したい側が必死にタイのソース探して見つかったのがあれ1枚とか
これはもうタイじゃあの握手はまったく一般的じゃないという証明にしかなってないだろw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:29:30.62ID:Tdj7IV/P0
>>302
言語の違うタイの文化を日本語で検索できない事がタイでその文化が使われて無いことの証明になると思える
根拠が煽り抜きで知りたい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:39:40.87ID:D4HgYaPf0
>>277
そんだけスレ立つわけがないな
6000もスレ立ってたらゲハが埋めつく
されるわ。盛りすぎ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:44:15.83ID:xeMMtTnp0
6000なら今もゲハに現存してるべ
ゼノナントカじゃなくてps3だけど・・・
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:00.66ID:RhB8Ad420
>>312
トータルの意味も分からないとかヤバない?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:32.06ID:/sR6MwbF0
>>309
もう諦めろ
必死に探してあれ一枚じゃどうしようもない
タイで韓国式握手はまったく普及してないことが逆に確定した
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:11.58ID:D4HgYaPf0
6000スレとかマジで盛りすぎで笑えるよな
サクラ大戦が100あるかないかくらいですら
目立つ感じなのに
6000もスレ立ってたらもっと目立ってるわ
ゼノクロならともかくゼノ2がゲハで
そんな目立った記憶ないわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:54.78ID:D4HgYaPf0
>>315
トータルで6000もスレ立つわけないだろ
お前こんなハッタリ信じるとか
子供かよ。6000もスレ立ってたら
トータルじゃなくても時期によっては
ゲハのスレほぼゼノ2に埋めつくされるわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:53:18.94ID:/sR6MwbF0
>>317
南京とかもそうだけど中国人とか韓国人とか
「自分が被害にあった!」と言い出したら
数字をモリモリ盛りだすからなw
さすがサイトウと同じ人種の連中だわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:53:30.15ID:be8ook+PM
>>295
昔はそれを、韓国面に落ちたとか言って同レベルにならないようにしてたんだけどな。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:53:45.76ID:Xb/UGTwZ0
そもそも韓国文化ネタが入っていたとしても別に日本ヘイトって訳じゃないのにそれだけで叩き要素になるのがおかしくない?
サイトウのはアジア儒教圏の握手の作法だとは思うが仮に韓国式握手だったとして何が問題なの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:55:01.22ID:7hAefxDia
問題ないなら気にしなければ良いだろw
韓国人だったら困るのか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:55:07.76ID:D56aLj6G0
いやそれぐらいたってるよ
ただしキチガイゼノブレ信者のマッチポンプが大半だけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:55:31.55ID:Tdj7IV/P0
>>316
君があのサイトに辿り着く能力があるならそうかもね
結局>>309も説明できてないしもう少し理論的に思考する癖を身に付けないと生きるの辛いよ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:56:08.99ID:LEwJNjKM0
テコンドー自体が70年たってないのにガラスルってなんだよW
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:58:05.40ID:D56aLj6G0
>>321
芸能人がやってたってだけで在日だって誹謗中傷されるぐらいなんだよ?それぐらい日本人は「奇異な風習」と見るわけ
https://zainichi.toshidensetu.net/entry19.html
ご本尊がコリアンタウン東九条にあるから危機感ないのかも知れないけどポケモンだからネガキャンサレルンダーなんていう被害者気取りは無駄だよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:58:35.83ID:PmxW/mR30
とうとう儒教式握手を韓国式握手と捏造し始めたのか…
起源は韓国を地でやってるんだな・・・
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:59:25.37ID:W6urvWoC0
へぇ・・・ニシ君朝鮮式握手でいいんだ・・・
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:00:28.14ID:D4HgYaPf0
>>323
気のせいだな
2018年から今までゼノブレイド2で
検索しても100あるかないかくらいしか
引っかからない
6000には全く届かんな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:00:35.05ID:Xb/UGTwZ0
日本ヘイト要素無いのに叩きだしたらただのレイシストじゃん流石に引くわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:01:11.14ID:/sR6MwbF0
>>324
あのさー
俺がそんなこと説明する義務は一切無いのよ?

お前さんが「タイで韓国式握手が広く一般に使われている」ことを証明できない
これしか問題になってないの
都合悪いとすぐに論点をすり替えるのはやめたら?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:01:22.83ID:W6urvWoC0
問題ないならニシ君の擁護今後こないね・・・
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:03:09.28ID:ieRGow5Ra
>>327
むしろ韓国人なのかと思うよねw
あいつらが中国や日本起源のものを韓国起源と嘘言ってるのと一緒じゃんと
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:03:18.70ID:6Ju7YFXd0
また韓国煽りに戻るのか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:04:29.85ID:Tdj7IV/P0
>>331
いや別に良いんだよ

君が「言語の違うタイの文化を日本語で検索できない事がタイでその文化が使われて無いことの証明になると思ってる」人だったってだけの話だからさ

こんな人がポケモンを必死に叩いてるってソースになるだけだし俺は気にしないよ?w
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:05:10.06ID:Xb/UGTwZ0
ゲーム内でリアル韓国を持ち上げだしたり日本叩きしたらキモいけど他国文化ネタの一つとして入れただけレベルのものを叩くのは流石に引くんだわ
しかもトッポギ博士とかは完全に捏造だしサイトウのは儒教圏全体の文化だしな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:04.70ID:D56aLj6G0
芸能人がやってたってだけで在日だって誹謗中傷されるぐらいなんだよ?それぐらい日本人は「奇異な風習」と見るわけ
https://zainichi.toshidensetu.net/entry19.html

「韓流のゴリ押し」がこれだけ嫌われてるのに
なんで日本のゲームで「韓国含む」儒教文化をねじ込む必要あるかってことだよね
しかも「空手家」って日本の武道をやる設定のやつが
テコンドー表記の韓国版だとさぞかししっくりくるんだろうな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:28.01ID:ldHfNUVN0
>>326
在日だって言葉のどこが誹謗中傷なんだ?
普通に日本に働きに来てる在日外国人って一杯いるじゃん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:38.77ID:/sR6MwbF0
>>337
じゃあ
「サイトウは韓国人、日本や世界では通名を使って
世界中で韓国式挨拶をしている」
ってのも事実でいいんだなw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:07:14.99ID:vLk3CT+Z0
つーか合掌してるしただのアジア系文化ごちゃまぜキャラだろ?
一部が韓国に関係ある要素だとしても別にええやろっていう
=韓国人なんだー!って騒ぐのはキチガイだけだし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:07:50.06ID:D56aLj6G0
>>340
日本人に対して在日韓国人だっていうのは最大級の誹謗中傷でしょ?
日本人に対して在日外国人だでも十分失礼だけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:08:31.08ID:W6urvWoC0
今回で、ニシ君が韓国を大好きなのは分かった・・・
大収穫(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:10:49.06ID:ldHfNUVN0
>>343
なんでだよ
事実じゃないなら言われようがノーダメージだし事実でもノーダメージじゃん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:12:04.24ID:PmxW/mR30
ゴキちゃんが無理やりでも韓国になすりつけて
ニシとやらが韓国擁護にしたいという
みごとなミスリード
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:12:42.95ID:Tdj7IV/P0
>>341
君がそう思う分には良いんじゃない?
むしろ君みたいな人がそう強弁してくれた方がみんな察してくれるからポケモンのポジキャンになるかもねw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:13:09.64ID:Xb/UGTwZ0
普通に暮らしてたら韓国なんてどうでもいいし握手の作法とか知らんかったけど
むしろそんなどうでもいいことまで知っててしかも捏造してまでポケモンと結び付ける方が韓国好きにしか思えない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:13:12.93ID:7hAefxDia
韓国版でテコンドーの使い手って言ってるから握手は韓国式なわけだ
謎は解けたな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:13:42.34ID:wogx0PVH0
韓国人なんてPCでゲームやってりゃ高確率で遭遇するだろ
Overwatchなんてハングルと会わない日なんてないぞ
VC使って日本語で挨拶してくることもたまにあるし普通にコミュニケーション取ってみればいいのに
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:13:54.63ID:D56aLj6G0
>>342
お前が朝鮮人の血を引いててどうでもよかろうが、大勢の日本人は芸能人がそれをするというだけで気持ち悪がるんだよ
日本のゲームで、かつ「日本の武道」をやるキャラで韓国含むアジア圏文化をごちゃ混ぜにするということ自体
配慮ができていないし昨今の国際事情を踏まえれば韓流ゴリ押しと取られても仕方がないわな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:14:17.17ID:W6urvWoC0
ニシ君肘痛いの?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:15:43.64ID:LEwJNjKM0
そらソニーでゲーム立ち上げた人が半島由来なんやから
ソニーのゲームにとっては半島は存在理由に等しいからな
戦士に気にするなというのは無理と言うもの
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 12:16:00.88ID:D56aLj6G0
>>345
侮辱罪や名誉毀損の概念がない発展途上国の人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況