X



ポケモン剣盾がSwitch本体どころかTVまで破壊することが判明www アメリカ大手企業が注意喚起

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:46.03ID:tBfKgEck0
https://twitter.com/HotOilTeaCream/status/1195943858804146176/photo/1
https://twitter.com/HotOilTeaCream/status/1195943858804146176/photo/2



https://twitter.com/HotOilTeaCream/status/1195943858804146176
虫圭
@HotOilTeaCream
10年振りにポケモン買うか!

モンストのイベント終わってから買お!

皆楽しそ…ん?エラー落ち報告多くね?

DL版剣プレイ中にSDカードが破損した動画を見て戦慄

パケ版盾プレイ中にswitchが壊れた動画見て驚愕

米国大手?の #RokuTV の公式が注意喚起してるってマジ??今ココ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:13:40.85ID:ftfaq38I0
>>201
原因が分かればいいね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:16:46.34ID:JkVUmgvvd
>>202
TVとTVに繋ぐデバイスじゃ全然意味が違うんだが、そんなこともゴキちゃんは分からないのかな?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:18:16.04ID:c2k7xFH2p
なんか頓挫したPS3のCELL計画みたいだな
関連するあらゆる家電に波及するとか笑える
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:22:13.46ID:mVU/WUqJ0
>>204
ぶーちゃんモニターとテレビは違うんやで
昭和のおっさんかよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:22:55.39ID:c2k7xFH2p
>>188
でもツイッターでアフィブログのデマだと主張してたアカウントを壊れたら叩き始めたじゃん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:23:38.21ID:wcSLgCha0
×ポケモンのせい
△Switchのせい
○Wifiの混線のせい

だろ?
ゴキかかれば、これがポケモンのせいになるらしい・・・
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:25:00.96ID:mVU/WUqJ0
「弊社は、ニンテンドースイッチを使用しているときに起こる問題(RokuTV関連デバイスに不具合が出ること)、
および最新のポケモンゲーム(『ソード・シールド』)がRokuTV関連デバイスに影響を及ぼす可能性があることを
認識しています。この問題を解決するために懸命に動いています。しばらくの間は、ニンテンドースイッチの
電源をお切りいただくか、機内モードにお切り替えください、そうすれば解決するでしょう」
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:25:12.86ID:RLo0b/3/M
よくこんな構ってちゃんのクソ垢をソース無しに信じるね…おもくそ構ってツイートのテンプレやんけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:25:28.24ID:0T+MDO2U0
>>16
あれも買ってやったら韓国色無かった
デマだった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:26:36.25ID:JkVUmgvvd
>>207
何が言いたいのかよく分からんが、ストリーミング端末までTVに含まれると主張したいのかな?w
それはちょっと無理があるとしか言えないな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:26:46.08ID:0T+MDO2U0
世界的にネガキャンの手段がデマだけという
もう韓国コリエイト
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:32:26.58ID:c2k7xFH2p
>>214
ツイッターの任豚はゴキで
アメリカ企業は韓国?

もうこれ分かんねえな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:36:17.57ID:5lnik5XsM
ゴキブリはスレタイ速報に釣られて「よっしゃ叩ける!」と思うんだろうけど現実は捏造で無理だから
とりあえずスレ読め
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:38:08.63ID:0f7JLzsR0
流石ポケモンはレベルが違う荒らしっぷりだなw
まあこうなる事は目に見えてたけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:40:15.51ID:oIbA6/2x0
ポケモン剣盾による破壊は全てデマだと思っていたが、
ゴキの脳みそが破壊されたことだけは本当みたいだな…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:42:03.30ID:9DNxhgf50
よくわからないで言うが、ロクの端末の機能を
搭載しているスマートTVもあるんではないかな?
この場合だと一体型だからどこが故障しているか
わからない…まあ可能性だが…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:42:43.04ID:JkVUmgvvd
>>221
電波の干渉が起きなくなるって話だろ
これをTVが破壊されるとか明後日の方向に解釈したゴキちゃんは色んな意味で凄いわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:55:47.06ID:cgP3gOPb0
東芝とかシャープとかのテレビに内蔵されてたりするらしく、そっちも不具合起きるとか
シャープのはRedditで不具合起きたって報告があったわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:56:36.66ID:abSHw3vH0
>>127
じゃあポケモンはとばっちり受けただけか・・・

ほんと迷惑な
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:58:47.95ID:cgP3gOPb0
あと製品の一部らしくRoku 4K用とかは問題ない
今のところ不具合起きるのはポケモンのみで、ゼルダやスマブラでは障害は発生しない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 02:59:59.01ID:0sCZGdgQ0
PS4で不具合が出てるのもポケモンのせいなんじゃないか?
たとえ家にSwitchがなくても近くにポケモンやってるのがいたら
その電波が届いてPS4を破壊
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:08:07.20ID:9DNxhgf50
>>227
ありがとさんです
いろいろあるが
スレタイ自体は問題ないと思われる。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:16:26.36ID:FbTP9t5La
>>1
あーあ
ハガレンの監督もデータぶっ壊れちゃったよ
わりと有名な人なのに


ポケモンやってたらデータ壊れたとか出て、ダウンロードし直してるんだけど、こんな事あるのね…… https://t.co/jqMid284MI
https://twitter.com/oichanmusi/status/1196109478019485696?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:23:39.82ID:abSHw3vH0
>>230
よくわからんけどデータが壊れたなんてメッセージ出るの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:28:14.12ID:QitWSVTx0
韓国要素を取り入れてしまったが為に火病を会得したんだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:28:45.14ID:abSHw3vH0
>>232
その画面はないじゃん
DLの画面だけで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:31:27.45ID:6T+vgy/j0
韓国要素入れたとたんにこれだもんな
なんか呪いみたいな相性の悪さがあるんじゃねえの? 日本と韓国はw

験を担いで韓国は避けるべきだねw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:37:19.32ID:wcSLgCha0
いつまで韓国韓国言うんだろうなゴキは・・・
もう捏造ごり押ししてるってばれてるっつーのw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:42:27.36ID:cgP3gOPb0
>>127は多分関係無い
Rokuはディズニーと提携してて12日にディズニー+が開設された、それの追加だけ
もしそれに原因があるなら他の機器もおかしくなってないと変
FireTVも第一世代から第四世代まであるのと一緒でRokuにも世代がある、古い方のタイプがポケモンの垂れ流してる不正パケットに処理し切れてない感じがする
ポケモンでレイド繋がらなかったり、オンラインがいつの間にかローカル通信モードになってんのは多分ルーターとかがブロッキングしてる可能性がある
不正パケット垂れ流してる変なモンが繋がってるぞ!って感じで
ゼルダやスマブラ、カービィとか他のソフトはそんな事してないので問題ない

この人が一番的を得てると思われ
https://www.reddit.com/r/pokemon/comments/dxc5yg/psa_pokemon_swordshield_causes_roku_devices_on/f7p1zjm/
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:46:13.02ID:AASD5Aph0
ポケモンを使って他国からサイバーテロかまされたんか?相手は舞台のモチーフ韓国?かまちょの朝鮮?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 03:51:26.91ID:ErvapbtK0
グラやモーションだけじゃなく通信関連も技術力ないって事か
もしかしてそういう知識も相当古いところで止まってるんじゃないの
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 04:58:17.09ID:56snX8SB0
ゲーフリも当たり前見直していかないとせっかくのコンテンツ勿体ないぞ
1年置きの納期とHD化の両立なんて大変なのわかりきってるんだからそのなかでコストかけてでも余裕を持った対応策組んでいかないと
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:01:08.06ID:KoVHR0sI0
>>176
ひょっとして馬鹿か?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:03:20.89ID:dEan+821M
TVまで破壊ってワロタw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:19:21.61ID:w6iY7rjo0
安くつくって大量に売るのが商売ってものなんだろうけど
もうちょっと技術開発に力を入れるべきだったかもな
コンパやファルコムじゃないんだからさw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:21:48.15ID:4RZL9/9VM
どんどん問題が暴かれてくな
これもはちまのせいにしようや
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:22:01.46ID:CQJzQZ8/0
ポケモン板行って本スレ見てきたけど
ポケモンスレ住人ガチで怒ってるな
あいつらゲハと人種が違う
任天堂信者じゃないわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:22:49.93ID:4RZL9/9VM
>>247
どう見てもそうだよねw
任豚からするとゴキブリが占拠したように見えるらしいが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:26:09.49ID:CQJzQZ8/0
>>248
凄いアウェイな感じしたわ
あそこはゲハ民通用する場じゃないわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:30:24.30ID:8Gw3Swtx0
そりゃ任天堂なんかどうでもよくてポケモンやりたいだけのやつらなんだから
なんか不具合あったらキレてるのは当たり前だろw
ただゲームやりたいだけなのにって奴らだろ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:36:17.95ID:AASD5Aph0
当たり前だろw豚が異常なんだよ
ソシャゲ板にいるようなキッズやギャンブル中毒の金持ちとかいろんなミーハーがプレイしてる。
手抜き作品とはいえ日本を代表する数少ないコンテンツを運営側がだんまりでバグの対応しなければキレるだろ
信仰心なんてねーよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:39:05.75ID:4RZL9/9VM
うん。でもそれが普通なんだけどねw
昔からポケモンファンと任豚が戦ってるとこはよく見るわ
ポケモンファンがここそこが駄目だって言うのに対して
任豚はでも売上がー子供は満足だからーとか喚いてるね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:39:44.57ID:qnmTQ+wJM
ゲハよりゲハしてるなポケモン板
前にゲハにいたコテハンとかいるし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:46:35.43ID:56snX8SB0
ファンが声をあげるのは正しい姿よ
ポケモン版ただのアンチもけっこうな数いそうだけどコアファンもそうとう怒ってる感じするね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:50:06.92ID:BJ5IndeS0
すげぇな
スイッチが〜ならわかるけどソフトのせいで電波に干渉するてどういう仕組みなんだろ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:53:56.07ID:AASD5Aph0
ソシャゲ板も燃える材料があればとことん燃やす
緊急メンテナンスはお祭り
優良誤認があろうものなら返金の仕方を教えて返金祭り
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:59:10.41ID:4RZL9/9VM
どう見てもポケモン板で暴れてるのって任豚なんだよなw

128 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])[] 投稿日:2019/11/17(日) 10:23:21.83 ID:S9/zUuAG0
本体破壊はデマじゃないと俺は思うけど
それに乗っかって報告水増ししたり
過剰に不安煽ってるアンチがいる
だって俺が別ゲーでその手法で叩いてたもん
反論しようにも一部は事実だから反論出来ない

45 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])[] 投稿日:2019/11/17(日) 16:05:31.60 ID:S9/zUuAG0
表に出てないだけで企業から訴訟起こされてる個人はかなりの数いるからな
法律相談サイトとか見てみ
訴えられて助けてくれって弁護士に泣きついてるバカが大勢いるから

79 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])[] 投稿日:2019/11/17(日) 16:08:28.00 ID:S9/zUuAG0
>>2
テンプレは普通に営業妨害に該当するから
一応任天堂とゲーフリに報告入れておく
訴えられても表に出る事はないから
一瞬の快楽と引き換えに一生を棒に振ったこと後悔しろ
はっきり言って任天堂クラスの企業に訴えられたら
自己破産しかねーから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:59:52.32ID:4RZL9/9VM
現行スレにもおかしな奴きてるね〜w

68 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5d5-XRWa [120.74.251.16]) sage 2019/11/18(月) 04:54:25.81 ID:VzxFkK430
まさかとは思うがSwitch買う金すらない貧乏人なのにこのスレに書き込んでる負け組おる?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 05:59:59.95ID:ykxS6qRs0
>>151
こういうクズが一番嫌いだわ
ソースをソースと認めない最初から結論ありきのやつ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:04:09.66ID:AASD5Aph0
あと運営側の火消しにも慣れてるから
たとえ雇われてない豚が火消ししようとしてもさらに炎上させる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:09:10.23ID:20SZpIg50
>>2
死ね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:10:11.19ID:cgP3gOPb0
スレタイは間違ってるよ
Fire TVと同じようなストリーミング機器のRoku TV(全米シェア1位)に不具合を引き起こす、が正解
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:11:47.86ID:qnmTQ+wJM
ゲハではいないのか?
俺は壊れるまで関与しないことにする
壊れたら報告する
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:12:56.49ID:r6LWQB5wM
またゴキくんは大きなホラを吹きまくってるのか。本当に屑な奴ら。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:13:14.26ID:ej0+6PlZd
バグなんか起きてねーよ
デマやめろ
とか言ってる奴のがそのあとでクラッシュしてる事例が結構あるみたいだな

ほんとおもしろいw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:17:46.23ID:9WRp1juXa
>>260
インチキ情報持ってきてソースだって主張する方が基地外だなw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:19:26.29ID:ufEf4A6N0
>>269
あ、クズがいた

そういう主張をするときは反証となるソースが必要だということをしれ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:33:21.61ID:rqduQNk60
ここまでなってもゲーフリは変わんなそうだなぁ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:45:14.68ID:NpplD7n40
ゴキちゃんのこれ、本気でやってるから怖いよな
たまにゴキちゃんがニュースに出るけど、悪い事はするなよ
辛かったら病院行けよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:49:36.17ID:zpYtqfQkM
ゲハカスと違ってポケモンファンボーイはゲフリなんざみじんも信用してねえんだよ
ゲフリが倒産でもして任天堂が直接作ってくれるのを祈ってる連中相手に
ゲフリ擁護のためにゴキブリ扱いするとか笑えるわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 06:50:11.46ID:NKRBoO4K0
自分が会社で開発してる製品も特定箇所が壊れたパケットを受信するとクラッシュする問題に遭遇したことあるけどその類なのかな?
本来は壊れたパケットは受信しても破棄しないといけないからこっちの製品をアップデート修正したけど。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:01:10.13ID:t4dLGu2I0
ソニーほんとにめちゃくちゃやってんな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:01:16.30ID:rrxFLDXCd
>>274
多分そんな感じ
もちろん全部ではないらしい、一部の機種がそう
ポケモンでPS4のリモートプレイのフレームレートが下がるって言ってる外人も居るから、通信関係がヤバいのは確かなんだろうね
0278びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/18(月) 07:06:31.68ID:syxpuBse0
>>277
任天堂にはデマを流す専門部門が存在しないからなあ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:08:28.37ID:ufEf4A6N0
またバカコテがなんか言ってる
はちまのときは即動いてんのも知らないのか

つまり動いていない方には任天堂にも嘘といい切れない事実があるってこと
ぐらい気づけよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:08:51.85ID:aebFyCPrr
同人作家は訴えるのにアフィはスルーってあたり何考えんだろうな任天堂って
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:13:01.93ID:GYUBbh3K0
このネガキャンドラクエ9超えただろw
犯罪にまで手を染めるネガキャンって今まであった?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:14:36.76ID:XI2yeR+Ud
ネガキャン(実際に遊んだユーザーのスイッチ破壊)
とんでもねえ犯罪者集団だなゲーフリ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:16:07.23ID:/CbgDpZS0
ポケモンが出たら
ゴキブリが壊れたでござる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:23:28.87ID:GSCOsgzK0
>>281
海外の大手企業が「スイッチと最新作のポケモンのせいで自社製品が壊れた」って声明もネガキャン?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:25:05.49ID:ulQJggkSd
>>1
ポケモンでライト層壊滅するとは思わなかったろうな任天堂もwwwwww
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:25:18.44ID:AASD5Aph0
これまじで海外企業から訴えられたら億どころじゃ済まないぞ。社員や下請け散々短い納期で酷使されて払う金ないとかかわいそう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:35.75ID:6OOAeXvx0
買ったら仲間 壊れたら敵って本当に的確だな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:27:08.31ID:ulQJggkSd
マジな話解決するまでDL販売停止してパケ版回収した方がよくね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:28:55.52ID:ufEf4A6N0
トランプは訴訟からの任天堂崩壊を狙ってるだろうな
アメリカと競合する海外製品をどう駆逐するか常に考えてるから
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:30:02.83ID:ulQJggkSd
豚も擁護しきれなくなっててウケるwwwwwwもっと炎上しろwwwwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:30:41.39ID:GX/DtSXw0
ゲーフリよりクソなプログラム書くサードなんかいくらでもありそうなのになんでよりによってこれなんだろうな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:33:11.61ID:XI2yeR+Ud
>>294
おそらくサードには使えない任天堂内部向けのコードがあるんじゃないか?
色々早くなる代わりにミスったらヤバイやつ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:35:01.96ID:4Poi1UAD0
>>294
ゲーフリは同人上がりで大した苦労しないでポケモンを当てた
それからは携帯ポケモンしかほぼ作ってない
サードは糞なりに開発に研究費当てて長年やってきてるけど
これまでゲーフリにそれは必要なくてツケが回ってきた
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:35:25.57ID:57e51oLFa
ゴキ乙。信仰心が足りないからクラッシュしただけだというのに
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:36:12.38ID:GSCOsgzK0
>>294
サードでポケモンより年齢性別問わず世界で売れるCSゲームなんてそうそう無いからこそ影響する規模がでかい
逆に世界クラスのIP持ちながらゲーフリの技術力がインディー以下なのが終わってる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:36:22.10ID:8Bi/UxDu0
すっげー がちやん
令和のポケモンショックやん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:37:28.19ID:edZUfhWtr
>>294
単にポケモンが常時通信してるのと
自分向けじゃない通信を受け取っても
適切に処理できない機器の合わせ技なのでは
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 07:42:21.84ID:ulQJggkSd
剣盾てswitchとテレビがぶっ壊れるから皆んな注意してね💪🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況