【悲報】ポケモン剣盾さん、エンドロールにマウスカーソルが映り込む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:53.45ID:n/Wl6/yLM
うわああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:23.16ID:aNssH+hFr
どこまで手抜きなんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:10:05.28ID:b7dI9Z4up
見間違いでは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:11:07.39ID:jaPLAxwBd
ムービーでマウスカーソルが写り込むのは、どういう状況なんだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:41.59ID:KrS7So6Ja
本当に任天堂チェックしてんの?
チェックしてこれなん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:28.45ID:3AdSC+i+0
どうすんのこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:14:53.53ID:oEypHv0YM
ずさんすぎだろwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:01.85ID:a/mmVa/OM
マジかよ
コンパ並みのアホさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:12.66ID:MzSaqJvc0
マウスカーソルすら出演できたのにリストラされたやつらw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:46.49ID:oEypHv0YM
>>6
速攻論破されてて恥ずかしいな豚ちゃんw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:17:59.45ID:w3sSMt5yM

開発スタッフはこれ動画キャプチャして取り込んだんか
どんだけ低レベルなんだよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:03.44ID:cgP3gOPb0
配信者は全員が同じシーンで同じ位置に同じタイミングでカーソル移動できるだけだぞ
外人も日本人も全員な!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:40.33ID:5N/e7J9qM
>>23
ゲーフリ公認のVtuberが割れ厨なわけないし確定やな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:44.68ID:Obl5LtAf0
そろそろ本物のゲーム開発者にポケモンを作ってもらいたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:51.76ID:iDtmO3JYM
>>15
>>11
>>1
グロ

デマ画像
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:20:09.14ID:XnIA9GCM0
手抜きというかここまで来ると開発期間明らかに足りなかったんじゃないかなと思えてくる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:20:58.23ID:RinCiaRC0
やじるしポケモン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:21:17.18ID:x+52eLO1M
一度もエラー落ちしなかったらカーソル消えるとかそういうやり込み要素だから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:21:53.27ID:dvxQ+6DIa
ちなみにこのマウスカーソル発見して騒がれ出したのは海外だからな
ゲーフリはいまや世界の笑い者よ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:11.12ID:0qe6ilQ9M
デマ定期
配信者のカーソルが映り込んでるだけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:12.95ID:5CaPFQNBd
キングダムハーツでも似たようなことあって任天堂ファンが大喜びしてたな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:46.59ID:oPBV0zJj0
なんでカーソル映るのw
動画別のソフトで録画してるってこと?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:49.47ID:80D2HyAt0
これもアプデで直せるやろ
つーかはよ声明出せw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:56.47ID:IbtTEGNlM
カーソルという伝説のポケモン定期
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:25:30.15ID:3AdSC+i+0
>>40
動画データそのものを置換しないといけないし無理じゃね?
大型コンテンツ追加するようなものだし
ゲーフリにそんな大規模なパッチつくれるか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:26:38.29ID:MzSaqJvc0
>>39
動画作ったけどswitch用のエンコードがうまく行かない

動画をキャプチャー録画したやつならエンコードできた!

こんな感じじゃね?
知らんけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:26:38.49ID:XnIA9GCM0
>>45
動画データ置き換えるくらいなら容量は増えるが簡単、ただデータ差し替えるだけだから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:27:10.68ID:diWkHSQ1d
>>45
こんなん差し替えパッチとか俺でも出来るぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:27:43.93ID:8FES+xWtM
手抜きすぎだな
まー手抜きでも売れるからOKとかアホな豚が擁護してくれるから大丈夫だろ笑
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:01.15ID:3W5GqHRf0
なんかRPGの終焉を感じる
FFとポケモン逝った感
悲しいなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:06.66ID:NJoV1jEJ0
なんか大奥記の「これkら」を思い出す
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:38.41ID:xDcRi7WJM
動画自体はすぐ差し替えられるだろうけど
ゲフリの信用がますます無くなる

ポケモンに甘えてきたツケ
ナイアンティックのスタッフに作らせた方がイイもん出来るんじゃねーの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:42.60
う、うわああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:30:01.92ID:4IFq89jWa
手作り感あふれてて親御さんが安心するだろ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:32:10.03ID:dco6aPQs0
毎日のように新しいボロが見つかってんの草
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:32:28.80ID:ySNq9+8j0
>>1
プレイヤーのマウスカーソルだろ
常識的に考えろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:32:40.85ID:z7R8Tp+id
>>20
これ好き
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:33:03.10ID:3HGMWdBu0
>>47
任天堂じゃなくてゲーフリだろ
ブレワイやマリカーやリングフィットアドベンチャーはよく出来てるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:33:29.62ID:Y3wijo5cd
端っこの白塗りの所ならまだしも、ガッツリ画面の真ん中の目立つ色で草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:33:38.86ID:GeSWio8Z0
>>65
そりゃデスストは単純につまらないだけでしっかり作ってはあるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:34:11.28ID:XgC4LdYS0
>>65
ゲハ以外なら通じるけどここ任天堂信者の溜まり場だし・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:34:12.04ID:3xH2nLMNp
そもそも剣盾の開発期間ってどうなってたんだ
ウルトラサンムーンが2017だろ?ピカブイが別チーム開発だったとしても開発期間2年ってゲーフリの規模じゃ明らかに間に合わないだろ
せめてピカブイのリソースを剣盾に割くべきだった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:35:01.15ID:MTuEuUksM
そもそもこの程度のグラでリアルタイムレンダさせてない時点でやばい
さらにムービーを画面キャプチャで作ってるのもやばい
容量めちゃくちゃ食うぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:35:57.02ID:NJoV1jEJ0
>>59
マウスカーソルが写るって技術云々の問題じゃないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:36:16.46ID:BRIcP23L0
>>7
動画配信する人はゲーム画面をPCに出力してる
当然そこの画面にマウス持ってコレばカーソルは映るよ

Switch単体の配信機能があまりにゴミだから起こった悲しい事件だよね(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:36:22.33ID:XJhQ/97sM
でもこれ殿堂入りポケモンが表示される画面だよな?
パーティー構成によってポケモンが変わるのにどうやってムービーにしてるんだ?
全パターンとかクソ容量かかりそうなんだがw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:05.07ID:VOtRiEvC0
>>70
3年
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:01.71ID:jwn6Xvw50
まじやん
なにこれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:38:15.00ID:x+52eLO1M
>>72
じゃあおまえマウスカーソルもリアルレンダしてたら謝れよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:40:16.00ID:n8cBQL0H0
任天堂はゲーフリから利権取り上げろよ
ブランドと技術が見合わなすぎ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:41:25.13ID:Jq9qoHC+0
>>86
これな
任天堂内製にしてゼルダみたいなポケモン作れよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:03.47ID:z2IrIG/q0
別動画で確認したが確かに見えるな
うん確かにこれは普通に手落ちといわざるを得ない

>>76
この面子は固定メンバーやね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:17.73ID:jwn6Xvw50
>>89
ゲーフリは身の丈にあった派生タイトル作るべきだな
それなら誰も文句言わない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:18.08ID:z7R8Tp+id
これも批判するやつはゴキブリになるん?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:28.10ID:ln72Zb1w0
だから配信者のカーソルだろVtuberが合成にしくじったらこうなる
ゴッキーウレションでコピー拡散しすぎ マジ訴えられて2億円払えや
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:43:21.96ID:glQ3aMrM0
俺ももうちょいでEDだと思うからその時がきたら確かめてみるわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:40.18ID:UvvdkIxdd
マウスカーソルが映るてのは
キャプチャってことだよな
やばない?
外注してキャプチャして
クレジット付けてはいエンディング完成!やで?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:54.94ID:80D2HyAt0
携帯機に籠りすぎて技術伸ばせなかったのは痛いよなぁ
別の外注に切り替えなきゃやべーよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:46:12.60ID:XJhQ/97sM
誰も気づかずに完パケ通って出荷されたのが面白すぎるwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 13:46:30.17ID:WH6Ih7mAp
ゲーフリはこんな技術力でps4でも作ってみたいとか言ってるからなぁ
ファイアーエムブレムみたいに技術力に限界を感じたんなら他者に手伝ってもらえばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況