X



【PS5】祝正式発表 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 44世代目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 11:40:33.87ID:6QYxDKvh0
>>500
ああそういうのもあるよね
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:26:06.10ID:kT8RYtUO0
https://i.imgur.com/wY1kZNb.jpg

https://www.overclock3d.net/news/gpu_displays/amd_s_radeon_rdna_2_graphics_architecture_will_reportedly_be_revealed_at_ces_2020/1

一部インサイダーによるとPS5はやはりHW RTを搭載してないことが判明。独自のRTを搭載する。一方のスカーレットは2020年CESでRDNA2でHW RTとともに発表される可能性が高まってる。


御愁傷様でーすw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:47:47.21ID:CFKKSLdyH
サニーは嘘をついたんか?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:30.63ID:b/iIVg0q0
独自?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:22:29.10ID:eYy5ZOtr0
かりにHWRT処理がされてるとしたら独自ってことだよね
独自のレイトレチップが乗ってるならすごい話だな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:26:42.10ID:OlclsQXW0
複数のリークが「スカーレットとPS5のレイトレは別物」って指摘してたじゃん
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:28:47.82ID:VxXU7O7m0
MSはロックハートの低性能でサードの足引っ張って
スイッチ次世代機にサードがマルチしやすいようにアシストするつもりかな
PSに勝てないからってとんでもない事仕掛けて来たな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:38:01.97ID:tvbBLhVf0
ソニーのTechnology Dayネタリスト
https://pbs.twimg.com/media/EEuMSR3X4AEFrPJ.jpg:orig
3D音響
VRの6DoF
モーキャプ
車載CMOSセンサー
と並べてアピールするぐらいRay Tracingには自信があるみたいだしな
独自かどうかもわからんがSSDと同じように気合入れてやってるなら期待が持てるわ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:42:38.76ID:1LzFmfl20
>>507
CEDEC 2019に参加していたゼンジーのタレコミ

>会場に流れていた噂話ってのは結構おもしろくて…
>いろんな意味で明日のbackspaceでは語れないのかなぁって思って今語っちゃいますけど
>なんかね、どうやら次世代PS、なんかプロセッサの性能に応じて2タイプ出るらしいね。なんかそういう話が噂で流れてましたね。
>基本的にせいぜい今まで上位モデルと下位モデルってHDD容量の違いしかなかったけど
>今度は最初っから標準PS4とPS4ProみたいなイメージでPS5とPS5Proが同時発売になるっぽいですね。
>どうやらフルHDでどうにかしたい人、4k以上で何かしたい人っていうようなモデルになるようにイメージっぽいですね。
>つまりまさに標準PS4とPS4Proみたいなイメージなんですかね。
>まぁでも充分あり得る話かなと。
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:41.87ID:TNbEcNj40
ないだろ
悪手だよ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:12:23.68ID:WOcDNP5O0
必死にネタ扱いしたい気持ちもわかるけど
PS5で開発してる連中も多数集まったCEDECで聞いた話だからな・・・
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:14:22.59ID:1vtLN9/x0
別に出たら出たで箱が完全に死ぬだけだけどな
どうでもいいけど
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:44:48.74ID:Vwwj9IVNM
Xbox "One"
な…
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:47:27.78ID:uP1zSGw40
>>502
機械翻訳に頼るぐらいなんだから無理するな
リーカー「Both consoles have HW RT one is better than the other.」
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:54:34.16ID:uP1zSGw40
流れを把握し終えたけど、リーカーじゃなくてただの嘘つきガイジじゃん
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:55:01.27ID:/KhYNBu00
.















MSはNextGenとしか言ってない AMDの言ってるRDNA2と勝手に誤解してるのはコピペ基地だけだよ あと基地nugrohoかwwww















.
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:55:53.24ID:/KhYNBu00
.













Navi20中止になったけど Navi21/23超楽しみだね そういえば7nmってモバイルやCPUと違って全然シュリンクできなかったね 熱密度の影響かな 7nm+もtsmcの公式発表はモバイルAPUじゃない GPUはせいぜい10%シュリンクだろうね













.
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:56:26.72ID:/KhYNBu00
.















名言基地















.
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:57:05.49ID:/KhYNBu00
.















AMDとSONYがMSにライセンスしたNaviをArctutusと呼んでるだけww















.
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:57:51.71ID:/KhYNBu00
.















バーカがバーカ見たい 頭悪いん















.
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:58:57.24ID:/KhYNBu00
.















新箱アナはソニーのOEMだね 5700がNavi12だったから両方Navi10でしょ















.
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:59:48.41ID:D4+i92Pr0
.















名言っていい話って意味かな お馬鹿さん















.
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:01:50.01ID:GTd1rzv00
.















張り付いてコピペきちきち基地















.
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:03:23.11ID:GTd1rzv00
.















RDNA2テープアウトしてないのに最新DevKitが配られてる事実















.
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:15.79ID:GTd1rzv00
.















サソリは1年遅れ Proのyield learningの1年遅れ www スカ1年遅れるんじゃねー















.
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:10:42.17ID:GTd1rzv00
.















かもかも















.
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:11:00.68ID:GTd1rzv00
.















かもかも















.
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:15:26.53ID:IOzlTPYl0
.















ロクハNavi14確定 次々と www















.
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:16:23.40ID:IOzlTPYl0
.















ps5も当然 co designed だよね 君英語大丈夫















.
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:17:12.27ID:IOzlTPYl0
.















テープアウト済www















.
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:19:24.65ID:IOzlTPYl0
.















Azureの流体計算はFP64やね やっぱMSはVega推しなのね















.
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:20:35.95ID:QiwBLSWO0
.















糞食ってろよ糞















.
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:22:43.56ID:QiwBLSWO0
.















10TFlops vs 12TFlops 誤差の範囲 クロック高いだけww その分だけ高電力















.
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:23:30.78ID:QiwBLSWO0
.















スカ















.
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 00:26:00.77ID:QiwBLSWO0
.














賛成
Navi10 56CUはソニーと共同開発
Navi20 64CUはMSと共同開発じゃない














.
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 08:31:24.71ID:HMkAr68LM
>>512
それも噂ね
実際はタイミングの違う開発環境でしたw
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 08:36:45.67ID:4IY7wxBo0
来年の今頃には噂の答え合わせが終わり発売されてたりするんだろうな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:32:39.98ID:1Ru4CO+Ep
そりゃ話してくれた関係者のこと出すわけにはいかないんだからこういう形にはなるだろ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:38:08.67ID:AdX59ji8a
次世代は箱とPCに置いてきぼりされるPS5か…
なんだかんだでユーザーは正直だから性能の良いものを選ぶからね
ロード時間短縮に力入れるくらいならこれから当たり前になってくるレイトレに注力すべきだった
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:38:30.77ID:S8aebO3w0
PS4 proが出るというのは記事にしたから後から自慢してるじゃない
PS5にしても予想という形で2機種展開すると思われるとか書けば良いんだよ 自信あるなら
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:39:49.35ID:2AcBll6Z0
>>543
同じ時期に出すのに箱が性能良かったらバカ高いだけじゃん
負けるよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 09:58:54.87ID:AdX59ji8a
>>545
PCと違ってハード構成は後からじゃ変えられない
同時期に発売して描画性能が箱より下である以上この先6〜7年はどうしようもなくなる
ロード時間短縮は発売後でも出来ることだよ
より速いSSDに換装すればいいんだから
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:04:57.50ID:2AcBll6Z0
ロード時間短縮は発売後でも出来ることだよ
より速いSSDに換装すればいいんだから


この発言でこいつが何の知識もないことが分かったわ
無知って怖いね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:07:26.14ID:xnS9to+Vx
>>505
独自にしたってチップ積んでたらHWだろ
て事はシェーダーのみじゃん
ほんとならがっかりだな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:23:14.37ID:lM+BKgSN0
>>550
サーニーがレイトレーシングはGPUで処理って名言してるのに
まだソフトウェアとか言ってるやつが居るのかw

インタビューでサーニーがレイトレコアじゃなくアクセラレーターで処理
言ってるのだから、おそらくAMDが特許をとってる
「テクスチャプロセッサベースのレイトレーシングのアクセラレーションの方法およびシステム」
って方式のレイトレなんだろう
この方式だとレイトレコアは要らないから、GPUのダイサイズを節約できる
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:33:46.96ID:jkrmvkJE0
>>551
ただのキチガイガイジならいいけど
お騒がせだなぁ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:37:57.43ID:hGpWb5ZH0
>>543
ガイジ レイトレは1080ti並(どの機種か言ってない)
ツイガイジ 1080ti並ってことはHW RT無しやなPS5ザマァ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:38:30.30ID:4a20UXFg0
.















いつもぼろ負け糞箱 ワゴンセールでしか誰も買わない www















.
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:39:52.00ID:4a20UXFg0
.















AzureでVega後継やってますねんやろ















.
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 10:41:42.75ID:UrbozPza0
>>502
世界一の天才マークサニーが独自開発したレイトレが載るっていう話
だからPS5はRTX2080TI超える性能で8kレイトレ可能なんだよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 13:47:38.87ID:jkrmvkJE0
またお騒がせサイトwww
といいつつ貼る

https://nl.letsgodigital.org/spelcomputers-games/sony-playstation-dualshock-5-game-controller-features/
PCとテレビに接続するSony PlayStationゲームコントローラー
ソニーの新しいゲームコントローラは、自宅でも外出先でも使用できます。メニューオプションは、ユーザーがいる場所によって異なります。

https://nl.letsgodigital.org/uploads/2019/12/sony-multifunctionele-game-controller.jpg
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 17:58:15.89ID:HbVWiK3K0
>>557
絶対に実現してはいけない機能だな。

コストだけ増えて、誰も得しない。

やるならPlaySwitchに名称変えて、コストをガンフリして作らないと、強IP持ってる任天堂には勝てない。
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 18:57:34.09ID:HMkAr68LM
>>559
え?
クラウド系ハードの最終地点だぞ?
何も理解してないのか?www
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 19:02:29.31ID:jkrmvkJE0
>>560
まあ最終的にはスマホと連携かなって見解も多いが
別にXperia PSでもいいけど
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 19:03:32.35ID:xgNsjX1i0
>>557
リモプ専用の携帯機かな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 19:05:22.57ID:Sx0NGFlE0
コントローラーさえあればクラウドもできるという仕込みだろ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 19:07:27.27ID:X2dc4/Et0
コントローラーにスマホ繋げばいいだけ
ドローンのコントローラーみたいのでいいわ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 20:09:13.19ID:tYLjeZGN0
MSは今のコントローラー継続するらしいがソニーはまた変な機能つけて高くすんのかこれ
現状でも5000円とかするのにDS4互換でも付けないとさすがにキツイだろ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:05.40ID:dQ7ny61oa
コントローラだけで1万だろうな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 20:24:25.49ID:UTfLDU7X0
PS5ではマウサー排除する為にアップルみたいな認証チップ付けたりするんじゃないかな。
だからDS4互換は無いと思う。
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:26.88ID:4IY7wxBo0
性能も大事だけど
eスポーツに対応できるコントローラとか
メニューのUIUXとか配信環境とか
そっちもちゃんと力入れてくれよな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:22.18ID:MmOe3v4wp
コントローラーといえばアケコンどうすんだろ?
PS4はPS3のやつとか使えるのあったけど
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 05:27:04.95ID:2zeOxJH90
日本の発売はps4みたいに遅れるのかな?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 05:36:29.75ID:8QrSIol/0
遅れなかったとしても、どうせ最初の数ヶ月は中国人の転売ヤーに買い占められてまともな値段で買えることはまずないから、安心しろw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 06:05:34.55ID:HkUDcl080
値段6万円する言われて馬鹿みたくホイホイ売れないからキモヲタ用に15万ぐらいロンチで用意しとけばよいのでPS4みたく3か月遅れるようなことはないだろ
世界同時発売だよ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 06:16:46.38ID:Zedb4UvE0
>>572
遅れる事はない
何故ならMSが日本はtier1になると言ってるから
ps4遅らせた判断が間違いだっただけ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 07:30:39.40ID:wYwUDxei0
確かにフィルスペンサーが日本も同時発売したいって言ったのは
PS5が日本も同時って情報が入ったからかなとは思った
日本語のPSブログでもPS5を2020年末に発売予定だし
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 07:37:47.31ID:Y6IxLwTHp
関係ないでしょ
Oneでロンチを14か国に絞ったのも良くなかったし
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 07:53:05.10ID:wYwUDxei0
>>577
10万台しか売れてない日本を同時発売にするって普通じゃないだろ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:24:15.28ID:BQhInzcUM
>>565
変な機能つけて高くするのは任天堂ですね…
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:26:30.83ID:BQhInzcUM
>>576
そう
既に公式が日本も同時と発表済みです

それなのに遅れるとかバカ発言がたまに見られるけどねw
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:33:44.90ID:Y6IxLwTHp
>>578
PS4もそのくらいの売り上げ規模の国にも出してるでしょ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:39:58.66ID:7nsms7gAM
>>579
便所の落書きはNG
シュライアーさん並のリーク師探して出直してこい>>430>>450
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 08:42:17.70ID:lrTl0f1/0
>>581
発表されてないよ
Tier1に戻したい、とまでしか言ってないはず
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 09:17:32.32ID:8QrSIol/0
同時発売は良いけど、ProやPSVRの時みたいに発売後1年近くまともに手に入らない品薄が続くみたいのはどうにかして欲しいね。
戦略的な割当量が決まってて、それ以上は決して出荷しない方針がそう変わるとも思えないけど。
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 09:22:14.55ID:kyOVQVAu0
>>585
1年?
それはない
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:54.75ID:xQY/JRYl0
>>579

下位機種はこの構成じゃ249ドルは無理でしょ
来年末にSSDがもっと安くなっても299ドルは超える
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 10:17:22.46ID:Z4y4RwWxM
そのリーク、ロンチタイトルにBleeding Edgeとか書いてあるやつでしょ
その時点で間違ってるし
あとはFableとPerfect Darkもあったかな
タイトルリークの部分はもう二度と貼られないと思うけど
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 10:58:56.52ID:4C1plSFF0
>>587
搭載するSSDが自社SSDで市販SSDと異なる
なによりソニーは「凄い利益を出すために高く売るで」と株主相手に公式PRしてる

例のSSD原価は特許構造上やすくできると指摘されてる。けど利益出すなら高く売りつけるだろ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 11:04:58.68ID:4C1plSFF0
もういまの時代が「199$の安売り」をしたところで売上増えない時代
スイッチは携帯機だから値下げでワンちゃんあるけど、CSはむりやり値下げしても売上伸びないんだ
これは箱1が証明したよ

もとから購買層固定市場で新規が少ない据え置きCS市場は値下げ無意味で、欧米物価感覚からして299$でも399$でも売上大差ない

で安売りしない公言してるから当面は399$44800円(税込み5万くらい)のままで無理な値下げ戦略しないだろうな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 11:12:01.31ID:4C1plSFF0
元々ゲーム機市場全体がユーザー高齢化、新規消費者増えないまま収縮してんだよ

でPSはユーザー平均年齢30代でユーザーの購買力が上がったから税込み49800円でも売れる市場ができてる

で売上数減って、消費者の購買力が増えたら高く売って利益だす路線に走るのはセオリーな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 11:16:38.33ID:4C1plSFF0
>>579
うわぁ
499$でそれとか原価どれだけ高くなるんだよ。
CPU、GPU、メモリ、SSDは市価最安で合計8万くらい
でここから原価算出して大量調達してやすくする過程でも
・CPUとGPUコアは特別契約で合計140$
・メモリは相場で16GBで調達コスト99-110$はするだろう?
・SSDは安いからまぁ原価80$
と量産と安売り契約結んでもプロセッサなどの部材で299$以上、組み立てコストその他で100$弱で原価399$は行くだろうな

対しPS5は例のSSD恩恵でもっと割安な構造になると思うよ
メモリも相当削られるはずだしな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 11:18:38.81ID:0F8gMQyy0
箱は349と549くらいのレンジ想定だったと思う
値段どうしてくるかだな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:35:54.92ID:BQhInzcUM
>>584
PSブログは公式じゃなかった…
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 12:36:43.49ID:1xfkEMyP0
性能差2割あっても、日本じゃ売れる気がしないな。
MSKKが360くらいソフト引っ張ってこれるなら
わからんが
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:00:10.67ID:BQhInzcUM
>>595
その仮定すら現実はないし
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:31:21.79ID:Y6IxLwTHp
>>595
PSも含めて日本向けに予算を湯水の如く使わない
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 13:52:13.35ID:r+2tM1Ve0
>>430
スカーレットはここまで酷いとむしろPS5の性能と価格を釣り上げさせるための捨て駒で、MSとしては安価低性能なロックハートが本命なんじゃないか

>>450
と思ったけどロックハートも散々な評判で何も考えてない様だな
開発トップも逃げ出したし仕方ないのか
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 15:52:04.05ID:FSS9zJbN0
毎度のことながら白人って秘密なんてくそっくらえな連中だよな
そりゃ契約社会でなんでも罰しなきゃ成り立たない社会になるわ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:03.47ID:e9MmUgDvH
PS5は約10Tやからスカーレットの方が2割上やな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:58.79ID:wZpnxQYT0
.















208Ti www スカ糞















.
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:10.92ID:wZpnxQYT0
.















GPU2まい アホくさ メモリも2倍で32GBか 頭悪















.
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:28.45ID:4ixT+cJua
12Tとかいくらで売るんだよ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:44.75ID:qeJW54wC0
もし本当に12TFでさらに仮に価格が499ドルだったら素直にええやんと言いたい
599ドルだったら頑張ったとは思うけどうーん…って感じ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:34.76ID:4ixT+cJua
>>607
たしかに
まぁ劣勢の箱ならそれくらいやらないと勝てないわな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 23:34:36.31ID:f4EhmzsF0
>>579
XBスカーレットのスペック  12TF(RTX2060) メモリ16GB SSD1TB、不完全なエミュ互換

PS5のスペック RTX3080Ti相当 メモリ24GB SSD NVM1TB+2TB、
ゲーム史上最高のコントローラーDS5、8kレイトレーシング、120fps、
PS4完全互換、PSVR2専用チップ搭載、レイトレAI、革命的なサウンドシステム


勝負になってないけどどうすんだ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 23:38:41.68ID:5ot1wOce0
>>609
保存しとこ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/10(火) 23:41:18.87ID:YSUjGQa+0
>>609
>PS5のスペック RTX3080Ti相当

Nvidia社・・・ここ笑うとこですか
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:16:07.30ID:QsKXEKwD0
RTX2080 Ti 13.45 TFLOPS
GTX1080 Ti 11.34 TFLOPS

3080Tiは15~16Tぐらいはありそう
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:52:37.59ID:6Ccj796m0
仮に2割差と仮定してもPROとXの4割以上あった差でもたいしたことなかったのに
ソフトやロードやVRで考えてももうPS5圧勝だねえ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 00:55:57.43ID:eCZ2CdFE0
>>614
PS4 ProとXBOX ONE Xの差がたいしたことなかった?
俺の持ってるのと違うようだな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:07:21.95ID:6Ccj796m0
>>615
ソフトによって勝ったり負けたりしたよね
付け加えるとリソース限定されてるCSは
メモリまわりの性能のほうが遥かに影響するよ
PS5はSSDの仮想メモリ化も上回ってくるだろうし快適なうえに強力
廉価版出すくらいだから価格でもPS5のコスパには並べないてことでしょ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:10:17.75ID:8C13r1Oj0
SSDを活用することでメインメモリ節約してくるパターンもありそう
価格と性能のバランスをどうしてくるか
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:10:17.89ID:SnKnzBO4a
ps5の独自SSD次第って感じかな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:33:33.52ID:CPmm8veu0
>>608
慎重な奴は買い控えしちゃうかもなあ

どういう事かというと箱がホントに高性能で安いなんて事になったら
PROが出る時期が早まるって事だ
だが早まったところで2〜3年後?
その間まってられんな...
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 01:56:07.98ID:uClj/glW0
どうせ日本一や光栄のゲームはPS5独占だからPSしか選択肢しないぞ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 02:01:40.34ID:23iO1Xhu0
PCマルチばっかなのに?
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 05:55:19.07ID:rmRirlRQp
>>616
ソフトによって勝ったり負けたり?
負けてるのって大概ソニー忖度の国内デベロッパーで
エンハンスド非対応くらいだぞ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:28:02.77ID:C8B8aPsLM
>>622
非対応を比較対象するとかガイジかな?w
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:33.71ID:6F+7r2TMd
>>622
SIE忖度するとPC版までおかしくなるからなー
まぁそういう所は次第に退場して行くんじゃね
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:57.75ID:rmRirlRQp
>>623
掲げてないのもあるな
性能が違うのに国内デベロッパーのは
ソニー優位なパフォーマンスになる
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 10:44:10.42ID:nFtZwq7G0
どんなに頑張っても日本で箱買うのは愚かの一言で片付くのがいいよね
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 11:55:20.17ID:f9NJ1FpMx
結局ニホンガー始めちゃったよ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:42.83ID:g2JzgdQL0
.















48CUx2Ghzで12TFlops www















.
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:19.44ID:g2JzgdQL0
.















今考えるとPlaystation Nowってps3チップの在庫処分じゃない xCloudも糞余ってるチップの在庫処分じゃね XBOXの糞性能チップがゲームの未来かwww















.
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:30.62ID:g2JzgdQL0
.















Navi12=Navi14x2 www















.
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:27.99ID:g2JzgdQL0
.














待って待って
Googleの10.7TFはNavi10とするとやけにクロックが低い 1.49ghz CSで52/56CUとするとなんと9.94TF
Navi10はこれくらいがワッパのスイートスポットと見られる 以上妄想でした














.
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:16.88ID:g2JzgdQL0
.















目標は2Ghz コンスーマ機は44CU 1.6Ghzで9.0TFlops wwww















.
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:29.07ID:g2JzgdQL0
.















Vega10/20もコンスーマとInstinctは同じダイ
















.
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:35.62ID:43o/3pJK0
.















PSが36CU 1.8ghzで8.3TFlopsあたりかな















.
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:24.55ID:43o/3pJK0
.















次世代RDNAって何中卒君















.
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:56.32ID:43o/3pJK0
.















Proが40CU 2Ghz 10.2ghz www















.
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:16.68ID:43o/3pJK0
.















まじでNavi10カスタム コピペ基地どうよ















.
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:56.17ID:43o/3pJK0
.















Target12 ドアホ















.
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:12.29ID:43o/3pJK0
.















PS Navi 10TF > アナ Vega改 12TF そら7nm+まで待たんと爆死決定















.
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 16:10:57.51ID:3tOpTMvD0
.















ロク箱 スカ箱 Navi14 Navi12 www















.
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 16:13:35.02ID:3tOpTMvD0
.















AdoredTVのおくそくじゃ40CUでVega56と同じパフォーマンスになってるね これが本当ならNavi12はクロック2ghz+















.
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:14:04.10ID:KdHpGwi3M
>>600
Jason Schreier「PS5とアナコンダは10.7Tflops(Stadia)を超える)
https://gamingbolt.com/sony-and-microsoft-aiming-to-surpass-stadias-10-7-tflops-hardware-rumor

Jason Schreier「PS5とアナコンダはRX2080(Navi換算12Tflops)よりパワフル」
https://wccftech.com/xbox-scarlett-lockhart-significantly-less-ram/

Jason Schreier「PS5とアナコンダは同程度にパワフルだが、加えてPS5はロード時間無し」
https://metro.co.uk/2019/12/05/ps5-xbox-project-scarlett-equally-powerful-claims-insider-11274632/


最強リーク師もPS5のが上とまでは言ってない
ロード時間以外は似たような性能だよ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:16.11ID:gxzlqi5A0
次世代機専用ソフト出さない限りは見た目の明確な差にはならないのでは無いかな
MSは出さないんだろ?
SIEはどうするんだろうね
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:22:47.20ID:7Tmfcm4v0
>>643
MSは次世代機専用で出さないだけで、スカーレットは高解像度アセットとレイトレが有効になるだろ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:14:03.31ID:TNXsdnvr0
ぶっちゃけお前らロード時間無しに付いていける自信ある?

俺は相当狼狽えると思うわw
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:21:21.16ID:3qb+5T5A0
.















Lockhartもn7+なん おばバカさん















.
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:22:02.50ID:3qb+5T5A0
.















買収したスタジオと自爆か? 箱とPCだけじゃ大赤字 今度赤字でたら箱撤退でソフト集中の準備じゃね















.
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:22:36.25ID:3qb+5T5A0
.














最近メモリの値下がり止まって2020は値上がりすると言われてる 1TB Nandの原価が$80 これにnVmeコントローラで$90 これが箱の限界 PSはキャッシュSSD+2TBHDDでコスト勝つんじゃない SATA SSDは安くなって換装すればいい














.
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:03.72ID:3qb+5T5A0
.














最近blue nugrohoが箱の56CU宣伝やめて N7+の宣伝に集中しだした GPU性能微妙なの確定 スカ箱 次はN7+の夢が消えて行く targetting 12TFlopsだからね 爆熱で1.5Ghzくらいしかいかないんだろう














.
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:22.88ID:3qb+5T5A0
.














2020のハイエンドが16TFlopsとしてゲーム機は8-9TFlopsが妥当














.
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:25.92ID:SYQsXsjWM
自分たちがもう少数派な事に気付けず
少数派は意見すら表明するべからずと言っているのを見るのは
現代美術を見ているような気持ちになる
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 20:52:41.18ID:uClj/glW0
セガ、光栄、スクエニはPS贔屓だからな
ゲーマーなら次世代機もPS5しか選択肢はない
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:33:38.25ID:cylp7kp30
.















Navi10 lightって馬鹿かお前















.
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:25.85ID:Da4Nisji0
この>>641ってやっぱり引きこもりニートみたい
熊澤英一郎みたいに最後は親に殺されそう
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:26.37ID:4n6JWoei0
>>644
それだと、ただでさえカツカツのディスク容量の面で相当不利になると思うんだけど、どうなんだろう。
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:24.25ID:Ayj2EkAt0
>>644
>>642
>サードパーティの開発者はロックハートで開発することを苦痛に感じている
>PS4ProレベルのGPUが次世代ゲーム開発の障害となるからだ

一応次世代機の劣化版ロックハートですら開発者にとってはこの扱い
まして縦マルチなんてのはアセット変更だけでは対応できない悪夢だ
性能差としては現世代機とスイッチのそれ以上になるからな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 01:35:51.79ID:xmzGpXLb0
>>657
コーエー「俺を信じろ!!! PS5とスイッチマルチエンジンを開発してやる」
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:06:28.97ID:iWv9qw1p0
ロックハートってその性能だと

・今世代(Xbox one)ソフトはダウンロードして遊べる
・次世代Xboxソフトのうちそれほど性能を使わないソフトはダウンロードして1080pかアプコン4kで遊べる
・性能を使う次世代ソフトはクラウドゲーミングで遊べる(ユーザーが払うクラウドゲーミングサーバー使用料は月数百円)

みたいな事をやってくるんでないの
クラウドゲーミングってstadiaみたいにまともに遊べない事がわりとあるので、ps NOWみたいにクラウドゲーミングとダウンロードプレイのハイブリッドでやるとか
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:26:57.92ID:yOZcz5X3M
クラウドはPS5でも遊べる未来が来るよ

ぶひっちは、はぶひっちのままよwwww
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 08:55:32.97ID:TY0sBNytM
>>660
ロックハートはCPU>>GPUだから、それでもサードが必死こいてアセット調整してくれれば大抵の次世代ソフトは劣化移植できるだろ
逆にGPU>>CPUの箱XあたりはGPUがロックハートよりマシでも今世代で終了だが
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:52.44ID:Ptq4hBptp
>>661
PSNowが、あるから未来も別物のサービス扱いじゃね?
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 14:56:58.38ID:dYEsFsuj01212
>>663
いやそれがクラウドだが?
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:11:54.92ID:GffP6bXr01212
ソニーが株価のための利益っていってたのが味噌な

ローンチ価格推定54800円、1台の卸価格49800円で原価は38900円で利益は1万円
周辺機器は外付け2TBSSDが24800円、音響やVRオプションもそんなもんで、各5000円の利益

PS3は赤字、PS4は利益薄い。ならPS5は最初暴利商法でやるだろう。PS4は利益5000円だったから
PS5は利益10000円からスタートして、毎年確実に500億の利益(売上500万台)だせるように狙う

でEUVプロセスだとかでPS5SLIMは安く作れるようになってきたら
格安slim版を39800円で売って利益10000円をキープ
こういうアプローチだろう
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:19:58.05ID:GffP6bXr01212
価格予想は
・内装480GBSSDがいまの激安SSDと同水準で原価3000円、1TBで6000円
・APUが激安契約で9800円、原価契約の値引きならそれくらい安く契約できるか?
・メインメモリがSSD共用利用の8GBで原価6000円
・マザー組み込みまでのコストが合計2.8万
・梱包までセットで33800円
・卸価格44800円の、希望小売価格49800円
・基本値引きなし

こんなもんかね
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:22:51.49ID:KX+BXHBx01212
5万超えたらPS3から何も学んでないやん
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:23:57.05ID:irBG1l4501212
日本はデフレだけど世界はインフレしてるからしょうがないんだよ
日本は貧しくなった
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:34.66ID:fveOv+UqF1212
>>670
逆に10万超えるiPhoneが飛ぶように売れるのも日本だからな
据置機自体が日本に合わないと言った方が正しい

まあ海外じゃPS5が500ドル超えてもバカ売れするんだろうけどな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:39.06ID:Bc7dEAdN01212
そうは言うけど日本のボッタくりソフト価格いわゆるおま国はなんなの?っていつも思う
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:55.20ID:Bc7dEAdN01212
アメリカではいまだにゲームソフトは58ドル
スーファミの時代からずっと
当時は日本は物価がたけーからとか言ってたけどおかしい

アメリカじゃ売れないから値段下げるしかないんだと言い
人気があっても、アメリカじゃ人気があるから薄利多売ができるんだという
おま国擁護派はだいたいこれ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 16:58:06.88ID:Dav8r0iYM1212
日本は日本でFGOが毎年AAA一千万本クラスの利益を出してるからな
ソニーとしては日本はスマホゲー、海外はPS5で完全に棲み分けでしょ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:05.09ID:V5MHxj5i01212
>>671
実際に10万出して買ってる人は少ないだろ?
キャリア側の補助政策で0円とか1〜2万とかが多かったし。

今年から補助辞めたから、iPhoneやめて格安Androidに流れてる人多いみたいだし。
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 19:36:39.66ID:KX+BXHBx01212
>>671
もう売れてない
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:06:39.45ID:gINK1R1ua1212
>>671
海外も売れるのは安くなってから
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:10:27.83ID:BKnfyrEn01212
SIEがPro出したせいでMSがX出して次世代機のハードルが上がったせいて高価格化する
またPro出すような事言ってるからSIEの人間は馬鹿しかいないのか
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:15:56.12ID:KX+BXHBx01212
結局箱は12Tでps5は8Tなのかね
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:22:35.52ID:nDkG9nm+01212
4月の「開発機が13TF」リークを最後に
PS5の具体的なスペックは一切情報出てこなくなったな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:24:00.21ID:Y0mni7rU01212
今からちょうど1年前に投稿されたリーク
https://i.imgur.com/LyvqJnk.jpg
https://i.imgur.com/hAAYVN2.jpg
https://i.imgur.com/S3NsIyO.png

Next Xbox X (Anaconda)
CPU: Custom 8 cores / 16 Threads Zen 2 CPU
GPU: Custom NAVI @12+ teraflops
Memory: 16GB GDDR6
Storage: 1TB NVMe SSD @ 1+GB/s
DirectX Raytracing + MS AI
Price: $499

Next Xbox streaming (Lockhart)
CPU: Custom 8 cores / 16 Threads Zen 2 CPU
GPU: Custom NAVI @4+ teraflops
Memory: 12GB GDDR6
Storage: 1TB NVMe SSD @ 1+GB/s
DirectX Raytracing + MS AI
Price: $249

PS5
CPU: Custom 8 cores / 16 Threads Zen 2 CPU
GPU: Custom NAVI @8+ teraflops
Memory: 12GB GDDR6
Storage: 1TB SSD
Price: $399
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 21:42:42.44ID:gydldTJp01212
「Naviはソニーとの共同開発なのでPS5独占」と言われてた頃なのに
スカーレットのNavi採用をズバリ当ててるのは凄いね
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:59.26ID:Uj7PQhu60
>サードパーティの開発者はロックハートで開発することを苦痛に感じている

これはちょっと嘘っぽい
これ以前にノーマルのXBONEとPS4に足引っ張られる。
本気の次世代ゲー作れるのはローンチから次世代専用で売るSIEだけだ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:23.28ID:irBG1l450
別に嘘じゃないでしょ
メモリー量とか色々ある
メモリーも少ないなら結局ロックハート用に素材を用意しなおさないといけないしテストも全部別でやるはめになる
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:26.63ID:irBG1l450
ロックハート基準で作ってアナコンダはアプスケでいいなら簡単だけど
MSはそんなの絶対に許さないでしょ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:41.33ID:Uj7PQhu60
XBONE用のデータぶっこめばいいだけ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:27:42.51ID:4eERr2Vm0
>>680
8TFな訳なかろう
14TFぐらいアゲて来ないと次世代機の意味が無い
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:29:40.92ID:rNT66qrZM
>>681
>サードパーティの開発者はロックハートで開発することを苦痛に感じている。
>PS4ProレベルのGPUが次世代ゲーム開発の障害となるからだ。

Nintendo Switch版『ウィッチャー3』は、最適化前は10fpsしか出なかった。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191207-108213/

似たような苦労させられてんだろうな
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:22.57ID:4eERr2Vm0
>>671
5〜6マンぐらい1週間もバイトすれば稼げるだろ
多少高くても何ら問題ナッシング
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 23:37:34.92ID:Bc7dEAdN0
wiiのときにも言われてたよな
あの時は性能が上がると開発費が高騰するとかいって低性能を正当化しようと
任天堂がプロパガンダを流し、豚もゲハで教祖の言葉を信じて頑張ってた

低性能だと余計に開発費かかるってことが分かってない
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:08.70ID:SYZtYcbq0
>>691
14tはねえよ
高価格で爆熱かよ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 01:28:16.86ID:pV5FmqxMM
高性能高価格路線でPS史上最も売れない、撤退・倒産のオマケ付きよりは8TF/399ドル 値下げ含めてトータル1億3千万台以上の普及狙ったほうがいいと思うけどね
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 02:04:01.56ID:KFaep5uRM
>>697
ソニーの49型と55型が1位、2位!週間4Kチューナー搭載テレビ売れ筋ランキング
https://www.bcnretail.com/research/detail/20191208_148637.html

20万近い4KTVがバカ売れ
高性能高価格路線でイケイケなのが今のソニーだからねぇ
CSもそれに相応しいハードになるのは当たり前のこと
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 02:47:16.88ID:rhqVDUxeK
次世代機名乗るならproの三倍位の性能は欲しいとこだけど、可能なのかな。七万くらいになっちゃうんじゃ。
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 04:25:21.40ID:PsUX27SW0
来年末からはPS5版、PS4版、アナコンダ版、ロックハート版、XBONEX版、XBONE版を開発しなきゃいけない
SIE以外はPC版もな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 07:13:49.03ID:HWaaYvNNM
>>699
アーキテクチャ変わってるしcpuの進化もあるし
実際それくらいはいってるやろ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 09:03:44.49ID:mTHc/B9W0
というかproもoneXもそれ専用のソフト出てないんだし
あくまでも基準はPS4とoneからのスペックアップでいいと思うな
グラだけでいうとMGSVの時点で割とフォトリアルだなと感じたし
これ以上は4Kとか8Kとか解像度上げてくよりVR方面のが遥かに没入感はあるだろうし

なんで次世代はCPUの劇的な進化とSSDのロード短縮や様々な制約緩和のほうが
Ai含めてゲーム部分では大きな期待感あるな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 09:53:15.13ID:4eqHfVuF0
.















ここはお馬鹿さんの糞スレです















.
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 09:54:50.04ID:4eqHfVuF0
.















相当疲れてきてるwww















.
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:31.63ID:4eqHfVuF0
.















コピペ基地と数少ない信者にお馬鹿さんスレ















.
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 09:57:43.89ID:4eqHfVuF0
.















PS5に完全特価して爆音9t wwww















.
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:29.60ID:zLb/WfDO0
もしかしてPS5は超高速SSD活かして、NAS、家庭内鯖用途として利用するユーザー当て込んでるのかもな

いまの一般的なHDDは2TB9800円、鈍足SSDで9800円1TBくらいの価格設定
でHDDも鈍足SSDも基本的に遅く、高速SSDの2-3TB組むとストレージだけで3-5万かかるとな

ところがソニー製SSDは中身の構造、構成は格安鈍足SSDを速くするテクノロジだからコストは安い
PS5専用osありきだから本体必須構成で、仮に3TB版とかリリースされたら6-7万くらいするだろう
けど超高速SSD級の3TB鯖が6-7万って考えたら費用対効果はそれほど悪くない

ありっちゃありだって話で需要はある

スマホにせよPCにせよ、ストレージは安く遅くファイル管理も面倒だけど
PS5で一元化と超高速化できるなら、ニッチに買い手つくわなってな
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:26:16.93ID:PeOWXhYN0
箱が最強すぎてPS5の存在が本当にやばくなってきたわけだが
スイッチの次世代機が出ると全て吹っ飛ぶんですけどねw
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:31:42.61ID:tgK7Qs3f0
switchの次世代機ってワード笑える
豚はそんなに低性能なのが不満なのか?キャラがぶれてるぞw
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:32:34.32ID:esqmaYv90
スイッチの次世代なんか当分ないよ
あと5年はスイッチでがんばるしかない
だって作ってくれるとこないでしょ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:50.02ID:SYZtYcbq0
箱の筐体が酷すぎてワロタ
もうPCでいいだろレベル
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:39:34.88ID:6Lr456fv0
箱の筐体発表されたが、ミニpcかと思うくらいデカイな
高性能確定だが、値段は6万円とかになりそう?
「追加で一万円出せばWindows10をインストールしてデュアルブート可能です」とかやってくれたらいいのに
メモリ16、CPU ZEN2、GPU性能10TFLOPS以上なら、今の12万円以上するゲーミングpcに匹敵するやん

BTOメーカーにの反発あるからwindows10インストールは無理か?
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:40:31.10ID:6Lr456fv0
ps5も性能それなりにするには結局devkitみたいなデザインで発売したりして
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:22.11ID:SYZtYcbq0
>>720
それなりの性能で普通の価格でいいんだよね
これ箱はコケるの見え見えじゃん
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:48:57.61ID:6Lr456fv0
箱のこの大きさだと12TFLOPS以上ってのはまじっぽいな
ps5は10TFLOPSを少し超える程度で、見た目のグラフィックの差はあまりなさそう
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:56.71ID:IN5PVcWr0
PS5のNavi10で10Tflopsは超えないよ。そんな物は出ていない。超えるなら最低XBOXのようにNavi21ベースでないと不可能。
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:02.69ID:QGgL588a0
10と12なら差なんて付かないよ
明確に差を付けるなら最低1.5倍は欲しい
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:54:26.23ID:6Lr456fv0
「sereies X」という名前なので噂通り上位モデルと下位モデル同時発売もありそう
善司が聞いた二機種同時発売って、相手側がXbox次世代機の事を言ってたのに善司側がps5と勘違いしたというオチなんでは
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:33.50ID:SYZtYcbq0
高性能高価格は売れない
PS5安泰じゃん
そりゃ爆速ロードに力入れるのも分かるわ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:17.87ID:WzK9BWY+0
>>727
それならはっきりと「前から噂のあるアナコンダとロックハート」って言うだろ・・・
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:21.56ID:IN5PVcWr0
XBOXもロード時間排除と発表になったからもうPS5のメリットはない
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:02:20.55ID:SYZtYcbq0
>>730
価格
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:15:53.74ID:zkVhcuN3r
>>731
通常ssd+技術でだからな。コストはPS5の方が上かもよ。PSクラシック発売してる頃にmsはキッチリ研究してたってことね。
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:17:20.76ID:SYZtYcbq0
>>733
どう見てもコストは箱の方が高そうですが…
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:26:00.07ID:CbMiaBjL0
売れる売れないはともかく筐体がでかいってことは性能が高い
PS5は売るためにデザイン的にはコンパクトにするだろうから
新箱には性能では勝てねえわ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:55:04.12ID:bdwVsmk30
もうサーニークビでいいな
Proからずっと醜態を晒してる
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:57:22.65ID:6Lr456fv0
>>729
>>727
>それならはっきりと「前から噂のあるアナコンダとロックハート」って言うだろ・・・

だから相手が次世代Xboxのつもりで話した事を善司が勘違いしてps5の事だと思ったって話
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:58:04.10ID:SYZtYcbq0
>>739
5万に抑えてきたら素直に褒めるわw
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:02:04.12ID:GmonznEy0
筐体の大きさだけで性能を見抜ける超能力者がいるスレはここですか?
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:03:11.11ID:SYZtYcbq0
>>742
12t以下であの筐体だったら逆に驚くだろ
妥当なデカさだろな
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:27.23ID:esqmaYv90
PS5で原価600ドルって話だし
普通に箱は600超えると思うよ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:10:38.61ID:bdwVsmk30
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1224348.html

マイクロソフトは、ゲーム機のXboxシリーズ新モデル「Xbox Series X」を発表した。
2020年のホリデーシーズンに登場予定で、
「これまでで最速かつ最も強力なコンソール」になるという。


あーあ下手したらご自慢のロード時間短縮でも負けてるなこれ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:30.85ID:SYZtYcbq0
価格でも最強かな?
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:12:55.27ID:43I8Jass0
スカーレットはMS製のゲーミングPCじゃないかと思ったら当たったでござる
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:16.85ID:j9G8dgXZM
>>745
> これまでで最速かつ最も強力なコンソール

あーあ、むしろ比較対象を旧世代機としてPS5とのガチンコから逃げたなこれ
一方のSIEはPS5を2020年で最速かつ最も強力なコンソールと謳ってるからな
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:16:31.99ID:SYZtYcbq0
まぁでもこれでSONYがどう出てくるか楽しみにはなったよね
PS5は確実に性能下回るだろうからどう宣伝するか
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:16:54.00ID:gRL/V/We0
PS5終わったぽいな
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:22:34.27ID:6mhCk2tn0
>>748
SIEは一言もそんなこと言ってないが
MSと勘違いしてないか?


Xbox統括 phil spencer
「Xbox Scarlettは価格のために性能を犠牲にするつもりはない。究極のゲーム機になる」

MSスタジオTOP Matt Booty
「絶対に市場で最も強力な没入型のコンソールになる」

XboxマーケティングGM Aaron Greenberg
「私たちは世界で最も強力なコンソールを構築した」
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:24:18.59ID:bdwVsmk30
PS5は本体のデザイン(に拘って低性能なんだろうな
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:53.02ID:xfv1Gqr40
>>751
フィルのコメント見るにやっぱ価格は高くなりそうだなあ
当たり前の話ではあるが
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:29:28.89ID:lAsiH3s90
これ12cmファンを上向きにつけて上から排熱するのかね?
ヒートシンクもでかいから薄く出来なくて箱形になったのかな
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:32:23.79ID:SYZtYcbq0
ただPS3初期からも分かるようにCS機で高価格は失敗するんだよなぁ
どうなるやら
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:34:44.65ID:CVPawBmg0
基板は縦に配置してるにしても小さめっぽいね
ヒートシンクが分厚いんだろうね
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:39:47.26ID:6Lr456fv0
game watchじゃなくAV watchの方が細かい事書いてるな
「Xbox oneXの4倍の性能」だとか、MSが特許を取った特殊なシェーディング技術を搭載しているとか
ソニーはソニーで独自のレイトレーシング処理の高速化の特許取ってるけど
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:42:43.74ID:6Lr456fv0
oneXの4倍って24TFLOPSか
流石にそこまでいかんが15TFLOPSくらいありそう?
8万円超えたりして
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:43.00ID:TWadH8xMM
>>759
ハッタリ好きのMSも随分しおらしくなったな
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/646339.html
>まず性能については、オクタコアCPUを搭載したXbox Oneは単純計算でXbox 360の8倍の性能を備えているという。

まあ次はJaguarからRyzenだからそんなもんだ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:49:51.94ID:lAsiH3s90
>>760
cpu性能が4倍、gpu性能はOneXの2倍だそうな
ただ2倍とはいっても実行性能での話だと思うけど
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:50:40.90ID:ONaJAcOD0
4倍の性能ってCPUの話しなんじゃないの?
GPUでGTX1060相当のoneX4倍の性能なんてそもそもAMDどころか
Nvidiaにもそんなものは存在しないし
価格的にも消費電力的にも発熱的にもゲーム機に搭載できるわけがない
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:51:19.14ID:H0abMuIE0
コストかければいくらでも性能は盛れるからな
問題は値段だよ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:54:44.96ID:SYZtYcbq0
>>765
その通り
高性能だけ求める市場なら高価格でも受け入れられる筈なんだけど
そうじゃないからね
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:55:17.50ID:wTJ6YZny0
PS4      $399
PS4Pro   $399

XboxOne   $499
XboxOneX  $499


クソニーは昔から価格重視だよ
Oneの自爆で「価格よりも性能重視」って勘違いしてるゴキブリも多いけど
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:55:18.93ID:xfv1Gqr40
PS3は最終的にそこそこの数売れてはいるが
あれは別に当初の価格から通常のゲームハード並みの値下げ幅のまま最後まで売り切ったわけじゃないからなあ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:56:13.77ID:bdwVsmk30
>>762
じゃあリーク通り12TFかヤバいな
SIEは環境のためにワット数抑えますみたいなアホな発表してたから全く期待出来ん
独自規制といい外ズラ良く見せる為にゲーマー見捨てたから箱にシェア詰められるな
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:01:14.69ID:SYZtYcbq0
ま、ここら辺でSONYが負けるのも悪くない
一人勝ちは腐敗していくだけだからな
性能勝負から自ら降りたのはちと痛いな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:04:27.63ID:bdwVsmk30
https://www.gamespot.com/articles/xbox-series-x-everything-we-learned-about-microsof/1100-6472199/

・名前はXboxのフィロソフィーをコンベンションでなんとかかんとか
・縦置きデザインだが横置きにして使うことも出来る
・GPU性能はXb1の8倍、Xb1Xの倍
・CPU性能はXb1の4倍との説明も
・ファンは一基のみ、静粛性はXb1Xと同程度
・コントローラはXb1の物よりもやや小さくなった他、方向キーがモジュラー式に?なり「共有ボタン」を追加。Xb1本体及びそのコントローラと相互に互換性を持つ


ガチで12TF神ハードじゃん
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:05:51.90ID:CbMiaBjL0
PCの性能が高いのはほぼタワー型になるから
性能を求めるとタワー型になるわな
コンパクトだの中途半端な妥協した筐体にせずに
そこはいさぎよく性能重視にしたんだろうねMSは
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:06:44.57ID:lAsiH3s90
>>769
実行性能で2倍、ってことであって9TFくらいになるんじゃないかと思うけど
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:07:33.73ID:CVPawBmg0
ダイサイズとメモリの枚数次第だろうけど14/16nmくらいからサイズ300超えたあたりから急激にコスパ落ちていく
チップレット使うのも販売価格がお高い製品だからできることなんでなかなか難しい
メモリ枚数減らした程度じゃ吸収できないと思われ
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:10:14.71ID:PsUX27SW0
HellBlade2が発表されたな
PS5で買うゲームが1つ増えた
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:11:57.11ID:CVPawBmg0
PCが容量必要としちゃうのはマザボのサイズが規格になっててフルサイズのグラボを刺そうと思うとそうならざるをえないっててだけです
チップ配置から決められる専用設計ならまた話しは別になってくる
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:54.16ID:X4gxiccep
>>776
前は買収前だから出たけど今回はXBOXとPCでしか出ない。そもそもファーストの独占タイトルっていったろ。ちゃんと見ろよ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:06.33ID:lAsiH3s90
冷却に関しては箱のほうが好みだな
シロッコファン高速で回すのは煩いからやめてほしい
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:44:48.44ID:vVs7vKa40
.















糞でか 横置きした時の高さに引く 300Wか www















.
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:45:13.01ID:vVs7vKa40
.















暖房にもなりますwww















.
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:45:47.88ID:vVs7vKa40
.















48CUがサーフェスXとして出るんじゃね















.
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:46:23.63ID:vVs7vKa40
.















夏場は部屋冷やすためにゲーム機とクーラーで800Wかかります 世界中ドン引きやね















.
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:47:04.58ID:vVs7vKa40
.















マイ糞は電源ケチるから燃えるんじゃね 室温30度以上では利用しないでくださいwwww















.
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:47:58.62ID:G5ewXw/H0
.















横置きだと設置面積は変わらんけど高さ2倍 電力2倍 熱も2倍















.
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:48:35.62ID:G5ewXw/H0
.















300Wのゲーム機 ヨーロッパで全く売れなさそう















.
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:49:25.91ID:G5ewXw/H0
.















400W電源を内蔵















.
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:49:51.40ID:G5ewXw/H0
.















静音な暖房 クーラー合わせて800W















.
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:09:07.29ID:6Lr456fv0
in engineって書いてるからリアルタイムでしょ
次世代機ならこれくらいのグラフィックはいけそうだし
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:11:08.12ID:PsUX27SW0
PS4で動くデスストの方が凄いよ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:12:23.03ID:EkZf0e/Qp
はやいとこアーカイブスを復活してくれよ。
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:25:45.95ID:tVtdL8F60
>>791
in engine
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:18.62ID:tVtdL8F60
>>772
one 1.3
oneX 6

oneとXは4.6倍
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:35:55.48ID:tVtdL8F60
OneSは1.4か
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:36:18.24ID:PsUX27SW0
PS5がTitanレベルだろうから今回もXBSEXの1.5倍
そんでもってサイズがはPS4より小さいかも
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:38:25.99ID:tVtdL8F60
馬鹿のフリするレス乞食がスレを殺す
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:39:21.35ID:0VT7cBvH0
PS5は間違いなくタワー型にはならないだろうし
開発機を見る限りだとこれより大きくなることもないだろうから
性能差は歴然としてる
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:45:58.46ID:tVtdL8F60
消費電力は同じアーキなら否定する
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:46:20.31ID:0W9ON+3iM
>>791
チカ君あんだけ60fps60fps言ってたのに早速30fpsのゲーム出てきちゃったね…
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:37.00ID:4yWxnSiYa
最高性能はseries X
最安はseries S

ゴキちゃんはコスパ厨になるしかないなw
4Kを確保した上で最安というね
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:18:31.82ID:9o8maaoW0
PS5で一番悲惨なのは「PS4より$100値上げしたけど性能はXbox以下」ってパターンだから
それなら最初から「性能はXbox以下だけど$399を死守」を目指したほうがいいよ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:29:55.15ID:8Jxti67xM
>>776
よかったわ

NinjaTheoryがあんなクソみたいな
マルチゲー作らされたの見ると可哀想だったし
箱専用でもこっちの路線でやって欲しい
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:39:29.15ID:F1bUj6AJ0
>>810
Bleeding Edgeは買収される前からNinjaTheoryが企画してたゲームなんですが・・・
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:05:54.92ID:6Lr456fv0
ps5はさすがに8TFLOPSとかはないだろうね
10TFLOPS少し超えた程度か

ps5 499ドル 10TFLOPS
Xboxs X 549ドル 12TFLOPS

みたいな感じになりそう
Xboxも12TFLOPSじゃ600ドル超えとかみたいに高くはならなそうだね

10と12じゃ見た目の違いほとんどないので、psの方が安くて買いやすいという風になりそう
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:15:29.83ID:zkVhcuN3r
>>813
もうその辺はSONYが発表してからでよくないか?今緊急会議の最中だし。
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:21:41.36ID:lAsiH3s90
>>813
AMDの現時点最高性能NaviGPUのrx5700xtが9.75tflopsでTDP225Wなんだけど
来年cs向けに12Tflopsなんて出せるか?
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:26:34.63ID:W63+h7+T0
まあ箱のまじで箱型ハードはあの形にしてでも追求したいスペックありきだろうから性能に関してはPS5も同じ発想してないと勝てんだろうな
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:31:58.68ID:uWSxGw49M
スペックを追求した形ってそれPS5の開発機のことじゃん
こっちに関してはなぜかネガティブな意見ばかりだったがw
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:30.16ID:UDsJz5c5a
大丈夫だ安心しろ
NAVI換算でのFLOPS競争もレイトレ性能もPS5の方が上だ
もう12月だろ?そろそろ正確なPS5のスペックリークくる頃じゃないかな
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:44:43.25ID:W8uxHRlv0
PS5勝てるんか?
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:06.40ID:vnh6hgJG0
プレイステーション5のローンチタイトルとしてアクションRPG『Godfall』が発表。開発インタビューもお届け
https://www.famitsu.com/news/201912/13188925.html

――PS5を選んだ理由は?

> キース プレイステーション5のパワフルなSSDドライブのおかげで、かつてないディテールでオブジェクトを描写することができ、
> かつどんどん拡大していく世界でシームレスなローディングを実現できるというのが理由のひとつに挙げられます。


ここでもSSDだけをアピール・・・
CPUやGPUは凄くないのか?
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:48:53.45ID:UDsJz5c5a
>>819
今回も完勝ですわ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:28:45.13ID:xfv1Gqr40
HellBrade2とGodfallのグラいいけど世代交代時に出るゲームPVって普段よりもさらに「盛る」イメージがあるからいまいちノレない気分がある
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:45:20.69ID:eDi+fBMM0
次世代機でも実写レベルには程遠いのな
Deep Dawn(笑)の方がよっぽどインパクトあったわ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:46:43.01ID:SYZtYcbq0
性能は下回るの確定してるとどう立ち回るか気になる
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:00:17.47ID:bdwVsmk30
アメリカとイギリスではPS5は負けるかもな
それ以外はPS5の勝ち
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:01:21.70ID:MSuqdHp2M
PS5の性能発表はまだ
当然だけど今回のXboxの発表を見て上回る性能になる
1.5倍の性能は固いな
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:06:04.44ID:vNu/bbulM
それは楽しみだな
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 20:53:11.03ID:2cbc5nyi0
>>724
4.2と6でかなり差があったな
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:03:28.47ID:bdwVsmk30
>>837
4倍はCPUでGPUは2倍
12TFLOPS前後だろ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:10:17.74ID:WJN45iwo0
開発機が各スタジオに遅れてる時点でPSのスペック確認待ちの後出しジャンケンなのが見え見えじゃんww
んで今回のゲームアワードでのいきなりスペック公開でグダグダなのがバレバレ
ほんと毎回同じオチに持ってくるMSにちょっと萌えてきたわ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:12:01.67ID:bdwVsmk30
性能じゃ勝てないから発表されたGodfallみたいな箱ハブゲーで勝負するんだろ
バビロンズフォールも箱ハブ
WSJの望月がPS5は独占に力入れるってリークしてたよな
PS5PCには出るが箱ハブはかなり増えるんじゃない
特に和ゲー
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 21:48:26.00ID:WxOV3R2U0
>>835
「我々は史上」じゃなくて「我々史上」、つまり「マイクロソフトとしては史上最強」ってことな
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:03:42.19ID:Q17siyFE0
ps5のgod fallはグラはたいした事なかったもんなあ、ps4でも出来そうだった
ローディング皆無ならちょっとやってみたいけど、目新しさはまったくないゲームだったな
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:08:10.32ID:xPYmiU2Y0
PS5もだいぶ詳細出てるし
発売が来年なんだから
あと出しじゃんけんはできんだろ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:14:25.22ID:W2SeHMYc0
SeriesXのあの筐体の大きさからいって24TFもあり得るかも?
と思えてきた
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:31:35.46ID:Lbvq/BeL0
.















ここもおバカ動員















.
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:33:17.53ID:1tuuvZUEa
>>844
いくらでも問題なく出来るじゃん
例えばGPUのFlops上げるだけなら周波数上げるだけでカタログスペックだけは上がる
トランジスタ数は増やせないけどね
つまりそういこと
格開発会社に最小限の支障で相手の情報確認してから次箱のスペックをPSの上にしたい
今回がそのタイミングだっただけ、サードはほんと良い迷惑だよなぁ
つまりスペック遊びは後出しならいくらでも盛れるって事
まあ見てなってPS5ぶっちぎりでバケモンだから
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:34:12.43ID:Lbvq/BeL0
.















RDNA2 7nm+ 大サイズ大きい wwwwww















.
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:37:34.58ID:Lbvq/BeL0
.















Zen2のウェハコストは$10000くらいじゃね 良品率80%として前工程の原価 $15/チップで合ってるよね















.
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:39:48.63ID:xeiJBOHG0
基本性能xbox one Xの4倍(oneXは oneの4倍)
4K60fps標準、ソフトにより8K60fps可
M.2NVMe SSD1TB内蔵で読み込み一瞬
12TFLOPs メモリ16GB
排熱問題と静音性はoneXで実証済み
Windowsとのマルチ(MS製は1本買えば両方起動)
初代xbox以降全世代機のタイトル後方互換
サブスク形式のゲームパス日本導入予定
クラウドゲームサービスxCloudも近々展開予定


うーん、ホントなら凄いわ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:40:11.21ID:CVPawBmg0
余裕ある筐体サイズにしてコンフィギュレーション確定はギリまで遅らせるってやつでしょ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:42:57.42ID:KGyJrJgh0
どっちの機種も今のPCでいうミドルからハイくらいのグラフィックだろ
2080Tiのグラフィックみて今の時代感動するか?
PS4でも実写とまでいかないがキャラクターの表情で演技するレベルには到達してる、それが洗練されて全体的にグラフィックが実写に近づくだけ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:44:56.85ID:bdwVsmk30
>>851
ショボいPC使ってる層は箱に移動しそうだな
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:58:17.47ID:W63+h7+T0
>>853
そりゃいま出てるゲームはPS4程度で動くように作られてるんだからRTXなんて宝の持ち腐れでしょ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:59:06.85ID:FTDnLEWf0
.















性能にリンクした名前だから10TFlopsにターゲット下げたってことね















.
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 22:59:24.49ID:FTDnLEWf0
.















44CU 1.8Ghzってことね 7nmで電力300W















.
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:03.37ID:FTDnLEWf0
.















レイトレパイプライン入れて12TFlopsなんやろね















.
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:21.82ID:FTDnLEWf0
.















くだらねースレ乱立する大アホども















.
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:01:17.60ID:FTDnLEWf0
.















馬鹿者馬鹿スレ乱立 お馬鹿さん















.
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:01:47.89ID:FTDnLEWf0
.















糞箱















.
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:02:43.78ID:PWeBmw330
.















テラ風呂詐称















.
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:03:47.33ID:PWeBmw330
.















糞箱10 wwww















.
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:04:52.78ID:esqmaYv90
結局ロードとメモリ量でPS5の圧勝だよ
特に世界最高峰のPSファーストは今までみたことないレベルのものを見せてくれるだろう
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:30:25.30ID:bdwVsmk30
どうせ和ゲーはPS4やスイッチマルチだろうから次世代機ロンチは箱にして
PS5はProが出る3年後が良さそう
PS5Proが出る頃にはPS5にも和ゲー出てるだろうから
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 23:44:51.56ID:OZ79uJmMM
あと筐体にハイスペックと言うのならかなりの高価格路線だろうな
699ドルで収まらないんじゃ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:02:12.64ID:U4zdUXZr0
スレ葬式じゃねーかw
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:03:46.36ID:7zb1iDWP0
そんなにあのタワー型って性能凄いの?

じゃあなんで今までどのハードも採用しなかったの?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:04:19.10ID:QBuNwYKl0
フィルスペンサー就任からの流れ見てて箱の方が性能低いなんてありえるわけないし

良くて同じ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:53.27ID:mjoUgdgX0
フィルちゃんは駄々こねるだけで別に設計できるわけじゃないし
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:40:11.48ID:FuqyYJwm0
>>754
これってデザイン的にはどうなんだろうな
第一印象ゴミ箱とか灰皿に見えたw
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:38.70ID:xO+8GewW0
>そんなにあのタワー型って性能凄いの?

タワー型は排熱性能において最も合理的なデザイン
排熱性能を確保できるのでハード性能を高めることも出来る

>じゃあなんで今までどのハードも採用しなかったの?

タワー型って見た目のビジュアルやデザイン性はかなり悪い
ようは一般人がデザイン見てジャケット買いするような物には到底ならない
さらには小型化省スペース化といった多くの人間が好むデザインとは真逆

箱は見た目のビジュアルを無視して合理的に最も性能が高められるデザインを選択したということが判明したってこと
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 00:53:26.64ID:nYgIPTo60
ヒートシンクでかくてデザイン性や排熱構造考えるの放棄したが正解だろうがw
物は言いようだなwww
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 01:03:05.22ID:mV7P7uPj0
コンピュータ(CPU/GPU)はもうこれ以上の進化は難しいところまで来てるんですか?
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 01:35:01.93ID:ywrBNSW20
>>853
今回は次世代機向けのゲームエンジンをどや顔して発表するゲーム会社が
次世代機発売1年前になってもまだ1つもない時点でお察し
ハードのスペックだけ表に出てきてグラのスクショはまだ全く出てこない
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 02:22:29.99ID:eQrsVaLQ0
>>822-823
最初のトレイラーに対する「あまりグラフィックが良くない」って意見に対してshinobiが
「これがPS5の標準的なビジュアルだと思わないで下さい。ただの始まりに過ぎません」だとさ
https://www.resetera.com/threads/godfall-announced-for-sony-playstation-5-and-pc-counterplay-games-gearbox-publishing.158958/page-5#post-27354983
まあGifが貼られてから評価一変してるけどね
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 02:23:17.42ID:G0DBdEFj0
PS5終わったぽいな
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 02:28:40.56ID:t5mIx9HQ0
>>681
シュライアーはこっちのリークも当ててきたね

サンフランシスコで活動する未発表の2Kスタジオが「BioShock」の新作を開発中か、Kotakuが報告
https://doope.jp/2018/0475819.html




2K、開発スタジオCloud Chamberをサンフランシスコとケベックに設立! 大人気シリーズ『バイオショック』の新作を開発
https://gamebiz.jp/?p=255224

これもPS5とスカーレット向けかな?
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 02:40:38.00ID:G0DBdEFj0
PS5終わったぽいな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 02:42:28.26ID:7FTJFMDj0
>>681
PS5はこれプラス爆速ロードだからね
箱はアナコンダが惨敗確定なので、ロックハートでPS5を買えない貧民を拾っていくしかない
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 02:54:39.43ID:t5mIx9HQ0
年末商戦で箱一が大ゴケ、スイッチにも惨敗で世界最下位が確定したから焦ってんだよ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 02:58:03.93ID:fdpd/owT0
TGAで発表というのは舞台としては大きいイベントだから別に変ではないと思うが配信見てるぶんだとあんま大々的な感じではなかったな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 03:01:31.97ID:I+pK/LXF0
むしろPS5が2月にカンファするなら牽制するならこのタイミングしかないじゃん
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 03:25:43.53ID:V6tpVtH50
>>877
仮にPS6がPS5の7年後に出たとして、せいぜい2倍〜3倍の向上だと思う
64コア128スレッドとか威勢のいいものが乗るだろうけど
ゲームで重要なシングルはそんな伸びてないしな
GPUも鈍化してるしたぶん30Tflops程度じゃないかな
RTX2080Ti 13.45 TFLOPS
GTX1080Ti 11.34 TFLOPS
GTX980Ti  5.63 TFLOPS
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 04:11:58.81ID:m8Dv8Yf60
今回はMSが勝つかもね

基本性能xbox one Xの4倍(oneXは oneの4倍)
4K60fps標準、ソフトにより8K60fps可
M.2NVMe SSD1TB内蔵で読み込み一瞬
12TFLOPs メモリ16GB
排熱問題と静音性はoneXで実証済み
Windowsとのマルチ(MS製は1本買えば両方起動)
初代xbox以降全世代機のタイトル後方互換
サブスク形式のゲームパス日本導入予定
クラウドゲームサービスxCloudも近々展開予定
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 04:48:14.00ID:vEncJT8W0
CPU性能4倍はクロックあたり演算性能が4倍あって高クロックなZen2にしては低すぎるし
GPU性能2倍は次世代として過去最低水準
SSDも一般的なPCとの違いがわからない
筐体は一般受けが悪そうな物々しさ

いまのPro対XB1Xの状況を好転出来そうな要素がまったく見えてこないんだけど
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 06:34:30.79ID:t9Bz5+/80
CPUが4倍なのは消費電力のバランスでしょ
CPUに電力使うよりGPUに使った方が良いからね
NaviはIPCがVegaから25%アップなんだっけだっけ?
5700XTが9.7TFLOPSで、そのまま乗っければ前世代比2倍くらいの性能になるんじゃね
ゲーム実行時の消費電力を200W前後に抑えるならGPU性能はこれ以上上げられんね
コスト度外視、消費電力350Wを許容できるならもっとCPUもGPUも性能上げられるけど
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 06:46:09.44ID:WkMqjt9m0
使ってる技術ってより力の表し方が言いたかった
フィルの箱Xの2倍のGPUって言い方だとRDNAじゃ10で足りるわけで
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 07:00:49.42ID:a3e5LqFZ0
SIEはPS3、Vitaって失敗続きだったのにPS4が売れて油断しちゃったな
ProからVRまでずっと失敗続き
任天堂とMS舐めすぎた
1億売れてトップシェアは変わらないけどそれはPS4の貯金分であって
PS5は隙を見せてはいけない
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 07:13:14.84ID:a3e5LqFZ0
>>900
シリーズSって言われてるな
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 07:39:46.91ID:WkMqjt9m0
>>901
そうなるとXの性能はPS5に勝ってないと悲惨になるね
それは前提からの勝負
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 07:50:49.57ID:XCRkdRyad
>>883
次世代箱ハードウェア発表に
次世代ゲームPVでしか対抗発表できないって
PS5の性能はお察し下さいって感じでガッカリするわ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 07:51:03.96ID:wGG/PUQB0
ユーロゲーマーもシリーズXが12TFって記事上げてるしマジっぽいな
流石にPS5は12TF無いだろ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:04.21ID:fdpd/owT0
でもPS5のほうも>>681みたいにスカーレットと近似みたいに言われてるっぽいからなあ
個人的にはあんま性能高くして499$突破しちゃうとどうかと思うから超えない程度が良いと思うが
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 08:02:53.10ID:wGG/PUQB0
4.2TFのProと6TFのXでもかなりパフォーマンス差があるから
11TFぐらいあれば良いな
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 08:04:58.31ID:VD8VYkiJ0
どっちともstadiaより上というのは本当っぽいから、変わっても10%20%だろ
同じアーキテクチャでそんくらいの差なら誤差だ
けっきょくSSDまわりの処置がどうなってるのかしか興味は無いな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:48.78ID:FBlCgqLO0
MSは同程度の性能で同価格なら勝てないわけで
同程度の性能で50ドル安くするか
高性能で同価格にするしかない
今の半導体の現状だと50ドルや100ドルの価格差じゃグラに関しては優位な差がつけられないのははっきりしてるから
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 08:10:10.13ID:dyL5TVQ7M
     消費電力(実測) 電源容量
箱一   110W      220W
箱一S   70W      120W
箱×    175W      245W
PS4Pro  155W      310W

PS5   150W?      300W
CPU Ryzen zen2 8core :    30W - 2.4GHz - 76.8Gflops
GPU Rx5700 Navi :       120W - 8Tflops
その他 HDD, SSDなど :    30W

CPUのTDPが30Wだと、ノートPC低クロック版になるか。
Radeon 7見てると、navi Rx5700低クロック版だけでTDP120Wはいきそう?

ただAPUにTDP120WのGPU乗せると、排熱がね?
冷却装置に大型の空冷ファンつければ、性能あげれるけど。

価格は頑張っても$399、日本は49,800円?
もしくは$499、日本は65,800円?

PROは$599で85,800円位?
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 08:14:12.20ID:I+pK/LXF0
追い詰められてメチャクチャなこと言ってるなw
85000円てw
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 08:14:51.08ID:YIqSisLK0
スレタイがSIE次世代機予想スレだから皆PSメインで話してるのは分かるけど
実際買うのは別にPS5だけが選択肢じゃなくて箱でもPCでもSTADIA他でもいいけど
最後はコスパやソフトラインナップ次第だよね?

トースターが欲しいときってパンが焼けるのが目的で
性能や機能やコスパがしっかりしてれば別にメーカーとかそんなに気にしないだろうし
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:11:47.05ID:4GII5/ot0
.















N7+で44CUしかない可能性出てきたな コスト$100高で性能同じじゃね PSの上位機と















.
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:18:44.21ID:4GII5/ot0
.















EUV EUV Huaweiしか量産してない wwwwww 100mm2以下のダイ















.
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:19:25.18ID:4GII5/ot0
.















ロクハ$349 PS5 $399 PS5+$499 アナ$599















.
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:20:28.89ID:2i9C+C5fa
PS5が49,800円税抜ならまったく問題ないな。

XBSXは性能上で同価格ならいい勝負しそうだけど、XBXSとソフト共用にすんなら、結局足を引っ張りそう。
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:20:34.38ID:4GII5/ot0
.















Zen2なのにN7+とか基地過ぎ 400mm2近いダイをいきなりN7+って基地過ぎ 基地だらけww















.
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:36:23.35ID:wGG/PUQB0
>>919
GodfallがPS5PCでPS4切ってるぞ
ロックハートは低性能なのに次世代機なのでPS4のように切れない
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 09:48:11.67ID:k3U2Tputp
>>920
普通にPS4でも出そうだけどな
PS4とPS5をわけるような開発じゃ
デベロッパーも大変だろう
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:03:01.09ID:9/cxGvV10
>>920
たった1タイトルだけ?

せめてファースト全てPS4切り捨ててから言ってくれよ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:09:26.11ID:fdpd/owT0
ファーストは普通にPS4切ってくると思うが
それこそPS4初期からPS3切ってたように
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:09:55.66ID:G0DBdEFj0
PS5終わったぽいな
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:17:43.76ID:/L+082Wyp
箱が実質PCのミドルタワー携帯になってまで性能追求はSIE絶対そこまで読めてないだろうからな
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:25:16.95ID:lFMxJ7iK0
箱は横置きも出来る
性能追求というより
薄型TVや薄型TVラックに合わせて
奥行削った結果なんじゃね
PS5は開発機見る限り奥行長すぎでヤバい
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:30:04.26ID:vjQwu51A0
>>925
もしPS5が今までみたいなスタイリッシュ(笑)な形状にしてきたら
「あっ(察し)」ってなっちゃうのが怖いよな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:42:56.81ID:2L7bj6w70
GPUで2倍の性能って情報がMSから出されたなら意外だな
RDNAは実行性能でGCNの倍近い数字出せる可能性が高いので
現行Xの倍だったら初代のNavi10で軽々クリアしてるわけだ

SeriesXがこれ以下のコアをAPUとはいえ採用するとは思えない
それに加えてレイトレハードも採用で、これだってGCNでソフト処理した場合に
どれだけのコストがかかる処理なのかを勘案する余地だってあるわけで
GPUの性能が2倍などというのは有り得ない謙虚な数字になってしまう
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:47:21.01ID:8+j8gLZM0
>>927
むしろ奥行き削るのに意味が無い
テレビの近くに置くものだから隙間に入れられるよう
縦か横削ったほうが合理的
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:47:26.49ID:rRA4rRhf0
今後はしばらくはps4やone版も出すソフトもあるけど、まずはps5、xboxsx、pc向けに作って、そこからすごい劣化させて出すんじゃないの?
ps4、one、pc向けに作ったのをすごい劣化させてswitchに出したように
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:51:38.26ID:2i9C+C5fa
>>927
横置きしたって、TVラックの下段には入らないサイズじゃないか?
最近は55、65型とかTVのインチサイズは大きくなる傾向なので、TVが薄くなろうが左右横側の空きスペースはどんどん減ってる。
TVのデザイン性もUPしてきてて、フレームレス化も進んでるし、ブラウン管TVみたいに距離も取らないから、あんな立方体をTVラックに置く場所は無い。
手前の床とかに置いたら掃除時も邪魔になる。

北米とか部屋が広い国は問題なくても、世界的に見れば普及の足かせにしかならんよ。

それとも、リビング覇権を取るのはあきらめて、個人部屋のPC周辺でのCS需要を取りに行ってるのか?

いずれにせよ、日本ではどんなに性能良くて安くても、家族持ちなら奥さん説得出来ないと売れないだろうし、「こんなの掃除の邪魔でしょ?」と奥さんから言われたら買えないだろう。
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 10:58:32.37ID:FBlCgqLO0
何倍とか言う数字より12TFLOPSで実数出した方がインパクトが強いわけで
実数を出さないってことは他の計算を用いた性能だろ
どっちも10T届かないってオチだと思うけどな
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:00:19.37ID:aw+uPdga0
>>929
MSは「XboxOneの○倍、XboxOneXの○倍」って具体的にスペックをアピールしてるのに
ソニーは「PS4の○倍、PS4Proの○倍」って一切言わないのは何故なんだろうな
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:22.66ID:gA3px4rD0
>>928
PS5も開発機史上最大の排熱モンスターだからねぇ
GPUも2Ghzということでむしろスカーレット以上の消費電力になる可能性が高いな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:04:08.40ID:AhaAHDhC0
>>933
あの筐体で10t以下はないって
性能では仕方ないけど負ける
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:15:54.34ID:+uezz5q70
Jason Schreier 「PS5とアナコンダはRX2080(Navi換算12Tflops)よりパワフルだけどPS5はロード時間無し」
ゴキブリ 「最強リーク師が言うんだから間違いない!爆速ロードのPS5には勝てない!」



MS 「XboxのGPU性能はXboxOneXの2倍、次世代SSDでロード時間は事実上排除となる」
ゴキブリ 「XboxOneXの2倍ということはNaviだと10Tいかない!爆速ロードのPS5には勝てない!」


流石に草
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:20:50.36ID:ty9LuIRb0
PS4ProはPS4の何倍なのか
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:22:27.13ID:4lDMx7RZ0
>>936
負けようがないでしょ
メモリも16Gしかないし
2バージョン出るみたいだから
今回のは安い方じゃないかそしてPS5のころに高い方の発表
今回のはメモリも少ないしコントローラーも簡易版だし売りがないもの
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:25:39.87ID:qMgpXcKQM
>>937
>>885
まあ最強リーク師は最近もバイオショックでビンゴだったからねぇ
結局こいつの言う事が正解だった
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:47.42ID:ty9LuIRb0
>>940
PS5のメモリはいくつなの?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:33:47.33ID:+uezz5q70
最強リーク師(笑)Jason Schreierの「RTX2080よりパワフル」を信じるのか
「XboxOneXの2倍ということはNaviで10TF以下」というアホの妄想を信じるのか
どっちかに絞れよゴキブリ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:33:55.54ID:AhaAHDhC0
>>943
ps5は超えないかもね
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:32.75ID:JFIMSIax0
seriesXってことはseriesS(ロックハート)も確実に出るだろうけど
「アナコンダがPS5より低性能なのが発覚したのでロックハートは中止した」っつってたゴキちゃんは
今後どういう方向性で煽る予定?
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:39.26ID:ql4DgJXB0
XBSXはWindowsかまともなブラウザとメール、キーボードとマウス対応でワンチャン
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:44:04.70ID:GR6V2e6d0
>>892
それをPS5proとして2025年ぐらいに出せば良いのに
30TFならXb1に楽勝できる
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:44:16.46ID:zYHAUAj5p
MSもスペックドヤ顔で発表しなかったあたりPS5の情報掴み切れてないんだろうけど
先にあの筐体見せつけた時点でほぼ勝てるくらいの肌感覚はあったんだろう
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:48:13.56ID:z9Z32T+op
>>947
今でもマウスキーボード対応してるし
エッジでウェブメール使えば今もできてる
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:50:44.77ID:z9Z32T+op
発売前に1年前にスペックなんて発表するかよ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:54:42.91ID:bGLBTtui0
MSは昔からスペック詳細はE3でしか公開してないでしょ

それより2回も仕様を発表してんのに
スペックの数値はおろか「PS4の○倍」とすら言わないPS5を心配した方がいいと思うよ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 11:57:58.81ID:AhaAHDhC0
PS5の方が劣勢だわ
箱は買った事ないけどあの性能で5万以下に抑えたらかなり魅力的だな
ソニーどうするんだ
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:00:09.24ID:z9Z32T+op
箱Xはユロゲマの記事で4月に詳細伝えて
E3で正式名称と価格、発売日リリースだった
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:05:19.84ID:RoJZQe1bM
>>953
7年も経ってるんだから4〜7倍には成るだろ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:09:59.52ID:bGLBTtui0
>>956
じゃあそれを言えばいいじゃん

低性能PS4Pro比だったら
XboxOneX比のXboxより数字盛れるんだからさ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:11:24.27ID:JYBD3Hqn0
PS5はメモリ24GBか
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:12.59ID:ujd8gJgH0
>>913
日本ではほぼ100パーセントPS5一択だぞ。MSハードはもはやサードソフトがちゃんとでるかいつも怪しい
状態になってるし、小売りがもうXbox自体扱わない可能性高いし、世界的にシリーズが不振ならCSは今回で
ラストみたいにフィルは話してるしな。

そもそも10万台しか日本で売れてなXよりシリーズはさらに売れないだろうしな。
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:15:57.72ID:AhaAHDhC0
PS4proの事があるから嫌な予感しかしないんだよなぁ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:04.99ID:RoJZQe1bM
>>957
まだ完全には決まってないんだろ
E3で発表じゃね?
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:22:53.19ID:Kgiw6H2yM
>>953
箱Xの6Tflopsを自慢げに発表したのは発売前年のE3だぞ
しかし今回はPS5に負けてるのが分かってるからぼんやり前世代機との比較しかできない
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:34.53ID:AhaAHDhC0
>>962
PS5に負けてるソースは?
どっちかというとPS5の方が性能低いんじゃ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:27:10.14ID:4lDMx7RZ0
>>957
seriesXってXOne比で8倍だから10tflopsなんだっけ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:30:56.42ID:4lDMx7RZ0
googleのstadaが10.7tflopsだから同じくらいか
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:30:57.10ID:4lDMx7RZ0
googleのstadaが10.7tflopsだから同じくらいか
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:10.41ID:RoJZQe1bM
6Tflopsの8倍なら48Tflopsじゃん
有り得ないけど
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:32:20.38ID:Iihd0+r20
>>962
XboxOneXの時みたいに「○○TFLOPS」しか発表しなかったら
ゴキブリが「PS5と違って糞箱はVegaだから実質○○TFLOPS!」って煽られるのが目に見えてたから
MSはTFLOPSよりもNaviであることを優先して発表しただけだろ・・・
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:38:51.98ID:eCLSzDOJ0
ゴキちゃんはMSが発売1年半前に「Naviでなおかつ○○TFLPS」まで手の内を明かしてくれるのを期待したんだろw

PS5の数値を一切公開しないクソニーには文句を言わないのに
MSに対しては「公開しないのは都合が悪いからだ!」と都合よく解釈するゴキブリ脳w

3月頃に噂されてるPS5発表会で
なおもクソニーが数値を非公開にしたらゴキブリがどんな反応するのか楽しみだわw
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:43:31.41ID:dO+RyYJR0
もしPS5発表会でも数値を隠すようならスペックに自信がない証拠
もしPS4発表会の時みたいに数値も公開したらスペックに自信がある証拠

これでPS5のスペックは大体判別できそうやね
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 12:55:41.89ID:zcsC5HXFa
PS5のスペック判明してチカ豚の泡吹くとこ早く見たい
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:12:13.64ID:V0yEswla0
ソニーは来年のE3でXboxのスペック詳細を確認してから
PS5のスペック詳細を後出しする可能性は十分ありえる

まあそんな駆け引きしなきゃいけない時点で
そこまで性能に期待はできないって話なら理解できるが
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:14:08.43ID:QTU3rtHMM
>>959
ゲハの捏造スレ鵜呑みは流石にスレ的に恥ずかしいからやめろw
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:14:57.34ID:mR84fI9B0
勝手な妄想を根拠に「十分ありえる」とか言われましても
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:35.20ID:JYBD3Hqn0
PS5が性能圧倒的に上だと確定してるようなもんだし慌てることもないな
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:35.39ID:2L7bj6w70
XXはマウス&キーでEdgeブラウザもフル機能で使えて
ファイルシステムもWindowsに準じた使い勝手で使わせてくれるなら即買いなんだが
要はARM版のWin10みたいな、名前失念したけど
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:21:56.53ID:diupRaXm0
実際性能下だったら買わないのおまえら?
どっちも買う俺はどうでもいいが
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:23:51.84ID:naK2wkiW0
PS5が今までみたいな形状で
タワー型のXboxを性能で凌駕する未来が全く見えてこない
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:33:45.48ID:4hJPRLZj0
>>977
まだわからんけど、今回は箱かな。PS5はこれより低性能はほぼ確定だし。
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:34:06.81ID:zcsC5HXFa
開発機があれだけの数の排熱の通気口空けてるの見れば分かるだろ普通?
今までのスタイリッシュなデザインより排熱効率優先のデザインよりになるから
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:39:36.18ID:JMGTi3o10
正直Xbox SeXなみの性能がないとPS5(pro)は厳しいね
中途半端な性能なら延期もアリだと思う
12TF見せられて8TFレベルのポンコツとかいらんだろ
最低でも10.8TFは欲しい
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:39:41.46ID:drDNto/f0
スカーレットはこんな貧乏オタ向けに振り切った、金のかかってなさそうなCS筐体は初めてやねぇ
同じ消費電力でも、開発機やらヒートシンクから特許とって排熱性能を極めたPS5とは雲泥の差だ

まあ撤退寸前のハードに金なんてかけられる訳もないが
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:40:16.20ID:GR6V2e6d0
>>977
どっちかは買うが両方買うかは分からん
昔みたいに違うゲームが出るなら両方買うけどマルチタイトルばかりなら性能の良い方を1つ買う
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:45:51.78ID:zcsC5HXFa
360はロンチに買ったくちだがバンジーHALOなき今箱買う意味ないんだよな
PSファーストが強すぎてるのもあるけど
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:48:25.78ID:z9Z32T+op
>>985
毎作製造原価削減に必死なハードではるPSのほうだな、それ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:48:32.73ID:AhaAHDhC0
でもゲーム好きとしては高性能って魅力的だよな
ソフトも大事だけど
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:50:38.64ID:G0DBdEFj0
PS5終わったぽいな
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 13:55:23.32ID:6v/Hqtkp0
>>980
あれって単に開発機の大きさが今までよりも小さいから
あんな形状になってるだけじゃないの?
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:36.35ID:uA6Razag0
PS5はVITA生み出した天才サーニーの設計だからな
コンパクトで静音かつ高性能になる事が約束されてる
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:13:08.60ID:kSYhzHD+0
Xbox買っても日本じゃオンゲーまともに出来ないのがなぁ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:13:25.21ID:AhaAHDhC0
>>993
proの皮肉かな?
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:13:25.95ID:7BLDB8sf0
The Xbox Series X is basically a PC
https://www.theverge.com/platform/amp/circuitbreaker/2019/12/13/21020149/xbox-series-x-pc-specs-analysis

> スペンサーは競争に強気だ。
> 「私たちの目標は常に、できる限り最も強力なコンソールを構築することでした。私たちはそこにいると思います」
> と彼はGameSpotに語ります。
> 「私たちは力とパフォーマンスをリードするのが好きで、私たちは再びそこにいるつもりです。」


対抗してサーニーも少しは何か言えや
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:28:20.67ID:mR84fI9B0
発売までまだ1年もあるこの時期にネット上の旗色気にしても仕様がないだろうに
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:28:49.21ID:+jLp437e0
思います、つもりです
結局PS5とスペックはほぼほぼ変わらんレベルだと思う
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:33:51.65ID:mR84fI9B0
埋め
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/14(土) 14:34:14.11ID:mR84fI9B0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 41分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況