X



『ポケモン ソード・シールド』発売3日間で136.5万本販売! Switch&Liteは国内累計1000万台突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:21:59.75ID:MHYD3ui0pHAPPY
>>437
初動云々って言うのは、発売が決算の区切りの手前のタイトルだと
決算で出てくる数字が初動近辺分しか出てこないからだね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:00.79ID:PJjLWLGzMHAPPY
サンムーンのDL版は定価だったから
チケット割引でパケ版より安い剣盾は状況が違うな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:01.82ID:B9FmlwwVrHAPPY
FEやらマリメやら夢島やらの決算見てDL率2割とか言ってる奴大丈夫かよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:02.27ID:imhICWPTdHAPPY
売れたら中身なんてどうでも良いとか据置版のFGOユーザーみたいだな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:05.09ID:+tQ4QkQMdHAPPY
ポケモンのせいであぼーんが年間ランキングTop10から脱落しちゃうぞ、どうしてくれるw
https://i.imgur.com/Jalfs9w.png
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:17.65ID:GucPPmGt0HAPPY
>>365
あのWiiUで150万本、2作目のSwitchで300万本売ったスプラトゥーンという
任天堂の新規IPについた新規客をスマブラは初報PVから数々のCMまで徹底的に誘導したが
剣盾とスプラはほぼ無関係だからな、だいぶ前に赤緑フェスはあったな程度

ぶつ森もスプラ層にどれくらいアピールできるかは一つ鍵だと思うぞ
とたけけがライブの前座営業行ったりポケ森でスプライベントやったりはしてるが
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:55.11ID:JiI2Q7ympHAPPY
>>444
ポケモンは日本でどれだけ売上下がっても世界累計は安定して売れてるから問題ない
ピカブイの日本の比率のショボさ見てみ?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:23:21.21ID:FLZQ/oO40HAPPY
ミリオン切るとかネガってた輩は累計に切り替えたのかな?w
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:23:42.44ID:7Iv9x/BZ0HAPPY
>>396
リピートで下がったんだよ
ファミ通の初週で19.6万本で発売が6月の最終週で
任天堂の決算上は4〜6月の国内出荷が52万本

市場在庫を考慮してもDL率5割は行ってるてのが大方の見方
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:23:53.87ID:WZS9qlonrHAPPY
>>395
マリオメーカー2と同じぐらいのDL率、XY&SMと同じ初動率だと
最終は約353万本
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:23:53.93ID:sSnuDoVp0HAPPY
初動のDL率相当高い傾向だからな
予想より多めで歴代に近いくらいは売れてる予感
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:23:54.23ID:ycL7z6a/dHAPPY
>>430
ライト出したとはいえ基本的に子供が一人一台感覚で買い求めやすい価格帯のハードではなくなったし、
何よりリストラもあったしで結構落とす要素は孕んでたからなあ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:24:22.12ID:IDy0JR1Z0HAPPY
>>456
ポケモンは現時点でルビサファ超えてて
DL入れたらダイパ超えほぼ確定だけど・・・

ちなFFは滑り台状態www
[初週]
PS FF7 初週202万本 
PS FF8 初週250万本 
PS FF9 初週195万本 
PS2 FF10 初週183万本 
PS2 FF12 初週184万本 
PS3 FF13 初週151万本 
PS4 FF15 初週69万本
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:24:23.55ID:xcB4Q2GSpHAPPY
ああ、チケットあったなそういや。差し替え用にパッケ版買う需要でちょっと低めに予想してたわ
3割なら200万弱だからまあそんなもんか
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:24:32.66ID:Jwux3UjzdHAPPY
中身は70点のソフトだよ
けどまあ、売れる売れないは
ソフトの内容だけで決まるわけじゃないから
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:24:34.56ID:q212Ap070HAPPY
>>14
哀れよな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:24:37.45ID:DdKI6n4CpHAPPY
ポケモンでも累計が別次元クラスの初代金銀DPは超えるのは無理そうだけどBWやXYあたりは超えられそう
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:24:44.52ID:vrrTAiwYaHAPPY
本体は高いからな
もっと落ちると思ったけどすげえ売れたもんだ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:18.87ID:QLGsCI0mdHAPPY
売上が駄々下がりで草
Switch終わったな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:20.69ID:IGl1RhSm0HAPPY
海外は売れてない3DSであれだからな
まあポケモンのおかげで3DS売れてたようなとこあるけど
ポケGO登場後のポケモン
これから売り上げ伸びるだろうな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:21.01ID:EEoZyY91dHAPPY
ポケモンの恐ろしいところは「チケットで2本買われる可能性もある」ってことだな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:36.64ID:rjJi62Df0HAPPY
チケットあるからDLにかなり流れてそうなのにパケこんだけ売れるのか
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:42.58ID:GucPPmGt0HAPPY
>>409
辻本は「渋谷ハンター街」企画でも苦い思いしてるから…
もう渋谷自体行きたくなくなっちゃってるかもなあ可哀想に
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:53.94ID:+tQ4QkQMdHAPPY
これでハード販売台数でPS3を抜くのはほぼ確定だなww
https://i.imgur.com/icyY1Ix.png
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:26:02.31ID:fGvP7kv50HAPPY
な?同じことしか言わない虫だろw
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:26:04.44ID:JiI2Q7ympHAPPY
>>469
まぁSwitchソフト全般に言えるようになって来たな
日本で売上下がっても結局世界累計で伸びるからね
剣盾も世界だとサンムーン超えすらあると思う
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:26:07.22ID:42ZX79JG0HAPPY
>>470
わざとやってるのか本当に頭悪いのかわからないわ
キチガイのふりしてるうちにキチガイになったやつかな?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:26:18.19ID:8uMBxMW60HAPPY
Switch終わったなって結局いつ終わるんですかね…
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:28:04.26ID:x2eI3d3B0HAPPY
>>482
当面の目標はPS2、3DSだなぁ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:28:42.12ID:M45IntAy0HAPPY
18万台なら十分じゃないの
もうレッツゴーで先取りしたかと思ったけど凄いな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:28:44.31ID:T3yi7qJ+dHAPPY
ゴキが何言ってもFF15で完封されてんのワロタ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:28:48.09ID:JiI2Q7ympHAPPY
だって日本で初動ミリオン行かないピカブイが1100万だぞ?
日本でピカブイの倍売れてる剣盾は多分サンムーン超えるよ

日本の売上見て危機感持った方がいいとか増田に言ったら爆笑されそうw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:28:59.45ID:ZLw9D/k20HAPPY
というかピカブイの比率的に世界だと2000万余裕で超えるんじゃないか?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:29:04.83ID:8uMBxMW60HAPPY
>>487
え…今週にはまたヨンケタンに戻るであろうPS4が終わってないとでも…?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:29:20.51ID:vrrTAiwYaHAPPY
Switch終わったなって言う毎にPS4が引き離されてるのほんと草
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:29:32.49ID:Jwux3UjzdHAPPY
DL率が5割てのは
現状のソフト販売の形態からしたら需要予測のミスだろう
チケ込み3割くらいだと思うよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:29:43.66ID:bfCD0FbsaHAPPY
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 元々特別なナンバーワン
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:30:02.91ID:e6ttPnfnpHAPPY
Switchの売れるゲームのネガキャン意味ないんだから売れないPS4のポジキャンにリソース割けよ

だから最底辺のゲハでもPS信者は馬鹿にされるんだぞ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:30:05.83ID:5rg8bKXs0HAPPY
もう令和イコール任天堂時代だろこれw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:30:10.35ID:qOPeUIOu0HAPPY
*,140,074 7,936,360 GB   赤緑青
*,851,091 2,294,065 GB   黄
1,425,768 6,088,144 GB   金・銀
*,707,580 1,871,307 GB   クリスタル
1,245,003 5,337,045 GBA ルビー・サファイア
*,955,337 3,076,047 GBA ファイアレッド・リーフグリーン
*,643,987 2,197,017 GBA エメラルド
1,586,360 5,825,222 NDS ダイヤモンド・パール
*,967,675 2,603,358 NDS プラチナ
1,408,980 3,940,690 NDS ハートゴールド・ソウルシルバー
2,637,285 5,490,455 NDS ブラック・ホワイト
1,618,621 3,012,053 NDS ブラック2・ホワイト2
2,096,050 4,454,325 3DS X・Y
1,534,593 3,119,104 3DS オメガルビー・アルファサファイア
1,905,107 3,822,728 3DS サン・ムーン
1,199,814 2,488,729 3DS ウルトラサン・ムーン
*,664,198 1,658,074 Nsw Let's Go! ピカ・ブイ ※DL版含まず
1,364,544 1,364,544 Nsw ソード・シールド ※DL版含まず

DL率20%で約171万本
DL率25%で約185万本
DL率30%で約195万本
DL率35%で約210万本
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:30:39.60ID:+Ad44a5XdHAPPY
で、


Switchは終わりそうですか?w
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:30:56.58ID:f8zLTGNq0HAPPY
Amazonランキング見る限りDLコード版も結構売れてるからこの販売本数に既に含まれてるDL本数も結構あるんだろうけど、チケットで1本5,000円の魅力デカイからなーw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:10.16ID:yJgvYMT10HAPPY
ニンテンドーカタログチケット登場後の各ソフト最初の決算(販売数)

ファミ通 決算
18.7万 35万 ゼルダの伝説 夢をみる島
25.0万 48万 ファイアーエムブレム 風花雪月
19.6万 52万 スーパーマリオメーカー2
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:31.29ID:i0UW78kR0HAPPY
ゴキちゃんは何と戦ってるの?
とうとうPSじゃ勝負にならないからってポケモン同士比べてどうすんの?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:33.66ID:42ZX79JG0HAPPY
>>493
>>498
世界見ないの?
ポケモン擁護してるのは世界累計も語ってるけど
PS4も世界で売れてるぞ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:44.61ID:vrrTAiwYaHAPPY
申し訳ないんだけど。これでまたSwitch本体も伸びちゃうんですわw
そしてそのままクリスマスな訳ですわww
更に年末年始な訳ですわwww

PS4さんは去年の年末、ばら撒きしてもどんどん引き離された思い出、思い出してどうぞwwww
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:45.34ID:dpeEtd2SaHAPPY
何でリストラごときでこんなに騒いでるの?ポケモン増え過ぎたししょうがないやんって思ったけど結局は一般ユーザーにとってリストラは大きな問題じゃなかったんだな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:47.73ID:kpic2fPtMHAPPY
XY,ORAS,SMとかいう3糞と違って評判もいいから売れ続けるしな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:04.29ID:NMbGeF+jaHAPPY
>>502
最近だとスターウォーズのゲームは割と出来が良いらしい
そういうのを持ち上げれば良いと思うんだけどまずそういうことしないよね、あいつら
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:08.48ID:kFb8nwDJaHAPPY
>>444
据置ベースと携帯機ベースを同時に語るのはおかしいでしょ
日本じゃ携帯機は元々据置より遥かに売れてたわけで
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:08.93ID:fYVxxobh0HAPPY
本体は週販18万台か
ゴキちゃんまた胃が痛くなりそうだな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:23.02ID:Tl4US+5FMHAPPY
>>487
だっさ
どんだけ悔しいんだよ
態々FFなんぞに反応してるってことはいい年したおっさんだろうし
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:23.06ID:pj4SIa7odHAPPY
デススト小島は即死して
ゴキちゃんのネガキャンも終わり
何やっても勝てないねー

次はサクラ大戦をボコボコして遊ぼうかなぁw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:23.30ID:Ws+vSMYF0HAPPY
おめでとうございます 真の世界市民的ゲーム
本当のゲーム祭り 参加するしかないですよね (人''▽`)ありがとう☆ございます おもろいで〜
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:24.51ID:T3yi7qJ+dHAPPY
>>511
イキリその太郎さんw
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:48.00ID:kpic2fPtMHAPPY
>>513
典型的なノイジーマイノリティだね
まあネットやるのポケモンおじさんだし
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:54.04ID:ECQRcEM9rHAPPY
>>460
それだとFFの国内売上で爆死爆死煽ってたぶーちゃんが
今後煽れなくなっちゃうじゃん
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:33:29.50ID:8uMBxMW60HAPPY
ゴキちゃんはシェンムー3の心配してやれよ。PS4ろくなソフトないじゃんって言われるとまだシェンムー3があるんだが?って言ってたやんけなんで発売週になると持ち上げなくなるんや。
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:33:44.63ID:IGl1RhSm0HAPPY
しかしまあこの結果でもまだ活きのいい奴いるな
週販スレも今日は伸びそうだ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:33:54.70ID:4RSsqdNk0HAPPY
パブリッシャーやる予定になったら
出荷予測思い切り下げたスクエニのゲームか
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:34:13.71ID:mgaWlYJe0HAPPY
世界出荷本数じゃ
まだモンスターワールドが勝っている
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:34:57.32ID:EuW4Z2Yb0HAPPY
>>517
正直思ったり伸びなかった
Xmas需要の先取りはなくて1週間前とかにパパさん買うつもりなんやろなあって
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:35:23.91ID:kpic2fPtMHAPPY
2019年冬の商戦(12/1のボーナス支給日開始)

Switch →リングとポケモン、緑もある盤石布陣
○○4 →サクラ大戦
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:35:30.43ID:8uMBxMW60HAPPY
>>511
世界見たら尚更国内PS4の終わりを感じるだけなんだよなあwてかその言い方だと国内終わってんのは認めてるんやなw
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:35:37.88ID:oJLVzdN7pHAPPY
>>511
その大好きなセカイでもPS4は確実に下り坂を滑り降りている事はミエナイキコエナイなの?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:35:52.20ID:INd6Q0n+0HAPPY
PS4とかいう4桁マイナーハードには一生叩き出せない初動出してスマンナwwwwwwwwww
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:36:04.30ID:EoUorv3YpHAPPY
クリアしたからパーティー構築の話しようと思ってスレのぞいたらゲハとアンチしかいなくてわろた
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:36:22.98ID:ccWlGw6k0HAPPY
レイドバトルが予想以上に面白いから今まで以上にジワ売れしそう
キョダイマックスできるポケモン増やして欲しいわ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:36:34.77ID:4RSsqdNk0HAPPY
>>529
冬のボーナスが出るのが12月10日辺りだし
娯楽製品が買われやすくなるのはこの頃から
夏だと企業により6月だったり7月だったりするんだがな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:37:01.45ID:IU9K2mln0HAPPY
何でこういう時だけDL含めるんだ!って言っても
ちゃんと結果出してるんだから仕方ないだろ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:37:01.69ID:NLrO5L8f0HAPPY
DL版含まず・・・?

そりゃ大量にリストラ!クソゲ!買わないとか言ってた層切って
自分の信者たちにこれだけ売れるならそっち切ってでもこの販売の方法続けるよね・・・


ゲーフリが悪いんじゃなくお前らユーザーがそうしてるんじゃん・・・
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:37:39.69ID:dogVOr4e0HAPPY
サンムーン
3期決算 381万(発売日〜12月末)
ファミ通 3,246,222(発売日〜12月25日)

サンムーンのDL率はたったの15%未満しかない
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:37:54.16ID:on3Rdk360HAPPY
ポケモン世界売り上げ
赤緑累計3137万本
金銀累計2300万本
ルビーサファイア累計1614万本
ダイヤパール累計1767万本
ブラックホワイト累計1564万本
XY累計1642万本
サンムーン累計1617万本
FF世界売り上げ
FF6累計430万本
FF7累計1230万本
FF8累計950万本
FF9累計600万本
FF10累計1150万本リマスター含む
FF12累計710万本リマスター含む
FF13累計750万本
FF15累計840万本
どう見てもポケモンのが落ちてる
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:38:01.09ID:T3yi7qJ+dHAPPY
>>542
PS4の話じゃね?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:38:11.14ID:RCrKIwNd0HAPPY
本体は思ったほど牽引してないな
好調だったスイッチもやはり3年目のジンクスというやつで陰りがみえてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況