X



Switchユーザーさん、自宅wifiなし、テザリング接続が急増。月末は露骨に接続数が減ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:32:44.15ID:8jQMIDOaM
https://togetter.com/li/1431629
ちょっと衝撃的な話を聞いた。マジで?

PC持ってない(自宅にwi-fiなし)若年層が急増

スマホテザリングを使ってSwitchなど据置機を遊ぶ人が想像以上にいる

"ギガが減る"のでゲームはDL版よりソフト版のほうが需要が高まってきた & 月末は通信制限で露骨に接続数が減る
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:34:27.55ID:Po5QpTWla
つまりテザリングなんかで遊んでられないほど
アホみたいなDL量が必要なPS4は
若い層に定着しないということだな


0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:34:33.84ID:q7gi97vCM
うぁぁぁぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:34:42.49ID:3OcBpN/va
wimaxでPS4遊んでる
ギガパッチくるとあっという間に通信制限
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:35:14.98ID:pSW56NoF0
ないない
ギガがもったいないから自宅はみんなwifiなんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:35:48.23ID:0nQXxWrwM
終わってるなこの国
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:36:13.22ID:XtgGUWiW0
>>2
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:36:22.88ID:DrBIFzhma
ぶーちゃん、底辺過ぎて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:28.23ID:8rkX8++ga
と、思うじゃん?
PS4ユーザーもかなりテザ多いんやで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:36.97ID:8jh568g/d
>>1
ガイジ多すぎ😅
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:51.32ID:ngFaO4qud
ろくなソースもないのかw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:35.92ID:5g8LlXg5p
流石に据え置きやるのにテザリングはアホだろ
スマホゲーぽちぽちしとけよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:39:02.87ID:J2CVttDJM
任豚「PCとSwitchの組み合わせが最強」

現実
PCどころか光回線すらなかった…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:39:22.78ID:Po5QpTWla
ゴキブリはPS5で容量が増えたーって喜んでるけど
こういう層がたくさんいるということは
DLもバカそのもののPS5はユーザーが離れていくんだろうね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:39:57.21ID:RrJQxySU0
>>2
PSさんwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:03.91ID:SKZILHGZ0
自宅に回線ないとか昭和かよww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:32.78ID:k0/OcKOC0
>>2
なるほど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:46.28ID:DfzKrYv50
>>2
確かに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:41:58.56ID:0L6Ty6lLd
うちの底辺固定回線Disってんのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:42:03.99ID:AVNWBQas0
>>7
アスペ発見
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:43:31.55ID:vXR0wHIlM
>>27
でも何故か売れてるけどな
ハードもソフトも
(笑)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:44:16.21ID:bJJKpxOm0
この先も日本人は貧乏になる一方だからネット料金やゲームに金なんて払えないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:44:54.45ID:Po5QpTWla
あ、ちなみにスイッチはどこでも持ち運びできるから
ソフトダウンロード時はwifiスポット持っていけばOKやで

PC買ってもらえないゴキブリキッズは
PS4本体とモニターを持ってWiFiスポットへ遊びにきてや😅
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:45:10.74ID:Vusrghp20
>>2
これ
自分の首をしめてることに気づかないってのもゴキちゃんの笑わせるとこ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:10.38ID:YkG9+5yO0
>>31
お前みたいに格安スマホ使ってる貧乏人が生活費削ってまでゲーム買ってるんだろうな笑
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:46.60ID:IHGmIjn9a
>>27
ゴミステよりスイッチの方が売れるんだよね
ゴミステが安くても(笑)
後ソフトもスイッチの方が売れてる
実は貧乏人はゴミステユーザーなんだよねw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:47.30ID:p7927tJ/0
若い一人暮らしは家にテレビはおろか
ネット回線引かないのももはや当たり前の時代だよ

アパートがネット完備でもなきゃわざわざ引かないでしょう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:56.72ID:u/LDR7Uha
わいも3ds時代からスマホのデザリングで遊んでいます。
3dsのゲームは全て安定して遊べました(・ω・`)

それに比べてVitaのゲームときたら…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:02.36ID:zeQwyZoG0
PS4もギガパッチで切れてる人間が多かったりして
今に始まった話じゃないけどな
回線とプロバ代で年間6万円はかかるから
ちょこっとプレイするだけのゲームにそんなもん払えるかって人間は多い。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:25.75ID:fi79iTNQa
>>34
本体背負ってコントローラーとスマホを手に持ってリモプするKimjiro-Styleやで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:31.48ID:ngFaO4qud
デスストのクリア率が低いのもテザリングのせい


【悲報】デスストランディング、未だに2章クリアした人が半分程度しかいない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573956529/
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:59.45ID:vXR0wHIlM
>>37
通信費に金かけるのアホの極み
多分、年収は君より上だけど思うけどな(笑)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:49:26.62ID:PNuFCzq50
ドコモとかauの大手キャリアの糞高い大容量プラン解約して
mvnoと光回線契約すりゃいいのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:49:53.37ID:p7927tJ/0
つーかテザだろうがWifiだろうが
オンに来てくれるだけでありがとうだよ

無線ガキwとか言って拒否ってたハードの末路が
どんな惨めなもんか、PS4持ってないゴキブリには分からんだろうがな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:50:05.01ID:3kQEx/9i0
確かに月末になると接続人数がガクッと減るよねSwitchのゲームは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:50:30.01ID:IHGmIjn9a
とりあえず自分はwimaxに加入してるからとりあえずは大丈夫だな
3日で10GB越えないように調節はしてるが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:50:56.12ID:ZBdx4IXw0
おっさん共が一生懸命

俺は若者が多い方に属しているんだ!!
て必死でワロタ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:52:15.11ID:z0XujPy60
知人マンションは光回線非対応で、今あるADSLが終われば固定回線のネット環境は無くなる。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:52:35.16ID:/sR6MwbF0
>>45
今のキッズは外出先でYoutube見るからな
家で早いよりも外でギガが無い()方が嫌なんだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:19.03ID:O6Z0/H400
>>2
だろうね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:29.08ID:PsKymwPv0
>>47
それ認識できる瞬間のゲームって一体何?
スマブラもスプラも月末の深夜5時とかに接続しても
一瞬でマッチ終わるからどこで人数減ったなとか実感するの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:54.18ID:N+5XO4Bm0
これパソコン無い家だとありがち
そして意外とある話

パソコン普及率は2009年の87%をピークに減少して今72%

スマホで充分と思ってるやつは多い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:55:17.61ID:xnKvY7k70
>>19
そもそも>>1の時点でswitchに限定した話じゃないんだが…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:57:01.42ID:3kQEx/9i0
いやSwitchに限ってだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:57:04.71ID:BGDkfv6e0
PS4との売上差はそういう層にも買ってもらえてるかどうかは間違いなくあるだろうね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:58:20.70ID:xnKvY7k70
>>56
>Switch「など」据置機を
文盲なのかガイジなのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:59:32.96ID:nme34JQJ0
まあ今やPSなんて無いようなもんだから
思うまま豚をあおれるというわけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:59:42.36ID:Wa9NZnB60
ゴキブリって全ての家にPCがあって、WiFiが設置されているのが常識だ
って思い込んでるところあるよなー


そもそも、ゴキブリが使ってるWiFiも、ネット回線も
親が契約したもので、ニートのゴキは回線費用なんて1円も払ってないんだろwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:59:50.23ID:0L6Ty6lLd
>>60
文盲でガイジという可能性
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 19:59:53.36ID:3kQEx/9i0
だって実際Switchはマッチング遅いんだもん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:00:01.60ID:YUWpdZmp0
ジジイにはわからないかもしれないけど今の若者にはテレビもPCも固定回線も必要とされてない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:00:48.06ID:xnKvY7k70
>>64
なんだエアプガイジか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:28.76ID:N+5XO4Bm0
実際のところSwitchの方が多いのは確かだと思うよ
カジュアル層にPS4が一切売れずにオタ層しかいないんだからネット環境はPS4ユーザーの方が整ってるに決まってる
00681
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:52.87ID:wa07AnEZM
すいません、僕が間違ってました
このスレ落としてください
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:54.50ID:Po5QpTWla
>>62
やめたれwwwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:04:52.41ID:ntySF4Fbp
別に月末締めってもんでもないじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:04:55.42ID:PsKymwPv0
>>64
だから具体的に何のゲームのマッチングが遅いんだよ
主要なやつはどれもマッチング爆速だぞ
主要じゃない奴はどのハードだろうが過疎に困ってるだろうが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:05:36.42ID:O7vuYyfn0
PS5だと1本何十ギガ+修正パッチ何十ギガなんていうのが
当たり前になってフリプ遊ぶのにも一苦労だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:06:11.23ID:H/M/GXU00
しょっちゅうメンテ
常にメンテのゴミ
それがPSなんだよねwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:07:54.20ID:z8nPf7wMr
>>64
おい逃げんなよゴキブリw
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:00.35ID:p/psp3cY0
>>1
だからスイッチユーザーはラグるんだね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:59.03ID:RhB8Ad420
>>60
ゴキちゃんもPS4なんか売れてるわけないと自覚しているのでは?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:14:04.38ID:/sR6MwbF0
>>77
もちろんやで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:14:47.41ID:UVaoglaq0
あまりにも低すぎる日本のパソコン普及率

 OECD(経済協力開発機構)の国際成人力調査によると、16歳から24歳までの若者が職場や家庭などでパソコンを利用する頻度は、OECD加盟国中最低水準だった。

内閣府が行った国際比較調査でも同じような結果が出ており、日本の13歳から19歳の子どものパソコン保有率は先進国中では突出して低く、約7割がパソコンを保有していない。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5119517


日本の没落が止まらないのも当然だよな
若者はパソコン使えないんだから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:16:30.11ID:/sR6MwbF0
>>81
任天堂のせいで日本はもう永遠に
IT関係で先進国になることは不可能だな・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:18:38.78ID:NV2yjrne0
PS4ネカフェに持ち込んでFF15のパッチ当ててた交尾とかもおるんやで
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:18:52.59ID:wJ7qsqg1M
PS4でまともにゲームしようと思ったら光回線必須だしな
そりゃ敬遠されるわPS4
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:05.56ID:qZngylcN0
家に回線引いてないとフリプ乞食もできないからなwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:48.87ID:11z/RmDH0
光回線当たり前のハードも困るがテザリングで熱帯を当たり前にやられても困るっていう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:26.61ID:QuCbQ8xk0
キチガイがゴミソースで更に捏造してスレたて

流石のゴキブリムーブ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:33.48ID:pm51K8BR0
うーん
若くてもそこまで馬鹿とは思いたくないな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:23:16.84ID:/8Bd3bIwr
今時ネット環境ないとか貧乏ってよりただの情弱
そーゆーやつに限ってスマホ料月8000とか払ってたりする
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:23:29.60ID:FpSWYJbba
固定回線無しでスマホだけで完結するのも大変だろうけどな
アプリもそうだけどiPhoneだと本体自体のアプデもそこそこあるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:24:36.92ID:UVaoglaq0
日本の光通信速度、23位に転落 5Gの足かせに

日本は動画視聴が増える夜間に急減速する。午後10時台は5メガビット台と午前の4分の1。OECD以外と比べても、日中平均が10メガビット未満のロシア並みで
、夜はタイやマレーシアにも劣る。台湾やシンガポールは日中平均でも日本を抜いた。

ボトルネックは7割弱の光回線シェアを握るNTT東西の接続装置だ。定額料金のため利用者数の増加に応じて接続装置を増やしているが、今は契約の伸びが鈍化。
NTT東西は光回線に限った設備投資額を開示していないが、17年度の両社全体の投資は5094億円と12年度比で3割減。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40608230Z20C19A1SHA000/


日本の没落ぶりは回線速度の国際比較でも顕著なんだよね
これの対策として政府は動画見放題プランの規制を検討するにいたったわけだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:46.65ID:wJ7qsqg1M
>>91
実家出て回線引いてないってことでしょ
毎月5000円近く取られるし契約しない一人暮らしが増えたんだろう
ネットはスマホで十分になっちまったからな
時代を読めなかっただけでしょソニーが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:49.19ID:3QX6J5Tf0
>>2
発売日にギガパッチだもんな
デスストも5Gだっけ?死ぬわな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:41.58ID:445oWR/D0
まず有線を完全に捨てた時点でスイッチでオンゲやりたくない
マリメのみんなでバトルは地獄だったぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:34.20ID:RhB8Ad420
>>97
おかしいな俺のswitchは有線だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況