X



十三機兵防衛圏、神ゲーでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 08:09:29.35ID:mBZhi6BN0
本スレもTwitterも大絶賛
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 21:46:19.02ID:ozyAMUiD0
>>173
紙芝居求めてる人向けのゲームだな
戦闘は面白くないからないほうがマシ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 21:49:28.85ID:lgQ0yD2k0
中古かセールで3000円くらいになったら買うわ
どうせすぐなるだろうし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 21:55:24.12ID:8enleeer0
戦闘はガンパレほどじゃないが面白いって見たぞ
つか本スレもガンパレガンパレうるせえな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 21:56:31.56ID:C0U8RDNj0
完全版待ち
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 22:29:12.15ID:7+jpBntla
>>174
紙芝居におまけのようなゲーム部分がついてるがゲーム部分がクソで無い方がマシ、って
エロゲでちょいちょいあったやつだな…ヴェドゴニアとか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 22:51:59.02ID:TtkAe4Kg0
>>176
ガンパレみたいってことは女の子口説きまくってたら刺殺されたりトイレで鏡と格闘してたらトイレがハッテン場になったりすんのか
明日買ってこよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 22:53:27.99ID:d/5QFx/Y0
神ゲーならufoでアニメ化頼むぞ
戦闘がいまいちという評価聞くとゲームは遊びたくない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 22:54:30.50ID:yghJ7GBs0
普通にデキいいから初週30万いくだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 22:56:12.29ID:7UGjBHyK0
多分、初週5万位だと思う
そんなに売れないでしょ
マイナーな名作って位置づけになりそうなゲーム
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:15.41ID:jIfpCLPa0
>>179
それが出来てたらもっと売れたろうな正直な話
システムとしてはメインのストーリーを追うモードは
決まってるストーリーを追う形で
分岐有りでポイント&クリック要素もある普通のアドベンチャーだよ
ガンパレみたいってのはあくまで戦闘パートの見た目の地味さの話で
システムも全然違うからね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 23:34:00.46ID:pDyQZniG0
ふとアマラン見たらルイマンどころかスマブラやサクラより下の12位になってるが
在庫はあるみたいだがかなり落ちたな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 23:39:19.51ID:8enleeer0
完全に入れ込んでる要素がガンパレ意識してんだよね
インタビューでも意識してるって伝わってくるし
自由度に関してのガンパレの後継作はジンコウガクエンだからね仕方ないね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 23:49:21.55ID:Tluxvi320
キャラごと時系列ごとにメモしながら遊んでるっていう人がいるのをみて 楽しんでんなあって思った
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 23:50:23.92ID:lMsnMrIAd
>>182
評判みてDLじわ売れ、セールで伸びるパターンか
積みゲー終わってからセールあったら買う
と思ってたニーアもまだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 23:59:13.79ID:oa/7vpjCd
気にはなってるけどノベルとシュミレーション戦闘でなの値段はありえない
デススト終わってSWやってから考えるか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 01:20:00.16ID:AtuVkJQia
戦闘システムとかがシナリオの謎とマッチしてて本当に面白いんだがなあ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 01:23:09.20ID:pLmoPlQ3d
STEAMや海外の和ゲー好きに受けそうだが
翻訳大変そう
アトラスというかセガがやってくれるだろうけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 01:25:56.02ID:pLmoPlQ3d
アプデで色々改善しそうだから
一月くらいは待ってもいいかもね
メーカー違うがイース9は俺がクリア後に
不満だったとこは全部アプデしたっぽい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 02:23:44.92ID:oni0lRffp
紙芝居とかノベルとかアホみたいなこと言ってるけどグラフィックに手間めちゃくちゃかかってるからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 03:40:02.82ID:MxeDYfTQM
>>33
ヨコオ信者は買い支えないとな😀
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 05:40:30.49ID:FfHWPNA/0
>>15
スイッチならサードが独占で出すだけで神ゲー認定なのにな(売り上げ出るまでは)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 07:06:38.89ID:ndEeXbM60
ここまでエアプでも言えるようなふわっとした擁護しかない時点でお察し
ガチで面白かったら実際にプレイしてる人の雑談でスレ何個か消費するからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 07:40:34.10ID:5QkJDjCQ0
否定意見は「値段が高すぎるので買わない」「買うにしても値段が下がってから」が多いけど
通常版9000円越えのソフトが高いのはその通りなんだから凄く明確では?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 07:43:01.14ID:2dhQdykWd
本スレ見る限り肯定的な意見が多いけどな
これ言うと信者云々言う奴がいるけどそれなら否定的な具体的意見もスレに書き込めばいい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 07:45:43.75ID:v5/Lx2xs0
これ世界で売らないのかな?
できがものすごく良いからGOTY狙えそうだけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:43.08ID:ZO2n3aKi0
ゲームやってたら分かる事だが具体的に話そうとするとどうしてもネタバレになるからな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 11:52:02.19ID:9wHLctrmM
>>198
エアプのお前が偉そうに言ってるのが最高におもろいな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:13.81ID:d/P2Hz3Ep
ADVパートだけ褒められてて戦闘は不評か
つまりアニメ化されるだろうからそれを待てば良いということか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 13:36:41.24ID:ZO2n3aKi0
フリプを待とう、中古を待とう、アニメ化を待とう
なんとか買わせないようにしようとする工作にしか見えん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 13:42:35.22ID:C6l46VU0d
これだけ複雑に絡み合った話をアニメにするのは難しいだろうな
中途半端になって訳解らんアニメになるのがオチだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 13:44:09.30ID:MdeCZRjmp
売上がシェンムー以下のゲームにネガキャンとか必要ないだろw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 13:48:54.03ID:zvwSuAfe0
いや単純に高いなってだけでしょう、もちろん相応のお金がかかったゲームなんだろうけど
スクショだけで見たらインディとそう変わらなくて物怖じしちゃうというか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:02:14.92ID:9IdHf5FAM
>>211
シュタインズゲート
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:08:42.60ID:C6l46VU0d
視点と時系列がバラバラな分シュタゲより遥かにややこしいだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:12:45.72ID:pE1ZyxtWd
面白いけど、確かに値段が高いのも確か。
つか、戦闘で敵がわらわらしてるとこにミサイルプチ混んだらPS4proですら一瞬処理落ちしたりするし、VITAで出すのは無理やろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:52:07.06ID:6pf0kDFT0
信者ゲーで癒着ゲーで延期ゲー
まともに評価されると思うほうがおかしい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:51.10ID:2rhRSGfDd
延期ゲーで叩くとかすげーな
何がなんでも叩きたいという強い意志を感じた
しかし延期で叩くのならゼルダやメトロイドなども叩かないとな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:19:26.84ID:vQdA3k0y0
アスチェやDXM叩いてサードが売れないと煽りまくったんだから報復されて当然だろう
ゲハの掟だ諦めろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:20:20.14ID:2rhRSGfDd
>>222
ゼルダは?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:32:44.47ID:VQ91J9C60
ゲハ豚が叩いてるだけだろ
本スレではかなり好評なんだからどっちが真実なのか明らかやん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:33:48.60ID:2rhRSGfDd
>>227
そこでブチ切れるかw
ゼルダを嫌だったと言ってるようなもんだな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 15:40:07.78ID:Jssvok1/0
>>182
初動5万も売れるかよ
2万〜3万の間が現実的
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:05.85ID:vQdA3k0y0
>>228
信者しか買ってないゲームで好評なのはアタリマエ
それで不評なら救いようがない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:03:53.24ID:7+U1GMJW0
でオッパイは見れるの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:06:22.64ID:4sohE3E60
主人公13人もおるの?
カラミざかりみたいな展開あればかうぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:09:55.09ID:6LTqP5Ge0
こういうステマスレ立てるから余計に叩かれたりネガキャンされたりするのに分かっててわざと立ててんのかと思うわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:10:59.73ID:PsZHbDLQ0
ガンパレってワードが気になってググったらすげーややこしい
ゲームなんだな おまいら色んなゲームやってんだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:53.17ID:811i4eYkM
さっさとスイッチで完全版出しとけ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:19:18.13ID:vQdA3k0y0
こんな低クオリティーな1万円の紙芝居買う奴は信者だけだよな
ゴキちゃんに言わせると当然そうなる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:17:44.88ID:N2P+VP8ra
十三は体験版あるから良心的
自分は体験版で買うのやめた
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 18:37:34.99ID:ZO2n3aKi0
面白いが話がかなりややこしいな
色んな思惑を持った奴が色んな時代に居て時代ごとに立ち位置が変わってたりするからややこしい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:02:11.37ID:obn+fQ3d0
>>203
GOTYとれる訳ねーだろw
アドベンチャーゲームの部門賞で取れるかもって話でも厳しいと思うぞ
海外のアドベンチャーゲームはもっと先鋭的で新しいし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:43:56.31ID:m8c2zEyk0
シナリオはかなり面白い
バトルもそこそこ面白い

シナリオがいいところでロックかかってバトルを5連戦10連戦とやらされるのはクソ
そのせいで最初はストロングで楽しんでたバトルもカジュアルで消化するだけになっちまった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 19:50:44.92ID:3P9VPRGS0
時系列が複雑過ぎるが、話はかなり面白いと思う。これは何年もかかるわな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:06:11.84ID:d2fLbuxAd
メーカーも大して売れないの分かってるからこの定価にしたんだろ
せめて1本辺りの単価上げて回収しようとで
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:33:09.02ID:5QkJDjCQ0
>>244
このレベルでGOTYとかわざと言ってるんじゃないかと思うわな
海外では精々少数の和ゲー好きが評価して終わりだろう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:35:17.13ID:m8c2zEyk0
個人が選ぶ年間ベストに選ばれることはあるだろうけど、
複数人で選ぶGOTYに選ばれることはないだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:53.78ID:obn+fQ3d0
>>248
それは知らん出来が良いのは確かだしもっと広く高評価を得るかもしれん
ただGTOYは保守的な作りのゲームよりは
新しい要素や先進的なもんが求められるから選ばれないって話
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 02:09:20.60ID:+5R9RTXl0
まじでAmazon売り切れたぞwww
出荷も絞ってるだろうし中古上がりそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 03:36:56.55ID:EmVdLIBa0
>>252
昔と違って、いつでもDL版で買えるから遊べないということはないし、
いずれセールになるから急ぐ必要もない
ネット時代も新作に味方してないのかもね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 05:05:09.48ID:ax9HZdIe0
さっきクリアしたけど面白かったぞ
これから買うやつは一緒に焼きそばパンも買っておけ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 06:01:51.23ID:O4OhJc4X0
売れすぎるとシュタゲみたいに遠い存在になっちゃう
売り上げはほどほどで、知ってたら通を気取れる隠れた名作ポジでおk
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 07:08:44.98ID:eoMK/Nea0
クリアしたけどストーリーが難解で半分も理解できん買った
最後までやればあーそういうことだったのかって全体像は見えてくるんだけど
そこまで行く過程の部分がプレイアブルキャラが多すぎるのも相まって理解が追いつかない部分が多々あった
千代丸の科学アドベンチャーをより複雑に難解にしたようなゲームだった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 11:48:15.60ID:wlWpKq+Id
>>82
ゲハでそれらのスレ立ててたのは爆死煽りゴきなんだから当たり前だろ
スレが立つ立たないを何かの物差しにするお前の知能を疑うわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:23.82ID:wlWpKq+Id
>>97
十三はPS4でこれしか出来ねーのかよショボ!って物に6年かけてるから比較にならん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 11:56:53.26ID:+deff4EN0
今のところは信者が絶賛?してるレベルだからまだわからん。
わかるのは信者が期待したレベルは超えてるだろうと言う位か。
真に神ゲーならもっと売れるしこれからも話題に出てくるだろうよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 12:07:32.34ID:eoMK/Nea0
>>264
クリアした感想だけどシュタゲみたいにストーリーがわかり易くないから
第二のシュタゲにはなれないだろうなと思った
俺も含めてだけどバカにはストーリー理解できないタイプのゲームだと思うわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 12:24:04.95ID:CCrx0J/w0
ここはシミュ系やっても大雑把にしかならんのになんで素直にADVにしないんだろうか
どうせシミュ部分のゲーム性はつまらんのだろう?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 12:29:10.62ID:HGGhL8FG0
SLG部分は及第点
それなりに面白いがADV部分の方が面白すぎてADV部分だけやっていたいと言う気持ちは良く分かる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 15:30:11.89ID:oYYrSiIxd
ADVの部分は色々クオリティ高すぎてビビるな
戦闘は俺は凄く好きだけど合わない人がいるんだろうなってのもわかる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:19.61ID:I0ogY40G0
>>270
アメリカと日本じゃ個人や小売りの権利とかちげーし
アメリカ価格がいいなら輸入するとか向こうで住めばいいだけ
未だにおま国おま値言ってるのって昔割ってたニートやこどおじくらいやぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 16:27:25.42ID:l5ByytnVa
本スレネタバレスレを見る限り、
物語に理解が追いついてないプレイヤーが大多数のようだが、
これは、ヴァニラのファンが賢くないのか、
ヴァニラの作りが悪いのか、どちらなんだろう?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 16:39:23.65ID:yoe0gkzQd
>>272
全く意味不明では無いんだよ。大筋として何があったかってふんわりな、所謂体験としての理解、受容はそんなに難しく無いんだけど、

細かいところまでフォーカスしだしと入り組み過ぎてて途端に難しくなる。大変よく出来てると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況