X



ゴキブリってコクナイコクナイ言ってるけど日本に住んでたら国内の売り上げが重要って当たり前だよなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:52:01.41ID:mwT/CUFk0
世界でいくら売れてても日本で売れてなかったら盛り上がりが分からないし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:32.57ID:gZvr3NoS0
【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!! [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw
16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:21:38.91ID:IlDbY57M0>>21
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:57.54ID:rsY7g0TY0
ということをPS3vs360の時ゴキブリが言っていた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:58.79ID:7F3QQV+md
そもそも他人がどのゲームやってるとかどうでもいいんだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:30.40ID:SVImoxkJ0
今の任天堂信者にそっくりですね・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:52.10ID:NrMpJ9R4K
>>1
国内限定の話していい流れなんだ
本体だけが不自然に売れて
ソフト売上が落ちていく任天堂の国内市場

任天堂ハード年間ソフト売上

08年 40,409,416
09年 41,407,260
10年 33,581,241
11年 23,327,948←3DS発売年
12年 27,538,996←WiU発売年
13年 27,639,706
14年 26,690,929
15年 22,364,698
16年 16,986,552
17年 19,983,856←NSW発売年
18年 16,699,462
19年  8,315,537(10月中旬時点)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:55:56.73ID:rtR5iHh5p
子ども部屋内は日本の治外法権なんじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:44.45ID:Nv9ddBK00
まず日本で売れることが前提
その上で海外でも売れたら尚嬉しい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:31.33ID:f1BQZGaA0
海外で勝とうが国内で負ければボロクソに叩かれ続ける
それは昔も今も変わらない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:15.72ID:gZvr3NoS0
1 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 19:33:06 ID:A4xQ2tv70 [1/1回(PC)]
国内の糞箱痴漢共なんてのは
海外の糞箱痴漢共のおこぼれ貰ってる乞食にすぎないからなwwwwwww
MSKKも乞食に餌を与え続けるなんて、酔狂な趣味をしてやがる
さすが変態だけあるw

37 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 22:53:19 ID:rtk60bLfO [1/1回(携帯)]
テイルズ、ラスレム、インアン、ロスオデ、スターオーシャン、ブルドラ、マグナ2、バイオ、dmc4、デッドラ、バレットウィッチ、N3、ニンジャガ…
国内最下位なのに、和ゲーでこんだけ遊べるって凄くね?ギアーズやヘイローやら、おこぼれなのかもしれんが、なくても十分なんだが…


49 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 09:25:26 ID:ti2gxHMD0 [1/1回(PC)]
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  彡痴漢ミ 
 ) d-lニHニl-b 北米では360が圧勝しているのだがwwwww
<  ヽヽ'e'//  自国のシェアしか見ないGK視野狭杉ワロスwwwwwww
 ).   `ー' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


 彡Chikanミ 
 d-lニHニl-b 
  ヽヽ⊇//  別に日本の箱○市場がなくなっても我々には関係ない
   `ー'


  彡痴漢ミ 
 d-lニHニl-b えっ・・・?
  ヽヽ'e'//  
   `ー' 
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:51.48ID:I5Kfs9Ju0
国内で売れなきゃローカライズどんどん手抜きされるぞ
吹き替えはもちろん翻訳の質も悪くなる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:13.15ID:gZvr3NoS0
385 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:13:13 ID:213XygiE
はい勝利確定

386 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:13:21 ID:79uhqcwM
PS3完全勝利キター

389 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:17:00 ID:jLLJurYa
日本では勝利確定だなw

413 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:30:01 ID:NXDQCgmB
おおおお、ついにFF13正式発表か。

つーことはDQ9もついて来るってことですな。

435 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 06:44:07 ID:jKzUAotJ
とりあえず勝利は完全確定したし、落ち着いて発表が見られそうだな

482 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:22:45 ID:AZO2X8vM
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりPS3の勝利確定か。

536 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 07:46:24 ID:SV0J0dY3
これでPS3の大普及確定。
そしてDQ9も出る。
いつもの勝ちパターンじゃん。

972 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 09:55:33 ID:jLLJurYa
カプコンの人気シリーズ最新作『モンスターハンター3(仮題)』を
「プレイステーション3」向けに開発決定!

981 :名無しさん必死だな :2006/05/09(火) 09:58:27 ID:T8jgYY6+
モンハン3キタ━━━(・∀・)━━━!!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:23.00ID:SVImoxkJ0
たしか箱ので一番売れたのはスターオーシャンの20万だったはず・・・
洋ゲーはps3より売れてないんじゃないかな・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:06:45.71ID:SVImoxkJ0
そういや・・・箱信者だったら今の方が国内酷いのに
こんなスレタイ立てれるばずないな・・・
やっぱり箱信者になりすました任天堂信者さんかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:09:48.02ID:gZvr3NoS0
混乱し過ぎて可哀相…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:10:23.26ID:SVImoxkJ0
楽天ブックス(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:11:27.04ID:rsY7g0TY0
あえて言うならセガサターンみたいに海外で爆死すれば量産態勢も取れず赤字が膨らみ値下げする事も苦しくなる
そうなると国内も死ぬ、しかしswitchに関して言えば海外でも十分利益は出せてるし量産もできている
だから海外でハード売上やファーストソフトの売上でPS4に勝つか負けるかは直接的に問題にならない

問題があるとすればサードソフトの売上だろう、国内で売れても海外で売れなければswitchでソフトは出しにくい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:13:19.87ID:eLww6LoP0
コクナイ→黒ナイ→黒無い
黒→PS

あっ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:15:06.77ID:OWRDYKKMa
部屋に引きこもってるクセに、ドアの外には出ずネット上の都合の良い情報しか見ない

その結果が、
PSゲーで遊んでる俺、カッケー、一般人!!
だとよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:15:35.99ID:SVImoxkJ0
?任天堂信者さん意味分からないよ・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:17:20.69ID:SVImoxkJ0
2006年から時が止まってる・・・
任天堂信者さん外に出ようよ・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:18:09.00ID:8E8C7CJ/0
日本で売れなきゃ国内向けのゲームが少なくなるだけ
最近洋ゲぽくしてる勘違いメーカーがいるけどさ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:19:22.95ID:gZvr3NoS0
日本語訳されないので洋ゲーもハブられるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:22:25.83ID:gbM5cDfpH
まぁPC相手だと急にオン人口ガーとかいいだすしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:23:01.60ID:SVImoxkJ0
今は、ダウンロードで無料で遊ばせるフォートナイトとかの
次の時代にだね・・・
うまく前時代のユーザをひきづいていけるかな・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:25:23.49ID:g/4URfhLd
洋ゲーが100万とか売れるような市場だったら国内軽視しててもいいんだがな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:31:04.64ID:nAnIhHfk0
日本製のゲームは日本で売れた方が為替などの理由で利益が大きい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:34:46.96ID:SVImoxkJ0
輸出してる訳ではないぞ・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:35:50.52ID:I41c2Ovd0
小売やメーカーの社員でもなければ売上なんてどうでもいいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:37:10.51ID:SVImoxkJ0
ゲハなので売上語っていいぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:38:26.72ID:1ja0vNBKp
コクナイ豚はいまだに数年前のゴキと同程度のアホ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:40:48.22ID:SVImoxkJ0
数年前だったらその時代にあってるのだ・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:41:28.11ID:y2264kR/H
うん
そうそう

ぶひっちも国内限定してほしいわ
海外に流れたのはノーカンで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:42:54.52ID:OPEGo9jN0
ぶーちゃんは売り上げ自慢しかやることないのかもしれないけど
ゴキはやりたいゲームがたくさんあるかどうかを重視してる
PS4はやりたいゲームがたくさんあるから国内売上とかどうでもいいんですわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:43:09.01ID:SVImoxkJ0
海外だとps4は1億になるしな・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:02:26.35ID:nAnIhHfk0
>>38
だったらわざわざゲハに来なくても
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:04:15.87ID:rsY7g0TY0
>>38
海外の売上も見込まないと任天堂含む国内メーカーが大作を作れないっていうのはあるわな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:08:32.05ID:rsY7g0TY0
だからソフトに関して言えば海外の売上は重要
逆に上で言われているように海外メーカーの国内ローカライズにも国内ハードの売れ行きは重要
ハードに関して言えばswitchは十分海外で売れているし国内でも売れている
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:13:02.37ID:SVImoxkJ0
国内の分なくすと1000万ぐらいは箱に負けてません?
今、やっと同程度でしょ・・・?
スイッチさん箱以下
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:32.08ID:QRwDTnQT0
>>38
だよな
PS4はやりたいゲームがいっぱいあるからゲームが売れない
Switchはやりたいゲームが一本もないからゲームが売れる

…あれ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:20:12.51ID:SVImoxkJ0
Switchのユーザーはブーちゃんで決定
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:20:40.65ID:y2264kR/H
>>41
だからほぼここってりっちーキチ豚しかいないやん…
既に証明されてるやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:22:25.02ID:g+sgfX/O0
なんで豚って普段は国内でイキってるくせに決算とか売上ネタになると世界に売って得た数字でイキるの?
国内はどうしたの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:25:19.93ID:4NxLwHlK0
本来、国内売り上げが重要なのはゴキのほう

ごく当たり前の話だが、『任天堂の信者が一番やりたいのは任天堂のソフトである』
これは全世界ほぼ同じ内容で販売されており、任天堂は日本企業なので
世界のどこかで売れて利益出てれば高確率で日本でも同内容のゲームが遊べる

一方、和ゲーと洋ゲーは層が断絶傾向にあり、海外ウケる和ゲー、国内受けする洋ゲーは多くない
つまり、「和ゲーが海外でも売れて」というシナリオでない限り
海外で売れて国内で売れないと出るのは洋ゲー、しまいにはローカライズされないとかなってくる
ゴキちゃんは、いったいどんなゲームがやりたいのよ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:27:46.22ID:rsY7g0TY0
>>49
セガサターンみたいに海外が爆死した影響で
(セガにしては)良かった国内まで結局駄目になってしなう

ということが無さそうという理由で喜んでいるのでは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:31:01.92ID:y2264kR/H
>>19
ヤクキメてそうでヤバイな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:33:28.92ID:4NxLwHlK0
>>49
決算の話も>>50で説明できる、要するに自分たちも売り上げの元本になっているソフトの受益者だから
ソフトが売れて利益が伸びれば、制作予算が増えて、続編が出て、さらに新しいタイトルが出て・・・となる
そして、信者という観点では「自分たちが面白いと思っているソフトが世界に浸透している」こと自体もいい事のハズだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:37:24.71ID:rsY7g0TY0
任天堂が決算で危なかったのは3DSの値下げの時で
任天堂携帯機の中では海外で売れず為替もあるとはいえ赤字になった
その皺寄せはWiiUのソフトペースなど多少なりともあったんじゃないだろうか
3DSも最終的には海外で2DSを中心に粘りを見せたけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:41:07.08ID:SVImoxkJ0
球団売ったり工場をソニーに助けてもらったり
大変だったよね・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:41:50.22ID:bKQ41QDIa
>>1
ゴキの居住国は韓国だから日本の売上なんて出されても困るんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:48.58ID:gZvr3NoS0
PS4は日本じゃ圧倒的な勝ちハードッッッ!!!
圧倒的な勝ちハードッッッ!!!

【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!! [無断転載禁止]©2ch.net
48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:30:55.51ID:O1Q3Abl00
日本じゃ絶対に売れないってわかってるのが悲しいな
やっぱソフトって重要だわ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:31:38.28ID:dnbMXSska
>>48
同じ理由でPS4も失敗したしな

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:32:41.12ID:jYe6l1280
>>52
PS4は日本じゃ圧倒的な勝ちハードだけど・・・
同世代のUちゃんやONEちゃんより遥かに売れてるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:45:01.99ID:OPEGo9jN0
ユーザーにとって売上が重要なのはサードがソフト出すかどうかの指標になるからでしょ?
国内で売れてもスイッチングハブじゃ意味ないなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:46:53.45ID:qZ48HqF/0
そのサードがソフト出す指標とやらもPS4ケタンは壊滅してんだよなあw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:49:22.22ID:OPEGo9jN0
>>60
でもPS4はサードにはぶられてないんだよなぁw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:50:18.18ID:4NxLwHlK0
>>59
>>50の2行目を読んで「んなもん当たり前だろ」と思わないならちょっと考えなおせ
というか、そうでないなら信者と言わんし、価値観に差がないならそもそも対立しないだろ

俺自身の考えで言えば、任天堂のようなタイプのソフトがよく売れるようになって
それによってサードもPS1くらいまでの頃のように面白いゲームがいっぱい出るといいな、って話。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:50:30.69ID:ZpzM8MJ9a
>>61
まともな営利企業なら流石に見切りつけるだろうね
爆死ばかりなんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:52:55.84ID:SVImoxkJ0
実際は3dsでマリオrpg出してたところは死んだ・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:31.73ID:OPEGo9jN0
>>63
PS4売れてないとぶーちゃんはずっと何年も前から言ってますが
いつになったら見切りつけられるんでしょうか?w
サードがPS4に見切りつけてSwitchに独占ソフトでましたか?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:55:17.71ID:4NxLwHlK0
>>66
お前でいいや、ちょっと答えてくれ。
「どういうゲーム好きで、どういうゲームが世の中に浸透するのがいいと思う?」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:55:23.38ID:SVImoxkJ0
遺作はマリソニです・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:56:28.54ID:gZvr3NoS0
【豚悲報】スイッチングハブタワー、大増築!!!!wwww
1 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 08:38:13.38 ID:rv6iQ4kvr.net [1/1回]
PS4 X1 SW PC
○ ○ × ○ テイルズオブアライズ
○ ○ × ○ ELDEN RING
○ ○ × ○ StarWars JediFallenOrder
○ ○ × ○ MADDEN NFL20
○ ○ × ○ Marvel's Avengers
〇 × × 〇 Fall Guys
〇 〇 × 〇 The Outer Worlds
〇 〇 × × ドラゴンボールカカロット
○ ○ × ○ FF7リメイク ミッドガル編
○ ○ △ ○ 二ノ国リマスター(スイッチは非マスタ)
○ ○ △ ○ FIFA20(スイッチはレガシー)
〇 〇 〇 〇 LEGO Star Wars:the Skywalker saga
〇 〇 〇 〇 DOOM Eternal
○ × ○ × 聖剣伝説3リメイク
○ ○ ○ ○ ウィッチャー3コンプリートエディション
○ ○ ○ ○ バイオ5&6
○ × ○ × 魂斗羅新作ROGUE CORPS
○ ○ ○ ○ EMPIRE of SIN
○ ○ ○ ○ スパイロ
○ ○ ○ ○ DOOM eternal
○ ○ ○ ○ Wolfenstein yong blood
○ ○ ○ ○ Dead by daylight
○ ○ ○ ○ STRANGER THINGS3
○ ○ ○ ○ JUST DANCE2020
○ ○ ○ ○ DAUNTLESS
○ ○ ○ ○ FF8リマスター
○ ○ ○ ○ Gods & Monsters
△ 〇 〇 〇 Minecraft Dungeons (ps4版は日本ローカライズなし)
× ○ ○ ○ SUPER LUCKY TALE
× × ○ ○ MY FRIEND PEDRO
× × 〇 × The Elder Scrolls:Blades
× × ○ × ルイマン3
× × ○ × THE DARK CRYSTAL TACTICS (ネットフリックスのストラテジーゲー)
× × ○ × ゼルダの伝説夢を見る島リメイク
× × ○ × FE 風花雪月
× × ○ × ノーモアヒーローズ3
× × ○ × DEMON X MACHINA
× × ○ × パンツァードラグーンリメイク
× × ○ × ポケモン剣盾
× × ○ × アストラルチェイン
× × ○ × MARVELアルティメットアライアンス3
× × ○ × ネクロダンサーfeat.ゼルダの伝説
× × ○ × マリオ&ソニック東京五輪
× × ○ × あつまれどうぶつの森
× × ○ ○ ホロウナイトシンクソング
× × ○ ○ Elli
× × ○ ○ CATAN
× × ○ × SUPER MARIO MAKER2
× × ○ × ブレワイ続編
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:05:34.13ID:gZvr3NoS0
ゴキブリは豚!

PS4pro持ちだけどXboxOneX買ったら『ネイティブ4K』の意味が理解できた 本日をもってPS4は卒業する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541045525/l50
3名無しさん必死だな2018/11/01(木) 13:13:57.92ID:sjMfYbmr0
わかったそうする
来週の週販見とけよー?
PS4の何倍も売るから

12名無しさん必死だな2018/11/01(木) 13:29:32.51ID:1DTv90z9d>>102
もうどんなことやっても箱が日本で売れることないから諦めなよ

23名無しさん必死だな2018/11/01(木) 15:38:13.75ID:2UzBxmurd
ゲハでこれだけ持ち上げられてる箱Xですが全然売れてないわけです。
あーだこーだ言っても結果としてproより売れてない、
それは総合的なコスパ(ソフトラインナップなども含めて)でpro以下と判断されてるという事ですよ?
そんなに素晴らしいなら今後突然売れだすとでもいうんでしょうか(笑)

76名無しさん必死だな2018/11/02(金) 22:32:52.17ID:8ODSQdbB0>>103
画面綺麗でも一緒に遊べる日本人いないじゃん

39名無しさん必死だな2018/11/01(木) 19:50:38.21ID:qABwC7Ho0
そろそろ箱買うかなぁってなっても、グラ求めるならPCでいいかってなっちゃう。

45名無しさん必死だな2018/11/02(金) 02:24:02.56ID:46d5hNfP0
箱買うならPC買うわ

51名無しさん必死だな2018/11/02(金) 08:22:16.69ID:InTgZmX7M
次はゲーム機卒業だな
まともなPC買えよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:15:44.54ID:SVImoxkJ0

箱買うならPC買うけど?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:22:41.66ID:SVImoxkJ0
アンカーもつける価値もないので・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:18:21.58ID:ilUozvcd0
SONY:世界を見据えてる
PSユーザー:世界を見据えてる
任天堂:世界を見据えてる

豚:コクナイガー!!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:34:53.17ID:gZvr3NoS0
>>76
ソノタランド以外限定かな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:44:47.67ID:+dcVNPkRx
>>1
豚のお前が
コクナイガー言われると都合わるいのはよく分かった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:37.33ID:gZvr3NoS0
これが未来だから予習しとくんだぞ

ゲーム会社「PCとPS4版は日本語入ってます」Xboxユーザー「ソニーの陰謀だ!」←これ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574843301/l50
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:17:15.95ID:o7XF8tA50
>>76
これな
すでに全ハード世界に目を向けなきゃ次がない事が分かってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:55:22.78ID:aAsQyTYGp
そもそも海外もSwitchが売れてるが
それは置いといて

外人専用ハードなら日本人の俺らに言わないで欲しい

ソノタランド言ってイキってよ
これ、サウジアラビアで売れてるぞ日本では売れないけど、とか言われても
はぁ…としか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:59:55.91ID:hxfhwbZP0
海外言うけどlolやdota2には興味ないんだろ
もちろんmaddenもSWBFもやらんと

興味があるのは海外で売れる和ゲーでしかなく
海外で売れない和ゲーとの差は海外売上でマウント取れるかどうか以上の意味は無いと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:00:04.13ID:8IqJag9g0
元から悪い任天堂信者の印象がさらに悪くなっていく・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:06:11.05ID:VTCgEv4l0
>>1
それが普通だよな
海外ランキングなんて宣伝に使われてる程度だよ効果なさそうだけどね
日本で売れてなくて海外で売れてるのって海外向け商品みたいなもんじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:07:42.36ID:SGiX+Fnk0
ユーザーにとっては売上よりもより多数のサードタイトルが遊べるほうが重要
ハードメーカーにとってはロイヤリティ含む世界売上が重要
ソフトメーカーにとっては自社タイトルの世界売上が重要

両機種持ちの俺が中立に判断するとこうなる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:08:23.66ID:wpRtHlLTa
海外の売上も重要に決まってんじゃんアホかよ
vitaは海外で糞ほど売れなかったから速攻でSIEから捨てられたし、3DSも海外で伸び悩んだからDSほどゲームが出ずに終わった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:09:40.86ID:EHWqOCb/p
海外海外と言いながら子ども部屋にこもりっきりじゃんw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:13:31.63ID:3ZeTxrtv0
NPDが貼られなくなったのってなーんで?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:14:45.79ID:O8jrt+MXr
>>6
ソニーは調べたらいけないぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:17:28.99ID:Xprj883+d
>>38
やりたいゲーム(やるとは言ってない)
だからな、そりゃヨンケタンになる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:34:34.26ID:MM9miMuc0
ゴキブリは病気なのかな?



93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/06(日) 16:39:04.21 ID:9DK9h18NO
・セカイセカイ
コクナイで悲惨な糞箱を擁護するためのチカ君のテクニック
国内市場と世界市場、どちらが重要か彼等には見えないようだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:46:22.42ID:O8jrt+MXr
国内でも世界でも売れるのが任天堂なんだよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 02:43:13.48ID:2QnnS+st0
>>87
ユーザーにしてみれば遊びたいと思ってるタイトルが少ないから売上悪いんだろ?
アホでも判る理屈だと思うが・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 07:30:40.59ID:K5FRlLJa0
>>94
任天堂タイトルはそうだろうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 07:47:58.94ID:K5FRlLJa0
>>97
今はSIEだからな
ホライズンやスパイダーマンは一応回収できるぐらいは売れたんじゃないの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 08:15:47.69ID:K5FRlLJa0
>>99
国内に住んでる俺らにとって重要
ただし海外でも売れてくれないとセガサターンみたいにハード事業は厳しくなるし
ソフトにしても大作ソフトは出しにくくなる
switchに関してはハードそのものとファーストソフトは海外で採算は取れている
ただしサードに関してはそうとも言い切れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況