X



■■速報@ゲーハー板 ver.52311■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイWW 2bdc-X+wU [210.132.212.200])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:55.69ID:LJ6rL/QC0
GAME Watch  http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net   http://www.4gamer.net/
ファミ通.com   http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52310■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574912962/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0411名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fb9-WEZA [110.134.183.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:21:35.71ID:Ml7qoQlm0
ワイルドアームズにしろポポロにしろなんにしろとっくにくたばったタイトルを作れ作れって言う奴らは声がデカイだけで数が居ねぇ(´・ω・`)
シェンムー3が良い例
実際じゃあ金さえくれたら作ってやるよって段階になっても全世界でたった8万人しか金出さなかったからな
クラウドファンディングせずに普通に開発して販売してたら大ダメージどころじゃなかった
0414名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5b-Uvyt [203.147.126.133])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:21:50.89ID:6zpqqG0+0
海外スタジオの問題はラインを増やさない(増やせない)のが問題だな
SIEがIPを育てるのが下手なのも結局海外スタジオはライン増やしてIP継続する努力しないからだわ
結局新しい物を作る為に既存のIPを捨てて新規IP作るだけだから継続してヒットするIPが残ってない
0424名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ff3-KfyX [14.12.135.192])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:22:39.19ID:trwmEOHx0
OGはダイゼンガーとかの強機体が最初からいると新規参戦機体が乗り換えイベントあるまで罰ゲーム状態にしかならないのがなんとも
版権に例えるなら第1話でマジンカイザーの横にゲッター1がいる感じ(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fe5-o7DB [118.104.91.244])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:22:58.10ID:YHJIqJGN0
デモンズを初期で見抜けないのは分からなくもないけどその後評判見て判断変える猶予はあったと思うけどな(´・ω・`)
実際アトラスは日本で高評価なのを受けてデモンズの販売権を買ったわけだし
0428名無しさん必死だな (エムゾネWW FF9f-Hu9A [49.106.193.217])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:23:12.90ID:vOUDBjlvF
ほむぺにかいてあるだろ

株式会社ポリフォニー・デジタルは、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの100%出資によるソフトウェア開発会社です。
当初はソニー・インタラクティブエンタテインメント内の一部門であった「グランツーリスモ」制作チームが1998年に独立して設立されました。
0438名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5b-Uvyt [203.147.126.133])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:24:38.21ID:6zpqqG0+0
ラインを増やす気がないなら任天堂みたいに上手くサード使って行くのも大事だと思う
スマブラとかマリオカートとかFEとかサードの力使って成功してる
ある程度育ったらSIEは新規IPを
既存IPはサードに作らせるとかしないとこれからもSIEはIP捨てて新規IP作るだけ
0447名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfb9-Pw07 [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:25:44.42ID:u1FH+9o30
Zの話はいいよ…セツコとクロウだけ出して…(´・ω・`)
0453名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb0-x8ZR [122.24.252.195])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:26:21.88ID:7DOi8+Xy0
吉田はデモンズをクソゲーと判断して推さなかったけど
遊んだのはマスターアップ前のサンプルROMで実際酷い出来だったらしい
宮崎がギリギリまで形にならなくて酷い状態で一度提出してしまったのは自分の落ち度だったって認めてる
0467名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb9-+MXz [125.9.160.227])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:27:39.86ID:c/EdRk/30
特別IPにこだわる必要ないと思うけどなぁ
WWSやスタジオの名前で売れるブランドにすれば良い
ノーティはなってるしデイズゴーンは新規で売れた
そもそもフォトリアル洋ゲーは345って続けるの向いてない(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfb9-Pw07 [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:28:16.81ID:u1FH+9o30
>>464
シュロウガは使わせてくれ(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-R3ru [125.202.36.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:29:20.52ID:BAMyKaSA0
キーボードがカレンダー代わりになる2020年カレンダー印刷済みキーキャップ
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1911/28/news121.html
https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1911/28/l_yk30028_01_FC2020JTB_01.jpg

ダイヤテックは11月28日、2020年のカレンダーを印刷したキーキャップセット
「Calendar Keycap Set 2020」を発表、12月5日に発売する。


見えないだろ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-UfrM [128.28.194.98])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:29:20.67ID:LST1349y0
インディーズのバックアップに専念してたサンタモニカは何やってるんだよ、さっさと大作出せって思ってました(´・ω・`)
まぁポシャった新規IPが間を埋める予定だったのがなくなったんでGOWまでかかったんだろうけど・・・
0483名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fb9-WEZA [110.134.183.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:31.38ID:Ml7qoQlm0
4亀とかファミ通の記者とかよく製品版最後まで遊ばずにマスター前のソフトを数時間遊んでレビューしないといけないとか言い訳こいてるけど
じゃあそんなんならレビューやめたらって思うわ(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-ORLp [1.75.252.80])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:34:30.83ID:LtpNTQc7d
アサキムってとっくに存在は無くなってて
シュロウガがひたすら自分を操縦するのに必要だからオリジナルのコピーパイロットを作ってただけとかいう不思議な設定だったような(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況